Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тренировочные записки KaKTy3а

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3397 ответов в теме

Offline IDDQD
26.11.2014 - 08:36 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Offline Ang_el
26.11.2014 - 08:50 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
Отсоревновался вчера:

Молодец!

Ты не слишком низко-то приседаешь? Зачем так на соревнованиях?

Offline KaKTy3
26.11.2014 - 14:06 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Подпись то меняй :)

Угу, сейчас. Спасибо :)

Молодец!
Ты не слишком низко-то приседаешь? Зачем так на соревнованиях?

Спасибо! Приседом остался больше всего не доволен, если честно: я, на мой взгляд, за последнее время улучшил технику и прибавил в уверенности, но по факту не добрал 5 кг от того, что планировал. Однозначно на соревнованиях надо резать глубину до чуть ниже параллели, но я этот элемент не отрабатывал совсем и потому не смог выполнить. Во-вторых, я попался на удочку рутины: всегда приседаю в одной и той же раме, практически, с зеркалом напротив, поэтому когда я оказался на платформе, без референсной точки, а только кучи лиц передо мной, то я слегка растерялся. Плюс, надо было поделать тяжёлые выходы с весом на плечах хотя бы за месяц до соревнований, чего я тоже не делал. В результате, во втором подходе я сделал небольшую невольную паузу в нижней точке, получил лишнуюю нагрузку на эректоры (меня слегка поломало в середине спины) и уверенности в весе более, чем 160 уже не было. В зале бы смог бы сделать больше, однозначно.

Ну и, до кучи, в 105 кг тоже свело поясницу по следам, поэтому так и не доборол подход в 107.5 кг.

Но опыт, безусловно, получил полезный. Планирую в апреле ещё раз попробовать в том же месте =)

Offline IDDQD
26.11.2014 - 14:19 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Техника - жесть, конечно. Больно смотреть даже.

Имхо: Жим стоя -> жим лёжа

Фронтальный присед -> присед

Добавить широчайшие и наклоны.

Изменено: IDDQD, 26.11.2014 - 14:24 PM

Offline KaKTy3
26.11.2014 - 14:30 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Техника - жесть, конечно. Больно смотреть даже.

Нет уж, давай поподробнее, пожалуйста! :)

Имхо: Жим стоя -> жим лёжа
Фронтальный присед -> присед
Добавить широчайшие и наклоны.

Это тоже п-п-перевeди. Я, в принципе, так и тренируюсь ±.

Изменено: KaKTy3, 26.11.2014 - 14:30 PM

Offline Ang_el
26.11.2014 - 14:47 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

Во-вторых, я попался на удочку рутины: всегда приседаю в одной и той же раме, практически, с зеркалом напротив, поэтому когда я оказался на платформе, без референсной точки, 

ВОТ!!! Я эту фигню тоже сейчас в командировке полторы недели назад  понял (там в зале всего 1 зеркало) - не могу тренироваться без зеркала, вообще не понимаю глубину приседа, брусьев и т.д.

Беда... как отучиться от этого? Видимо только рядом должен кто-то стоять и корректировать, пока навык не наработается.

Offline IDDQD
26.11.2014 - 15:05 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Техника просто не отработана. Трясёт, болтает, ищешь траекторию по ходу дела.

Нужно больше объёма на 75..85%, нужно больше золота и нужно построить зиккурат.

Жим стоя выкинуть, вместо него жим лёжа.

Фронт. присед выкинуть, вместо него присед.

Широчайших у тебя что-то вообще не вижу. Их нужно как жимов столько же. Наклоны вроде есть, но можно больше. Ещё молотки и пресс. Остальную подсобку выкинуть пока.

Поднимать с идеальной техникой на 75..85%. Ушами и повторами не заморачиваться, набирать объём по 25..36 подъемов за тренировку в одном движении. На лёгких жать с паузой 2 сек.

Offline Ang_el
26.11.2014 - 15:27 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

А как лучше набирать 25-36 подъемов, например, 3 подхода по 10 или 10 подходов по 3 ?

Я подозреваю что лучше 10 подходов по 3 повтора, т.к. в многоповторе на технику уже пофиг хотя бы из-за усталости

Offline IDDQD
26.11.2014 - 15:42 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

повторами не заморачиваться, это утомляет психику. 80%*10 обычно сделать нельзя. Либо это будет единственный подход.

Offline KaKTy3
26.11.2014 - 16:50 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Техника просто не отработана. Трясёт, болтает, ищешь траекторию по ходу дела.

Нужно больше объёма на 75..85%, нужно больше золота и нужно построить зиккурат.

Ну я от 75% до 92% где-то и тренировался все последние месяцы, но видно действительно мало тоннажа. Будем нарабатывать.

Жим стоя выкинуть, вместо него жим лёжа.
Фронт. присед выкинуть, вместо него присед.

Уже второй такой совет от людей, которым я доверяю. Заставляет задуматься, но очень не хочется бросать их совсем. Думаешь, что даже как подсобку их не стоит делать?

Широчайших у тебя что-то вообще не вижу. Их нужно как жимов столько же. Наклоны вроде есть, но можно больше. Ещё молотки и пресс. Остальную подсобку выкинуть пока.

Ну, я вообще узкий, с минимальной грудной клеткой. По толщине мясо (для моих размеров) наросло не плохо, но широчайщие куцые, чоужтам. Я вообще регулярно подтягиваюсь, только в последний месяц-полтора перестал, потому как болит, сцуко, правый локоть и предплечье, и не проходит. Никаких тяговых движений со сгибанием руки делать не могу нормально...

Поднимать с идеальной техникой на 75..85%. Ушами и повторами не заморачиваться, набирать объём по 25..36 подъемов за тренировку в одном движении. На лёгких жать с паузой 2 сек.

Короче, программа жимовика из этого раздела. К этому и иду =)

Offline IDDQD
26.11.2014 - 17:11 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

К тому что нравится можно всегда вернуться. Просто надо расставлять приоритеты.

Широчайших не у тебя не вижу, а в программе. Тут не билдинг.

Тяговое ищи. Может т-гриф, может гантели в наклоне. Может, вообще пуловер в тренажёре + разводки на заднюю дельту на крайний случай.

А, ну и трицепс на блоке в подсобку ещё.

Online Mouse
26.11.2014 - 17:21 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Ну я от 75% до 92% где-то и тренировался все последние месяцы, но видно действительно мало тоннажа. Будем нарабатывать.

Уже второй такой совет от людей, которым я доверяю. Заставляет задуматься, но очень не хочется бросать их совсем. Думаешь, что даже как подсобку их не стоит делать?

Ну, я вообще узкий, с минимальной грудной клеткой. По толщине мясо (для моих размеров) наросло не плохо, но широчайщие куцые, чоужтам. Я вообще регулярно подтягиваюсь, только в последний месяц-полтора перестал, потому как болит, сцуко, правый локоть и предплечье, и не проходит. Никаких тяговых движений со сгибанием руки делать не могу нормально...

Короче, программа жимовика из этого раздела. К этому и иду =)

Я уже писал месяц назад, переходи к традиционным лифтерским программам, если хочешь набирать в сумме троеборья. Но ты тогда воспринял мой совет со своими адвокатами как необоснованную критику. Я тоже в начале своих тренировок глядел на высокообъемные проги лифтеров с ужасом. Считая что сокращенные проги аля Макроберт, Ментцер и Кубик это путь к успеху. Время показало, что по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа. Как раз в районе 80%.

Offline sanyakl
26.11.2014 - 17:26 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
Время показало, что по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа. Как раз в районе 80%.

Абсолютно верно! Причем объем должен быть именно в соревновательном движении. 

Offline Riohn
26.11.2014 - 20:16 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Я уже писал месяц назад, переходи к традиционным лифтерским программам, если хочешь набирать в сумме троеборья. Но ты тогда воспринял мой совет со своими адвокатами как необоснованную критику. Я тоже в начале своих тренировок глядел на высокообъемные проги лифтеров с ужасом. Считая что сокращенные проги аля Макроберт, Ментцер и Кубик это путь к успеху. Время показало, что по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа. Как раз в районе 80%.

Забываете, что веса у вас растут на ударных дозах. Хотя так-то правильно, конечно, всю фигню выкинуть и задрачивать только то, что нужно для выступлений - куда уж логичнее.

Проблема в том, что на моих глазах уже, не побоюсь этого слова, десятки, если не сотни занимающихся, под руководством тренера, постоянно так же задрачивающие тройку годами, не добились никаких-таких результатов, и вполне себе на уровне Кактуза. Да что там говорить, меня можно взять - та же история (но я случай специфический, пускай).

Все достигают какую-то планку, и на ней болтаются. А вверху рвать начинают, когда привлекают всякие тяжелые препараты. И подсобка, объемы и прочее влияет не так уж и сильно.

Я не с кондачка говорю - я одних и тех же людей в своем зале уже 4 года как наблюдаю. Зал у нас лифтерский, по лифтерским прогам они и занимаются. И все без химии стоят на одном уровне. Иногда кто-то прямо начинает рвать наверх - и оказывается, в итоге, что он там на грудь принял.

Offline IDDQD
26.11.2014 - 21:43 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Такую говнистую технику химия не вылечит :)
Тут просто налицо недоеб :)
И жал я все таки сильно побольше безо всякой химии.

Offline Riohn
26.11.2014 - 22:05 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Да не, я с не с этим спорю. Согласен и по технике, и по объемам. Ну и жим просто не самое сильное движение у ТС, часто так бывает.

Я скорее спорю с тезисом "переходи к традиционным лифтерским программам, если хочешь набирать в сумме троеборья, по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа".

"По нормальному" веса начинают расти на химии у подавляющего большинства занимающихся, чему пример как этот форум, так и мои наблюдения в моем единственном зале, который я посещаю уже больше 4-х лет. Я уже давно догнал тех, кто начинал заниматься гораздо раньше меня, и мы вместе топчемся на одном и том же месте. А если кто-то вдруг резко "выстрелил" - так он с тренером дозы обсуждает между подходов, без вариантов. И тут хоть выскообъемные, хоть нет, хоть с подсобкой, хоть нет, хоть 3 раза в неделю, хоть один - все едино.

Offline LoTaR
26.11.2014 - 22:07 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
И жал я все таки сильно побольше безо всякой химии.

кстати, Читер, а если не секрет, до какого жима ты добрался без витаминок?

Offline IDDQD
26.11.2014 - 22:18 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

150 в 92, на соревнованиях. Это за год осмысленного жима. До этого вообще не делал, не было лавки.
Тогдашние тренировки случайно оказались довольно грамотными.

Offline LoTaR
26.11.2014 - 22:23 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
150 в 92, на соревнованиях

На соревнованиях - ваще респект, кросаветс.

Online Mouse
27.11.2014 - 09:10 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Да не, я с не с этим спорю. Согласен и по технике, и по объемам. Ну и жим просто не самое сильное движение у ТС, часто так бывает.

Я скорее спорю с тезисом "переходи к традиционным лифтерским программам, если хочешь набирать в сумме троеборья, по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа".

"По нормальному" веса начинают расти на химии у подавляющего большинства занимающихся, чему пример как этот форум, так и мои наблюдения в моем единственном зале, который я посещаю уже больше 4-х лет. Я уже давно догнал тех, кто начинал заниматься гораздо раньше меня, и мы вместе топчемся на одном и том же месте. А если кто-то вдруг резко "выстрелил" - так он с тренером дозы обсуждает между подходов, без вариантов. И тут хоть выскообъемные, хоть нет, хоть с подсобкой, хоть нет, хоть 3 раза в неделю, хоть один - все едино.

Да тут я частично согласен. Без химподдержки сделать например МС по лифту могут только единицы генетически одаренных, к которым Кактуз не относится. Но это не оправдывает его. Тренироваться нужно правильно. Без всякой химии здоровый физически спортсмен должен за 2-3 года делать КМС. Это не мое даже мнение а моего тренера, подтверденное тридцатилетней практикой. А дальше или очень медленный рост результатов или стероиды. Приводить меня в пример неправильно. Я очень нестандартный лифтер. Возраст 42 и наличие кучи тяжелых болезней. Химия позволяет мне не столько увеличивать результат, сколько просто нормально восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Изменено: Mouse, 27.11.2014 - 09:17 AM

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых