Тренировочные записки KaKTy3а
26.11.2014 - 08:36 AM
26.11.2014 - 08:50 AM
Отсоревновался вчера:
Молодец!
Ты не слишком низко-то приседаешь? Зачем так на соревнованиях?
26.11.2014 - 14:06 PM
Подпись то меняй
Угу, сейчас. Спасибо ![]()
Молодец!
Ты не слишком низко-то приседаешь? Зачем так на соревнованиях?
Спасибо! Приседом остался больше всего не доволен, если честно: я, на мой взгляд, за последнее время улучшил технику и прибавил в уверенности, но по факту не добрал 5 кг от того, что планировал. Однозначно на соревнованиях надо резать глубину до чуть ниже параллели, но я этот элемент не отрабатывал совсем и потому не смог выполнить. Во-вторых, я попался на удочку рутины: всегда приседаю в одной и той же раме, практически, с зеркалом напротив, поэтому когда я оказался на платформе, без референсной точки, а только кучи лиц передо мной, то я слегка растерялся. Плюс, надо было поделать тяжёлые выходы с весом на плечах хотя бы за месяц до соревнований, чего я тоже не делал. В результате, во втором подходе я сделал небольшую невольную паузу в нижней точке, получил лишнуюю нагрузку на эректоры (меня слегка поломало в середине спины) и уверенности в весе более, чем 160 уже не было. В зале бы смог бы сделать больше, однозначно.
Ну и, до кучи, в 105 кг тоже свело поясницу по следам, поэтому так и не доборол подход в 107.5 кг.
Но опыт, безусловно, получил полезный. Планирую в апреле ещё раз попробовать в том же месте =)
26.11.2014 - 14:19 PM
Техника - жесть, конечно. Больно смотреть даже.
Имхо: Жим стоя -> жим лёжа
Фронтальный присед -> присед
Добавить широчайшие и наклоны.
Изменено: IDDQD, 26.11.2014 - 14:24 PM
26.11.2014 - 14:30 PM
Техника - жесть, конечно. Больно смотреть даже.
Нет уж, давай поподробнее, пожалуйста!
Имхо: Жим стоя -> жим лёжа
Фронтальный присед -> присед
Добавить широчайшие и наклоны.
Это тоже п-п-перевeди. Я, в принципе, так и тренируюсь ±.
Изменено: KaKTy3, 26.11.2014 - 14:30 PM
26.11.2014 - 14:47 PM
Во-вторых, я попался на удочку рутины: всегда приседаю в одной и той же раме, практически, с зеркалом напротив, поэтому когда я оказался на платформе, без референсной точки,
ВОТ!!! Я эту фигню тоже сейчас в командировке полторы недели назад понял (там в зале всего 1 зеркало) - не могу тренироваться без зеркала, вообще не понимаю глубину приседа, брусьев и т.д.
Беда... как отучиться от этого? Видимо только рядом должен кто-то стоять и корректировать, пока навык не наработается.
26.11.2014 - 15:05 PM
Техника просто не отработана. Трясёт, болтает, ищешь траекторию по ходу дела.
Нужно больше объёма на 75..85%, нужно больше золота и нужно построить зиккурат.
Жим стоя выкинуть, вместо него жим лёжа.
Фронт. присед выкинуть, вместо него присед.
Широчайших у тебя что-то вообще не вижу. Их нужно как жимов столько же. Наклоны вроде есть, но можно больше. Ещё молотки и пресс. Остальную подсобку выкинуть пока.
Поднимать с идеальной техникой на 75..85%. Ушами и повторами не заморачиваться, набирать объём по 25..36 подъемов за тренировку в одном движении. На лёгких жать с паузой 2 сек.
26.11.2014 - 15:27 PM
А как лучше набирать 25-36 подъемов, например, 3 подхода по 10 или 10 подходов по 3 ?
Я подозреваю что лучше 10 подходов по 3 повтора, т.к. в многоповторе на технику уже пофиг хотя бы из-за усталости
26.11.2014 - 15:42 PM
повторами не заморачиваться, это утомляет психику. 80%*10 обычно сделать нельзя. Либо это будет единственный подход.
26.11.2014 - 16:50 PM
Ну я от 75% до 92% где-то и тренировался все последние месяцы, но видно действительно мало тоннажа. Будем нарабатывать.Техника просто не отработана. Трясёт, болтает, ищешь траекторию по ходу дела.
Нужно больше объёма на 75..85%, нужно больше золота и нужно построить зиккурат.
Жим стоя выкинуть, вместо него жим лёжа.
Фронт. присед выкинуть, вместо него присед.
Уже второй такой совет от людей, которым я доверяю. Заставляет задуматься, но очень не хочется бросать их совсем. Думаешь, что даже как подсобку их не стоит делать?
Широчайших у тебя что-то вообще не вижу. Их нужно как жимов столько же. Наклоны вроде есть, но можно больше. Ещё молотки и пресс. Остальную подсобку выкинуть пока.
Ну, я вообще узкий, с минимальной грудной клеткой. По толщине мясо (для моих размеров) наросло не плохо, но широчайщие куцые, чоужтам. Я вообще регулярно подтягиваюсь, только в последний месяц-полтора перестал, потому как болит, сцуко, правый локоть и предплечье, и не проходит. Никаких тяговых движений со сгибанием руки делать не могу нормально...
Поднимать с идеальной техникой на 75..85%. Ушами и повторами не заморачиваться, набирать объём по 25..36 подъемов за тренировку в одном движении. На лёгких жать с паузой 2 сек.
Короче, программа жимовика из этого раздела. К этому и иду =)
26.11.2014 - 17:11 PM
К тому что нравится можно всегда вернуться. Просто надо расставлять приоритеты.
Широчайших не у тебя не вижу, а в программе. Тут не билдинг.
Тяговое ищи. Может т-гриф, может гантели в наклоне. Может, вообще пуловер в тренажёре + разводки на заднюю дельту на крайний случай.
А, ну и трицепс на блоке в подсобку ещё.
26.11.2014 - 17:21 PM
Ну я от 75% до 92% где-то и тренировался все последние месяцы, но видно действительно мало тоннажа. Будем нарабатывать.
Уже второй такой совет от людей, которым я доверяю. Заставляет задуматься, но очень не хочется бросать их совсем. Думаешь, что даже как подсобку их не стоит делать?
Ну, я вообще узкий, с минимальной грудной клеткой. По толщине мясо (для моих размеров) наросло не плохо, но широчайщие куцые, чоужтам. Я вообще регулярно подтягиваюсь, только в последний месяц-полтора перестал, потому как болит, сцуко, правый локоть и предплечье, и не проходит. Никаких тяговых движений со сгибанием руки делать не могу нормально...
Короче, программа жимовика из этого раздела. К этому и иду =)
Я уже писал месяц назад, переходи к традиционным лифтерским программам, если хочешь набирать в сумме троеборья. Но ты тогда воспринял мой совет со своими адвокатами как необоснованную критику. Я тоже в начале своих тренировок глядел на высокообъемные проги лифтеров с ужасом. Считая что сокращенные проги аля Макроберт, Ментцер и Кубик это путь к успеху. Время показало, что по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа. Как раз в районе 80%.
26.11.2014 - 17:26 PM
Время показало, что по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа. Как раз в районе 80%.
Абсолютно верно! Причем объем должен быть именно в соревновательном движении.
26.11.2014 - 20:16 PM
Я уже писал месяц назад, переходи к традиционным лифтерским программам, если хочешь набирать в сумме троеборья. Но ты тогда воспринял мой совет со своими адвокатами как необоснованную критику. Я тоже в начале своих тренировок глядел на высокообъемные проги лифтеров с ужасом. Считая что сокращенные проги аля Макроберт, Ментцер и Кубик это путь к успеху. Время показало, что по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа. Как раз в районе 80%.
Забываете, что веса у вас растут на ударных дозах. Хотя так-то правильно, конечно, всю фигню выкинуть и задрачивать только то, что нужно для выступлений - куда уж логичнее.
Проблема в том, что на моих глазах уже, не побоюсь этого слова, десятки, если не сотни занимающихся, под руководством тренера, постоянно так же задрачивающие тройку годами, не добились никаких-таких результатов, и вполне себе на уровне Кактуза. Да что там говорить, меня можно взять - та же история (но я случай специфический, пускай).
Все достигают какую-то планку, и на ней болтаются. А вверху рвать начинают, когда привлекают всякие тяжелые препараты. И подсобка, объемы и прочее влияет не так уж и сильно.
Я не с кондачка говорю - я одних и тех же людей в своем зале уже 4 года как наблюдаю. Зал у нас лифтерский, по лифтерским прогам они и занимаются. И все без химии стоят на одном уровне. Иногда кто-то прямо начинает рвать наверх - и оказывается, в итоге, что он там на грудь принял.
26.11.2014 - 21:43 PM
Тут просто налицо недоеб
И жал я все таки сильно побольше безо всякой химии.
26.11.2014 - 22:05 PM
Да не, я с не с этим спорю. Согласен и по технике, и по объемам. Ну и жим просто не самое сильное движение у ТС, часто так бывает.
Я скорее спорю с тезисом "переходи к традиционным лифтерским программам, если хочешь набирать в сумме троеборья, по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа".
"По нормальному" веса начинают расти на химии у подавляющего большинства занимающихся, чему пример как этот форум, так и мои наблюдения в моем единственном зале, который я посещаю уже больше 4-х лет. Я уже давно догнал тех, кто начинал заниматься гораздо раньше меня, и мы вместе топчемся на одном и том же месте. А если кто-то вдруг резко "выстрелил" - так он с тренером дозы обсуждает между подходов, без вариантов. И тут хоть выскообъемные, хоть нет, хоть с подсобкой, хоть нет, хоть 3 раза в неделю, хоть один - все едино.
26.11.2014 - 22:07 PM
И жал я все таки сильно побольше безо всякой химии.
кстати, Читер, а если не секрет, до какого жима ты добрался без витаминок?
26.11.2014 - 22:18 PM
Тогдашние тренировки случайно оказались довольно грамотными.
26.11.2014 - 22:23 PM
150 в 92, на соревнованиях
На соревнованиях - ваще респект, кросаветс.
27.11.2014 - 09:10 AM
Да не, я с не с этим спорю. Согласен и по технике, и по объемам. Ну и жим просто не самое сильное движение у ТС, часто так бывает.
Я скорее спорю с тезисом "переходи к традиционным лифтерским программам, если хочешь набирать в сумме троеборья, по нормальному веса расти начинают только на высокообъемных тренировках, далеких от отказа".
"По нормальному" веса начинают расти на химии у подавляющего большинства занимающихся, чему пример как этот форум, так и мои наблюдения в моем единственном зале, который я посещаю уже больше 4-х лет. Я уже давно догнал тех, кто начинал заниматься гораздо раньше меня, и мы вместе топчемся на одном и том же месте. А если кто-то вдруг резко "выстрелил" - так он с тренером дозы обсуждает между подходов, без вариантов. И тут хоть выскообъемные, хоть нет, хоть с подсобкой, хоть нет, хоть 3 раза в неделю, хоть один - все едино.
Да тут я частично согласен. Без химподдержки сделать например МС по лифту могут только единицы генетически одаренных, к которым Кактуз не относится. Но это не оправдывает его. Тренироваться нужно правильно. Без всякой химии здоровый физически спортсмен должен за 2-3 года делать КМС. Это не мое даже мнение а моего тренера, подтверденное тридцатилетней практикой. А дальше или очень медленный рост результатов или стероиды. Приводить меня в пример неправильно. Я очень нестандартный лифтер. Возраст 42 и наличие кучи тяжелых болезней. Химия позволяет мне не столько увеличивать результат, сколько просто нормально восстанавливаться после тяжелых нагрузок.
Изменено: Mouse, 27.11.2014 - 09:17 AM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых