К сожалению не получилось посмотреть, не воспроизводит у меня плеер.
Смайлик обозначает огорчение :]
Ну, я стараюсь, но не всегда получается. Если брать атлетов высокого уровня, то да, у них даже на предельных весах техника почти всегда, без исключения хорошая. На практике, то что я вижу вокруг себя, сильно отличается. Что касается "клювания", то убеждён, что оно как раз происходит потому, что спина сильнее ног и пресса, поэтому перехватывает нагрузку. Не уверен, что гуд морнинги тяжёлые тут помогут, скорее наоборот. Не понятно просто, что с ногами делать. Я и так уже несколько месяцев в диапазоне 65-75% тренировался, ОФП и способность переносить нагрузки точно выросла, теперь как-то надо это всё оформить так, чтобы на 80+ техника не ломалась...
Ребят, со срывом такое дело. На западе, никто не учит срывать ногами так ацентировано, как в странах бСССР, где мне кажется, это идёт из ТА наследия. Тот же Кокляев, например, подсед делает сильный, т.к. он ТАшник. Но, вообще, я технику и так немного поменял, раньше ног было в тяге ещё меньше...
Первые соревнования в прошлома ноябре были. Вроде никаких проблем с хватом/фиксацией, я первый вес даже (нечаянно) прямым хватом сделал. Так-то я по миниму использую "протезы" (превед твоему одноклубнику
).
Да, я знаю это упражнение. Тоже изначально штангистское, емнип. Хорошее предложение, думаю, стоит попробовать, только надо подумать, как со скудным инвентарём, имеющимся в моём зале, это сообразить.
Сначала по приседам, чисто имхо,
две фотки китайца и Писаренко, очень характерны, в т.а. практикуется темповой присед, с использованием упругих свойств грифа.
В этой связи часто видео удивляет , когда мизерные китайцы тудой- сюдой перемещают кучу блинов и это далеко не редкостные кадры, а в каждом штангистком зале можно наблюдать достаточно серьезные веса приседаются с лихостью, особенно у кого ноги удачные.
Бонусов хватает,
Смысл в том, что "сливаешься" со снарядом, не воспринимая его как камень- груз,
не секрет, что штангистские грифы упругие, особенно "элейки", и получается, что вниз садишься в темпе, но не "пусто", без обрыва, а как бы сжимая пружину, она все больше сопротивляется, из за разгона давление растет и внизу нагрузка становится намного больше номинальной, в момент остановки очень большой, что дает очень полезное тренировочное воздействие, (больше 6 раз по взрывному уже мало удается) поэтому в т.а больше повторов и не практикуют, взрывчатость уходит, в многоповторке работа будет на силовую выносливось, и делается она , если С.В. не хватает.
В верхней трети движения тренировочное воздействие практически стремится к нулю, так что нижняя фаза- самый цимус.
Мышцы сжались, гриф остановился, но блины еще продолжают свой путь вниз по иннерции, и затем, как бы оттолкнувшись, начинают идти вверх, ну как бы если приседать с длинной трубой и это сразу облегчает давление, остается только сопровождать снаряд вверх, а там с каждым сантиметром легче, чисто биомеханически, да и вес то на снаряде небольшой, при гораздо большем давлении на мышцы, из за разгонной техники, психологически легко. полезное кпд содержится в нижних см 30 амплитуды приседа, остальное беспонтово по тренировочному воздействию, тупо подготовка к следующему повтору.
Это все слабо реализуемо при равноускореном приседе, медленно, с неизменной скоростью, и веса, для такого же тренировочного воздействия на мышцы- связки приходится применять близкие к критическим.
Мне и невдомек, зачем ?, если того же можно добиваться при меньших весах, а стало быть при меньшем риске травм.
да и эмоционально гораздо меньше грузит при взрывной работе.
.
У т. атлетов, зачастую хорошо развиваются приводы, из за специфики основной массы используемых движений, и внизу опора , даже если кажется что обив, все равно бьет не в сустав, а упирается в мышцы,
+ использование элластичности связок, поскольку задействуются все структуры, до пальцев стопы(опора в ее переднюю часть) поэтому и не травмирует колени.
Веса растут по мере тренированости, мышца крепчает раньше , чем веса становятся приличными, но в основном все равно остаются умереными, ибо смысла вставать с замедлением нет.
Кто не приседал в таком стиле, часто и не учитывает это "своеобразие", он просто остается не испробованым, неосознаным, поэтому часто и осуждается, дескать неправильно, ну как все неведомое))).
А что бы легче было освоить, (упругие свойства проявляются при весах за 150) используется старая штангистская фишка, я такое делал , когда учился толкать , в толчке упругие свойства- первый помошник.
Сначала надеваются замки, а затем блины, и при весе 120 снаряд будет работать как при 150)
Остется научиться работать как с длинной гибкой трубой , сливаясь без дерганья.
по срыву
"клевание"лечится несложно,
Я когда то подсел на тягу по фазам, обнаружив, что если делать цельную, во взрывном стиле, то за 5 подходов выматываешься, но это для т.а недостаточно обьемная работа,
известно что нужны объемы, тоннаж, еще современ Алексеева, который это педалировал, и думается не зря.
Да еще есть фраза" тренировка- это устранение слабых мест" (с) То есть полезное кпд работы, как и в приседе в отдельных фазах, цельная тяга, суть - работа на силовую выносливость.
В приседах конечно приходится в полной амплитуде "пахать"))
Короче, опять основная работа в районе мертвой точки, если там будет легко, тогда все движение- не вопрос)
Я обнаружил, что если делать только сьемы, до колен или с проходом коленей, (дополнительно третий вариант с 2-3 см резины, стоя на ней,
ну еще как вариант - с остановкой в низу чашечек, это статика, в мертвой точке)
то совершенно не выматывает, хоть 15 подходов, подходить можно тупо почти без перерыва, с раздельным стартом обязательно, сил остается еще на кучу разной фигни).
В результате подобной "порочной" практики, а это было очень давно, когда попались в руки планы сборной СССР,
выяснилось, что старт стал очень стабильным, снаряд на старте стал легким, а это обуславливает удачность всего дижения психологически, про обгон тазом речь вообще не пошла, до этого был грех) и такой старт всегда потом выручал, до сегодняшнего дня, в самых тяжелых случаях, щас такое практикую, тем более что силы уже не те))
Съемы до колен были единственым вариантом, когда практиковались веса тяжелые, в остальных веса в районе подьема на грудь.
В итоге , при проверке "рекордов", тяга оказалась больше приседа))) хотя приседания использовались с более тяжелыми весами.
А чтобы в момент старта углы стали наиболее приближеными к оптимальным , естественым для своей анатомии, то я просто начинаю гнуть гриф , блины потом, когда нибудь сами оторвутся от помоста)), и неожидано снаряд на старте ощущается легким, потому , что скелет встал в самое ему выгодное подложение, а не в искуствено смоделированое, гравитацию и физику отменить сложно, природа возьмет своё)))
Имхо