Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тренировочные записки KaKTy3а

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3397 ответов в теме

Offline KaKTy3
01.03.2015 - 21:54 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Чего то тебя\ не отпускает болезнь.Может объем уменьшить?Перепахиваешь?

Спасибо. Думаю, да, частично тренировки, плюс общественный транспорт и то, что ребёнок из школы приносит. В остальном состояние хорошее, в зале силы есть и желание тренироваться тоже, так что не похоже, что перерабатываю.

Offline KaKTy3
04.03.2015 - 14:06 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

1 час 25 мин

ТА присед
20 /10
60 /8
80 /6
100 /5
120 /4
132.5 /4 x7
132.5 /4 @8.5

Жим лёжа
20 /12
40 /10
50 /10
60 /10 x3

Тяга Пендли в наклоне
75 /8 x4

Гуд морнинг
60 /10 x3

1,140 ккал
140 средний пульс
177 максимальный пульс
СВ: 91.8 кг

Уделался в приседе. Первые четыре подхода без пояса, но стало слишком сильно клонить вперёд, поэтому надел пояс и решил увеличить объёма выше запланированного. Вместо ног сегодня столбы несгибающиеся.

Третий подход (плюс засвет новых штангеток :P):

В "лёгком" жиме поднял интенсивность и повторы, с 52% на 15 до 60% на 10, т.к. общая интенсивность тоже повышается. Дополнительно скинул 2.5 кг, но было довольно легко, поэтому последне подходы всё с паузой

Знакомый уже делал тягу в наклоне, поэтому сразу начал с рабочего веса. В понедельник делал подтягивания лесенкой до 7 раз, поэтому сразу ощутилась работа широчайших. Привет адептам ЧМ! :D

Гуд морнинги делал уже на морально-волевых.

Пришёл домой, с урчанием сожрал тарелищу макарошек с мясным соусом и сразу завалился спать, как убитый...

Offline алико
04.03.2015 - 18:30 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Имхо.

штангетки зачетные, каблук не низкий, если чо приклею еще  резинку)) у меня корифан см 10 каблуки набивал, ( рывок 170 если чо))

Вчерась анализировал, мне как раз не хватает высоты пятки, колени как бы это разгружает, но технику в самом седе искажает , прям чувствую, как то заброс на грудь некачественый на приличных весах, именно из за каблука), за 40 лет гибкость децл изменилась.

По поводу видео  приседов,, хочется докопаться))

Если ты приседаешь классикой,( в моем понимании) то у тебя , насколько могу судить ноги со спиной не работают слитно при вставани.

Как только начинаешь подниматься из подседа, сразу таз идет назад, спина клонится , ноги выключаются и последующий подьем происходит силой спины, ну дык можно ее сразу наклонить начиная садиться и держать на всем протяжении под неизменным углом, (прямою , с понтом ломик проглотил) Кокляев так им стилем приседает, (даже видео у него есть , где с парнем , у которого ноги преобладают в разных стилях приседали) у него спина сильнее ног, у тебя то же, насколько могу судить.

Но вот этот момент , когда таз обгоняет плечевые суставы и спина наклоняется , это достаточно некачественая техника , имхо, она всегда будет ограничивать, справедливости ради, можно этот косяк отнести на достаточно большой вес, но он не оптимальный ,  а как бы, рисковый , поскольку искажает технику, и портит навык.

Жаль , не сделал закладку, было видео , где тренер пацана учил приседать, там как раз точно такой же косяк был, исправили по ходу и тренер сам демо подходы делал.

Ну а в общем  твой присед смотрится нетяжелым.

Штангетки конечно зачет)) :druzhba:

ps

Хотя тут мне намекали, что дескать я  "всем втираю" об естесствености такого стиля приседа))

Но помалкивать проглатывая не в моих планах,  при неестесствености штангисты бы на костылях ползали)))

Я не видел сравнительной статистики травм коленей в разных видах, но за эти годы  когда в тырнете общаться стал,  стало многое  очевидно , на штангистских форумах ветки по травмам коленей мизерные, в основном косячно травмирут.

Имхо

Offline KaKTy3
04.03.2015 - 19:48 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Я всегда очень рад критике и замечаниями, особенно подробным. Я же, как и многие из нас, самоучка, поэтому это только на пользу =)

Ноги со спиной не работаю слитно, и на видео это видно, ты прав. На более низких весах этого нет, но я на них уже 2 месяца отработал, хочется хоть какие-то сливки снять и тем более, возможно будут местечковые зальные соревнования в конце месяца, так что надо поднять немного интенсивность. С поясом это выглядит получше, потому что закреплённая спина и пресс позволяют более акцентировано работать ногами. Над этим и бьюс всё время, уже несколько лет :)

Вообще, я не хочу, чтобы спина была сильнее ног, я изо всех сил стараюсь работать именно ногами. В принципе, продвижки есть. Те же 120-127.5 на 5-6 я приседаю качественнее, чем до текущего цикла, так что нужно становиться сильнее повсеместно, просто :)

А ТА присед рулит и педалит, красота ведь:

NN3LVpW.jpg

J67GkSI.jpg

Штангеткам не нарадуюсь. Вдвойне приятно, что подарок от близкого друга, который тоже страдает за наше железное дело. Так что каждый раз, когда надеваю, как будто вместе потренировались...

Offline Папай
04.03.2015 - 19:55 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Алико зацените мой присед  http://rghost.ru/private/7HhP5HyNW/a9dafdf1a2bdbd34128ab1380ab4277b

Снято неск. лет назад на тот момент довольно тежелый подход.

Offline KaKTy3
06.03.2015 - 02:59 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Папай, я, конечно, не Алико, но раз в моей теме выложил, то, по-моему, в нижней точке явное моментальное расслабление спины и округление в пояснице. Но это именно что технический огрех, судя по скорости, твой вес.

5-мак-15
1 час 20 мин

Фронтальный присед
50 /8
70 /6
95 /5
105 /4
120 /3 @ 8.5
100 /3
110 /3 [с паузой]

Становая тяга
100 /5
120 /5
142.5 /4
162.5 /4 x3
162.5 /4 @ 8.5

Румынская тяга рывковым хватом
100 /8 x3

Шраги
100 /15 x2

Планка
СВ+45 /60 s

134 средний пульс
176 максимальный пульс

Присед норм. Тройка со 120 на видео ниже. Та же беда, что и с приседом на плечах--клюю вперёд во время вставания.

Тяга тоже в порядке, хотя на видео видно, что идёт округление в поясничном отделе, чуть больше, чем позволительно. Это был второй рабочий подход, далее делал с лямками (чтобы хват не отвлекал) и думаю, может быть чуть более терпимо.

Подсобка ничем не запомнилась выдающимся :)

Offline Riohn
07.03.2015 - 01:26 AM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Тяга тоже в порядке, хотя на видео видно, что идёт округление в поясничном отделе, чуть больше, чем позволительно.

Техника в тяге - тихий ужас.

Offline kkorotkoff
07.03.2015 - 02:14 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
А ТА присед рулит и педалит, красота ведь:

Да. А ты попробуй при рывке или толчке сесть не до конца - не получится.
А все эти полуприседы и недоседы - хрень, даже смотрится некрасиво.

Изменено: kkorotkoff, 07.03.2015 - 02:15 AM

Offline KaKTy3
07.03.2015 - 14:17 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

:/

Offline Riohn
07.03.2015 - 14:36 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Не знаю, что обозначает этот смайлик, но решил на всякий случай пояснить, что имел в виду. Подседа нет. Срыв спиной в большей степени. Ноги не включаются почти.

Offline sanyakl
07.03.2015 - 16:05 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Так то в принципе терпимо тянешь, но на предельных весах думаю хуже будет... Надо исправлять болячку чтобы любой вес тянуть/приседать одинаково. Может гудмонинги тяжелые добавить? Мне в свое время помогло вылечиться от "клювания". Делал 180 на 6, при приседе 230 6 по 6, т.е. по сути не намного меньше приседа.

Offline Riohn
07.03.2015 - 16:18 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Хм, если это - терпимо, то у меня по технике, видимо, значительный запас куда ее еще можно ухудшать и ухудшать.

Offline Zverhov
07.03.2015 - 16:30 PM

Zverhov
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 5/31
  • Кто: жимовик

Согласен. Срыв спиной, ноги не включает. Я так понял в соревах учавствует Кактуз. Тогда фиксация веса вверху обязательна, иначе незачет. И бывает приходиться держать 3-5 секунд до команды. Если это не нарабатывать на тренировках, то предельный вес не удержать вверху.

Наш тренер лечит это так. Залазишь на высокие плинты, внизу между ними груз на Т-рукоятке, спина прямая и делаешь приседания максимально глубоко. Называет это тяга пирамиды, в ютубе видео не нашел но объяснил, как мог. В итоге привыкаешь срывать штангу в нижней точке ногами.

Вот примерно так, только вместо гантели прямая рукоятка со втулкой и блинами, которыми в армлифтинге тянут. Плинты полметра высотой. И ноги поуже и присед поглубже.

Изменено: Zverhov, 07.03.2015 - 16:34 PM

Offline KaKTy3
07.03.2015 - 21:46 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Не знаю, что обозначает этот смайлик, но решил на всякий случай пояснить, что имел в виду. Подседа нет. Срыв спиной в большей степени. Ноги не включаются почти.

Смайлик обозначает огорчение :]

Так то в принципе терпимо тянешь, но на предельных весах думаю хуже будет... Надо исправлять болячку чтобы любой вес тянуть/приседать одинаково. Может гудмонинги тяжелые добавить? Мне в свое время помогло вылечиться от "клювания". Делал 180 на 6, при приседе 230 6 по 6, т.е. по сути не намного меньше приседа.

Ну, я стараюсь, но не всегда получается. Если брать атлетов высокого уровня, то да, у них даже на предельных весах техника почти всегда, без исключения хорошая. На практике, то что я вижу вокруг себя, сильно отличается. Что касается "клювания", то убеждён, что оно как раз происходит потому, что спина сильнее ног и пресса, поэтому перехватывает нагрузку. Не уверен, что гуд морнинги тяжёлые тут помогут, скорее наоборот. Не понятно просто, что с ногами делать. Я и так уже несколько месяцев в диапазоне 65-75% тренировался, ОФП и способность переносить нагрузки точно выросла, теперь как-то надо это всё оформить так, чтобы на 80+ техника не ломалась... 

Согласен. Срыв спиной, ноги не включает.

Ребят, со срывом такое дело. На западе, никто не учит срывать ногами так ацентировано, как в странах бСССР, где мне кажется, это идёт из ТА наследия. Тот же Кокляев, например, подсед делает сильный, т.к. он ТАшник. Но, вообще, я технику и так немного поменял, раньше ног было в тяге ещё меньше...

Я так понял в соревах учавствует Кактуз. Тогда фиксация веса вверху обязательна, иначе незачет. И бывает приходиться держать 3-5 секунд до команды. Если это не нарабатывать на тренировках, то предельный вес не удержать вверху.

Первые соревнования в прошлома ноябре были. Вроде никаких проблем с хватом/фиксацией, я первый вес даже (нечаянно) прямым хватом сделал. Так-то я по миниму использую "протезы" (превед твоему одноклубнику :D).

Наш тренер лечит это так. Залазишь на высокие плинты, внизу между ними груз на Т-рукоятке, спина прямая и делаешь приседания максимально глубоко. Называет это тяга пирамиды, в ютубе видео не нашел но объяснил, как мог. В итоге привыкаешь срывать штангу в нижней точке ногами.

Да, я знаю это упражнение. Тоже изначально штангистское, емнип. Хорошее предложение, думаю, стоит попробовать, только надо подумать, как со скудным инвентарём, имеющимся в моём зале, это сообразить.

И спасибо всем за комментарии и советы!

7-мар-15
1 час 25 мин

ТА присед
60 /10
80 /10
100 /10

Жим лёжа
20 /12
40 /10
55 /8
70 /6
80 /5
90 /4 @ 8
95 /4 @ 9
90 /4 @ 8.5
90 /4 @ 9

Жим стоя
20 /12
42.5 /8 x5

попеременно с

Подтягивания обратным хватом
СВ /6 x5

Брусья
СВ /10 x2
СВ /12

попеременно с

Фейспулл
27.5 /12 x3

ПШНБ
22.5 /10
22.5 /6

попеременно с

Полная разводка в сторону
5 /10
5 /8

L-разводка
3 /10 +6 [оба плеча]

1,075 ккал
135 средний пульс
165 максимальный пульс

Поясница моментально забилась в фоновом приседе. На 100 кг я вперёд не валюсь :)

В зал добавили новую жимовую скамейку. По-моему, первое, что вообще купили после того, как я тут стал тренироваться. Не соревновательная, но лучше той, что была. Шире и длиннее, и с несколькими уровнями крючков. Пользуясь случаем снял видео на 90 кг. Штангу заметно перекашивает налево (на слабое/травмированное плечо). Чего с этим делать, не понятно. Но скорость вроде хорошая, да?

Все подсобка в билдерском стиле, попеременно между собой и с небольшим (для меня) отдыхом.

Изменено: KaKTy3, 07.03.2015 - 21:46 PM

Offline алико
07.03.2015 - 23:19 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Алико зацените мой присед  http://rghost.ru/private/7HhP5HyNW/a9dafdf1a2bdbd34128ab1380ab4277b

Снято неск. лет назад на тот момент довольно тежелый подход.

К сожалению не получилось посмотреть, не воспроизводит у меня плеер.

Смайлик обозначает огорчение :]

Ну, я стараюсь, но не всегда получается. Если брать атлетов высокого уровня, то да, у них даже на предельных весах техника почти всегда, без исключения хорошая. На практике, то что я вижу вокруг себя, сильно отличается. Что касается "клювания", то убеждён, что оно как раз происходит потому, что спина сильнее ног и пресса, поэтому перехватывает нагрузку. Не уверен, что гуд морнинги тяжёлые тут помогут, скорее наоборот. Не понятно просто, что с ногами делать. Я и так уже несколько месяцев в диапазоне 65-75% тренировался, ОФП и способность переносить нагрузки точно выросла, теперь как-то надо это всё оформить так, чтобы на 80+ техника не ломалась... 

Ребят, со срывом такое дело. На западе, никто не учит срывать ногами так ацентировано, как в странах бСССР, где мне кажется, это идёт из ТА наследия. Тот же Кокляев, например, подсед делает сильный, т.к. он ТАшник. Но, вообще, я технику и так немного поменял, раньше ног было в тяге ещё меньше...

Первые соревнования в прошлома ноябре были. Вроде никаких проблем с хватом/фиксацией, я первый вес даже (нечаянно) прямым хватом сделал. Так-то я по миниму использую "протезы" (превед твоему одноклубнику :D).

Да, я знаю это упражнение. Тоже изначально штангистское, емнип. Хорошее предложение, думаю, стоит попробовать, только надо подумать, как со скудным инвентарём, имеющимся в моём зале, это сообразить.

Сначала по приседам, чисто имхо,

две фотки китайца и Писаренко, очень характерны, в т.а. практикуется темповой присед, с использованием упругих свойств грифа.

В этой связи часто видео удивляет , когда мизерные китайцы тудой- сюдой перемещают кучу блинов и это далеко не редкостные кадры, а в каждом штангистком зале можно наблюдать достаточно серьезные веса приседаются с лихостью, особенно у кого  ноги удачные.

Бонусов хватает, 

Смысл в том, что "сливаешься" со снарядом, не воспринимая его как камень- груз,

не секрет, что штангистские грифы упругие, особенно "элейки", и получается, что вниз садишься в темпе, но не "пусто", без обрыва, а как бы сжимая пружину, она все больше сопротивляется, из за разгона давление растет и внизу нагрузка становится намного больше номинальной, в момент остановки очень большой, что дает очень полезное тренировочное воздействие, (больше 6 раз по взрывному  уже мало удается) поэтому в т.а больше повторов и не практикуют, взрывчатость уходит,  в многоповторке работа будет на силовую выносливось, и делается она , если С.В. не хватает.

В верхней трети движения тренировочное воздействие практически стремится к нулю, так что нижняя фаза- самый цимус.

Мышцы сжались, гриф остановился, но блины еще продолжают свой путь вниз по иннерции,   и затем, как бы оттолкнувшись, начинают идти вверх, ну как бы если приседать с длинной трубой и это сразу облегчает давление, остается только сопровождать снаряд вверх,  а там с каждым сантиметром легче, чисто биомеханически, да и вес то на снаряде небольшой, при гораздо большем давлении на мышцы, из за  разгонной техники, психологически легко. полезное кпд содержится в нижних см 30 амплитуды приседа, остальное беспонтово по тренировочному воздействию, тупо подготовка к следующему повтору.

Это все слабо  реализуемо при равноускореном приседе, медленно, с неизменной скоростью, и веса, для такого же тренировочного воздействия на мышцы- связки приходится применять близкие к критическим.

Мне и  невдомек, зачем ?, если того же можно добиваться при меньших весах, а стало быть при меньшем риске травм.

да и эмоционально гораздо меньше грузит при взрывной работе.

.

У т. атлетов, зачастую хорошо развиваются  приводы, из за специфики основной массы  используемых движений, и внизу опора , даже если кажется что обив, все равно бьет не в сустав, а упирается в мышцы,

+ использование элластичности связок, поскольку задействуются  все структуры, до пальцев стопы(опора в ее переднюю часть) поэтому и не травмирует колени.

Веса растут по мере тренированости, мышца крепчает раньше , чем веса становятся приличными, но в основном все равно остаются умереными, ибо смысла вставать с замедлением нет.

Кто не приседал в таком стиле, часто и не учитывает это "своеобразие", он просто остается не испробованым, неосознаным, поэтому часто и осуждается, дескать неправильно, ну как все неведомое))).

А что бы легче было освоить, (упругие свойства проявляются при весах за 150) используется старая штангистская фишка, я такое делал , когда учился толкать , в толчке упругие свойства- первый помошник.

Сначала надеваются замки, а затем блины, и при весе 120 снаряд будет работать как при 150)

Остется научиться работать как с длинной  гибкой трубой , сливаясь без дерганья.

по срыву

"клевание"лечится несложно,

Я когда то подсел на тягу по фазам, обнаружив, что если делать цельную, во взрывном стиле, то за 5 подходов выматываешься, но это для т.а недостаточно обьемная работа,

известно что нужны объемы, тоннаж, еще современ Алексеева, который это педалировал, и думается не зря.

Да еще есть фраза" тренировка- это устранение слабых мест" (с)  То есть полезное кпд работы, как и в приседе в отдельных фазах, цельная тяга, суть - работа на силовую выносливость.

В приседах конечно приходится в полной амплитуде "пахать"))

Короче, опять основная работа в районе мертвой точки, если там будет легко, тогда все движение- не вопрос)

Я обнаружил, что если делать только сьемы, до колен или  с проходом коленей, (дополнительно третий вариант с 2-3 см резины, стоя на ней,

ну еще как вариант - с остановкой в низу чашечек, это статика, в мертвой точке)

то совершенно не выматывает, хоть 15 подходов, подходить можно тупо почти без перерыва, с раздельным стартом обязательно, сил остается еще на кучу разной фигни).

В результате подобной "порочной"  практики, а это было очень давно, когда попались в руки планы сборной СССР,

выяснилось, что старт стал очень стабильным, снаряд на старте стал легким, а это обуславливает удачность всего дижения психологически, про обгон тазом речь вообще не пошла, до этого был грех) и такой старт всегда потом выручал, до сегодняшнего дня, в самых тяжелых случаях, щас такое практикую, тем более что силы уже не те))

Съемы до колен были единственым вариантом, когда практиковались веса тяжелые, в остальных веса в районе подьема на грудь.

В итоге , при  проверке "рекордов", тяга оказалась больше приседа))) хотя приседания использовались с более тяжелыми весами.

А чтобы в момент старта углы стали наиболее приближеными к оптимальным , естественым для своей анатомии, то я просто начинаю гнуть гриф , блины потом, когда нибудь сами оторвутся от помоста)), и неожидано снаряд на старте ощущается легким, потому , что скелет встал в самое ему выгодное подложение, а  не в искуствено смоделированое, гравитацию и физику отменить сложно, природа возьмет своё)))

Имхо

Offline KaKTy3
08.03.2015 - 22:27 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Вчера прочитал, и сегодня ещё раз. Попытаюсь подытожить ;) В приседе, нужно поработать на скорость. В принципе, возвращаемся к пресловутым "динамическим/скоростоным" дням. Для отправное точки, думаю, взять 50-55% от ПМ в пяти повторах, не более пяти подходах (или пока скорость не замедлиться). Цель выполнить все 5х5 в темповом стиле за, допустим, 15 минут. Я как раз писал, что во время разминки, я где-то до 80 кг могу ещё приседать быстро, это как раз 50%...

В тяге, поработать в отдельных фазах. В принципе, у меня с локаутом пока проблем не было и не предвидится на ближайшее время, так что возможно просто буду чередовать от недели к недели. Тягу я всё так же оставляю раз в неделю.

Offline алико
08.03.2015 - 23:27 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Так то да!

Я применяю съем до колен,  в основном как дополнительное движение, опцию, вне зависимости от остального, именно для ощущения в дальнейшем легкости при отрыве от помоста, для стабильно легкого и наработаного  старта,

подхода 4-5 с маленьким перерывом, с раздельным стартом, просто заканчиваю этим движением любые тяги , немного прибавив вес, ну и работа на усталости достаточно  эффективна( так щитаю))

А насчет приседов, уже очень давно практикую три веса, через некоторое время они выверяются  как оптимальные, критерий- отсутствие ощутимой задержки на вставании в последнем подходе-повторе.

Чередую от тренировки к тренировке например- верхний вес 4*4, средний 5* 5, нижний 6*6. с шагом кил в 10, чтобы потом не грузить башку планированием, а просто работать.

например сейчас 140-130-120(110)

В первом подходе, при условии хорошей силовой выносливости, сразу ощущается, что будет происходить в последнем подходе, как правило.

Если в первом подходе тяжело , то тупо сбрасываю 10 кг и отрабатываю то же тупо)) паузы небольшие.

Кстати стоит наверное снять видео стандартного подхода "с использованием упругих свойств грифа" что будет информативнее.

Кроме того, ...как бы не хочу навязываться с излишними советами, но я заметил, что ты делаешь много промежуточных шагов  на пути к рабочему весу, это, как мне кажется , изматывает раньше времени , кроме того , эти веса малоэффективны в тренировочном плане.

Мне повезло тренироваться с сильными людьми когда то и что бы не снимать-надевать  чужие блины на свой подход, я привык пользоваться только большими блинами, без мелочи и делать мало шагов,  Например, на легком весе делал несколько подходов, до разогрева коленей, когда уже безопасно, а потом один шаг килл в 40-50 ( 50 2-3*8, 100*8, 150 *5 и сразу прибавка до рабочего) , в этом случае сил остается гораздо больше на эффективные подходы, на которых и нарабатывается  основной тоннаж.

Тоннаж набраный на 50-60% весах будет непродуктивен  будет давать скорость и выносливость и так не верят,  типа ,откуда может взяться сила при работе на умереных весах?, ну дак ведь так и было, работа с замедлением отсутствовала практически, но веса не должны быть мизерными.

Эта практика в итоге дала "наплевательское" отношение к цифрам на снаряде, и   со временем цифры 200 перестали впечатлять)) постепенное добавление мелочи грузит психологически,.

Но это просто по опыту.Имхо.

Изменено: алико, 08.03.2015 - 23:32 PM

Offline Zverhov
08.03.2015 - 23:35 PM

Zverhov
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 5/31
  • Кто: жимовик
Алико, спасибо!

Вчера прочитал, и сегодня ещё раз. Попытаюсь подытожить ;) В приседе, нужно поработать на скорость. В принципе, возвращаемся к пресловутым "динамическим/скоростоным" дням. Для отправное точки, думаю, взять 50-55% от ПМ в пяти повторах, не более пяти подходах (или пока скорость не замедлиться). Цель выполнить все 5х5 в темповом стиле за, допустим, 15 минут. Я как раз писал, что во время разминки, я где-то до 80 кг могу ещё приседать быстро, это как раз 50%...

В тяге, поработать в отдельных фазах. В принципе, у меня с локаутом пока проблем не было и не предвидится на ближайшее время, так что возможно просто буду чередовать от недели к недели. Тягу я всё так же оставляю раз в неделю.

Попробуй раз в неделю скоростной присед 60%*3 раза*6-10 подходов, с отдыхом минута. И вставать-опускаться максимально быстро. 50%*5*5 будет не то.

Offline KaKTy3
10.03.2015 - 02:25 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Алико, по поводу больших блинов и подготовительных подходов, я помню, ты уже писал где-то про это. Совет хороший, но я пока не готов до конца ему следовать :) Понятно, что выйдя на рабочии веса уже предутомлённым не получится выложиться в них так, как если бы до них доходить, как если бы это были новые рекорды. Но, существует мнение, что так можно и нужно делать, т.к. эта тренировочная усталость она на пользу, ибо позволяет нарабатывать одновременно ОФП и умение выдавать качественные повторы даже на её фоне (хотя выше мы уже обсуждали, что у меня пока этого не получается). В общем, буду думать. Что касается больших блинов, то я пока до них не дорос :)

И где бы ещё гриф штангистский взять. Эх, у меня в старом зале были и Элейки, и Иванко, и советские грифы. Но регулярно туда попадать не получается....

Zverhov, спасибо. Сегодня попробовал на жиме. В пятницу то же сделаю с приседом.

9-мар-15
1 час 25 мин

ТА присед
60 /8
80 /6
100 /4
120 /4
135 /4 x3
135 /4 @ 7.5
120 /6 x2

Взятие на грудь и жим стоя
60 /1 x6

Скоростной жим лёжа
62.5 /4 x8

Тяга Пендли в наклоне обратным хватом
62.5 /10
75 /10 x3

Гуд морнинг сидя
60 /8 x3

СВ: 92.2 кг
1112 ккал
136 средний пульс
170 максимальный пульс

В приседе постарался всё делать как можно быстрее. Само собой, при таком подходе не получается никак резать амплитуду, а садишься опять жопой в пол. Ну да вроде получилось лучше, чем на прошлой неделе, но я сразу одел пояс на 135, так что это тоже посодействовало.

Поделал взятие на грудь, пока ждал скамейку. Получается получше, вроде.

Опробовал скоростной жим. Я уже пробовал делать пару лет назад (когда мне он никуда не упёрся), но сегодня всё получилось чётко и быстро. Траектория штанги не плясала вообще. Это плюс. Из минусов, почуствовал под конец и плечи и локти, так что сразу остановился. Нужно привыкать. Между подходами минута (или меньше), как советовали.

Тяга в наклоне как-то сама выросла. Доволен этим обстоятельством :)

Гуд морнинг сидя это жесть. Изолирует спину на отлично, и растягивают жопу и приводящие так, что я их как будто заново почуствовал!

Хорошая тренировка получилась :)

Изменено: KaKTy3, 10.03.2015 - 02:25 AM

Offline алико
10.03.2015 - 09:43 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да я как бы не привык советовать, иначе бы писал в стиле " попробуй так то, потому что мне подходит""

А еще хуже " забудь про свою херню, а делай так то и так то", я таких людей понять не могу, чего они добиваются?

что бы взрослый человек бросил сходу свое и стал делать как велят, такое бывает?

(только разве что, тренер - ученик, папа - сын  связка) а   такое практикуют и это имхо, по меньшей мере бесцеремонно. 

У каждого свои наработки, дорога и мозги с глазами.

Просто  обычно описываю свою практику, нюансы и ффекты, и выводы , сделаные на основе опыта, но это не говорит о том, что надо повторять, я -другой.

Например большие блины - психологически сначала непривычно,но когда я  вынуждено освоил, появился эффект равнодушия, я даже бы сказал бесстрашия перед весами, азарта  и именно азарт присесть не на раз, а в качестве рабочего веса, с той поры ПМ веса исключительно на соревнованиях.

Сейчас 120 рабочие подходы,  как и у тебя, я делаю 60- 90 - 120, не распыляя сил, а когда то каждая добавленая десятка напрягала,  в армии начитался про пирамиды  в книжке Тенно.

Когда в арсенале много вариантов решения проблемы , появляется выбор.

Тренинг на усталости то же  поддерживаю, но  только сложно кординационные движения типа рывка, если продолжать  приседать излишне , то будет силовая выносливость , но это если стоит задача ее повышать.

Предпочитаю подходы с максимально высоким кпд, если например скорость замедляется, то силовая выносливость мне тоолько все  испортит.

как то так.

Изменено: алико, 10.03.2015 - 10:22 AM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых