Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тренировочные записки KaKTy3а

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3397 ответов в теме

Offline KPIshnik
02.12.2015 - 18:49 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
*оффтоп*

я считаю, что лучше быть жирным атлетом с бОльшими результатами, чем просушенным, но не прогрессирующим и упершимся в плато (по Папаю, в гинекологический потолок). имею ввиду лифтеров, конечно.   да и зимой не так критично. можно же чуть разожраться, побить личные рекорды, а весной просушиться к пляжному сезону, если так критично. хотя я, хоть прибейте, считаю как говорил Динамит: (ИМХО, конечно, каждому свое).

Это все конечно замечательно,  пока кроме лифтинга ниче не интересует.

Становться неповоротливым увольнем с задышкой при подъеме на 5 этаж "ради жимастописят" это конечно Динамит бы одобрил))

Лишний жир это ведь не только потрепаный внеший вид но и вред здоровью...

Offline СВЯТОША
02.12.2015 - 20:21 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Раньше ты грешил на повторы свыше 5, а что сейчас не так? :D Недавний русский цикл на присед неправильный, с почти полным отсутствием тяг, или что?
Об этом можно долго ломать копья. По факту, в весовых категориях ниже суперов нет жирных атлетов с элитными суммами. Следовательно, быть куском сала это путь в никуда. Не говоря уже о долгосрочных последствиях для здоровья, в отрыве от лифтинга, как такового.

Само собой, существует приемлемый диапазон количества сала в организма, в пределах которго можно и нужно работать и набирать вес. Для меня это 12-16%, что вполне доступно всякому круглый год без ААС, если нормально питаться.

я ж по себе меряю, на мне сала много не нарастает, только пузо большое (если не втягивать), но с пузом бороться желания не имею.

а как это сало в процентах нормально померять?

/ весы вроде врут прилично, да и нет их у меня /

Становться неповоротливым увольнем с задышкой при подъеме на 5 этаж "ради жимастописят" это конечно Динамит бы одобрил))

Лишний жир это ведь не только потрепаный внеший вид но и вред здоровью...

как уже писал, одышка у меня бывает только на утро после вечерней тяжелой тренировки. ну и наверно мы про разные вещи говорим: я ж не имею ввиду совсем жирных атлетов в категории до 83 или 90кг. а лишние 5кг сала для благой цели по мне так не помешают. под благой целью имею ввиду улучшение личных силовых показателей.

именно 5кг, ну может и до 10кг, но не как не лишних 15-20-добесконечности килограммов.

Offline KPIshnik
02.12.2015 - 22:31 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

5кг, ну может 10)))) Ну еще ну на крайняк 15, ну для благой же цели ну еще чуть-чуть))))

Все эти "5 кг не помешают" начинают очень хорошо ощущаться уже после первого похода уровня детского сада )) 

И вот когда плетешься в хвосте группы и в голове уже чуть-чуть мутнеет, вот тогда начинаешь понимать, что на ПЖТ и бицепсе мир клином не сошелся, и надо бы за всей физикой следить а не только за 1ПМ и обхватом...

Все это есс-но не касается людей которые стремятся на пьедестал....

Такие дела...

Offline СВЯТОША
03.12.2015 - 08:28 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Все эти "5 кг не помешают" начинают очень хорошо ощущаться уже после первого похода уровня детского сада ))

а поход уровня детского сада - это сколько в метрах?

/ каждый день с псом гуляю. если погода хорошая, то ровно 1км (протоптанная дорожка) шагом или бегом (если есть настроение). не сказал бы, что особо тяжело. но 5кг сала точно есть, может и больше /

а так кроме как с собакой и ходить-то некуда, особенно зимой (все на машине). лыжи я не люблю, а с ребятенком только на ватрушках катаемся.

Offline kkorotkoff
03.12.2015 - 08:34 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
И вот когда плетешься в хвосте группы и в голове уже чуть-чуть мутнеет, вот тогда начинаешь понимать, что на ПЖТ и бицепсе мир клином не сошелся, и надо бы за всей физикой следить а не только за 1ПМ и обхватом...

Ни в каких хвостах не плетусь, потому как не посещаю пики Памира, поэтому не понимаю, почему мир клином на бицепсе не сошёлся :)

Offline Drozdov
03.12.2015 - 10:00 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
5кг, ну может 10)))) Ну еще ну на крайняк 15, ну для благой же цели ну еще чуть-чуть)))) Все эти "5 кг не помешают" начинают очень хорошо ощущаться уже после первого похода уровня детского сада ))  И вот когда плетешься в хвосте группы и в голове уже чуть-чуть мутнеет, вот тогда начинаешь понимать, что на ПЖТ и бицепсе мир клином не сошелся, и надо бы за всей физикой следить а не только за 1ПМ и обхватом...

Вот что ты за человек-то такой, КПИшник!! Постоянно заставляешь тупых качков задумываться о своей физической форме... :D  :D  :D 

Ты это брось!! :D 

Спроси "Кто сколько жмет на пик бицепса?" или еще какой естественный и нормальный вопрос задай ... 

Offline s21p
03.12.2015 - 12:59 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Я по 10кг сала гоняю от зимы к лету. С 85 до 75+-. Жир от 15 до 22% скачет. Последнее явно выше нормы. Никакого влияния лишнего сала не ощущаю. Тесто с 22% сдавал - максимум референсных значений. Так что не надо тут про лишние 5кг говорить в стиле по лестнице на 5 этаж не залезть :)

Offline KaKTy3
03.12.2015 - 13:44 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
я ж по себе меряю, на мне сала много не нарастает, только пузо большое (если не втягивать), но с пузом бороться желания не имею.
а как это сало в процентах нормально померять?
/ весы вроде врут прилично, да и нет их у меня /

Весы тут ни при чём.

Померить (а, точнее, прикинуть) процентное количества жира в организме можно несколькими способами:

1) По формуле с введением замеров, полученных при помощи портняжного метра. Самый лучший на мой взгляд способ в домашних условиях, посколько хорошо позволяет отслеживать динамику. Многим тут он не нравится, но это потому, что он не показывает наличие у них желаемого количества мышЕЦ, думаю. Погрешность у него где-то 2-3%, что не так уж и много, на самом деле. Вот тут, например, подстрочный перевод с английского, но считает правильно.
2) При формуле с введением замеров, полученных при помощи штангенциркуля или каллипера. Тут описано как, включая видео, как правильно выполнять защипы складок.
3) При помощи разных механизмов, типа BodPod или DEXA-скана. Это только в мед. учереждениях.

Первый метод можно неплохо скорректировать по картинкам, например, если быть честным с самим собой:

npg5SSv.jpg

ЗЫ: Весы с якобы замеров композиции тела—полная лажа.

Offline kkorotkoff
03.12.2015 - 13:47 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
А где картинки до 100 процентов?

Судя по картинкам, у меня 25.

Изменено: kkorotkoff, 03.12.2015 - 13:48 PM

Offline KaKTy3
03.12.2015 - 13:55 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Я по 10кг сала гоняю от зимы к лету. С 85 до 75+-. Жир от 15 до 22% скачет. Последнее явно выше нормы. Никакого влияния лишнего сала не ощущаю. Тесто с 22% сдавал - максимум референсных значений. Так что не надо тут про лишние 5кг говорить в стиле по лестнице на 5 этаж не залезть :)

Наивно отрицать то, что является медицинским фактом. Йо-йо без последствий не будет продолжаться вечно.

А где картинки до 100 процентов?
Судя по картинкам, у меня 25.

25% это хреново. Я с такого начинал и это тот порог, при котором риск различных заболеваний, типа ССС проблем, рака, метаболического синдрома, и прочего уже вполне реален, особенно с возрастом.

100% не бывает. Максимально зафиксированный, емнип, 70%. В животном мире максимум—50%.

Offline Ilyusha
03.12.2015 - 13:56 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Между 15 и 20 разница в загаре, позе, освещении, а в %% жира - не особо. Тогда как от 12 до 15 ожирение, если по картинкам, происходит серьезное. :)

Йо-йо без последствий не будет продолжаться вечно.

Заняло где-то секунд 10 ступора пока не понял что речь не о тритах для детей.  

Offline Drozdov
03.12.2015 - 14:01 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Между 15 и 20 разница в загаре, позе, освещении, а в %% жира - не особо.

Ну да,  почти похожи..

Я, наверное,  ближе к 20-тке..  :D  :D

Offline KaKTy3
03.12.2015 - 14:05 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Между 15 и 20 разница в загаре, позе, освещении, а в %% жира - не особо. Тогда как от 12 до 15 ожирение, если по картинкам, происходит серьезное. :)

Я же предлагаю калибровать по картинкам, а не прикидывать. Понятно, что можно быть 10% и дрыщом, и 10% и качочком, и выглядеть (и ощущаться) это будет совсем по-разному =)

Вот ещё варианты:

ojXf5Yk.jpg

JZuYz4Q.jpg

У нас, кстати, открыли в прошлом году коммерчески доступные DEXA замеры. Весной, как буду сушиться к пляжу, схожу туда до и после.

Тут по индексу массы тела, но хз, какие у них установки по жиру:

oFNXZ8k.jpg

GgH1jHg.jpg

Заняло где-то секунд 10 ступора пока не понял что речь не о тритах для детей.

Очень бесит, когда не можешь нормальных русских выражений подобрать и выходит английская калька. А в английском, калька с русского...

Offline Mouse
03.12.2015 - 14:16 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
У меня по обхватам талии и шеи 15% сала, по картинке наверное посредине между 15 и 20.

Пожираю все что нравиться, торты, шоколадки.

Потому что массонабор и потому что не люблю считать калорий.

Когда сочту себе жирным немного посушусь.

Изменено: Mouse, 03.12.2015 - 14:21 PM

Offline sanyakl
03.12.2015 - 14:36 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Кактуз, если с этим Майком не получится, могу потренить. 50 кг в сумме за полгода прибавишь, с тебя стейк))

пс. в данный момент в учениках даже призер ЧМ ИПФ есть, правда это девочка)))

Offline KPIshnik
03.12.2015 - 15:36 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: QALOIK,s21p

Коллеги, понятно что "5й этаж" это утрирование..

Ясен пень, что в соременном мире ни бегать ни даже много ходить особо никому для жизини не надо(я уже не говорю о ПЖТ :D ). И то, что вы не ощущаете дискофорт при лишках и отсутствии кардио тренировкок, это только подтверждает... Даже из дому при желании можно не выходить.

Поэтому наши потуги в залах продиктованы только личными желаниями, интересами и соображениями.

И если человек пишет что он лифтер, то логичнго, что ради 1ПМ в ПЖТ он может пожертвовать какими-то другми параметрвами.

То же самое для билдеров и йогов))

У КаКТуЗа же написано: "физкультурник". Что по моему мнению означает стремление быть здоровым и развитым физически во всех аспетках. От силы и массы до выносливости и гибкости.  И тут уже 5 жырных кг туда - 5 сюда не особо канают. ИМХО..

Изменено: KPIshnik, 03.12.2015 - 15:38 PM

Offline Mouse
03.12.2015 - 15:41 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ясен пень, что в соременном мире ни бегать ни даже много ходить особо никому для жизини не надо(я уже не говорю о ПЖТ :D ). И то, что вы не ощущаете дискофорт при лишках и отсутствии кардио тренировкок, это только подтверждает... Даже из дому при желании можно не выходить.

Поэтому наши потуги в залах продиктованы только личными желаниями, интересами и соображениями.

И если человек пишет что он лифтер, то логичнго, что ради 1ПМ в ПЖТ он может пожертвовать какими-то другми параметрвами.

У КаКТуЗа же написано: "физкультурник". Что по моему мнению означает стремление быть здоровым и развитым физически во всех аспетках. От силы и массы до выносливости и гибкости.  И тут уже 5 жырных кг туда - 5 сюда не особо канают. ИМХО..

А как наличие 5 жырных кг может снизить выносливость и (или) гибкость?

Если выносливости и гибкости нет, то никакое наличие ли отсутствие жира их не увеличит и не уменьшит.

Примером тому огромное количество откровенно жирных спортсменов в боевых видах спорта, которые отличаются высокой выносливостью и гибкостью, легко делающих шпагат. Тот же Федя Емельяненко яркий пример. Всегда был с лишним весом а в последний год бока свисали.

Offline СВЯТОША
03.12.2015 - 15:42 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

понял тебя, ты прав.

сам, хоть и не считаю, что спорт для меня - приоритет №1, но все равно сплю и вижу, что хочу приличную сумму собрать в тройке хотя бы дома и для этого все разумные средства для меня хороши, кроме допинга.

Offline SergeyF
03.12.2015 - 15:43 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Тот же Федя Емельяненко яркий пример.

Или Поветкин. Тот еще дольше мог... Щас правда подсушился.

Изменено: SergeyF, 03.12.2015 - 15:43 PM

Offline Mouse
03.12.2015 - 15:46 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Или Поветкин. Тот еще дольше мог... Щас правда подсушился.

Из бокса яркий пример Дэвид Туа. Всегда имел 10-20 а в последние годы и 30 кг лишнего сала. Что не отражалось на его выносливости, того же Льюиса бомбил все 12 раундов, а тот велосипедил и джебил в ответ.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых