теперь точно сушится не буду.
Тренировочные записки KaKTy3а
03.12.2015 - 15:51 PM
03.12.2015 - 15:53 PM
Мне кажется не стоит мешать трениранность дыхалки, выносливости и ссс и лишний вес. Многие люди и с недостатком веса от ощутимых кардио-нагрузок устают не слабее упитанных.
03.12.2015 - 15:59 PM
Не надо равнять людей которые с детсва в спотре с теми кто на третьем-четвертом десятке одумался. Это раз.
Я за боксом/мма не сильно слежу. У ПОветкиных-Емельяновых скорость не возростала когда они скидывали? Зачем тогда Поветкин усох? Это два.
И три. Пока жопа перемещается диван-таз-зал-таз-унитаз особо канешно ниче непонятно о чем я, но стоит выйти за границы обыденности, и все станет ясно.
Спросите хотя бы наших форумчан кто из ББ\ПЛ в бойцы перешел, каково оно))))
Отака куйня малята)))
03.12.2015 - 16:09 PM
И три. Пока жопа перемещается диван-таз-зал-таз-унитаз особо канешно ниче непонятно о чем я, но стоит выйти за границы обыденности, и все станет ясно.
Если у тебя так, то не значит, что у всех ![]()
03.12.2015 - 16:23 PM
03.12.2015 - 16:33 PM
Тока к кому тут это тносится? Пробегите кто-нить на массе, скажем 10 км минут за 40-45 - тогда и поговорим о том как вы хорошо свое сало носите.
С сальным весом 108 пробегал десятку за 50 минут-с, при том что бегаю от силы месяц в году (в мае, как правило).
Но с 87ю гораздо комфортнее было жить, хера спорить.
03.12.2015 - 16:56 PM
Примеры из проф спортсменов - вообще смешно. Ну да, если тренироваться много часов каждый день, причем разносторонне: и конкретные спортивные навыки, и силовуха, и ОФП - то можно и 10 кг сала через 12 раундов протащить.Тока к кому тут это относится? Пробегите кто-нить на массе, скажем 10 км минут за 40-45 - тогда и поговорим о том как вы хорошо свое сало носите.
Люди разные. У меня изначально природой данная выносливость при слабеньких силовых.
2-3 месяца беговых тренировок и восстановлю то что было. и не факт что от этого похудею, при нормальном питании тот же вес останется. А было 3 км за ровно 10 минут при весе 54, больше на время не бегал. Бегали на футболе 5 км за 25 минут но это прогулочным бегом трусцой, без напрягов.
Но тогда у меня силы в ногах не было и бегал тихо, сотку за 14,5 секунд, прыгал с места 2 или 2.20, сейчас более 3-х метров прыгну и пробегу по любому быстрее.
Изменено: Mouse, 03.12.2015 - 17:03 PM
03.12.2015 - 17:12 PM
У тебя много разных спортивных успехов без пяти минут в кармане.
03.12.2015 - 17:18 PM
У тебя много разных спортивных успехов без пяти минут в кармане.
Не понял о чем ты? сомневаешься, что я бегал 3 км за 10 минут при школьной пятерке в 12?
Или тебе нужно это доказать при весе 85 повторить? повторю, если цена вопроса устроит. Но ты эту цену не потянешь, потому что у меня таких целей нет, но за нормальный бабос легко.
В прошлом году вообще не тренируясь из-за травмы присел 36 раз на одной ноге. Ты знаешь кого нибудь с нормальным уровнем выносливости, кто может это повторить? И видео этого есть.
Изменено: Mouse, 03.12.2015 - 17:19 PM
03.12.2015 - 17:59 PM
Если у тебя так, то не значит, что у всех
Не, ну если у тебя все в порядке с выносливость без работы над этим параметром, то я очень рад. Это реально круто когда что-то на шару появляется.
Не хо на майские в Карпаты?)) Как раз перед летом просушишься))
З,Ы, Ох и развели мы тут бардак. КаКТуЗ уже походу не рад что разрешил))))
03.12.2015 - 18:48 PM
В эти выходные был у друга своего, который по моим указанием худел со свиных 120 кг сала до 85 на кето и отжиманиях дома (чтобы вы представляли, примерно, уровень физ подготовки).
Он мне с пеной у рта доказывал, что потому как он начал ходить в бассейн, у него отличная теперь ССС. Это при том, что он бухает каждые выходные и курит.
Благо в Самсунге встроенный пульсометр точный. Ну, ок, пульс у человека в покое 86. У меня, без кардио 54-58. Вот и поговорили.
Но зато он уверен, что пиздец уже как подготовлен.
А, ещё он мне рассказывал, что с лёгкостью делает гирю 16 кг на бисопс. Жена подарила на ДР. Ну что, заебись, поставил к стенке, зафиксировал локоть. С горем пополам сделал 2 раза.
ЧТД.
Изменено: KaKTy3, 03.12.2015 - 18:50 PM
03.12.2015 - 18:57 PM

03.12.2015 - 19:14 PM
Благо в Самсунге встроенный пульсометр точный. Ну, ок, пульс у человека в покое 86. У меня, без кардио 54-58. Вот и поговорили.
А пониженный пульс в покое не может быть вызван нехорошими изменениями в сердце (что у любителей железного спорта не редкость)?
03.12.2015 - 19:18 PM
Это не пониженный, это нормальный для физкультурника, занимающегося не цикличными видами спорта.А пониженный пульс в покое не может быть вызван нехорошими изменениями в сердце (что у любителей железного спорта не редкость)?
Я совсем недавно подробно писал в "Вопросах" о том, как оценивается качество работы ССС, включая пульс в покое, пульс под нагрузкой и его динамику, вариативность, и т.п. Повторяться не буду, извини.
Изменено: KaKTy3, 03.12.2015 - 19:19 PM
04.12.2015 - 10:30 AM
KaKTy3, а ты слышал про формулу Карвонена для расчета рабочего пульса?
04.12.2015 - 18:14 PM
Да, само собой. И формула Карвонена, и другие, плохо работают в частных случаях (погрешность слишком велика). Нужно замерять и калибровать под себя с помощью пульсометра и потом периодически перебивать, с улучшением тренированности*. Это если интересует оптимизация работы ССС изначально.KaKTy3, а ты слышал про формулу Карвонена для расчета рабочего пульса?
Впрочем, для людей не тренированных, как отправная точка они не плохо подойдут, думаю.
Тут "не по нашему" более подробно разъяснено, что и как. Кстати, автор рекомендует за неимением возможности прикинуться под себя использовать:
Макс пульс=205.8 - 0.685 * возраст* Пример стресс-теста (т.е. как это сделать)
а) Забег на 800 м (стадион подходит идеально, но можно и на велотренажёре/дорожке, хотя там возможны определённые погрешности).
б) Первые 400 м бежим с такой скоростью, чтобы не превысить 95% прикинутого макс пульса по одной из формул.
в) Следующие 400 м бежим изо всех сил.
г) Полученный в г) пульс и есть максимальный.
д) Раз в несколько месяцев, по выполнению заданного плана, тестируемся заново.
Само собой, потребуется пульсометр.
Не рекомендуется людям, страдающим от заболеваний ССС, гипертензии, и т.п.
04.12.2015 - 19:15 PM
Кактуз, а высокий макс пульс это хорошо или плохо?
04.12.2015 - 19:26 PM
В целом, скорее плохо, но есть нюансы:Кактуз, а высокий макс пульс это хорошо или плохо?
как я уже писал, основной показатель общего здоровья ССС это всё таки не один пульс, как таковой, а его а) вариативность, б) пульс покое и в) насколько он быстро снижается после прекращения нагрузки. У меня пульс в покое неплохой (~55), а под нагрузкой—высокий (т.к. отдельно я сердце никогда не тренеровал, оно, скорее всего, довольно маленькое по размеру, следовательно ему под нагрузкой приходится сокращаться чаще, чем развитому сердцу МС по биатлону). При этом, пульс после нагрузки снижается достаточно быстро, так же, как у тренерованных атлетов, т.к. адаптация под тренировки силового стиля уже имеется. Вариативность тоже высокая (высокая это хорошо, если что).
Так что, поскольку цикличных нагрузок у меня нет (в походы не хожу, марафонов не бегаю
Как-то так.
04.12.2015 - 19:36 PM
Ну я без привязки именно к тебе. Я просто пытаюсь полегкому срубить полезную инфу без чтений и анализа многобукоф)))
Пара тупых вопросов.
Вариативность пульса это что?
Вот эта првзка макс пульса в возрасту что она означает? Что сердце с возрастом работает лучше(это если исходить из того, что малый макс пульс = хорошо)?
04.12.2015 - 20:22 PM
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2037
Не, сердце с возрастом работает хуже. Нужно себя тренированного сравнивать с собой же нетренированным. Первый при одинаковой нагрузке будет выдавать пульс меньший, чем второй, те в этом случае более высокий пульс - показатель отрицательный. В то же время возрастной атлет-стайер может выдавать максимальный пульс значительно выше, чем пожилой жиробас; тут а высокий пульс адаптация безусловно положительная.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых