Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тренировочные записки KaKTy3а

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3397 ответов в теме

Offline kkorotkoff
31.12.2015 - 15:50 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Во время разминки опять с правой стороны что-то за что-то цеплялось в правом колене.

У меня такая же ерунда была. Потом как зацепилось и нога перестала разгибаться. На мениск надо  было операцию делать, но я месяцок дома отвалялся, на костылях погонял, пока всё на место не встало и не зажило.

Изменено: kkorotkoff, 31.12.2015 - 15:52 PM

Offline witl
31.12.2015 - 16:07 PM

witl
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/172
  • Стаж / Возраст: 16/42
  • Кто: дрищ
Мне вот тоже стало интересно, с каких весов мостить можно начинать. Пока плечи еще живы или подождать пока треснут?

Всем здравствуйте и с наступающим Новым Годом! Читаю форум давно и только сейчас решил вставить свои пять копеек, если вы не против? Жму всегда с мостом , даже с пустым грифом на разминке, доводя движение и траекторию движения до автоматизма, это как поезд по рельсам - ни вправо ни влево. Ну и поясница разминается , а к рабочим весам в пояснице уже всё ок, тоже и протянулась и разогрелась. Это лично моё мнение и на последнюю инстанцию я не претендую. И ещё раз Всех с наступающим Новым Годом!

Offline KaKTy3
05.01.2016 - 13:53 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
witl, спасибо за мнение. Любому, кто интересуется пауэрлифтингом всерьёз понятно, что тренироваться почти всегда нужно так, как планируешь это делать на соревнованиях. Т.е. с мостом.

4-янв-16 - #12
55 мин

Жим лёжа
20 /10
40 /8
65 /6
70 /5 x2
75 /4 x2

Взятие на грудь
60 /5

Становая тяга
90 /5
110 /4 x4

Жим лёжа узким хватом
60 /5
70 /5 x4

Становая тяга из-под колен
120 /4 x4

Подъём ног в висе
СВ /12 x3

Фейспулл
30 /12 x3

В прошлую тренировку умудрился что-то таки разбередить в левом плече во время подтягиваний широким хватом. Ноющая боль сзади переходящая в среднюю дельту. В то же время жать не мешает и никаких движений, вызывающих дополнительный дискомфорт я не обнаружил. С утра болит больше (я часто сплю на левом боку).

Во время ЖЛУХа это же левое плечо очень трудно фиксировать, так и норовит свернуться внутрь. Но это больше от новизны движения, думаю.

В остальном никаких проблем. Всё очень легко, становая чрезмерно легко =)

Offline Twisted_Firestarter
05.01.2016 - 14:01 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
прошлую тренировку умудрился что-то таки разбередить в левом плече во время подтягиваний широким хватом

Последние повторения наверное рывками делаешь?

Offline KaKTy3
05.01.2016 - 14:05 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Последние повторения наверное рывками делаешь?

Неа, я всегда чисто подтягиваюсь. Без рывков, ног и прочей шняги. И в полную амплитуду, что скорее всего и послужило, т.к. при широком хвате с самого низа положение плечевого сустава не очень хорошее.

05.01.2016 - 14:57 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Неа, я всегда чисто подтягиваюсь. Без рывков, ног и прочей шняги. И в полную амплитуду, что скорее всего и послужило, т.к. при широком хвате с самого низа положение плечевого сустава не очень хорошее.

Да, скорее всего, я поэтому немного не опускаясь внизу если широким хватом, так как некий дискомфорт все равно чувствуется. И наверху выше подбородка не поднимаюсь, но потому что тупо не могу :)

Offline KaKTy3
05.01.2016 - 15:06 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

И наверху выше подбородка не поднимаюсь, но потому что тупо не могу :)

Кстати именно этот момент с другом обсуждали. Он так-то значительно сильнее меня и подтягивается поболе, но этот момент тоже не дорабатывает. Там как раз чисто центр-верх спины, и если регулярно не дотягивать ввверху, развивается вот такой дисбаланс. ИМХО, стоит как раз чётко дорабатывать этот момент в каждом повторе (если надо, подключить негативы изначально).

05.01.2016 - 15:19 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Там как раз чисто центр-верх спины

Да-да, ты прав. Это как раз то, чего мне не хватает, когда подтягиваюсь регулярно, то с шириной все отлично, а ромбовидных по-прежнему нет. Может и правда негативы попробовать, всегда мечтал широким хватом с касанием груди подтягиваться. Дроздов говорил, что может несколько повторений до ключиц, может еще строение тут влияет?

Offline KaKTy3
05.01.2016 - 15:59 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Возможно. Но, вообще, я тоже стараюсь тянуть к верху груди и даже иногда получается ;), не широким, правда.

Для того, чтобы Для этого надо изначально вставить плечи, как в тяге в наклоне или том же жиме, например, а многие центр не закрепляют, поэтому у них плечи внутрь сворачиваются в верхней точке подтягиваний (что плохо само по себе).

Плюс, положение локтей играет роли. Их надо тянуть вдоль туловища и уводить за спину во второй половине движения. Вот, например, на видео видно как:

05.01.2016 - 16:17 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

В идеале я себе такую технику и представляю.
А по поводу нешироким хватом, так узким обратным и я до груди легко достану, но там бицепс почти всю нагрузку забирает.

Offline Ilyusha
05.01.2016 - 17:02 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Во-первых, при траектории как на этом видео, последняя где-то треть движения - заведение локтей назад (при минимальном изменении угла в локтевом суставе). Там хоть какой хват - бицепс "почти все" забрать не может. Как в тяге в наклоне - обратный хват не означает, что спина не работает.

Во-вторых, у меня вообще есть тихие сомнения по поводу качковых мудростей о том, что при той или иной технике подтягиваний "бицепс забирает всю нагрузку". Я вот на бицепс че-та 90 кг не беру. И мне разговоры про то что маленькая мышца обворует большую - как-то кажутся подозрительными. Пусь мне покажут эти невъебенные банки полученные от "неправильных" подтягиваний. Мол, в спину не попал, случайно бицепсы сделал...

Offline KaKTy3
05.01.2016 - 17:31 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Илюша, кмк, прав. Бицепс находится в анатомически удобном положении, и всё. Ущерба работы другим мышцам, задействованным в подтягиваниях, он не наносит. Скорее наоборот.

Я хваты сейчас стал менять только потому, что Санякл там расписал. А так обычно всё обратным, включая тяги.

05.01.2016 - 17:49 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Илюша, я сейчас на мобиле, видео не могу глянуть, я имею ввиду что бицепс забирает почти все в подтягиваниях узким обратным фактом, почти все -- не значит вообще все, но много, это как бы факт и доказывать тут нечего. Есть техника, чтобы минимизировать работу бицепсов, это когда локти двигаются строго вниз, как и описывал Кактуз, если выносить локти чуть вперед, то спине уже меньше перепадает. А говорить, что почему тогда нет большой банки от подтягиваний равносильно почему нет огромного трицепса от брусьев с узкой постановкой локтей ибо я на французском жиме 90 не подниму, но спорить с тем фактом, что отжимания на брусьях, когда локти смотрят вверх это больше на трицепс -- глупо.
Хорошо еще попадать в центр спины узким параллельным хватом (когда рукоятки торчат), но опять же желательно до груди тянуться.

Offline kkorotkoff
05.01.2016 - 17:57 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Ещё Читер говорил, что привязав себя за локти к турнику, то есть, без участия бицепса и предплечья, всё равно можно подтягиваться.

Изменено: kkorotkoff, 05.01.2016 - 17:57 PM

05.01.2016 - 18:01 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Ещё Читер говорил, что привязав себя за локти к турнику, то есть, без участия бицепса и предплечья, всё равно можно подтягиваться.

Естественно, можно. Только как это относится к нашему разговору?

Offline Ilyusha
05.01.2016 - 18:36 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

"Как бы факт" - это сильный аргумент.

Про брусья - интересное сравнение. 

Больших трицепсов от брусьев - сплошь и рядом. Больших бицепсов только от подтягиваний - я, чет, много не видел. 

И разница в том, что при отжиманиях на брусьях "узким хватом" трицепс становится ограничивающим фактором. Т.е. какую часть нагрузки он на себя взял - один хер (и ни фига не всю и не почти всю, кстати). Главное что он на себя взял столько, что устал раньше груди.

А при подтягиваниях обратным хватом сделать бицепс ограничивающим фактором - это надо специально постараться. Настроить всё свое чувство мышцы на работу бицепсом...

05.01.2016 - 19:31 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Ты просто привязался к "почти всю". Не знаю сколько процентов, я не замерял, но спину обратным хватом ты так не проработаешь как прямым, с этим кто будет спорить? Потому что бицепсы больше работают обратным, чем прямым.
Сильный аргумент? А я тебе тут должен был энциклопедию Вейдера цитировать чтоли в подтверждение своих слов? Ты же не споришь, что молоко белого цвета, почему, потому что это факт.
Что-то сплошь и рядом трицепсов от брусьев я не вижу, может не там живу, может турникмены не те, я хз.
Трицепс становится "ограничивающим фактором" при отжиманиях на брусьях "узким хватом" ровно настолько, насколько бицепс становится "ограничивающим фактором" при подтягиваниях узким обратным хватом.

Offline Ilyusha
05.01.2016 - 19:45 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

но спину обратным хватом ты так не проработаешь как прямым, с этим кто будет спорить?

Ну я буду. Смотря что подразумевается под "спину проработать". Обратный хват натурально располагает к "вставленному плечу" в течение всего выполнения упражнения и, например, ширы, кмк, обратным хватом гораздо естественнее прорабатывать. А вот всякая мелочь подключающаяся при втягивании плеча в сустав (что обычно происходит вначале амплитуды при прямом хвате - ибо, даже при всем желании и перфекционизме, держать прямым хватом идеально втянутое плечо в течение подхода на 10+ раз - тяжко) - вот ее, да, "прорабатывать" надо прямым. :)

Трицепс становится "ограничивающим фактором" при отжиманиях на брусьях "узким хватом" ровно настолько, насколько бицепс становится "ограничивающим фактором" при подтягиваниях узким обратным хватом.

ровно на столько же? ровно-ровно? 

Изменено: Ilyusha, 05.01.2016 - 19:48 PM

Offline s21p
05.01.2016 - 19:47 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Во-вторых, у меня вообще есть тихие сомнения по поводу качковых мудростей о том, что при той или иной технике подтягиваний "бицепс забирает всю нагрузку". Я вот на бицепс че-та 90 кг не беру. И мне разговоры про то что маленькая мышца обворует большую - как-то кажутся подозрительными. Пусь мне покажут эти невъебенные банки полученные от "неправильных" подтягиваний. Мол, в спину не попал, случайно бицепсы сделал...

Всю нагрузку он не забирает, но размазать ее может значительно. Естессно, если стоит цель проработать широчайшие, то это снижает эффективность упражнения. Но тут все обсуждающие вроде ж позиционируют себя лифтеры или силовики. Тогда какая разница, чем подтягиваться, если цель - кол-во повторов или вес?

Offline Ilyusha
05.01.2016 - 19:58 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

Ну никто же себя турникменом не позиционирует... :) 

А про количество повторов - вот об этом-то я и говорю.  Качковый стереотип звучит так:  "Вот ты без ЧМа хуяришь подтягивания, скажем, 4х12. Но это у тебя почти всю работу бицепс проделал. А ты не гонись за повторами, сделай лучше 4х10, но спиной, а не чем попало..."

И вот никак не понимаю, почему от перераспределения нагрузки от слабой мышцы, к сильной и от того что слабая перестает быть ограничивающим фактором - количество повторов падает? Чет несостыковочка...

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых