Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тренировочные записки KaKTy3а

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3397 ответов в теме

Offline KaKTy3
09.04.2016 - 13:17 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
1 час 15 мин

Жим лёжа
20 /10
40 /8
55 /6
65 /6
75 /6 @7 x2
80 /5 @7 x2
85 /2 @7 x2
85 /3 @7

Становая тяга
60 /10
100 /5 @6 x6

Тяга Пендли в наклоне
60 /8 x3
60 /10 @9

Наклоны стоя
60 /8 x3

Подтягивания
СВ /5 x2
СВ /4

Жим значительно легче, чем я ожидал после объёмной тренировки в прошлый раз. Всё чётко, только почему-то вместо того, чтобы жать на 4 последних двух подходах, я был уверен, что надо жать двойки, а затем сделал тройку. Не смертельно, конечно, но самому удивительно :)

Остальная тренировка в лёгком режиме, но немного затянулась, посколько пытался обучить двух деревянных тянуть правильно, не калеся себя. У большинства людей с сидячим образом жизни нет ни малейшего понятия о том, что у них с поясницей происходит под нагрузкой...

После тренировки съел это (похожие на макароны штуки не они :D)

5ReaDGt.jpg

Саня, 17 июля будут следующией соревнования IPF в Лондоне. Как думаешь, получится к ним подвестись с улучшением результатов хоть чуть-чуть? :)

Получил результаты ежегодного профилактического анализа крови. Всё зашибись, кроме железа, которое выше положенных значений. Анализ 23andme показал тогда, что у меня предрасположенность к гемохроматозу, так что пора опять сдавать кровь, или вообще пойду к врачу, чтобы её с меня сливали, пока железо не собъётся к середине нужных показателей. Донорство-то только раз в несколько месяцев доступно.

Offline sanyakl
09.04.2016 - 13:23 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Саня, 17 июля будут следующией соревнования IPF в Лондоне. Как думаешь, получится к ним подвестись с улучшением результатов хоть чуть-чуть?

Будем стараться) Я, кстати, не точно, но скорее всего в Лондоне буду в начале июля на пару дней.

Offline KaKTy3
09.04.2016 - 13:28 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Будем стараться) Я, кстати, не точно, но скорее всего в Лондоне буду в начале июля на пару дней.

Ну, ты помнишь, за мной здоровенный кусок мяса как минимум. Жду )

Offline KaKTy3
11.04.2016 - 12:33 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

2 часа

ТА присед
20 /10
60 /6
85 /6
100 /6
115 /6 @7 x4 [надел ремень]
125 /4 @8 x2
135 /2 @9
135 /0 @10 [техническая ошибка]
135 /2 @9

Жим лёжа
20 /10
40 /8
50 /6
60 /6 @6 x6

Фронтальный присед
60 /6
80 /6
85 /6 @8 x3
85 /6 @9
90 /4 @8 [надел ремень]
95 /4 @8 x2
95 /4 @9

Гиперы
СВ+10 /10 x2

Это был пиздец, товарищи. Хз как я сегодня вообще хожу (с трудом). Уже и не помню, когда у меня была двухчасовая тренировка (если вообще когда-нибудь была в лифтинге).

Вчера мы наконец-то собрались потренироваться вместе с моим товарищем по первому залу Теймуром (который на себя несколько недель назад уронил 130 кг с высоты в жиме, а вчера довольно бодро уже жал 160 на 3). Новый сетевый зал EasyGym в Wandsworth, мини рай для лифтёра. Шесть (по-моему) силовых рам Rogue, штанги Rogue, куча "функционального" барахла (кубы для плиометрии, гири. мешки с песком, и т.п.). Единственный минус это то, что очень дёшево, поэтому много уличного вида пОдростков и по словам Теймура больше 270 на штангу не набирается, т.к. блины широкие :D Ну да для меня это не актуально, само собой, а ему в тяге хреново :D

Не смотря на эту благоприятную обстановку, присед был не айс. Днём пришлось позаниматься общественно-полезным трудом, т.к. пришла весна и надо начинать приводить сад в порядок. В результате уже перед тренировкой поясница была слегка запамплена. В общем, всё было довольно заторможенно и без огонька, даже на малых весах, и закрепиться как надо никак не получалось. Это видно на первой двойке на видео внизу, где в первом повторе я клюнул вперёд и пришлось потратить силы на то, чтобы не согнуться в середине спины. Во втором подходе я попробовал поставить руки гораздо шире, чем обычно. Подтвердилось только то, что у меня очень дрищавая и слабая спина и удержать на ней я ни фига не могу, если руки стоят широко. Пришлось скинуть сразу же, как опустился вниз. Психанул, поднял штангу на место и сделал ещё раз двойку уже более умеренно (но с минимальным запасом по повторам).

Далее отдохнул немного на жиме, и начал приседать фронтально.

Было довольно адово. Первый три повтора как с куста, а потом моментально отрубалась батарейка и только на морально волевых, чтобы встать и не наклониться. Пришлось поорать. Там, где были прописаны Саней подходы по шесть, сбросил рабочий вес на 5 кг, иначе, думаю не смог бы. Делал без ремня. Дальше накинул 5 кг и одел ремень. Стало значительно легче, поэтому опять накинул 5 кг и сделал то, что было по плану. Техника хорошая, как видно на видео последнего рабочего подхода:

Ноги, как говорит Папай, распидарасило к ебеням.

Приехал домой, съел 3/4 большой куриной пиццы и завалился спать. Даже бокс не досмотрел, что был в выходные. Спал плохо и просыпался. Ноги сейчас гудят и на ощупь тёплые =)

Offline micke
11.04.2016 - 12:57 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
ТА присед

Кактуз, для чего делаешь ТА присед? Он входит в твою ПЛ тренировку, или у тебя сейчас другие цели?

Offline Riohn
11.04.2016 - 13:02 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Пришлось скинуть сразу же, как опустился вниз.

Кто о чем, а вшивый о бане. Скидывал, так понимаю, назад? Нормально прошло? (p.s.: материшься уже аутентично, на английском :))

Offline KaKTy3
11.04.2016 - 13:09 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Кактуз, для чего делаешь ТА присед? Он входит в твою ПЛ тренировку, или у тебя сейчас другие цели?

Цели одни, стать сильнее и не покалечиться при этом. С моими рычагам "лифтёрский" присед на лопатках и отведением таза назад убивает поясницу, так что ни тягу тренирвать не возможно, ни в приседе прогресса нет. Я первые два с половиной года на это убил, достаточно безрезультатно. Только ноги получил недоразвитые.

С переходом на ТА стиль результат медленно, но пошёл, и дискомфорта нет. И стала постепенно появляться сила в ногах.

В принципе, отслеживаю соревнующихся в IPF атлетов, довольно много кто садится в ТАшной стиле. Так что это тоже придаёт уверенности :)

Кто о чем, а вшивый о бане. Скидывал, так понимаю, назад? Нормально прошло? (p.s.: материшься уже аутентично, на английском :))

Да, вообще, без проблем. Сел, посидел, понял что верх спины провалился и собрать его не получится и сбросил назад, одновременно выпрыгивая из под штанги. У меня угол туловища сейчас ещё более вертикальный, чем раньше, так что совсем легко.

Offline samarec
11.04.2016 - 16:38 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
я попробовал поставить руки гораздо шире, чем обычно. Подтвердилось только то, что у меня очень дрищавая и слабая спина и удержать на ней я ни фига не могу, если руки стоят широко

такая же херня - как только руки шире ставлю - всё, контроля никакого), а уже ставлю - выворачивает плечи...

Offline KaKTy3
11.04.2016 - 16:52 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

такая же херня - как только руки шире ставлю - всё, контроля никакого), а уже ставлю - выворачивает плечи...

Это слабый центр и верх спины для данных весов. В принципе, не удивительно, у меня очень узкая грудная клетка и тяга в наклоне чуть больше жима. А жим плачевный.

Ну, хоть в узкой постановке рук их не выворачивает, и то хлеб ;)

Offline Mouse
11.04.2016 - 17:32 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Я вот ставлю руки большими пальцами на метках где максимально разрешенный жим. Это средний хват или широкий считается?

Пробовал уже по совету тренера плечи ломает.

Offline micke
11.04.2016 - 17:50 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

КаКТуЗ, можно вопрос? Смотрю на видео у тебя пояс с застежкой-скобкой. Я заказывал на сайте лифтерский пояс с обычной пряжкой, а сегодня получил - оказалась другая модель, с такой же застежкой, как у тебя. Я такой прежде не пользовался, как она? Стоит мне затевать скандал, или наоборот, порадоваться, что лучше вариант прислали?

Чтоб было понятнее.

Вот что хотел: http://onhillsport.com/poyas-dla-atletiki/poyas-dla-payerliftinga.html

Вот что получил: http://onhillsport.com/poyas-dla-atletiki/poyas-so-skoboy.html

Изменено: micke, 11.04.2016 - 17:54 PM

Offline KaKTy3
11.04.2016 - 18:22 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Я вот ставлю руки большими пальцами на метках где максимально разрешенный жим. Это средний хват или широкий считается?
Пробовал уже по совету тренера плечи ломает.

Достаточно широкий, как по мне. Я как раз вчера взялся на пробу по рискам и меня поломало моментально, потому как закрепить верх спины я не смог.

А так, чтоб не ломало плечи, порекомендую всё те же провороты рук штангистские с подсобным предметом. 

КаКТуЗ, можно вопрос? Смотрю на видео у тебя пояс с застежкой-скобкой. Я заказывал на сайте лифтерский пояс с обычной пряжкой, а сегодня получил - оказалась другая модель, с такой же застежкой, как у тебя. Я такой прежде не пользовался, как она? Стоит мне затевать скандал, или наоборот, порадоваться, что лучше вариант прислали?

Чтоб было понятнее.
Вот что хотел: http://onhillsport.com/poyas-dla-atletiki/poyas-dla-payerliftinga.html
Вот что получил: http://onhillsport.com/poyas-dla-atletiki/poyas-so-skoboy.html

Ссылки не открываются, но если хорошие материалы изготовления, то такая застёжка как у меня—идеальный вариант: держит как пряжка с двумя язычками, но очень легко закрывается и раскрывается.

adaHL2q.jpg

Offline micke
11.04.2016 - 18:27 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Понял, спасибо!

Сайт действительно вдруг перестал открываться. Не иначе наплыв посетителей с Атлета его обрушил :).

Offline sanyakl
11.04.2016 - 19:51 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
бля... вот это я проглядел... Надо было скидывать кил 5-10, я тебя кстати предупреждал об этой тренировке)) См. пару месяцев назад. Надеюсь оклемаешься, буду следить как тренировка №16 пройдет (120 четверки), если что след. тяжелую сделаем чисто по ощущениям, т.е. рпе

Offline samarec
11.04.2016 - 21:38 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
слабый центр и верх спины для данных весов

очень узкая грудная клетка

аналогично(( пичаль, ладно хоть руки/ноги наместе! 

потому как закрепить верх спины я не смог.

тоже самое у меня - выразить мысль не мог по человечески) 

такая застёжка как у меня—идеальный вариант

лежит такой пояс у меня...

застежка шикарная , однозначно удобнее чем обычная пряжка!

у меня два больших минуса - размер сильно великоват, и черезчур жесткий материал!

(завтра скину фотку) 

поэтому перешел на кожанный с цанговой застежкой...

Offline Mouse
11.04.2016 - 23:58 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Это слабый центр и верх спины для данных весов. В принципе, не удивительно, у меня очень узкая грудная клетка и тяга в наклоне чуть больше жима. А жим плачевный.

Ну, хоть в узкой постановке рук их не выворачивает, и то хлеб ;)

Не знаю что у вас за проблема. Я когда приседаю, у меня процентов 80 веса приходиться именно на спину, остальное на руки, поэтому не критично как они широко и я ставлю их как удобно плечам.

Хотя у меня наверное тоже все узкое изначально я дрыщ 58 кг был.

Offline KaKTy3
12.04.2016 - 10:48 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

бля... вот это я проглядел... Надо было скидывать кил 5-10, я тебя кстати предупреждал об этой тренировке)) См. пару месяцев назад. Надеюсь оклемаешься, буду следить как тренировка №16 пройдет (120 четверки), если что след. тяжелую сделаем чисто по ощущениям, т.е. рпе

Предупреждал. Так то два месяца назад было =) Я честно говоря уже рвался чего-нибудь потяжелей попробовать, но на фоне предварительной работы это, конечно, другое дело совсем.

Оклемаюсь, но горло моментально заболело, как обычно. Сегодня буду из дома работать и тренироваться не стану, надеюсь к завтра будет лучше. Крепатура, при этом, терпимая, только, видимо, слегка потянул левую икру (к вопросу о тренировки оных :D).

аналогично(( пичаль, ладно хоть руки/ноги наместе!

Я радую себя тем, что у меня всё что на ширину груди не дано, то пошло в мозГ =)

у меня два больших минуса - размер сильно великоват, и черезчур жесткий материал!

Что великоват это, само собой, плохо. А жёсткие они почти все изначально. Народ их ломает-разминает, машинами поверх катается, и т.п. перед тем как надевать. И всё равно по началу синичищи. Со временем пропитывается потом спортсмЭна и всё становится хорошо ;)

Не знаю что у вас за проблема.

Так то ты, а то мы =)

Offline Mouse
12.04.2016 - 11:05 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Так то ты, а то мы =)

Ну я понимаю, что все мы разные. Но ведь должна же быть какая то подсобка для устранения этой проблемы.

И я почему удивился, потому что не встречался в залах с такой проблемой. Были и худые и высокие, тем кому вообще присед противопоказан из-за длинных рычагов. Всегда ограничением были сами ноги, что толком вес не могли нормальный взять, а руки держали.

Offline micke
12.04.2016 - 11:23 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Что великоват это, само собой, плохо. А жёсткие они почти все изначально. Народ их ломает-разминает, машинами поверх катается, и т.п. перед тем как надевать. И всё равно по началу синичищи. Со временем пропитывается потом спортсмЭна и всё становится хорошо ;)

Машиной утюжить я его, пожалуй, не буду, но что со временем разминается - это хорошая новость. Я его вчера дома потестировал - эх и жесткий, зараза! Но зато чувствуешь себя в нем зафиксированным, как черепашка-нинзя :). Застежка тоже понравилась.

Offline KaKTy3
12.04.2016 - 12:21 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Ну я понимаю, что все мы разные. Но ведь должна же быть какая то подсобка для устранения этой проблемы.

Тут ты прав. Я, в принципе, был уверен, что тяги в наклоне в стиле Пендли, как я делаю, будут достаточны, но, видимо, их мало.

Я как раз у Сани хотел спросить: тут на днях смотрел видос с одним тягуном американским (ну, что делать, если наши мало пропагандой спорта занимаются) с тягой-классикой 412 кг, так вот он очень сильно рекомендует тягу Ятса в хуяк-стайле с тяжёлым весом на много раз буквально один подход (ну и пару разогревающих). Как раз на центр и верх спины. Я никогда её не делал, стоит докинуть один подход там, где у нас тяги проставлены?

Машиной утюжить я его, пожалуй, не буду, но что со временем разминается - это хорошая новость. Я его вчера дома потестировал - эх и жесткий, зараза! Но зато чувствуешь себя в нем зафиксированным, как черепашка-нинзя :). Застежка тоже понравилась.

Пояс это супер вещь. Раз ты с дыханием разбираешься, скажу известную фишку: надевать его надо так, чтобы при полувтянутом животе с трудом, но можно было просунуть палец. Затем вдох в диафрагму*, и вместо того, как обычно делают новички втягивать пресс, как для фоточки на пляже, надо наоборот по максимуму выпячивать раздутые во все стороны мышцы живота в пояс. Так создаётся повышенное внутребрюшное давление, которое позволяет обтянуться по максимуму и создать устойчивый фундамент для поясничного отдела.

*Дыхание (сначал в грудь, потом в живот):

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых