блин , потерял где то была классная фотка с % жира и 6 тушек, вроде ты выкладывал , не тыкнешь носом?))
спсб
блин , потерял где то была классная фотка с % жира и 6 тушек, вроде ты выкладывал , не тыкнешь носом?))
спсб
вовремя!
возник спор с женой на ночь глядя у кого жира меньше))))
сошлись на том (судя по фоткам изданий) что у убоих по 20%))))
у нее после 3-х детей - у меня после 2-х лет "качалки" ![]()
Жена молодец твоявовремя!
возник спор с женой на ночь глядя у кого жира меньше))))
сошлись на том (судя по фоткам изданий) что у убоих по 20%))))
у нее после 3-х детей - у меня после 2-х лет "качалки"
эт да, но знаешь , обидно - кто то здоровый как конь на деване жрет пьет и пох на все, а тут вроде как физкультуришь всю жизнь а тебе каляска маячит...
у нее проблема с гольностопом серьезная (артрит/артроз я уже запутался) , в детстве в союзе криво лечили, теперь уже кроме операции вариантов нет других! короче активность физическая весьма ограничена к сожалению(с полгода назад пришлось завязать с бегом , совсем)
операция не известно какие результаты даст, гарантий никаких (надо новый сустав ставить, и еще придумать как его крепить, ибо вокруг него кость не айс уже)...
короче совмесно с врачами принято решение не трогать пока может ходить! но сколько - год два - большой вопрос!!!
прогноз первоначальный был полгода - прошел уже год! что дальше хз, много ходить /гулять даже это проблема! колеса не помогают уже...
сори , наболело
Изменено: KaKTy3, 18.04.2016 - 23:18 PM
спсб!
о деле)
заметил у тебя где то фотки с правильной постановкой рук в жиме с груди стоя - я раньше жал из за головы сидя, достаточно широким хватом (да еще тяжко было со снятием и началом первого повтора на тяжелых для меня весах)
имел проблемы впоследствии с плечем, но сегодня меня осенило))) - этож разные движения!!!!!
пожал гриф (хват пытался как на фотке брать) - никаких намеков на дискомфорт !
может удариться в жим стоя))), но проблема опять куда его присунуть?
Из-за головы чтобы жать правильно, нужно иметь очень хорошую подвижность в плечевом суставе и кое-какую мышечную массу в верху спины, чтобы всё это стабилизировать. Не случайно, ТАшники, типа Клокова, жмут так много и не жужжат, а обычные зальные качата травмируются, потому как деревянные.
По поводу жима стоя, в идеале, если не циклировать, а для межсезонья, сплит верх-низ примерно так:
День 1-ый
Жим лёжа - основной день (это может быть и 5х5, и 4х6, и 8х3, и т.к., смысл в том, что тут основная нагрузка должной интенсивности, т.е. СКУ8, а то и до 9, если пирамидой)
Жим на наклонной или жим стоя - подсобка (опять же, подходы и повторы можно варьировать, смысл в том, что вариант облегчённый, т.е. СКУ6-7)
Брусья с СВ
Фейспулл
Разводка
День 2-ой
Присед на спине - основная работа
Румынка - подсобка
Гиперы
День 3-ий
Жим стоя - основная работа
Жим лёжа - подсобка
Жлух
Подтягивания
День 4-ый
Фронтальный присед (тройками-четвёрками до СКУ8)
Становая - основная работа
Тяга в наклоне
Пресс
Если делать всё, как на этом видео, то жим стоя будет правильным. Некоторым надо будет поработать на гибкостью, прежде чем достичь данного состояния:
Т.е. жим по ощущениям растет? Думаю надо перейти на СКУ в тяжелых тренировках, пока только приседа и жима, повторы и подходы оставить. След. тяжелый жим у тебя 90/4х6 и 80/6х6 первый сделай ску8 в последнем подходе-двух, второй тоже ску8 или меньше (т.е. по плану). Потом тяжелый присед, первый присед который 135/5х4 ску8, потом четверки ску9
Вроде как да. Единственное что, болтанка всё таки присутствует и перекос на левую слабую сторону тоже, но вроде ничего не болит (ТТТ). Стараюсь обтягиваться по максимуму и моститься жёстко, но не всегда выходит.Т.е. жим по ощущениям растет?
Ок, понял. Теоретически тогда 18-ая тренировка может быть вида:Думаю надо перейти на СКУ в тяжелых тренировках, пока только приседа и жима, повторы и подходы оставить.
След. тяжелый жим у тебя 90/4х6 и 80/6х6 первый сделай ску8 в последнем подходе-двух, второй тоже ску8 или меньше (т.е. по плану). Потом тяжелый присед, первый присед который 135/5х4 ску8, потом четверки ску9
Изменено: KaKTy3, 20.04.2016 - 01:41 AM
Скорее первый вариант, т.е. ску которые я написал это максимум, если не добрал ниче страшного. Старайся прикинуть чтобы не только последний подход был самым тяжелым, а 2-3.
В приседе как раз думаю сбавить придется и сесть подумать, что с ним не так)
Ок, всё понял, так и сделаю.Скорее первый вариант, т.е. ску которые я написал это максимум, если не добрал ниче страшного. Старайся прикинуть чтобы не только последний подход был самым тяжелым, а 2-3.
В приседе как раз думаю сбавить придется и сесть подумать, что с ним не так)
Изменено: KaKTy3, 20.04.2016 - 12:15 PM
что за резину тянешь между жимами - типа эспандера? разведения в стороны?
Изменено: Twisted_Firestarter, 21.04.2016 - 21:26 PM
А колесо кстати полезно для профилактики? А то я как-то давно уж подзабил. И стоя это как-то жестко, если с колен толку мало будет? Я даже больше за плечи боюсь, чем за поясницу, делая это упражнение. И что скажешь насчет классических упражнений на пресс для профилактики грыж?
присоединяюсь, стеснялся как то спрашивать)))
Вы вот щаз это зря все спросили
. Забудьте теперь про бицепсы свои шмицепсы, времени на них не останется
)))
Вот эту розовую от Strength Shop'а. L-разводки с ней не поделаешь, т.к. сопротивление слишком больное в конце, а вот тянуть перед собой под разными углами самое то. Я за тренировку от 5 до 10 подходов по 10-12 делаю, типа так:что за резину тянешь между жимами - типа эспандера? разведения в стороны?
220 на раз, но высоковато. Тяга 240.180 5х5 солидный такой друг. нОтурал ли?)
Это что-то в районе 215 должно быть, наверное.
А колесо кстати полезно для профилактики? А то я как-то давно уж подзабил. И стоя это как-то жестко, если с колен толку мало будет? Я даже больше за плечи боюсь, чем за поясницу, делая это упражнение.
И что скажешь насчет классических упражнений на пресс для профилактики грыж?
Однозначно, полезно. Колесо, планки, удержания ног, уголок, подъём ног в висе (только правильно, без отрыва поясницы и упора на сгибатели бедра, поэтому риский стул предпочтительнее)—очень хорошо будут влиять на стабильность в поясничном отделе, а значит на понижение вероятности травм поясницы.присоединяюсь, стеснялся как то спрашивать)))

Издеваешься, да?Вы вот щаз это зря все спросили
. Забудьте теперь про бицепсы свои шмицепсы, времени на них не останется
)))

Издеваешься, да?
Есть чуть-чуть)) Вот, парни уже не рады.
Хотя канешна все это делать надо, только благодаря шелдер рехаб(спасибо еще раз), я, например, хоть что-то жать могу... Но это все время... И так уже 4-5 раз в неделю по 2.5-3 часа, а я даже половины из предложенных тобой профилактических комплексов не юзаю, и из силовых "только база" с десяток упражнений, не больше ![]()
резинка есть (как на видео - от красной до зеленой), использую пока только красную для разминки перед жимом, но можно и в перерыве потянуть...
зеленую брал для подтягиваний типа гравитрона сделать))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых