Я
можно какую нибудь одну тренировку тяги в месяце разбить на легкую тягу из ямы и тяжелые дотяги. чаще наверно и смысла нет дотяги в классике намного тяжелее для людей "живущих не в зале" чем дотяги сумо
Честно говоря, я не уверен, что мне нужно разбивать тягу на составляющие на данный момент. Посмотрим, если и дальше будет дело стопориться, может тогда...
Относительная неудача с тягой заставила меня задуматься про авто-регуляцию.
Не знаю, если ли об этом статьи на русском или нет, но, грубо говоря, это некая систематизация той работы, что обычно выполняет тренер в ТА или в лифтинге с опытными атлетами: корректировка рабочих весов в соответствии с возможностями спортсмена в текущий момент. Поскольку тренеры есть не у всех, а впустую убиваться в хлам не хочется, то один умный человек по имени Майк Тушерер придумал систему RPE (Rate of Perceived Exertion = Степень кажущегося усилия).
Т.е., вместо того, чтобы писать в программе, например 90% /3 x3, пишем CКУ9 /3 ('9' значит не более одного повторения в запасе, '10' максимум, '8' два повторения в запасе). Затем используется один из двух методов калибрации нагрузки (опять же исходя из восстановительный возможностей спортсмена на данный момент). Вес, полученный в крайнем повторе, в котором мы достигли заданный СКУ называем "Основным". Далее, или же скидываем от 5 до 7.5% от Основного и делаем столько подходов, сколько потребуется для повышения СКУ (т.е. если было 9, то стало 10, если было 8, т.е. средняя тренировка, то стало 9 и т.п.), или же оставляем тот же вес и делаем его в подходах до тех пор, пока количество повторов не снизится от заданного (в нашем пример тройка станет двойкой).
Вот тут хороший обзор системы Майка на английском. На
сайте самого Майка есть подробные статьи.
Как вы понимаете, практически любая существующая лифтёрская программа легко под это дело подгоняется и у меня уже руки чешутся взять какого-нибудь Суровецкого и Шейко (у Майка он, кстати, есть переделанный авторский) и попробовать. Но пока ещё один цикл поработаю, как планировал, но буду записывать СКУ, чтобы научиться чувствовать снаряд и себя более точно для начала.
Если что, это сам Майк, обладатель суммы в 916 кг в категории 120+ в IPF

IDDQD, интересно твоё персональное мнение, если не лень.
Теперь о скромных тренировках человека в розовых трусах (смотреть ниже):
6-июн-14Фронтальный присед20 /10
40 /8
60 /6
70 /5
80 /3
90 /2
100 /2 @СКУ7
110 /2 @СКУ7
115 /2 @СКУ8.5
120 /1 @СКУ10
100 /3 @СКУ8
100 /3 @СКУ8
Отжимания на брусьяхСВ /6
СВ /8
СВ+10 /8
СВ+15 /8 x3
СВ /15 [макс.]
Первая проба использования СКУ комом. Я не смог сдвоить 120 кг (точнее смог бы, за счёт очередного уродливого повтора, но мне это нафиг не надо больше). Надо было сделать до 117.5 и потом доработать на 107.5 или 105. Урок впрок

Зал закрывался, поэтому просто побомбился брусьями сколько успел с маленьким отдыхом.
Вчера было 2 месяца с начала сушки. По этому поводу я записался на измерение жировой и безжировой массы в плетизмографе BodPod. Это не самый точный из существующих методов, конечно, но лучше чем замеры портняжным метром и калипер в кривых руках. Выглядит это примерно вот так:

Первый результат был 7.3% жира, что, конечно, полная хрень, о чём я и сказал оператору. Она была согласна и поменяла расчётную формулу объёма лёгких (у них есть две доступных), в результате которой получился достоверный результат (они тестирует по два раза в каждый заход, чтобы получить минимальный разброс в замерах). Окончательный ответ -- 10.2%. Я всё же, думаю, что это маловато, по моим собственным прикидкам, я ближе к 12% сейчас, но точнее всё равно не получить. В любом случае, оказалось, я таки уже вписываюсь в категорию 83 кг (домашние веса врут на 2.5 кг!!) при весе 82.3 и жира я слил очень прилично, учитывая что и обшее состояние, и рабочие веса близки к додиетному уже. Спасибо кето за это

Выгляжу я при этом примерно так (хреновое качество на маленьку видео-камеру и плохой свет, в реальности, смею сказать, получше):

Oh, and it turns out my home scales are overestimating my body weight by over 2 kg... I am ready to compete in 83 kg class if I choose to do so soon