Прохождение мёртвой точки без инерции/отбива и наработка фиксации туловища под нагрузкой (последнее особенно, если глубоко дышать как я делал в последнем повторе). Если решишь попробовать, начинать лучше с лёгкого веса, в районе 50%.
Очевидно, что по независящим от меня причинам подготовка была завалена в конце не возможностью тренироваться. Плюс нужна дополнительная практика работы с синглами/двойками в соревновательном стиле. При более благоприятных условиях всё бы выполнил.
Жим безусловно стал лучше. В приседе чего-то не хватает. И надо резать глубину без потери качества движения.
Ну что ж, поздравляю с соревнованиями, опытом и с зачтенной суммой, отдельно с прогрессом по жиму! IPF - это самая суровая, насколько я знаю, федерация, так что опыт как минимум солидный, и отработал все три движения в зачет в итоге. В тяге последний шаг кажется довольно большой, учитывая СКУ9 на 185. Вообще, интересно, почему именно такие шаги в тяге. И как вообще рассчитывал первый повтор и дальше шаги, отталкиваясь от чего во всех движениях. Ну и глубина на приседе у тебя запредельная, конечно, килограмм 10 там теряешь, если не больше, имхо
А так, я так понимаю, это промежуточные соревнования, как раз скорректировать тренировки в дальнейшем было одной из целей.
Артём, поздравляю! Хоть личных рекордов не поставил, зато не забаранил, зафиксировал сумму, да еще и в ipf. Это какой разряд, второй?
Спасибо, Рома!
В ФПР нет безэкипных нормативов, 465 кг в однослое на второй разряд в 93 кг. В ФПУ б/э второй разряд это сумма в 417.5 кг, 462.5 кг—первый. В AWPC б/э второй разряд это сумма в 450 кг в категории 90 кг.
Так что где-то там кручусь
И маленький рекорд в жиме я таки поставил, потому как повторил 110 кг по всем правилам, с паузой.
Ну что ж, поздравляю с соревнованиями, опытом и с зачтенной суммой, отдельно с прогрессом по жиму! IPF - это самая суровая, насколько я знаю, федерация, так что опыт как минимум солидный, и отработал все три движения в зачет в итоге. В тяге последний шаг кажется довольно большой, учитывая СКУ9 на 185. Вообще, интересно, почему именно такие шаги в тяге. И как вообще рассчитывал первый повтор и дальше шаги, отталкиваясь от чего во всех движениях. Ну и глубина на приседе у тебя запредельная, конечно, килограмм 10 там теряешь, если не больше, имхо
А так, я так понимаю, это промежуточные соревнования, как раз скорректировать тренировки в дальнейшем было одной из целей.
Спасибо! Как показал сегодняшний день, соревноваться тоже надо практиковаться, так что надеюсь в дальнейшем таких перерывов не будет (первые соревнования были аж в ноябре 2014-ого). Следующие будут там же в ноябре, надеюсь к ним подойти без вмешательства обстоятельств непреодолимой силы
да уж. там и первый шаг тоже со 160 на 185. я в соревах не был ни разу, но шаг в 25кг кажется перебором.
АртемКактуз, почему не сделал шаг в тяге 10кг (как в приседе и жиме)?например, 175-185-195?
Изначальный план был 165-185-200. На 160 я поменял на фоне неудавшегося приседа и подумывал о 190-195 в третьей. Потом сделал жим нормально, решил, ладно, оставлю как есть, как разминку, но если вторая попытка будет нормальной в тяге, то подниму третью. Поднял до 197.5 кг, т.к. это на 5 кг больше моей прошлой соревновательной суммы. К сожалению, не вышло :]
Смонтировал видео семи из девяти попыток, критикуйте
Ну мой дилетантский взгляд. Жим довольно уверенно 110, почему на 115 так сразу задавило, интересно. Мне показалось, что ты еще не зафиксировал на груди (штангу качало), а команду уже подали. Ну и вообще, из-за паузы. Присед - не был бы такой глубокий, встал бы имхо ) За тягу обидно, наверное - если бы не потеря равновесия, были бы шансы...
Заметил, что и на жиме, и на тяге (что особенно удивило) довольно рано (на тяге так сразу) возникает перекос в правую сторону - на тяге правая половина движется еще до левой. Тоже наверное влияет и на равновесие в обоих случаях т.ч.
Херасе в приседе глубина)) там наверное все до параллели садились?)
В жиме мост вроде уже лучше.
Что уж критиковать, судьи ипф одобрили
Пс. Организаторы даже коробки не потрудились убрать.)
Псс. У пацана прикольное имя -- Самсон
Блядский браузер стёр мои вам ответы. По-новой писать не буду, но всем спасибо за внимание и поздравления, а Риону за бдительность—начиная с таза идёт перекос, который образовался за последние пару лет. Надо найти какого-то вменяемого спеца, чтобы как-то эту хрень нейтрализовать, но это не так-то просто, даже за деньги.
Маус, в жиме прибавил (реализовал меньше, чем мог бы, но на это свои причины), а по поводу приседа и тяги ты прав.
работай с ебической техникой, выступай как выступается (раз желание есть, просто для себя), но поломав технику получишь конечно прибавку В приседе, но так же возрастет и риск травмы (а так же баранок на соревах из за недоседа, т.к. стартов у тебя мягко говоря мало), имхо, - тебе это надо? (вернуться к старой техники будет так же тяжело ибо не будут достаточо прорабатываться мышцы участвовавшие в глубоком доседе)
тем более сам понимаешь что влезть (без витаминок) в разряд достойный маловероятно
осторожно выскажу крамольную мысль - нахера резать такой хороший присед!!!! работай с ебической техникой, выступай как выступается (раз желание есть, просто для себя), но поломав технику получишь конечно прибавку В приседе, но так же возрастет и риск травмы (а так же баранок на соревах из за недоседа, т.к. стартов у тебя мягко говоря мало), имхо, - тебе это надо? (вернуться к старой техники будет так же тяжело ибо не будут достаточо прорабатываться мышцы участвовавшие в глубоком доседе) тем более сам понимаешь что влезть (без витаминок) в разряд достойный маловероятно
Посмотрим. Я не то чтобы хочу его порезать. Хочу просто выдавать соревновательные синглы с новыми весами =) И спасибо за комплимент. Не весом, так эстетикой буду брать ))
В конце следующей недели уезжаем в отпуск на две. Надеюсь, что зал в отеле позволит тренироваться, хотя бы в фоновом режиме. Если нет, то присмотрел вроде приличный зал в пешой доступности от отеля
Пока не вернусь из отпуска и следующую неделю поработаю линейно, чередуя повторы в диапазоне 3-6, 4-8 подходов.
Если кому интересно, ниже по ссылке мой тренировочный план на следующие шесть недель. Совместное с Саняклом творчество
Цель—выход на новые веса в шестиповторе в фронтальном приседе, жиме лёжа (соревновательном, т.е. с паузой) и становой, при этом с закреплением техники и контролем доседа в ТА приседе. Веса мои актуальные, изменяются в таблице сверху, если захочется прикинуть на себя.
Скорректированный собственный вес плюс максимальный вес отягощения. Он там учитывается для расчётов тяговых. Тоннажа и УОИ. Я прикинул примерно, чтобы поработать с небольшим отягощением.