Привет! Да никуда не пропал, писать особо не о чем. А я вообще всю подсобку поубирал, добавляю только в разгрузочные периоды. Увеличение тонажа в жиме за счет исключения всяких жлухов, наклонных жимов, брусьев и жимов стоя на меня хорошо подействовало.
Понятно. Ну, главное, что всё с тобой, хорошо, как я понимаю. А желание писать или нет, это дело такое. Когда оно есть, а когда его нет
Я никогда особым излишеством подсобки не страдал, что скорее плохо, чем хорошо, т.к. верх тела как был дрыщавым, так таким и остаётся, если по чесноку. ЖЛУХ мне Санякл давал в прошлом цикле, значит он, как минимум, для чего-то нужен. А жим стоя это моя личная прихоть, ну люблю я это упражнение
Получается при жиме узким у тебя предплечья перпендикуляно полу, как в обычном жиме? Тогда вектор нагрузки идет вдоль кости и трицепс вообще не при делах
Ну, как-то так, да. Но я не чувствую грудь совсем и только чуть-чуть плечи в таком варианте, а трицепс таки по ощущениям пампиться и делает львиную долю выполняемой работы. Жму я по дуге, если что.
Кстати, КаКТуЗ, а ты делаешь какую-нибудь гимнастику для предплечий? Нормально они себя после фронтально приседа вкупе с жимом чувствуют? У меня начинают болеть связки на обратной стороне кисти, видать гибкости нет совсем
Не, ничего особо специально не делаю. Изредка тяну их (пальцы одной руки пальцами другой по направлению к внешней стороне предплечий), и то, что перепадает в проворотах палки и непосредственно в фронтальном. Вроде хватает.
Вот неплохие растяжки с палкой для этого самого:

28-июл-16 - Ц3Н1Д4
1 час 20 мин
Становая тяга
60 /6
80 /5
100 /4
120 /3
140 /2
125 /6 @7 x4
Жим лёжа
20 /10
40 /8
55 /6
65 /6
72.5 /6 @6 x2
72.5 /5 @5 x3
ТА присед
60 /6
80 /6
90 /5 @5 x5
Пресс
Всё комфортно и легко. Только почему-то продолжает слабеть хват.