Вчера сходил на полуторочасовой спортивный массаж. Первые полчаса ушли на увещевание массажистки перестать уже меня гладить, как офисного работника из соседнего здания. К концу пришли к пониманию того, что надо бы проделать, и я получил заметно облегчение.
Помнится в одной старой книжке (кажется "Реабилитация в спорте" Дубровского, но не уверен) прочитал и сильно поразился, что тяжей ногами массируют, иначе не промнёшь. Может тебе тоже пора?
что тяжей ногами массируют, иначе не промнёшь. Может тебе тоже пора?
Я примерно такую беседу с девушкой имел в конце.
Я: Я как вам ещё приду, но только при одном условии, что мы ногами будем заниматься, как следует, и пахать вам придётся так, как с тремя обычными посетителями. Согласны? Она: Да, конечно. У меня профильное образование по спортивной реабилитации, просто я боюсь обычных клиентов ипашить, они не готовы. Я: Думаю, мы с вами сработаемся.
интересно, что она подумала? // пришел странный парень, стал ее учить работать, а потом еще пошел в присядку //
Не, мы с ней сошлись на том, какая замечательная гречневая каша, и как не правильно живут и питаются многие англичане. Она, как водится, из Польши была.
Вывод один: надо ежедневно, и несколько раз в день уделять время на растяжку и упражнения на гибкость. Другого пути нет. А от качелей "потянул-отдохнул-снова потянул" только хуже.
это я понял , но никак не могу войти в такой режим к сожалению
когда эта хрень была все порывался каждый день пойти к мануалу, но опять же ахтунг со временем поэтому так и не пошел ...
Мне тайка спину коленями массировала. Забиралась сверху на спину, упиралась коленями и мяла под лопатками. Один раз сдвинулось колено прям на позвонок, не очень приятное ощущение. А вообще надо не ногами мять, а массажиста искать нормального, кто пальцами промять может. Обычно маленькие хрупкие массажистки на такое не способны))
Мне тайка спину коленями массировала. Забиралась сверху на спину, упиралась коленями и мяла под лопатками. Один раз сдвинулось колено прям на позвонок, не очень приятное ощущение. А вообще надо не ногами мять, а массажиста искать нормального, кто пальцами промять может. Обычно маленькие хрупкие массажистки на такое не способны))
Зато маленькие хрупкие массажистки в сексе очень хороши.
Артём,нескромный вопрос,не мог бы ты осветить принципы тренировки ног и тяги CANDITO TRAINING HQ.
A то в субтитрах перевод на русский такая охинея,чё не дай бог.
Привет. Я видео не смотрел, но на англоязычных сайтах о приседе-тяге от Джонни народ хорошо отзывается. Ты расчётки в Экселе от него видел? Они тут. Там же есть описания, но я честно признаюсь, не читал. На этот год я для себя эксперименты с программами исключил, только тяжёлая работа в копилку под руководством Санякла.
P.S. Для чего у китайцев резина,там где lao hou типа брассом пылвет с резиной.
Вариант подготовки плечевого корпуса к работе. Вариант с резиной хорош тем, чем хороша резина в целом—не линейной кривой нагрузки.
Тренировка была по-взрослому сегодня. Во-первых, я опять еле успевал (поздно освободился с работы, а вышел за 2 минуту до постановки зала на сигнализацию), а во-вторых тяга была объёмная и достаточно интенсивная. Так, что в какой-то момент я понял, что стоит притормозить, а то можно и травмироваться.
После массажа состояние явно лучше, хотя ноги всё ещё болят, но там нужно будет что-то более жёсткое (подумываю в сторону техники Грастона, но надо ещё терапевта её знающего найти). Верх спины явно расслабился, даже чересчур (см. ниже).
Итак, тяга. Скорость везде очень хорошая, но судя по видео опять за счёт убого округлённой спины. Сцука-бля:
Жим лёгкий по плану, но за счёт того, что спина все слишком расслабленная, никак не мог собраться до конца, поэтому разъежался мост. Урок впрок.
Дотяга хорошо, но тяжело. На втором подходе на 160 я явственно почувствовал то место в паху, где рано или поздно таки вылезет паховая грыжа. Решил, что лучше не сегодня, и походил туда-сюда 5 минут. Полегчало, и 170 я сделал хорошо. Только слегка ступил и сделал дубли вместо троек, но так даже, думаю, лучше получилось в плане того, что я мог сделать сегодня.
На подтягивания, казалось, не хватит времени, но не хотел оставлять на потом, а т.к. повторов не много, успел всё же
В зале кроме меня уже никого не было, только толстый китайский гражданин, который хуем ложился на вибрирующий Power Plate несколько повтоорв по где-то минуте. Хз зачем
Вес 94.8 кг, никогда ещё столько не было Буду гнать до 96-97 в октябре, а за три недели ноября вписываться обратно в 93 кг.
Шёл в темноте домой с электрички и улыбался, пританцовывая. А мысленно был снова на какой-нибудь Ибице... И по хуй, что освоил сегодня 12.5 тонн бессмысленного перемещения снаряда из точки А в точку Б.
АртемКактуз, на видео 150*4 вроде до конца не выпрямляешься вверху. Ты так специально делаешь или мне показалось?
Спецом. Подсмотрел у некоторых сильных тягунов, которые так делают. Берегу поясничный отдел, там эта концовка не всегда кстати, с прогибом если ещё.
КаКТуз, из чего у вас там пол, что ты так кидаешь, ничего не подкладывая?
Ну, я не совсем кидаю , а подконтрольно быстро делаю обратное движение. Но пол в этом зале хреновый и не предназначен для такого, отсюда и шум. В любом случае в октябре обещают новый ремонт, так что можно не жалеть. И вообще, пусть лучше пол, чем я.
В первых трёх повторах терпимо, в четвёртом уже недопустимо, ИМХО. Но это проблема не силы, а того, что я не чувствую, что у меня происходит со спиной в процессе. Я-то думаю, что всё нормально...
Ещё одна трудная тренировка, требующая морально-волевых качеств для завершения.
Приседать тройки, двойки и синглы круто, но когда при это адово болят голени и фасции обеих ног, это заметно менее приятно. Тем не менее, всё выполнил, скорость везде хорошая, завала вперёд везде избегал.
Жим тяжело. Качество повторов вроде бы не плохое, но всё медленно и печально, с небольшим запасом. При попытки снять снаряд в пятом рабочем подходе на 92.5 кг правый ромбоид сказал "иди на хуй" ровно в том месте, где массажистка давеча у меня терзала узлы. Пришлось положить обратно, перевести дыхание и снова попробовать—сейчсас вроде не болит, только немного тянет в этом месте, но хз, что будет завтра.
ЖЛУХ тяжело в начале, но только потому, что упахался на основном жиме. Дальше стало легче, от чего СКУ снизилось.
В наклонах сидя уже немного покричал, потому что сил не оставалось.
Скорее всего до понедельника не получится тренироваться, если только я каким-то образом не соберусь в зал завтра снова. На выходные едем семьёй в Бристоль гулять, у малого ДР 7 лет