Гибкость, как и любое другое умение нужно развивать постепенно и с умом. Собственный вес это хорош, но, кмк, одним им не стоит ограничиваться.
Из недавнего, тут в начале видео неплохо показана разминка плеч от гимнаста. "Дёшево и сердито" (с), жжение получаешь уже в конце второго круга, если не халявить:
Ром, и как, доволен? Улучшения есть?
Ты думаешь круговых вращений для разминки хватает?
Я кроме них делаю тягу жгута двумя руками по 20 повторов горизонтального и подвешеного к турнику, плюс жим вверх жгута по 20 на каждую руку, и махи полноамплитудные блинчиков 1.5 кг вверх и вбок (руки над головой как у бородача) ну есстесно расстяжки и проворот "пловца"
Короче вот неплохо https://youtu.be/ruI5QnW_OFg
Только он делает прямыми руками, а я делаю тяги(тоже в разних плоскостях), тоесть дополнительно разогреваю бицепс и локтевой сустав....
Хотя именно для плечевого сустава у него хорошая разминка, как думаешь? Лучче делать как он или как я "тяги" жгута?
Ты думаешь круговых вращений для разминки хватает?
...
Хотя именно для плечевого сустава у него хорошая разминка, как думаешь? Лучче делать как он или как я "тяги" жгута?
Ну, это "походный" вариант, когда время поднимает. Но там не только вращения, там разные виды и с внешним вращением потом.
По поводу как лучше, завтра гляну, и скажу, что я думаю.
А вот как раз в тему, очень живенько паренёк-ТАшник делает. Можно оценить, какая мобильность нужна для этого вида спорта и порадоваться, что просто качаешься
Артём, кмк, есть улучшения, по крайней мере плечо, Слава Богу, уже не хрустит. Ну, и ощущения после такой разминки перед жимом, как будто обтянулся на приседе)
Когда дернулся снова в т.а., гриф на ключицы не ложился, в зажатых ладонях был на уровне носа, но к моему удивлению потом быстро лёг, банки перестал качать, но с полгодпа осознал, что верх обрушился, стал снова качать руки , грудные, резина конечно помогла.
Но речь не об этом.
Весной 15го уже сотку закинул, но с груди смазал, (шугась правда че то)) даже видео не стал светить, а потом на плечо с велика упал.
Рука не поднималась, но не тороплюсь, по своему алгоритму все вернул, как и прежде, вчера поигрался с толчком классикой.
И вот что бы побрать на грудь уже стало достаточно разогреть ротаторы L движениями и просто зажимаю гриф в ладони жестко , он под своей тяжестью почти сразу ложится на ключицы, локти высоко и свободно приседаю уже первым подходом, без дискомфорта.
Я конечно рад функциональнсти и в т.а. увечные плечи практически не мешают, в отличии от даже легкой их качки.
С модемом трудно на канал залить, приеду домой через неделю, постараюсь, снова аватарка мотивирует вернуться, ну совсем себя по другому чувствую, прям оживаю играясь.
С модемом трудно на канал залить, приеду домой через неделю, постараюсь, снова аватарка мотивирует вернуться, ну совсем себя по другому чувствую, прям оживаю играясь.
Привет, Олег. Рад что ты снова вышел на связь, но ещё более тому, что ты опять тренируешь ТА. Если бы не мои проблемы с балансом, плюнул бы уже на всё и пошёл бы учиться рвать и толкать в свои 36, но отсутствие скорости и координации всё портит, да и хочется выполнить те цели в ПЛ, которые для себя поставил. А то так и останусь на всю жизнь теоретиком-самоучкой силовых видо спорта...
Жаль, что мы так далеко друг от друга живём, так бы собрался бы один раз и приехал бы к тебе на мастер-класс
--
6-окт-16 - Ц5Н1Д2 1 час 30 мин
ТА присед 20 /10 60 /6 90 /5 110 /4 130 /4 @7 x4
Жим лёжа 20 /10 40 /8 60 /6 70 /6 @6 x4
Тяга в наклоне 50 /8 60 /6 70 /6 80 /6 @7 x4
Присед с паузой на держателях 80 /4 90 /4 x4
Сегодня тренировка была не очень.
Начался опять раздрай и шатание в приседе. Опять кажется, что техника полное гавно, и всё впустую. Физически не тяжело, но то, что я думаю я делаю, и то, что на самом деле моё тело выполняет различается, и это жутко бесит.
Первый подход на 130 вообще на соплях, не собрался. Потом стало лучше, но во втором опять завалило на носки, третий и четвёртый опять лучше, потому что разозлился и стал пыжиться.
В жиме и тяге в наклоне ничего интересного (снял тягу с читингом, см. ниже), а вот дальше новое мини-озарение.
Стал делать присед с паузой, но понял, что опять, сцуко, болят ноги с боков, поэтому решил поделать с лёгким весом с держателей в нижней точке, выше моего обычного доседа. Понял, что даже с жалкими 90 кг я не могу полностью контролировать всё движение, где-то на полпути меня просто настигает непреодолимое желание свалиться в сед, и затормозить и сделать движение с мёртвого старта без изменения угла в туловище требует очень больших усилий. В последнем повторе я даже не смог это сделать, и меня опять завалило вперёд на носки. Кажется, именно тут собака порылась, но я, хоть убейте, не могу понять, в чём причина. В фронтальном приседе такой проблемы нет, хоть с теми же 90 кг, хоть с большим весом.
привет Артём, т. а . все же возрастной вид, у меня то с детства на автомате, это выручает щас..
На мой взгляд , у тебя длинное бедро, таз далеко за пятками внизу, хорошо что голень не короткая, при этом ты пытаешься удержать корпус вертикальнее при помощи искусственного прогиба. это с виду не "природно" скажем так.
Да еще видимо голеностоп недостаточно гибкий, это ,насколько могу окинуть взглядом общую механику движения рычагов.
Прочему бы не попробовать т. ск. "отпустить искусственость",дать спине ее естесственый наклон, как она сама пойдет, удерживая позвоночник просто прямым, ну типа по Кокляевски, мне так например несложно делать, особенно когда чувствую что повтор будет очень тяжелый, и представляю , что щас тягу сделаю, прямая как лом спина легко вытаскивает, не заваливаясь, она , насколько я понял у тебя сильнее ног, Хотя обычным стилем у меня другой. Ну и голеностоп погибче бы.КМП
У тебя уровень самочувствия изменился при приеме хелатного магния ? можно подробнее какие вообще рекомендации сделаешь ? нужно ли добавить отдельно к нему В6 ?
Магний уже купил, придет сегодня-понедельник B6 пок что думаю магний В6
Магний, как и другие подобные вещи, вряд ли можно вот прям чтоб "почувствовать", кроме разве что качества сна, но показания к его применению достаточно веские. Принимаю две табы перед сном каждый день. В день тренировки с цинком.
По поводу витамина Б, я сам лично не принимаю. По логике, у меня не должно быть недостаточности, т.к. диета богата красным мясом, яйцами, печенью, бобами, молочными продуктами, шпинатом и прочими источниками. Сын (у которого ограниченная диета), принимает жидкий B12.
привет Артём, т. а . все же возрастной вид, у меня то с детства на автомате, это выручает щас..
Да, конечно, мастерство не пропьёшь. Это вот только нам, великовозрастным новичками приходиться учиться
Прочему бы не попробовать т. ск. "отпустить искусственость",дать спине ее естесственый наклон, как она сама пойдет, удерживая позвоночник просто прямым, ну типа по Кокляевски, мне так например несложно делать, особенно когда чувствую что повтор будет очень тяжелый, и представляю , что щас тягу сделаю, прямая как лом спина легко вытаскивает, не заваливаясь, она , насколько я понял у тебя сильнее ног, Хотя обычным стилем у меня другой. Ну и голеностоп погибче бы.КМП
Спасибо, я помню, про спину ты мне уже предлагал, и, скорее всего для соревновательный техники я именно к этому и приду, но пока хотелось бы, чтобы ноги работали по максимуму, а не перекидывать нагрузку на спину. У меня долгое время была это проблема, при вставании колени сдвигались назад, зад поднимался и вся нагрузка уходила на таз и поясницу, но вроде почти получилось исправить.
По поводу голеностопа, ты верно подметил. Я в какой-то момент почему-то решил, что у меня достаточно в нём гибкости, но это оказалось не так. Сейчас по новой начал разрабатывать в нём большую гибкость, посмотрим, что получится. Ещё хочу попробовать новые китайские штангетки с ещё большим каблуком, чем у моих Адиков. Китайцы в них на ОИ выступали, и народ хвалит. Вот такие:
--
Сегодня сделал замеры для мед. страховки (ежегодные). Некоторые параметры приятно видеть:
Рост: 185 см Вес: 95.8 кг ИМТ: 28, т.е. приожирение АД: 120/76 Общий холестерин: 4.2 mmol/L ЛПВП: 2.7 mmol/L Глюкоза: 5.5 mmol/L
Магний, как и другие подобные вещи, вряд ли можно вот прям чтоб "почувствовать", кроме разве что качества сна, но показания к его применению достаточно веские. Принимаю две табы перед сном каждый день. В день тренировки с цинком.
маловато... получается 200мг всего на 2 табы. показания к среднестатистическому человеку 400мг, спортсмену 600мг
Да дело не в ученье, Артем, а в том что мне не нужно по новой многие этапы проходить со связками не как у молодого пацана.
Насчет ног, как раз отлично квадрами встаю при таком стиле, спина под неизменным углом, почти на всем протяжении, в статике,
веса конечно не использую которые вероятно меня могут пересилить, спину в смысле завалить.
а вот как раз, когда пытаюсь животом между бедер с прогибом "как положено" , ногами т. ск, мне грех на них жаловаться, то вся нагрузка уходит в окружающие таз области ,а низ квадров , где то там , впереди косвено работает, по сути парадоксально.
Видимо потому что я привык центр тяжести держать не ближе к пяткам и не посередине стопы, а там ,.... где внизу как бы привстаешь на носочки, ( каблуки для этого КМП) и тогда в позитиве работают квадры полностью, по всей длине , спина как статист, стабилизатор, хотя силу от этого хорошо набирает, главное для меня оптимальные, а не завышеные веса. Большие веса приходят сами, а не форсировано как в ПЛ, там и техника и бинтование и задачи иные кмп. Форсирование весов , на мой взгляд кроме ощущения голгофы в приседе мало что дает, только технику портит. ,
не дает закрепиться нормальному навыку, потом приходится ломать экспериментально все время что то меняя, потому что движение не устраивает морально,
я просто работаю , не думая о технике, а думая, чтобы нигде больно не стало.
Просто спокойно не могу смотреть на видео калечащею технику движение, в угоду весу.
Штангетки прикольные, , зачёт!
мой напарник см 10 каблук наращивал, именно по причине огромной силы в сочетании с отвратительной гибкостью))
маловато... получается 200мг всего на 2 табы. показания к среднестатистическому человеку 400мг, спортсмену 600мг
Я орехи ем каждый день, 100 грамм миндаля/кэшью > 200 мг магния. В любом случае, можно попробовать и больше, у меня и так полная коробка таблетосов
Да дело не в ученье, Артем, а в том что мне не нужно по новой многие этапы проходить со связками не как у молодого пацана.
Так и я про это. Это как меня сейчас попросить сделать "троечку" и я её выдам, даже не задумываясь, а возьми тридцатилетнего мужика, никогда боксом не занимавшегося, и попробуй обучи его бить нормально. Так что я тебе по-доброму завидую просто
Насчет ног, как раз отлично квадрами встаю при таком стиле, спина под неизменным углом, почти на всем протяжении, в статике, веса конечно не использую которые вероятно меня могут пересилить, спину в смысле завалить.
а вот как раз, когда пытаюсь животом между бедер с прогибом "как положено" , ногами т. ск, мне грех на них жаловаться, то вся нагрузка уходит в окружающие таз области ,а низ квадров , где то там , впереди косвено работает, по сути парадоксально. Видимо потому что я привык центр тяжести держать не ближе к пяткам и не посередине стопы, а там ,.... где внизу как бы привстаешь на носочки, ( каблуки для этого КМП) и тогда в позитиве работают квадры полностью, по всей длине , спина как статист, стабилизатор, хотя силу от этого хорошо набирает, главное для меня оптимальные, а не завышеные веса. Большие веса приходят сами, а не форсировано как в ПЛ, там и техника и бинтование и задачи иные кмп. Форсирование весов , на мой взгляд кроме ощущения голгофы в приседе мало что дает, только технику портит. ,
не дает закрепиться нормальному навыку, потом приходится ломать экспериментально все время что то меняя, потому что движение не устраивает морально, я просто работаю , не думая о технике.
Всё так. И где-то у меня в движении и механике есть косяк, но разобраться не получается, а тех, кто может на практике поправить тоже нет.
Я на текущих весах в приседе уже, по-хорошему, года два сижу. Последние полгода тренировок с Саней, с изменением (улучшением) техники и на весах 60-80%, без надрыва и т.п. Но вот что-то всё равно не получается. При этом и в жиме, и в тяге ощутимый прогресс и доволен всем, а с приседом всё никак.
Кстати, про носочки, я читал от других штангистов, что их так тоже учили заканчивать присед. В моём случае это верный способ завалиться вперёд, ну или я что-то не так делаю. Ну или разница в росте/длине сегментов играет роль, был бы я 170, думаю, не парился бы с приседом, а мучился бы с тягой тогда
С другой стороны, если посмотреть присед сейчас на 130, и, например, 135 в октябре прошлого года, то разница огромная. Тут как раз видно, как у меня жопа отдельно поднимается и колени уходят назад:
Давление завидное 28 это приблизительный % жира чтоли?
Нет, это тупой индекс массы тела. Лажовый показатель для тех, кто занимается спортом, но хороший для популяции в целом.
Кстати, посоветовали тут новую хорошую приблуду для измерения сала в домашних условиях с неплохой точностью. Собираюсь прикупить и оглашу плачевные результаты "массонабора". Судя по зеркалу, уже за 18% сала перевалило.
За 18 думаю точно, но и не 28 далеко)
Почему думаю -- потому что такой вес "+10" относительно роста, для высокого натурала, пусть и активно занимающегося спортом, это скорее всего уже жировой излишек. По себе знаю) ибо когда у самого ближе к сотке -- появляются бока и прочие прелести.
Твистед, 28 не жирность, ИМТ, спортсменам не ориентироваться на него, по нему все качки жирные, даже сухие))) Что правда что при 185 росте 95 веса большинство натуралов подзаплывшие? Мне казалось что это у таких как я 170+10.