Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тренировочные записки KaKTy3а

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3397 ответов в теме

Offline Качок
13.10.2016 - 11:26 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Просто сгибатили бедра там действительно сильно впахивают, а они у меня, как и у любого другого человека с сидячей работой, итак в гипертонусе

Это какие мышцы называются сгибателями бедра, не биц бедра же? И почему от сидячей работы они в гипертонусе, можно поподробней? Я тоже сижу по 8 часов в день минимум, поэтому интересно.

И еще, Кактуз, к тебе вопрос как к мыслящему (без подъебов :D) В чем принципиальная разница гиперов и обратных гиперов, движение то практически одно и то же, так же как и на пресс римский стул и поднятие ног хоть на брусьях хоть в висе, тоже вроде бы движение схожее, но в чем основная разница, можешь сказать?

О, Читер частично ответил на мои вопросы, сразу выше не заметил. Но вопрос про сидячию работу и гиперы остается.

Изменено: Качок, 13.10.2016 - 11:26 AM

Offline СВЯТОША
13.10.2016 - 11:27 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
QALOIK, спасибо. Я подъём ног тоже не очень люблю по тем же причинам, что Читер озвучил, хотя у меня нет таких спецэффектов. Просто сгибатили бедра там действительно сильно впахивают, а они у меня, как и у любого другого человека с сидячей работой, итак в гипертонусе.

Но я ещё подумаю на эту тему.

АртемКакТуз, я не говорю, что подъем ног - это самое лучшее упражнение на пресс.

но то, что твои проблемы говорят о том, что необходима постоянная подкачка пресса, для меня очевидно.

Изменено: QALOIK, 13.10.2016 - 11:27 AM

Offline IDDQD
13.10.2016 - 11:32 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Может просто нужно делать подъем ног с правильной техникой?

Хоть с какой. Сгибание в тазобедренном суставе делает подвздошно-поясничная. Её отключить нельзя. Можно делать скручивания в висе на брусьях, но нагрузку при этом надо не привязывать к ногам, а к тазу и в сторону спинки. Т.е. привязаться к спинке резиной. Извращение какое-то.

ЗЫ: Тоже не понял, при чём тут сгибатели бедра. Их надо тянуть при гиперлордозе, это обратная проблема

Изменено: IDDQD, 13.10.2016 - 11:33 AM

Offline Twisted_Firestarter
13.10.2016 - 11:43 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Саша, узнай у Баэрика мнение на этот счёт плз, или пригласи его в эту дискуссию. Очень интересно на самом деле

Offline KaKTy3
13.10.2016 - 13:26 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Это какие мышцы называются сгибателями бедра, не биц бедра же? И почему от сидячей работы они в гипертонусе, можно поподробней? Я тоже сижу по 8 часов в день минимум, поэтому интересно.

ЗЫ: Тоже не понял, при чём тут сгибатели бедра. Их надо тянуть при гиперлордозе, это обратная проблема

GROUZl9.png

Psoas = поясничная мышца
Iliacus = подвздошная мышца
Tensor fasciae latae = Напрягатель широкой фасции бедра
Piriformis = грушевидная мышца

Спазмированные/перенапряжённые поясничная и грушевидная мышцы—очень частый источник боли в пояснице.

Некоторые соображения по поводу сгибателей бедра, а так же видео хороших упражнений (для тех, кто не читает на английском) тут.

А спазмируются сгибатели от того, что при сидение происходит вращение таза и изменение осанки, которое собственно и продолжается часами. Анатомически мы не очень хорошо для этого приспособлены (никто на стульях в природе не сидит, грубо говоря).

И еще, Кактуз, к тебе вопрос как к мыслящему (без подъебов :D) В чем принципиальная разница гиперов и обратных гиперов, движение то практически одно и то же, так же как и на пресс римский стул и поднятие ног хоть на брусьях хоть в висе, тоже вроде бы движение схожее, но в чем основная разница, можешь сказать?

Основная разница между гиперами и обратными гиперами в векторе нагрузки, и в том, что в процессе выполнения обратных гиперов происходит вращение в крестцовов отделе. По мнению определённых товарищей, последний момент способствует повышенному восстановлению.

По факту, в интернетах злостные споры по поводу полезности или вреду от обоих упражнений (впервую очередь вопрос правильности выполнения—очевидно, что при наличии недоразвитых/переразвитых мышечных групп можно легко навредить, впрочем).

А вообще, всё сводится к тому, что нужны сильные ягодицы, развитые мышцы кора, с достаточной стабилизирующей способностью, и сильные мышцы поясницы/столбы. Короче, к избитой уже теме :)

АртемКакТуз, я не говорю, что подъем ног - это самое лучшее упражнение на пресс.
но то, что твои проблемы говорят о том, что необходима постоянная подкачка пресса, для меня очевидно.

Я делаю ролик и планки, но пару раз в неделю. Возможно, надо регулярнее. Ленюсь.

Offline IDDQD
13.10.2016 - 13:32 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

А, то есть сгибателями бедра называется не бицепс бедра, а именно то, про что я писал?
Ну тогда да, ты в общем-то мой пост и подтвердил

Offline KaKTy3
13.10.2016 - 13:35 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

А, то есть сгибателями бедра называется не бицепс бедра, а именно то, про что я писал?
Ну тогда да, ты в общем-то мой пост и подтвердил

Угу. Не знаю, может их по-русски так никто не называют, а по английски эта группа мышц hip flexors.

Offline СВЯТОША
13.10.2016 - 13:41 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Я делаю ролик и планки, но пару раз в неделю. Возможно, надо регулярнее. Ленюсь.

пресс чувствуешь при работе ролика и планки?

// я после пресса на брусьях пресс так чувствую, что ого-го //

Offline KaKTy3
13.10.2016 - 13:48 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

пресс чувствуешь при работе ролика и планки?
// я после пресса на брусьях пресс так чувствую, что ого-го //

Чувствуешь, в смысле крепатуры? От ролика её больше, посколько упражнение динамическое, а планка статика. А так да, конечно, в процессе работа очень напряжённая.

Offline Паштет
13.10.2016 - 19:27 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
 как и у многих, кто имел глупость не качать пресс, делая становую.

Вопрос по этому поводу. То есть, получается, что пресс при становой важен, и что он также при становой выполняет определенную функцию, то есть работает?

Ну и раз он работает, то, соответственно, если начинать становую с малых весов и постепенно их наращивать (как, собственно, все и делают), соблюдая правильную технику, то и пресс постепенно будет развиваться, адаптируясь к той нагрузке, которая ему дается?

И если это так, то действительно ли так необходимо отдельно качать пресс (с точки зрения выполнения становой тяги)?

Offline IDDQD
13.10.2016 - 19:29 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Вопрос по этому поводу. То есть, получается, что пресс при становой важен, и что он также при становой выполняет определенную функцию, то есть работает?
Ну и раз он работает, то, соответственно, если начинать становую с малых весов и постепенно их наращивать (как, собственно, все и делают), соблюдая правильную технику, то и пресс постепенно будет развиваться, адаптируясь к той нагрузке, которая ему дается?
И если это так, то действительно ли так необходимо отдельно качать пресс (с точки зрения выполнения становой тяги)?

Не работает он в становой. Пресс просто должен соответствовать столбам, поэтому качать

Offline Паштет
13.10.2016 - 19:37 PM

Паштет
  • Форумчане

Не работает он в становой. Пресс просто должен соответствовать столбам, поэтому качать

Что значит "соответствовать столбам"? И если он не работает, то какое отношение имеет некачание пресса к гиперлордозу, вызванному становой тягой? 

Offline IDDQD
13.10.2016 - 19:41 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Чтобы спереди не давал растягиваться пузу. Мышцы же как резинка, сзади стянули всё, а спереди их нет. Вот пузо и вываливается.
Ну это такое, колхозное объяснение, но во многом оно верное

13.10.2016 - 19:43 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Чтобы спереди не давал растягиваться пузу. Мышцы же как резинка, сзади стянули всё, а спереди их нет. Вот пузо и вываливается.
Ну это такое, колхозное объяснение, но во многом оно верное

Чем посоветуешь пресс качать?

Offline IDDQD
13.10.2016 - 19:45 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Скручиваниями, обратными скручиваниями и молитвой

13.10.2016 - 20:02 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Изменено: Twisted_Firestarter, 13.10.2016 - 20:02 PM

Offline Паштет
13.10.2016 - 20:07 PM

Паштет
  • Форумчане

У вас же пресс не расслаблен во время становой. Вот вы принимаете стартовую позицию, делаете вдох "животом" и напрягаете мышцы торса и задерживаете дыхание, тем самым как бы закрывая этот воздух внутри, для поддержки внутриполостного давления, которое и добавляет стабильности поясничному отделу. Потрогайте пресс в это время - он напряжен до предела. И выдыхаете вы уже после того как опустили штангу. То есть пресс работает на протяжении всего движения, и еще как работает! 

А римский стул не пойдёт?

так вы сгибатели бедра будете в большей степени качать. Если конечно, будете делать подъемы туловища (что все обычно и делают). Так-то и скручивания на римском стуле можно делать. 

Изменено: Паштет, 13.10.2016 - 20:08 PM

13.10.2016 - 20:15 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Ну, тогда уж не сгибатели, а квадрицепсы.
Не, делать пресс на римском стуле в целевой амплитуде, разумеется. Которая больше чем в скручиваниях, где максимум см 15. Засим и вопрос, мы же не кубики хотим, а здоровую спину.

Изменено: Twisted_Firestarter, 13.10.2016 - 20:15 PM

Offline KPIshnik
13.10.2016 - 20:16 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Ну значит Малану надо позвонить, сказать что он не прав в том, что пресс специально качает...

Offline Паштет
13.10.2016 - 21:28 PM

Паштет
  • Форумчане

Ну значит Малану надо позвонить, сказать что он не прав в том, что пресс специально качает...

Я так полагаю, "Малан" - это Маланичев? интересных вы, однако, людей знаете :)

Он работает на предельных нагрузках,  это несколько другая история. 

Говорить о том, прав он или нет, мы сможем только сравнив его результаты с тренировкой пресса с результатами без тренировки пресса. А это невозможно, поскольку двух Маланичевых у нас нет.

Ну и раз результаты его утсраивают то, конечно же, пусть продолжает качать пресс. Как говорится, если ничего не ломалось, не надо это чинить. 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых