Артем, что значит "регрессия предсказывает"?
Это
вот. Статистический метод такой выявления зависимости у от х.
График он привел, согласно которому можно максимум предсказать
Я, кстати, тоже не до конца понял про "регрессия предсказывает".
Идея такая, что пока скорость выше нуля - вес вытягивается? Но ведь это средняя скорость? И раз максимальная - значительно выше средней, значит где-то есть минимальная скорость - которая ниже средней? Нет? И именно в этом месте штанга встанет и дальше не пойдет?
Короче - не по минимальной-ли надо регрессию делать?
P.S. Красивая картинка - как-будто ты специально скорость выполнения подгонял. Я думал таких R-squared в жизни не бывает. 
Ничего не подгонял, но старался всё делать по максимуму быстро. Что, кстати один из плюсов тренировок с приблудой (по крайней мере, пока не надоест), стараешься, особенно если ты такой, как я, мотивируюешься цифирьками =)
Насчёт графика и линейности. Тут
статейка чуть более подробно это объясняет. Но по литературе выходит, что скорость выполнения действительно линейна, и ты совершенно прав, для каждого упражнения (и человека) есть своя минимальная скорость, ниже которой—фейл. Собственно, я для этого сейчас и делаю эти замеры, чтобы создать свою скоростео-весовую зависимость на будушее.
У приседа это, в среднем, 0.30 м/c, а у жима—0.15 м/c. У тяги я предпологаю у меня где-то 0.1 м/c, т.к. её можно гриндить долго и нудно. Там же в статье есть описание, как это посчитать без выхода на максимум: сделать подход с СКУ9-10 с весом 65-75%, последний-предпоследний повтор перед отказаом и будет минимально-успешной скоростью.
Алгоритм же самой прикидки такой: делаешь дубли-синглы до 85%, по ним выводишь линейную регрессию (на каждый день, кстати, можно, в зависимости от самочувствия, например). Далее подставляешь в неё минимальную скорость для данного упражнения, получаешь расчётный максимум. Для авто-регуляции нагрузки, по идее, супер.
В приседе в прошлой раз получилось не так красиво, но это потому, что, во-первых, не доделал с достаточно высокой интенсивностью (максимум подрос), во-вторых, у меня провал в скорости очень большой над параллелью, который мы будем с Саней в следующем цикле исправлять, как он писал.
А на видео с тягой в конце ролика кто кричит?
И что за фигня, Тем, у тебя меж ног лежит на видео?
Я сам и покрикиваю. Это, кстати, не для понтов, а для создания максимального натуживания через приоткрытую голосовую щель в процессе.
А фигня между ног это ПРИБЛУДА и есть
Короче - не по минимальной-ли надо регрессию делать?
P.S. Красивая картинка - как-будто ты специально скорость выполнения подгонял. Я думал таких R-squared в жизни не бывает. 
Минимальной, кстати, не выдаёт, хотя она должна там где-то быть, надо разрабов дёргать.
Ради интереса, переделал вчерашнюю тренировку тяги по пиковой скорости. Если принять минимальную пиковую за 0.25 м/c, то получаем на выходе 201.9 кг максимум (а 0.2 - 207.6).

Когда будет несколько месяцев тренировок, можно будет всё это делать с бОльшей точность, конечно. Главное не лениться записывать, потому как пока это приходится делать вручную, т.к. апп-компаньон сырое г.
Изменено: KaKTy3, 10.11.2016 - 17:28 PM