стандартные пельмени с майонезом на завтрак в день соревнований были)
опять инсайды чемпиона - записал вторым пунктом после глотка водки перед тягой
стандартные пельмени с майонезом на завтрак в день соревнований были)
опять инсайды чемпиона - записал вторым пунктом после глотка водки перед тягой
Мне кажется, что жим технически проще приседа и тяги. Но существенно более требователен к планированию нагрузки. Обычно жим, это первое, что начинает сыпаться при перегрузе.Спасибо, Серега.
У меня вообще есть ощущение, что жим я понял только тогда, когда из-за проблем со спиной не мог приседать — совершенно другое движение сейчас по сравнению с тем что было до нового года, и в этом движении я могу побороться со штангой.
Приседания проще.Мне кажется, что жим технически проще приседа и тяги. Но существенно более требователен к планированию нагрузки. Обычно жим, это первое, что начинает сыпаться при перегрузе.
По моему искреннему убеждению, жим с ногами на лавке - это зло). Техника должна нарабатываться постоянно. А жим с ногами на скамье её ломает. Видел много примеров.Приседания проще.
А вот насчет планирования нагрузки — я широким хватом как на соревнованиях жму один раз в неделю, все остальные — средним с ногами на лавке. И вот средним я могу на 85-90% три раза в неделю работать, без потери работоспособности.
Все индивидуально, короче)
Смотря как делать. У меня мост по высоте такой же, как и с ногами на полу, только штанга тяжелее кажется. В общем мне — помогает, ученикам — помогает.По моему искреннему убеждению, жим с ногами на лавке - это зло). Техника должна нарабатываться постоянно. А жим с ногами на скамье её ломает. Видел много примеров.
то есть мостишься, как при обычном жиме? и мост удается держать при ногах на лавке? надо попробовать
Мне не нравится жим с ногами на скамье в первую очередь потому, что исключается работа ног. А это именно тот компонент, который у многих не самый лучший. И именно работа с ним весьма перспективна в плане технического роста спортсмена.Смотря как делать. У меня мост по высоте такой же, как и с ногами на полу, только штанга тяжелее кажется. В общем мне — помогает, ученикам — помогает.
Я вот вдавливание стал недолюбливать, слишком нестабильное движение получается.
Изменено: Mordvin, 03.06.2024 - 21:26 PM
Работа ногами это важно, тут вопросов никаких.Мне не нравится жим с ногами на скамье в первую очередь потому, что исключается работа ног. А это именно тот компонент, который у многих не самый лучший. И именно работа с ним весьма перспективна в плане технического роста спортсмена.
А вот с вдавливанием история более сложная. Кто-то вдавливает глубоко и может сильно толкнуть штангу. У меня же получается не фонтан. По итогу за счет вдавливания амплитуду увеличил, а толкнул так себе. На выходе минус больше, чем плюс. Поэтому для себя выбрал вариант с совсем небольшим вдавливанием, но просадкой на ногах для толчка. По ощущениям, для меня это самое то. У меня всегда старт был наиболее слабым местом. За счет этого удалось существенно поправить эту проблему.
«во время жима спина должна думать, что она делает подтягивания к низкой перекладине»то есть мостишься, как при обычном жиме? и мост удается держать при ногах на лавке? надо попробовать
Во-первых там сильно меньше глотка, считай та же твоя крышечка и элеутерококка, а во-вторых — водки? Не, спасибо, не надо. Не олигарх, конечно, но уж Jameson/pogues лучше для этого подходят.опять инсайды чемпиона - записал вторым пунктом после глотка водки перед тягой
Изменено: Ruksch, 03.06.2024 - 22:53 PM
да, за доп.контроль можно не переживать.
у меня кстати с водки норм отвращение, можно для злости перед тягой крышечку попробовать, а то бутылка дагестанской водки лежит уже не знаю сколько, пить не кому.
по виски благодарю, принял. может попробую, как тренировки начнутся потяжелее
Я вот не знала, что, оказывается, можно выпить на соревах. Ничего себе. Но я много раз удивлялась в эти выходные, так что список длинный
Я вот не знала, что, оказывается, можно выпить на соревах.
100 грам фляжка на следующие соревы и МС твой!))
Изменено: Mordvin, 04.06.2024 - 10:17 AM
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
я кроме амилопектина на долгих тренировках ничего не использую. Даже нашатырь не нюхала ни разу, какие уж тут горцы
100 грам фляжка на следующие соревы и МС твой!))
ага, и найдут меня после сорев, в зоне разминки, отдыхающей ![]()
Я такую товарищу подарил перед соревнованиями, неплохаяНедавно по совету товарища купил себе нюхательную соль "Горец" вместо нашатыря. Адская смесь! Запах нашатыря, но гораздо сильнее. Пробирает до задницы)
Ну, это все-таки не «выпить», там 50г на четверых на все подходы тяги хватит)Я вот не знала, что, оказывается, можно выпить на соревах. Ничего себе. Но я много раз удивлялась в эти выходные, так что список длинный
Изменено: Ruksch, 04.06.2024 - 14:15 PM
Да я пока тоже на тренировке его ни разу не использовал). Веса такие, что спокойно ложись и жми). Но вот на контрольной тренировке, думаю, опробую.И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
я кроме амилопектина на долгих тренировках ничего не использую. Даже нашатырь не нюхала ни разу, какие уж тут горцы
Дима - это киборг помноженный на вечность
Это если выспатьсяДима - это киборг помноженный на вечность
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых