Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
05.10.2013 - 16:04 PM
какая дозировка будет оптимальной?
05.10.2013 - 17:56 PM
как принимать рибоксин, оротат калия и аспаркам - ежедневно или в дни тренировок (до/после)?
05.10.2013 - 19:50 PM
у меня такой вопрос: принимать протеины или стероиды и все тому подобное я не хочу, но подумываю над тем, чтобы купить сухое обезжиренное молоко. там жира почти нет, а белков не мало. как думаете, есть ли смысл?
05.10.2013 - 19:53 PM
![]()
05.10.2013 - 19:53 PM
у меня такой вопрос: принимать протеины или стероиды и все тому подобное я не хочу, но подумываю над тем, чтобы купить сухое обезжиренное молоко. там жира почти нет, а белков не мало. как думаете, есть ли смысл?
Уважаемый, а чем тебя так напугало слово "протеин"?
Да будет тебе известно, что "протеин" в переводе с английского - всего лишь "белок". Ответь мне, не сочти за труд, на сложнейший вопрос: а чем протеин порошковый(спортпит) кардинально отличается от столь обожаемого тобой сухого молока?
КПИшник. смотри не обоссысь
![]()
Изменено: LoTaR, 05.10.2013 - 19:54 PM
05.10.2013 - 20:03 PM
ДА вот держусь из последних сил)))
По теме. Тоже протеинов не принимаю всяких спотрпитовских))))
Как зашел в ветку спортпита, попытался разобраться. Потом увидел то, что хотел: "можно не париться, а просто нормально жрать".
Вот и не парюсь. И нет проблем типа: взять ON, маслтек, или еще что. В магаз за курой и творогом, и привет)))
05.10.2013 - 20:14 PM
Согласен, натуральный жрач всегда лучше. Протеин здорово выручает, когда не можешь обеспечить более-менее уравновешенное питание в течение дня.
05.10.2013 - 23:15 PM
что мешает нормально питаться, чтобы БЖУ было сбалансировано, и успешно расти на обычной еде без "этих ваших пратиинов"?
05.10.2013 - 23:39 PM
что мешает нормально питаться, чтобы БЖУ было сбалансировано, и успешно расти на обычной еде без "этих ваших пратиинов"?
желание и волшебство)))
06.10.2013 - 02:07 AM
мешает малое кол-во альтернатив по бжу и калоражу за ту же цену.
06.10.2013 - 02:14 AM
одумываю над тем, чтобы купить сухое обезжиренное молоко. там жира почти нет, а белков не мало.
А еще можно брать в "5" или "Магните" 1%кефир в мягкой упаковке. Тоже годно. Цена вопроса 23-24 рубля за 900 грамм.
как принимать рибоксин, оротат калия и аспаркам - ежедневно или в дни тренировок (до/после)?
Вот что писал уважаемый форумчанин трактор:
"малый стероид" - название препарата в советской медицине.Вещь отличная для общего самочувствия да и на треньке пруха.Один без связки неэффективен.Работает от 5 и ниже повторов.курс 33дня.Связка:
1.оротат калия - по 1таб 3раза в день
2.рибоксин разгон с 2х таб 3раза в день до 4х таб 3раза в день в зависимости от массы,если ты весишь в районе 80кг,тебе хватит8таб в день.Есть сведения,что внутривенные инъекции гораздо эффективней.
3.кальция глицерофосфат - по 1таб 3 раза в день,таб - 0,5г.
4.сапарал или сафинор - 6таб в день,в последнее время этих препаратов не найти,есть смысл пить настойку аралии(правила приёма см в разделе травы от трактора),совмещённую с настойкой родиолы.
5.аминалон - 6-7таб в день.
6.глютаминовая кислота 5-20таб в день(основная аминка мышечной ткани.)
7.аспаркам в зависимости от массы 3-6таб в день.
8 если осталось ещё бабло ,Магне-В6,3-6таб в день.
Изменено: Сэмми, 06.10.2013 - 02:12 AM
06.10.2013 - 03:26 AM
Я так понимаю, что тем и отличается программа ПОД человека, что учитываются его особенно, пожелания и пристрастия. Как в питании так и в упражнениях.
Заблуждение. Учитываются ЦЕЛИ и исходя из них расписывается МЕТОД ДОСТИЖЕНИЯ этих целей - для пользователя с определённой анатомией, обменом веществ и противопоказаниями в виде травм и заболеваний - ну и ещё целый ряд менее значимых факторов учитывается.
Если для роста мышц нужен полноценный (животный) белок, то его невозможно заменить цветной капустой, даже с соевым соусом.
Если существуют базовые упражнения и методики, то "хочу-не хочу" и "скучно-весело" - это неуместные категории.
Результат достигается за счёт дисциплины и сознательного труда.
И пугать окружающих - "а вот если пропишете делать и есть то, что не хочу, то вообще брошу" - смешно. Как будто кому-то до этого есть дело, будет или нет тренироваться посторонний человек...
В целом по программе: чётко определяем для себя цель: если основная всё-таки "похудеть-подтянуться" - то разбиваем сплит на "лёгкие ноги - верх-тяжёлые ноги"
Если делать акцент на наращивание верха, то сплит будет "спина/триц- грудь/биц - ноги-/дельты"
На ноги основным сделать глубокий классический присед в большом объёме, добивать можно выпадами в шаге и становой на прямых ногах, ну голень ещё - для красоты...
На верх акцент делать на спину и ещё раз на спину. Какие три жима к чёртовой матери, вот спину надо работать минимум тремя упрами, опять же объёмно - это да.
Пресс и гиперэкстензии в большом количестве повторений, возможно, гигантскими сетами - каждую тренировку.
06.10.2013 - 11:13 AM
спасибо. уже перелопатил. утром натощак каждый день и перед тренировкой опционально.
совместимость с протеином, креатином и глютамином хорошая.
курсить по 3 через 3 недели на тяжелых тренях, чередовать и миксить, подбирать под себя.
следить за АД.
остался вопросик. трактор говорил про "настойки лимонника + доза кофеина вызывает на тренировке агрессию".
это что значит, этим можно заменить предтреники типа джека?
06.10.2013 - 21:27 PM
Всем привет. Решил начать ходить в спортзал. Цель - сделать атлетический торс
. До этого просто ходил на спортплощадку на турник и брусья чтобы просто поддерживать мышцы в тонусе. Собственно, вопрос с чего начать заниматься? Какие упражнения в каких количествах делать? (Ходить буду 3 раза в неделю). Как нужно правильно питаться на начальном этапе?
Мне 27 лет, рост 187 см, вес 73 кг.
P.S.:Работа у меня сидячяя. Нужно ли будет подключать еще и бег вдобавок к спортзалу?(только так, чтобы не загнуться на первых порах
) Буду благодарен совету опытных людей. Заранее спасибо!
06.10.2013 - 21:47 PM
Цель - сделать атлетический торс

![]()
Собственно, вопрос с чего начать заниматься? Какие упражнения в каких количествах делать? (Ходить буду 3 раза в неделю).
http://forum.athlete.ru/t13750/
Как нужно правильно питаться на начальном этапе?
http://forum.athlete.ru/t1866/
Изменено: Фокси, 06.10.2013 - 21:51 PM
07.10.2013 - 06:48 AM
Для начала выкидываешь весь мусор: чипсы, булки, хлебы, майонезы, и прочую лабуду. Стараешься есть больше каш и говядины с курой и творогом. Меньше макарон и картошки. После 18 выключаешь любые источники углеводов.
Пока привыкаешь к новому режиму читаешь: http://forum.athlete.ru/f7/. И внедряешь в жизнь опыт форумчан.
При похудении фулбади однозначно.+ кардио 30-40 мин после силовой тренировки.
Как вариант: http://forum.athlete.ru/t13750/ + кардио
или: http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_luber/05_pervyj_god_zanyatij.htm + кардио.
Параллельно изучаем и внедряем:http://forum.athlete.ru/f19/ , и http://forum.athlete.ru/f5/ , и http://forum.athlete.ru/f27/
На питание, и режим.
Успехов.
кардио-велик, степперы и все другое кроме бега! при росте 168 и 105кг-колени и стопу ушатает как пить дать.
и это... я бы к дохтору сходил сначала... сердечко хотя бы посмотреть да спину
Изменено: Omich, 07.10.2013 - 06:50 AM
07.10.2013 - 06:55 AM
остался вопросик. трактор говорил про "настойки лимонника + доза кофеина вызывает на тренировке агрессию". это что значит, этим можно заменить предтреники типа джека?
А без предтреника тренироваться - это, я так понимаю, немодно совсем? Прошлый век и колхоз? Обязательно закинуться, чтоб аж глаза из орбит вылазили? И потом полночи не спать?
07.10.2013 - 11:54 AM
А без предтреника тренироваться - это, я так понимаю, немодно совсем? Прошлый век и колхоз? Обязательно закинуться, чтоб аж глаза из орбит вылазили? И потом полночи не спать?
я сам из прошлого века, мне 45 и себя стараюсь беречь, но приседы полюбил всей душой и перед тяжелыми тренями употребляю. ))
07.10.2013 - 11:59 AM
я сам из прошлого века, мне 45 и себя стараюсь беречь, но приседы полюбил всей душой и перед тяжелыми тренями употребляю. ))
Полюбил приседы это хорошо,но лучше себя любить любимого...возраст уже не тот что бы что то доказывать... ![]()
Изменено: Olegan, 07.10.2013 - 11:59 AM
07.10.2013 - 12:11 PM
Полюбил приседы это хорошо,но лучше себя любить любимого...возраст уже не тот что бы что то доказывать...
согласен, но ... это как молоденькая девушка. волнует кровь, так сказать. разница между ней и штангой лишь в том, что можно сдохнуть НА первой или ПОД второй. ))
кстати, хочу уточнить.
что говорит современная наука о сочетании кофеина и креатина? по-прежнему, нельзя? или 2 часа между ними разницы не критичны?
39 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 38 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)