Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mas13
11.02.2014 - 13:38 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
насчёт набора веса хз, но от такого количества гречки охуеешь точно.

потом смотреть на неё будет противно.
я вот в детстве ел много гречки и щас её не люблю. жру и морщусь.

Offline ReDDog7733
11.02.2014 - 16:05 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Тогда есть еще один вопрос.После работы еду сразу на тренеровку.Что можно поесть за два часа до тренеровки.Яблоко и груша это мало?

Если рядом с работой есть магазин, покупай в нем творог + можешь взять с собой пару пачек каши быстрого приготовления. 2 пакетика вполне хватит. Это примерно 100 гр каши, и где то 50-60 гр. углеводов преимущественно сложных. За 2 часа самое оно. Непосредственно перед тренировкой, можешь какие нибудь простые углеводы съесть, например выпить воды с сахаром (1-2 чайные ложки). Но и без этого можно.

Купи себе обязательно весы и бери еду с собой на работу в гермитичных контейнерах. Продаются в любом Ашане\Перекрестке. На вскидку, для похужения тебе нужно ограничить рацион до где то 2500 ккал. Но эти калории должны быть набраны преимущественно из белков и углеводов. Количества белка и углеводов для начала можно брать 50\50. Т.е. твой суточный рацион должен включать в себя: Белков 160 гр.; Углеводов 160 гр, жиров: не более 60 гр. Жиры наборай из полезных продуктов - льяное или оливковое масло, орехи, рыба. Белки из куриных грудок, индейки, рыбы, яиц, молочных продуктов. В сторону говядины и свинины - лучше не смотреть. Говядина тяжелое мясо для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), оно долго переваривается. Свинина - содержит много жира. А индейка и курица - постное мясо, в котором почти нету жиров. Примерный рацион, может выглядеть так:

Завтрак: овсянка и творог \или\ овсянка и вареные яйца \или\ яичница и пара ломтиков цельнозернового хлеба

Завтрак 2: кефир и яблоко \или\ йогурт \или\ порция протеина (кефир и яблоки полезны для ЖКТ, яблоки хоть и содержут простые углеводы, но так же содержут много клетчатки, и их имеет смысл включать в свой рацион. В кефире же, есть полезные лактобактерии, что тоже для желудка полезно)

Обед: гарнир (каши: гречка, рис, перловая), (мучные: макароны из твердых сортов пшеницы) + мясо. Преимущественно не жаренное. В духовке\пароварке\вареное. Специи добавляй на свой вкус

Полдник: фрукты\овощи\протеин

Обед2: тоже самое что и в первом обеде

Ужин (перед сном): творог

Интервалы между приемами пищи пытайся соблюдать в районе 2-3 часов.

Если буду гречку кушать всю неделю по раз 5 в день с молоком то наберу 5 кг хотябы?

Нет. А вот проблемы с ЖКТ заработать шанс по более.

Offline Ustas
11.02.2014 - 17:28 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Нет. А вот проблемы с ЖКТ заработать шанс по более.

да ну :) ничо не будет. правильно написали - надоест да и все

Offline ReDDog7733
11.02.2014 - 22:10 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

да ну :) ничо не будет. правильно написали - надоест да и все

У меня было, при однообразном питании на протяжении 2 недель обострился гастрит. При этом, ел на много разнообразнее чем автор - курица, гречка, овсянка и творог. Готовил каждый день одинаково. Только вареное\на пару. Все просто - не добирал нужные мне аминокислоты\витамины. Изменил питание сразу же, добавил овощей\фруктов, начал готовить по разному, все стало тип-топ. Если лень готовить, нету времени - лучше забить, а не дергаться в припадках "наберу на гречке и молоке". Все это онанизм и банальная лень.

Изменено: ReDDog7733, 11.02.2014 - 22:11 PM

Offline bioTank
13.02.2014 - 13:30 PM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: много/30
  • Кто: атлет
в кашах быстрого приготовления углеводы быстрые.

Offline Olegan
13.02.2014 - 13:37 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

Хрен догонишь :)  :druzhba:

Offline apcen-cinii
13.02.2014 - 21:05 PM

apcen-cinii
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180/88
  • Стаж / Возраст: 1/28
  • Кто: билдер, лифтер
Ребят кто как относится к класической становой тяге и тяге сумо в одну неделю, точнее даже через день, я во вторник делаю упражненмя на спину, в них входит и класическая становая тяга, после поясница вообще забивается. В четверг идет упражнения на ноги, в них входит тяга сумо, из за его воздействия на заднюю часть бедра, бицепс бедра вроде, но с большими весами (для меня щас становая 85кг) уже работать не получается, поясница начинает ныть.
Поделитесь своим опытом.

Offline ReDDog7733
14.02.2014 - 07:24 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

3 года ем в больших кол-вах, салом по чему то не заплыл.

Offline Drozdov
14.02.2014 - 07:33 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Ребят кто как относится к класической становой тяге и тяге сумо в одну неделю, точнее даже через день, я во вторник делаю упражненмя на спину, в них входит и класическая становая тяга, после поясница вообще забивается. В четверг идет упражнения на ноги, в них входит тяга сумо, из за его воздействия на заднюю часть бедра, бицепс бедра вроде, но с большими весами (для меня щас становая 85кг) уже работать не получается, поясница начинает ныть.
Поделитесь своим опытом.

Делюсь опытом - не занимайтесь ерундой. На данном форуме огромное количество РАБОЧИХ программ для новичков, опробованных годами и сотнями спортсменов. Возьмите одну из них и спокойно прогрессируйте. Кем бы Вы не хотели стать (билдером или лифтером - я не понял) с травмой спины у Вас не получится. Не изобретайте велосипед - пользуйтесь накопленным опытом.

Offline ReDDog7733
14.02.2014 - 07:50 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Делюсь опытом - не занимайтесь ерундой. На данном форуме огромное количество РАБОЧИХ программ для новичков, опробованных годами и сотнями спортсменов. Возьмите одну из них и спокойно прогрессируйте. Кем бы Вы не хотели стать (билдером или лифтером - я не понял) с травмой спины у Вас не получится. Не изобретайте велосипед - пользуйтесь накопленным опытом.

По чему ты предполагаешь, что у человека травма спины? Если под словом ноет, автор понимает боль которая после становой тяги его несколько дней может преследовать, не мышечная, а где то в области позвонков, и боль не резкая - а постоянная, не приятная, из за которой хочется менять положение тела постоянно, и возникает чувство дискомфорта, неудобства сидения\лежания. То да, может быть травма. Но имхо у автора, поясница ноет из за большой нагрузки на неё, неправильной техники и\или слабых мышц спины.

ИМХО - если цель не лифтинг, то можно вообще становую выбросить. Не нужна она, не панацея. Если цель силовые - то лучше пойти в раздел к лифтерам http://forum.athlete.ru/f27/ и уже поспрашивать там. И уж если цель телостроительство, то в первую очередь, капитальное. надо идти не искать программу тренировок, а искать учебник по анатомии для начала и механики движения. И почитать андровассов, про всякие там фасции, ключицы, брюшки, крепления.

Offline Drozdov
14.02.2014 - 08:00 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
По чему ты предполагаешь, что у человека травма спины? Если под словом ноет, автор понимает боль которая после становой тяги его несколько дней может преследовать, не мышечная, а где то в области позвонков, и боль не резкая - а постоянная, не приятная, из за которой хочется менять положение тела постоянно, и возникает чувство дискомфорта, неудобства сидения\лежания. То да, может быть травма. Но имхо у автора, поясница ноет из за большой нагрузки на неё, неправильной техники и\или слабых мышц спины.

Возможно я не так сформулировал. Я предположил, что на начальном уровне становые тяги через день, да еще в разных техниках (и скорее всего не идеальных) могут ПРИВЕСТИ к травме спины, с которой дальнейшее совершенствование будет затруднено.

Ну, а про необходимую теоретическую подготовку для автора абсолютно согласен.

Offline apcen-cinii
14.02.2014 - 08:36 AM

apcen-cinii
  • Гости
  • Атлет

Спасибо за ответы

Травмы спины нету, не так давно делал рентгены, все норм, позвоночник даже более прямой стал.

Возможно я не так сформулировал. Я предположил, что на начальном уровне становые тяги через день, да еще в разных техниках (и скорее всего не идеальных) могут ПРИВЕСТИ к травме спины, с которой дальнейшее совершенствование будет затруднено.

Ну, а про необходимую теоретическую подготовку для автора абсолютно согласен.

Оставлю 1 клаасическую пока.

Offline Un4giv3n
14.02.2014 - 09:03 AM

Un4giv3n
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
Спасибо за ответы

Травмы спины нету, не так давно делал рентгены, все норм, позвоночник даже более прямой стал.

Оставлю 1 клаасическую пока.

Почитал я эту ветку,вообще не понимаю зачем 2 становых и тем более когда делаешь классику говоришь то у тебя упор не на ноги идёт а на спину,так и спину сорвать не долго. 

Я к примеру классическую становую раз в 2 месяца может делаю,в основном только мёртвая тяга на бицепс бедра.

А для развития спины есть много других упражнений.

Offline apcen-cinii
14.02.2014 - 10:24 AM

apcen-cinii
  • Гости
  • Атлет

Почитал я эту ветку,вообще не понимаю зачем 2 становых и тем более когда делаешь классику говоришь то у тебя упор не на ноги идёт а на спину,так и спину сорвать не долго.

Вы всю ветку прочитали? оО
Так классика же она в большей степени задействует спину, а в меньшей ноги, или я не прав?

Я к примеру классическую становую раз в 2 месяца может делаю,в основном только мёртвая тяга на бицепс бедра.
А для развития спины есть много других упражнений.

Дело в том что я становую тягу не делал когда занимался 5 и 10 лет назад, но тогда и какие то хоть основы не знал, щас хоть какая то теория в голове есть.
А в голове щас, что становая это база (при чем я считаю из базовых упражнений оно задействует больше всего мышц), а базу надо делать хотя бы в первые 1-2 года тренировок, хоть для билдинга, тем более для лифтера. Поправте если не правильно мыслю.

Offline KPIshnik
14.02.2014 - 10:38 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
По чему

Пля, реддог,  заканчивай))))))

To: Илья Сидоренко 

Раз лифтер, то вот: http://forum.athlete.ru/t8324/ и не парь мозок себе.

Offline SaHeK
14.02.2014 - 10:40 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Поделитесь своим опытом.

Было бы неплохо разделять. Неделя классика, неделя суммо. И отрыв проработается и дотяга.

Offline Un4giv3n
15.02.2014 - 11:52 AM

Un4giv3n
  • Гости
  • Атлет

Вы всю ветку прочитали? оО
Так классика же она в большей степени задействует спину, а в меньшей ноги, или я не прав?Дело в том что я становую тягу не делал когда занимался 5 и 10 лет назад, но тогда и какие то хоть основы не знал, щас хоть какая то теория в голове есть.
А в голове щас, что становая это база (при чем я считаю из базовых упражнений оно задействует больше всего мышц), а базу надо делать хотя бы в первые 1-2 года тренировок, хоть для билдинга, тем более для лифтера. Поправте если не правильно мыслю.

Вообще в приципе не важно в общем случае делаете ли вы классическую становую или нет,важно чтобы результат от этого был.

Постоянные замеры - вот что действительно может дать ответ на вопрос - делать или нет,или искать что то для себя.

Я допустим очень долгое выполнял классические приседания и ноги росли посредственно,потом попробовал фронтальный присяд и дело пошло в гору.

Так что ББ это постоянный поиск себя.

Offline apcen-cinii
16.02.2014 - 09:32 AM

apcen-cinii
  • Гости
  • Атлет

Вообще в приципе не важно в общем случае делаете ли вы классическую становую или нет,важно чтобы результат от этого был.
Постоянные замеры - вот что действительно может дать ответ на вопрос - делать или нет,или искать что то для себя.
Я допустим очень долгое выполнял классические приседания и ноги росли посредственно,потом попробовал фронтальный присяд и дело пошло в гору.
Так что ББ это постоянный поиск себя.

Поработаю до лета как написал SaHeK

А вообще мне сумо понравилась, для меня ее и делать легче, чем классику, и в пояснице не щелкает, при становой есть щелкания при отрыве и подъеме.

Я тоже все хочу фронтальный присед попробовать, т.к. слабая растяжка плечей не позволяет нормально фиксировать штангу на трапециях, о приседаниях с фиксированием штанги на верхей части лопаток вообще можно забыть:( Кстати может кто что посоветует как это исправить, при фиксировании штанги на трапециях ладони постоянно сезъжают, само фиксирование пропадает, штанга в этот момент может уходить вниз на лопатки, по окончании упражнения есть дискофорт в плечах и запястьях, мне хотя говоорили, что со временем это пройдет, но это только усиливается. То как я ложу штангу после упражнения смерти подобно, она придавит как нибудь меня. Сам присед по мне и кто наблюдал хороший, мышцы бедра растут великолепно.

И еще вопрос о цикличности, сколько читал по ней, в основном везде говорится что надо делать от легкого к тяжелому, т.е. например одну неделю делаем с средним весом, 2ю с тяжелым, 3ю берем новый максмальный вес. Но так же читал недавно, что правильней циклировать нагрузки в неделе, например в 1ю неделю мы занимаемся вторник, четверг, субботу, во вторник делаем упражнения на спину с тяжелым весом, в четверг на ноги со средним весом, в субботу нагрудь с тяжелым весом, на след неделе наоборот, вторник-срдений, четверг-тяжелый, суббота-средний. Кто к какому выводу склоняется.

Offline Un4giv3n
16.02.2014 - 10:30 AM

Un4giv3n
  • Гости
  • Атлет

Поработаю до лета как написал SaHeK

А вообще мне сумо понравилась, для меня ее и делать легче, чем классику, и в пояснице не щелкает, при становой есть щелкания при отрыве и подъеме.

Я тоже все хочу фронтальный присед попробовать, т.к. слабая растяжка плечей не позволяет нормально фиксировать штангу на трапециях, о приседаниях с фиксированием штанги на верхей части лопаток вообще можно забыть :( Кстати может кто что посоветует как это исправить, при фиксировании штанги на трапециях ладони постоянно сезъжают, само фиксирование пропадает, штанга в этот момент может уходить вниз на лопатки, по окончании упражнения есть дискофорт в плечах и запястьях, мне хотя говоорили, что со временем это пройдет, но это только усиливается. То как я ложу штангу после упражнения смерти подобно, она придавит как нибудь меня. Сам присед по мне и кто наблюдал хороший, мышцы бедра растут великолепно.

И еще вопрос о цикличности, сколько читал по ней, в основном везде говорится что надо делать от легкого к тяжелому, т.е. например одну неделю делаем с средним весом, 2ю с тяжелым, 3ю берем новый максмальный вес. Но так же читал недавно, что правильней циклировать нагрузки в неделе, например в 1ю неделю мы занимаемся вторник, четверг, субботу, во вторник делаем упражнения на спину с тяжелым весом, в четверг на ноги со средним весом, в субботу нагрудь с тяжелым весом, на след неделе наоборот, вторник-срдений, четверг-тяжелый, суббота-средний. Кто к какому выводу склоняется.

мне кажется больший рост будет при циклировании нагрузки в неделе те тяж средн слаб по дням,чем по неделям,хотя опять же всё познаётся эмпирическим путём(не попробуешь - не узнаешь). 

Offline Enemy_Paul
16.02.2014 - 13:28 PM

Enemy_Paul
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: не знаю
Кто нибудь, помогите

В общем. 17 лет, рост 175, вес 77. Никакого спортпита/допинга.

Занимаюсь около года, программа 5ти дневная, на массе при 5ти разовом питании (нормальном питании - никакого мучного (кроме макарон), яйца каждый день, каши, мясо, молочные продукты и .д.)

НО в итоге получается такая картина: По фото вообще не скажешь, что я спортсмен, и следственно я делаю что то не правильно.
Обидно, кажется что трачу в пустую время, нервы и деньги.

Может мне кто нибудь сказать в чём дело, что не так?

1. фото перед набором массы (Октярбь 2013 - 67 кг) 
2. Фото сейчас (Январь 2014 77 кг)

Что я делаю не так, и что мне делать?

Прикрепленные миниатюры

• jm5_Ty03u2k.jpg
  • IMG_1359.JPG

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых

Google (1)