Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline KPIshnik
24.11.2014 - 00:26 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
To: coreacovdima

А ты не бойся.

Там же только собственный вес... Ничего запредельного.  Через неделю привыкнешь.

Offline kkorotkoff
24.11.2014 - 01:03 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Знающие люди, подскажите. Мне 40 лет, занимался раньше биатлоном, потом тяжёлой атлетикой, потом железяки тягал. Последние лет 10 ничем не занимался, оброс жирком, но мышцы никуда не делись. Давно уже мечтал сново тягать железо, но то одно, то другое. Сейчас постоянная работа в интернете, времени масса свободного, но от компа не могу далеко отойти, поэтому решил заниматься дома. Купил скамью для жима, штангу, гантели. На первое время хватит.

Вопрос вот в чём: Так как я вообще кроме железа ничего не планирую делать в плане физики, только сижу возле компа, соответственно вообще не устаю физически. Можно ли мне каждый день заниматься или всё равно через день? Или, допустим, сегодня на грудь/спину нагрузки, завтра бицепс/трицепс и т.д?

Или подскажите, где можно прочесть подробнее про мой случай.

Нет, против одного упражнения на пресс я ничего не имею)

Я боюсь за грудь)

В моем воображении я представляю, что после первого дня тренировок я смогу спать только на спине, а после второго - стоя)

Первое время будет побаливать, но можно и через боль, которая быстро пройдёт. Быват мышцу надорвёшь, вот тогда трудно спать)

Изменено: kkorotkoff, 24.11.2014 - 01:04 AM

Offline SergeyF
24.11.2014 - 01:32 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
На 2 часа не отлучиться? Не верю. Многие прошли через тренировки дома. И я тоже. Пути развития дома два: 1. Человек бросает. 2. Человек идет в зал, потому что то что есть дома не позволит иметь приемлемую физ форму.

Offline Mouse
24.11.2014 - 01:50 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Знающие люди, подскажите. Мне 40 лет, занимался раньше биатлоном, потом тяжёлой атлетикой, потом железяки тягал. Последние лет 10 ничем не занимался, оброс жирком, но мышцы никуда не делись. Давно уже мечтал сново тягать железо, но то одно, то другое. Сейчас постоянная работа в интернете, времени масса свободного, но от компа не могу далеко отойти, поэтому решил заниматься дома. Купил скамью для жима, штангу, гантели. На первое время хватит.

Вопрос вот в чём: Так как я вообще кроме железа ничего не планирую делать в плане физики, только сижу возле компа, соответственно вообще не устаю физически. Можно ли мне каждый день заниматься или всё равно через день? Или, допустим, сегодня на грудь/спину нагрузки, завтра бицепс/трицепс и т.д?

Или подскажите, где можно прочесть подробнее про мой случай.

Первое время будет побаливать, но можно и через боль, которая быстро пройдёт. Быват мышцу надорвёшь, вот тогда трудно спать)

Ну вот, еще один уникальный случай. Насколько я понимаю сидение за компом не ускоряет восстановление мышц. Иначе все профи бросили бы накуй свои анаболики и сидели все свободное от тренировок время за компом. Соответственно не нужно ничего изобретать ради твоей уникальности. Обычные программы.

В тренировки дома не верю, поторопился тратить деньги, хватило бы как минимум на годовой абонемент + немного спортпита к примеру. Хотя если в целях качать только верхнюю часть тела, то на первое время хватит. Но все равно это бред. Никто еще не добился успеха, занимаясь дома. Атмосферу зала и приличного тренера не заменить ничем. И кто тебя страховать будет например на жиме лежа, особенно когда рабочий вес превысит твой собственный.

Хотя смотря какие у тебя цели. Если не фанатеть сильно с увеличением рабочих весов и у тебя есть устойчивые навыки основных движений, т.е. техника, то можно вполне сносно заниматься дома

Нет, против одного упражнения на пресс я ничего не имею)

Я боюсь за грудь)

В моем воображении я представляю, что после первого дня тренировок я смогу спать только на спине, а после второго - стоя)

На твоем месте я пропустил бы этот этап турникменства вообще. Потому как массы он тебе не даст и силы во многих упражнениях тоже. Начинай сразу тренировки со штангой. И написал бы что ты хочешь от тренировок, а то дальнейшие советы для тебя становяться проблематичными.

Изменено: Mouse, 24.11.2014 - 01:43 AM

Offline Наблюдатель
24.11.2014 - 04:59 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Купил скамью для жима, штангу, гантели.

Всё правильно! Ещё турник надо, Z-гриф с блинами на 50 кг, упоры для отжиманий. Если у скамьи ещё есть Г-образный станок для разгибаний / сгибаний ног, то почти всё как у меня! У меня ещё есть вторая штанга со стойками для приседаний. Тоже сижу за компом, восстановление улучшается только когда сплю почти весь день :) А так тренировки через 2-3 дня стандартно, когда захотелось. Тренировка должна доставлять удовольствие, иначе нахер это нужно.

Но всё же думаю раз в неделю или даже в пару недель выходить в нормальный спортзал и устраивать "бомбометание" :kach:
А потом дома восстанавливаться :kach2:

В тренировки дома не верю, поторопился тратить деньги, хватило бы как минимум на годовой абонемент + немного спортпита к примеру. Хотя если в целях качать только верхнюю часть тела, то на первое время хватит. Но все равно это бред. Никто еще не добился успеха, занимаясь дома.

А нужен ли этот успех? :D :crazy:
Можно же качаться "для здоровья", легкий фитнес штангой до 100 кг :)

Я бы если сейчас покупал штангу домой, то больше чем на 100 кг блинов не стал бы тратиться.

А так лежит больше 300 килограммов по углам непонятного железа.

А вот ещё! Хочу блок с плитками замутить на стену под интерьер! Был бы такой своеобразный качковский интерьер! Захотел, покачал трицепс на блоке, например! Эта мысль меня не покидает уже очень давно!!! :kach3:

Online Crusher
24.11.2014 - 06:47 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Всё правильно! Ещё турник надо, Z-гриф с блинами на 50 кг, упоры для отжиманий. Если у скамьи ещё есть Г-образный станок для разгибаний / сгибаний ног, то почти всё как у меня! У меня ещё есть вторая штанга со стойками для приседаний. Тоже сижу за компом, восстановление улучшается только когда сплю почти весь день :) А так тренировки через 2-3 дня стандартно, когда захотелось. Тренировка должна доставлять удовольствие, иначе нахер это нужно.

Но всё же думаю раз в неделю или даже в пару недель выходить в нормальный спортзал и устраивать "бомбометание" :kach:
А потом дома восстанавливаться :kach2:

А нужен ли этот успех? :D :crazy:
Можно же качаться "для здоровья", легкий фитнес штангой до 100 кг :)

Я бы если сейчас покупал штангу домой, то больше чем на 100 кг блинов не стал бы тратиться.

А так лежит больше 300 килограммов по углам непонятного железа.

А вот ещё! Хочу блок с плитками замутить на стену под интерьер! Был бы такой своеобразный качковский интерьер! Захотел, покачал трицепс на блоке, например! Эта мысль меня не покидает уже очень давно!!! :kach3:

Ага, еще в сортире унитаз наклонить и платформу для жима ногами забабахать - и срешь, и жмешь, тема! :)

Offline LoTaR
24.11.2014 - 07:53 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
На 2 часа не отлучиться?

Нет, Серега, просто путные люди работу работают, это ты только вола ебешь, бездельнег, поэтому и в зал ходишь. А настоящим работящим мужиГам - пассрать некогда, пар из ушей валит.

Offline SergeyF
24.11.2014 - 08:49 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Нет, Серега, просто путные люди работу работают, это ты только вола ебешь, бездельнег, поэтому и в зал ходишь. А настоящим работящим мужиГам - пассрать некогда, пар из ушей валит.

Очередной уникальный случай. )))

Offline LoTaR
24.11.2014 - 09:09 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Очередной уникальный случай. )))

Да-да, коллега, я именно об этом же.  :lol:  :lol:  :lol:

Offline SergeyF
24.11.2014 - 09:14 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Да-да, коллега, я именно об этом же.  :lol:  :lol:  :lol:

Пора разрешить новичкам создавать новые темы. Это оживит наш форум. )))

Offline LoTaR
24.11.2014 - 09:17 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Пора разрешить новичкам создавать новые темы. Это оживит наш форум. )))

Типа "как бы отойти от компьютера посрать, а , если получиццо, то и покачаццо , сидя на ачьке?"

Offline Mouse
24.11.2014 - 09:47 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Мне вот интересно, все эти компьютерные задроты (уж извини те, но это наиболее точный термин, который не я придумал) на жену время находят? Или соседа просят помочь?

Прикрепленные миниатюры

• post-6084-0-66214000-1358234659.jpeg

Изменено: Mouse, 24.11.2014 - 09:50 AM

Offline IDDQD
24.11.2014 - 10:03 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Гон какой-то. Танчики жизни не мешают, говорю как обладатель четырех десяток.

Offline Maximus1983
24.11.2014 - 10:05 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
А мне вот интересно, эти качки-тупички на жену время находят или соседа-задрота просят)))))

Я только по выходным катаю, больше времени нет. Обычно как сяду, тут же нарисовывается дочка на коленках))))

Изменено: Maximus1983, 24.11.2014 - 10:04 AM

Offline LoTaR
24.11.2014 - 10:11 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Да речь не про танчики, кто хочет - тот и наиграеццо, и накачаеццо, хотя, помнится мне, Читер, ты с танчиками жрать не успевал.  :lol:  :lol:

Речь о том, что что ни новичок - то блять тяжелейшие сцуко проблемы: оторвать сраку от стула, сходить в магазин за жратвой, начать ее жрать хотя бы.

И каждый в этих своих розовых соплях купается , и его блять проблемы такие серьезные и индивидуальные, что просто нерешаемые.

В тему хоть не заходи - блевотик на блевотике.

Offline IDDQD
24.11.2014 - 10:15 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Ну это нормально. Некоторые вообще думают, что они единственные во вселенной, а вокруг - сон и иллюзия. Солипсизм, вроде, называется. Уникальнее некуда.

Offline Сэмми
24.11.2014 - 10:20 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Вот вы заклевали :)  тяжелоатлета-биатлониста! :nr: Который имел неосторожность спросить про ежедневный тренинг. Не отходя от компа.

Изменено: Сэмми, 24.11.2014 - 10:24 AM

Offline Drozdov
24.11.2014 - 10:21 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
To: kkorotkoff

Честно говоря странные вопросы при твоем достаточно разностороннем спортивном опыте... И я так и не понял, что ты хочешь от "тягания железа"?? И в чем уникальность твоего случая??

Массонаборный тренинг + кардио для сброса жира + программа питания в таких случаях помогают всем.

Offline Ang_el
24.11.2014 - 10:45 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
Никто еще не добился успеха, занимаясь дома.

Ой, Лёха, не ты ли несколько дней назад писал что всё достало и "успех" тебе нафиг не нужен, только гробишь время и деньги на спорт  :hi:

Как то вы всё воспринимаете однобоко, вместо того что бы кинуть ссылку на тему занятий дома  http://forum.athlete.ru/t106/, ну или хотя бы на гугль начинается обсирание и обсасывание "уникальности" случая.

На твоем месте я пропустил бы этот этап турникменства вообще. Потому как массы он тебе не даст и силы во многих упражнениях тоже. Начинай сразу тренировки со штангой.

Я бы не пропускал турник и брусья - ничем не хуже штанги, и они прекрасно дополняют друг друга.

Offline Maximus1983
24.11.2014 - 10:47 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Брусья с турником + штанга это отлично.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых