Здравствуйте, хочу представиться, меня зовут Антон, Антоха если удобнее.
На форуме зарегистрировался дабы задавать вопросы, может и глупые, получать ответы на умные, ну и завести дневник для самодисциплины.
В зал пришел 3 месяца назад, чтобы стать большим и сильным, силовые и замеры на сегодня в профиле. Первые три недели занимался фуллбоди, день через день с заменой упражнений, потом был трехдневный сплит на массу, но позже разнес на четыре дня, ибо жим стоя тяжело давался после тренировки ног. Последнюю неделю почти одна база - так получилось, что жим, присед и тяга стали любимыми упражнениями.
Объясню почему так отстает становая - дело в том, что делаю ее всего три недели, т. к. в изначальной программе ее не было + новичкам ее не советовали в зале из-за травмоопасности. Затем очень сложно далось понимание техники, спина все время выгибалась, кроме того мешали длинные ноги. Ну вот подобрал под себя ширину стойки и хвата - дело потихоньку пошло, упражнение очень даже понравилось. Конечно с горбом тянуть могу гораздо больше)),
С жимом тоже пришлось над техникой поработать, но его начал делать сразу же, поэтому что-то жму. Именно над жимом и хочу целенаправленно поработать.
Присед дался легче всего, как-то интуитивно с первой тренировки, мое мнение, что это из-за того, что работаю все время на ногах.
Собственно вопрос-то по дальнейшей программе, целью которой будет силовые в жиме и параллельно масса. За три месяца набрал 2 кг, уж не знаю с чем связано (тренировки - питание), думаю в комплексе.
Еще про питание отдельно скажу, начал жрать как голодный обжора, себя ни вчем не ограничиваю, основа рациона - второе с гарниром, плюс коктейль каждый день (молоко, творог, банан, мед), обязательно завтрак (овсянка, яйца, бутеры), на ночь творог или опять второе, ну и всякими булочками, сладостями не брезгую, раз шесть за день в среднем ем, но строгого режима нет, точнее не всегда получается в одно время перекусы делать.
Вот программа, взял с инета, подходит мне по целям и упражнения нравятся.
Неделя 1.
День 1. Жим тяжелый.
Жим лежа - разм + 4*6 с увеличением веса
Жим лежа узким хватом - 2*10
Жим на наклонной скамье - 2*10
День 2. Становая, плечи
Становая тяга - разм. + 5*6 с увеличением веса
Жим гантелей сидя - 3*8-12
Махи гантелей в стороны стоя - 2*10-12
День 3. Жим легкий
Жим лежа - разм. + 2*10
Тяга блока на трицепс 3*8-10
Отжимания на брусьях 1*10-12
День 4. Присед
Приседания разм. + 5*6 с увеличением веса
Присед с паузой в нижней точке 1*5
Икры 3*мах
"Неделя" - условное обозначение, так как к ней никогда не привязываюсь, тренируюсь по самочувствию через день или два, редко два дня подряд.
Вообще программа расчитана на жим с ростом весов и подходу к максимуму через 10 недель, а присед и становая на массу.
Подсобка не в обязаловку, я думаю будет немного меняться понедельно, но немного, по чувству тела и настроению.
Спасибо, что прочли, жду советов и разумной критики.