Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline ЯРый
05.02.2015 - 14:03 PM

ЯРый
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/188
  • Стаж / Возраст: 1/27
  • Кто: культурист
To: ЯРый

А проблема-то в чем?! Что бедра и ягодицы визуально больше верхней половины тела?! Ну, уменьши объем тренировки бедер, тщательнее обращай внимание на технику упражнений.. Я так понимаю, слишком большая часть нагрузки приходится на жопу, а это неправильно..

Для визуального увеличения верхней части, обрати особое внимание на боковые и задние дельты - увеличь их, хотя бы на сантиметр, и внешний вид резко поменяется...

Кстати, что такое "делаю базу.." ?! Поясни.

На мой взгляд проблема в том, что сильно поправляюсь именно в этих местах, не смотря на правильное питание, это визуально выглядит нелепо, и как сбалансировать правильно нагрузку, чтобы формы были пропорциональны. Вот моя программа, уверен там есть ошибки, если не сложно, может быть вы посмотрите, и скажите, может что-то убрать, или заменить стоит: 1 день - Жим лежа, Жим 45 градусов, Разводка гантелей, Бицепс, Предплечья. 2 день - Присед, Разгибание ног на бицепс бедра, Разгибание ног на квадрицепс бедра, Икры, Армейский жим из за груди, из за головы, Тяга штанги к подбородку. 3 день - Мертвая тяга на прямых ногах, Тяга блока к груди, Т-Тяга, Гиперэкстензия, Отжимания от скамьи, (брусья не получается делать), жим узким хватом, Подъем гантелей из за головы.

Offline Андрейджи
06.02.2015 - 00:30 AM

Андрейджи
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/181
  • Стаж / Возраст: 0/18
  • Кто: дрищ
Раз уж пошла тема про дельты, то может кто нибудь посоветует упражнения на плечи. Сейчас делаю армейский жим сидя в Смите и жим гантелями сидя.

Offline Папай
06.02.2015 - 08:55 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Раз уж пошла тема про дельты, то может кто нибудь посоветует упражнения на плечи. Сейчас делаю армейский жим сидя в Смите и жим гантелями сидя.

Жимовые упражнения развивают преимущественно переднюю дельту, одного упражнения на неё достаточно, так что мое мнение с жимами у тебя перебор. Стремящемуся к качковскому виду нужно делать упор на упражнения которые развивают среднюю и заднюю дельты. А это различные, тяги, махи, отведения. Посмотри например какие я упражнения делал вчера на дельты http://forum.athlete.ru/t6665/page595/

Offline Drozdov
06.02.2015 - 10:01 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Вот моя программа, уверен там есть ошибки, если не сложно, может быть вы посмотрите, и скажите, может что-то убрать, или заменить стоит: 1 день - Жим лежа, Жим 45 градусов, Разводка гантелей, Бицепс, Предплечья. 2 день - Присед, Разгибание ног на бицепс бедра, Разгибание ног на квадрицепс бедра, Икры, Армейский жим из за груди, из за головы, Тяга штанги к подбородку. 3 день - Мертвая тяга на прямых ногах, Тяга блока к груди, Т-Тяга, Гиперэкстензия, Отжимания от скамьи, (брусья не получается делать), жим узким хватом, Подъем гантелей из за головы.

Программа очень странная.. Как будто ты сам ее составлял... Зачем на одной тренировке жим с груди и из-за головы?! На широчайшие я ничего не вижу, а они расширяют верх тела.

И очень много упражнений где нагрузка идет на ягодичные.. Присед, сгибание, мертвая тяга, в гиперэкстензии статика.. При предрасположенности к росту ягодичных и неправильной техники у тебя как раз все это туда и попадает..

Меняй прогу. Здесь, на форуме, есть нормальные, рабочие, проверенные временем программы.

Кстати, какое кардио делаешь?!

Offline ЯРый
06.02.2015 - 18:49 PM

ЯРый
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/188
  • Стаж / Возраст: 1/27
  • Кто: культурист
 Программа очень странная.. Как будто ты сам ее составлял... Зачем на одной тренировке жим с груди и из-за головы?! На широчайшие я ничего не вижу, а они расширяют верх тела.

И очень много упражнений где нагрузка идет на ягодичные.. Присед, сгибание, мертвая тяга, в гиперэкстензии статика.. При предрасположенности к росту ягодичных и неправильной техники у тебя как раз все это туда и попадает..

Меняй прогу. Здесь, на форуме, есть нормальные, рабочие, проверенные временем программы.

Кстати, какое кардио делаешь?!

Спасибо за совет, обязательно посмотрю программы, 3 раза в неделю, после трени, пол часа на велотренажере или "лыжи".

Offline Денис_09
06.02.2015 - 20:56 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
На широчайшие я ничего не вижу,

Т-Тяга,
не? 

Offline LoTaR
06.02.2015 - 21:09 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
не? 

Т-тяга все же на центр спины больше.

Offline Mr. Antoha
06.02.2015 - 22:29 PM

Mr. Antoha
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/179
  • Стаж / Возраст: 0/29
Здравствуйте, хочу представиться, меня зовут Антон, Антоха если удобнее.

На форуме зарегистрировался дабы задавать вопросы, может и глупые, получать ответы на умные, ну и завести дневник для самодисциплины.

В зал пришел 3 месяца назад, чтобы стать большим и сильным, силовые и замеры на сегодня в профиле. Первые три недели занимался фуллбоди, день через день с заменой упражнений, потом был трехдневный сплит на массу, но позже разнес на четыре дня, ибо жим стоя тяжело давался после тренировки ног. Последнюю неделю почти одна база - так получилось, что жим, присед и тяга стали любимыми упражнениями.

Объясню почему так отстает становая - дело в том, что делаю ее всего три недели, т. к. в изначальной программе ее не было + новичкам ее не советовали в зале из-за травмоопасности. Затем очень сложно далось понимание техники, спина все время выгибалась, кроме того мешали длинные ноги. Ну вот подобрал под себя ширину стойки и хвата - дело потихоньку пошло, упражнение очень даже понравилось. Конечно с горбом тянуть могу гораздо больше)),

С жимом тоже пришлось над техникой поработать, но его начал делать сразу же, поэтому что-то жму. Именно над жимом и хочу целенаправленно поработать.

Присед дался легче всего, как-то интуитивно с первой тренировки, мое мнение, что это из-за того, что работаю все время на ногах.

Собственно вопрос-то по дальнейшей программе, целью которой будет силовые в жиме и параллельно масса. За три месяца набрал 2 кг, уж не знаю с чем связано (тренировки - питание), думаю в комплексе.

Еще про питание отдельно скажу, начал жрать как голодный обжора, себя ни вчем не ограничиваю, основа рациона - второе с гарниром, плюс коктейль каждый день (молоко, творог, банан, мед), обязательно завтрак (овсянка, яйца, бутеры), на ночь творог или опять второе, ну и всякими булочками, сладостями не брезгую, раз шесть за день в среднем ем, но строгого режима нет, точнее не всегда получается в одно время перекусы делать.

Вот программа, взял с инета, подходит мне по целям и упражнения нравятся. 

Неделя 1.

День 1. Жим тяжелый.

Жим лежа - разм + 4*6 с увеличением веса

Жим лежа узким хватом - 2*10

Жим на наклонной скамье - 2*10

День 2. Становая, плечи

Становая тяга - разм. + 5*6 с увеличением веса

Жим гантелей сидя - 3*8-12

Махи гантелей в стороны стоя - 2*10-12

День 3. Жим легкий

Жим лежа - разм. + 2*10

Тяга блока на трицепс 3*8-10

Отжимания на брусьях 1*10-12

День 4. Присед

Приседания разм. + 5*6 с увеличением веса

Присед с паузой в нижней точке 1*5

Икры 3*мах

"Неделя" - условное обозначение, так как к ней никогда не привязываюсь, тренируюсь по самочувствию через день или два, редко два дня подряд.

Вообще программа расчитана на жим с ростом весов и подходу к максимуму через 10 недель, а присед и становая на массу.

Подсобка не в обязаловку, я думаю будет немного меняться понедельно, но немного, по чувству тела и настроению.

Спасибо, что прочли, жду советов и разумной критики.

Offline IDDQD
07.02.2015 - 04:20 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Норм. всё, тонкости сейчас не важны, лишь бы не покалечиться на тяге.

Offline Mouse
07.02.2015 - 10:28 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер

Отжимания на брусьях 1*10-12

поменять местами

Offline Provizor-071
07.02.2015 - 16:19 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: ~/29
  • Кто: фитнес
Здравствуйте! У меня пара идиотских вопросов.
Стаж занятий пару лет. Но раньше занимался абы как, лишь бы считалось. Смысла рассказывать нет, вопрос в другом.
Сейчас начал заниматься по Доктору Люберу "Секреты качалки".

На данный момент у меня начался Комплекс №2 (Зимний) первого года занятий. Мне ничего не понятно из книги, что делать с периодизацией нагрузки в первый год занятий? Там есть тема про периодизацию, но она аж в восьмой главе, где уже идется про тренировки спустя 3 года от начала занятий.  Я так понимаю, что эта тема периодизации не имеет отношения к первому году занятий, т.к. там уже даже количество повторений в упражнении совершенно иное чем указывается в прогах на первый год. По крайней мере Любер ничего не писал, что периодизация, которая в восьмой главе имеет хоть какое то отношение к первому году занятий!
Так как правильно растить рабочие веса в начале?

Offline IDDQD
07.02.2015 - 16:29 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Пока растут. В первый год линейно растёт нормально. Будет долгий затык, надо, наверное, переходить к следующему жтапу.

Offline Mouse
07.02.2015 - 16:34 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Я так понял он сам принцип увеличения тренировочных весов не понимает.  Есть заданное количество повторов. И начальный вес, Если делаешь легко, то просто увеличиваешь вес на 2,5-5 кг каждую тренировку. Если прибавки пошли уже тяжелее, то за несколько тренировок повышаешь количество повторов на 2-3. Когда смог это сделать во всех подходах - увеличиваешь вес. Стандартно по 5 кг в приседах и становой и по 2,5 в остальных.

Offline Provizor-071
07.02.2015 - 17:35 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

Я так понял он сам принцип увеличения тренировочных весов не понимает.  Есть заданное количество повторов. И начальный вес, Если делаешь легко, то просто увеличиваешь вес на 2,5-5 кг каждую тренировку. Если прибавки пошли уже тяжелее, то за несколько тренировок повышаешь количество повторов на 2-3. Когда смог это сделать во всех подходах - увеличиваешь вес. Стандартно по 5 кг в приседах и становой и по 2,5 в остальных.

Спасибо! Количество подходов не трогать при росте рабочих весов?

Offline Mouse
07.02.2015 - 18:13 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Спасибо! Количество подходов не трогать при росте рабочих весов?

Нет.

Offline Provizor-071
07.02.2015 - 21:54 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

Нет.

еще одно уточнение. Так как вы говорите, выходит, что я буду постоянно жать пик. То есть уперся - добавил повторение, опять уперся, опять - добавил, и так постоянно выходит, что буду жать макс вес. Так правильно будет? Ведь обычно пишут так, дошел до пика - сделал откат на определенное к-во кг, и за счет понижения нагрузки, потом уже можно разогнаться и опять пробить свой максимум... Именно вот по последнему принципу я хотел бы составить циклирование, только не могу выбрать какое будет правильно 

Интересует исключительно циклирование, которое идет под тренировки с Д. Любером, т.к. в книге ни про какие циклы в первый год занятий Я НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ!!!

Изменено: Provizor-071, 07.02.2015 - 22:02 PM

Offline Mouse
08.02.2015 - 11:38 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

С твоими рабочими весами не нужно заморачиваться на циклах. Ты будешь жать не максимальный вес а максимально возможный на заданное количество повторов. Не нужно ссылаться на Любера, я его читать не сбираюсь, чтобы тебе же его и пересказать. Но если память мне не изменяет (читал его давно), то нет там никаких циклов в первый год. Ты должен дойти до состояния, когда невозможно 2-3 тренировки увеличить ни вес ни количество повторов. Вот тогда бросай программу и переходи на циклы. Не люберские а лифтерские. Если твоя цель сила. Если цель мясо или что то другое, вопрос увеличения весов вообще не должен волновать.

Offline Сэмми
08.02.2015 - 13:42 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
Интересует исключительно циклирование, которое идет под тренировки с Д. Любером, т.к. в книге ни про какие циклы в первый год занятий Я НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ!!!

Потому что, как верно заметил Mouse, на первом году люберецких тренировок циклирования в том смысле, что ты ищешь, нет. Не усложняй.

Есть постоянно возрастающая нагрузка. :yahoo:Осень - все упражнения на 10 повторений в 3-х подходах, зима - все упражнения на 8 повторений в 4-х подходах, весна - на 6 повторений 5 подходов.

Изменено: Сэмми, 08.02.2015 - 13:47 PM

Offline Provizor-071
08.02.2015 - 13:42 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

Если цель мясо или что то другое, вопрос увеличения весов вообще не должен волновать.

Как же так, ведь рост мышц напрямую связан с ростом рабочих весов. Это же, как аксиома.

MouseСэмми

спасибо! Наконец то получил ответ на свой вопрос по поводу того, как растить нагрузку в первый год)

Изменено: Provizor-071, 08.02.2015 - 13:45 PM

Offline Сэмми
08.02.2015 - 13:49 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
Mouse, Сэмми спасибо! Наконец то получил ответ на свой вопрос по поводу того, как растить нагрузку в первый год)

ИМХО, в книге ВСЕ крайне доходчиво написано в простой доступной форме. Как можно не понять?!

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых