Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Adibas
03.04.2015 - 17:30 PM

Adibas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/182
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: дрищ
Да пох какие, бери да жри, ты че самый умный чтоле?  :crazy:

Реально не на том акцентируешь внемание.

Я лично потребляю 2 компливита, 3 ундевита и 5 пентовита. Почему их и почему столько хз.
Принимаю курсами как и спортпит во время ударных нагрузок. И в этом "стэке" из креатина, бца, глютамина, креатина, протеина, геймера, витаминок  не ясно че работает. Но моча желтой становится факт.

То что моча стала жёлтой это самое главное :victory: Также угарел после упоминания геймера.

Как люди сушатся если сначала организм разрушает мускулы, а уж только потом начинает палить жир?

Offline LoTaR
03.04.2015 - 19:30 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Я бы по питанию смотрел. Если оно разнообразное - разное мясо, рыба, несколько наименований фруктов и овощей и т.д. ну скажем в течение 10 дней и так регулярно. То, скорее всего витамины не нужны. Если, условно, рис и гудки и все, то, скорее всего - нужны.

Соглашусь с коллегой Юстасом.

Offline Provizor-071
03.04.2015 - 20:47 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: ~/29
  • Кто: фитнес
Тебе же Юстас посоветовал снижать рабочие веса.. Совет очень правильный, что тебе не нравится?!

извините за грубость, но я как то не привык делать выводы и опираться на советы, которые занимают аж 3 слова...

Как снижать? Почему именно снижать? Как это повлияет на рост мышц, а что дальше, делать ли с таким весом постоянно или потом опять увеличивать (ведь я делал целый месяц с весом 50% от рабочих на технику и мышцы не росли, т.к. не было на них никакой нагрузки)? А что когда я веса опять увеличу до сегодняшних и наступит усталость, опять снижать? Есть ли этот выход правильным в данной ситуации? А может есть еще какие то необходимые нюансы в изменении проги, про которые я даже не догадываюсь...  :music_whistling:

Изменено: Provizor-071, 03.04.2015 - 20:56 PM

Offline MAX
03.04.2015 - 21:18 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
вот ведь черти какие, готовые схемы лежат, бери пользуйся, анализируй, эксперементируй....нет задам ка я очередной дибильный вопрос................

Offline LoTaR
03.04.2015 - 21:40 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

извините за грубость, но я как то не привык делать выводы и опираться на советы, которые занимают аж 3 слова... Как снижать? Почему именно снижать? Как это повлияет на рост мышц, а что дальше, делать ли с таким весом постоянно или потом опять увеличивать (ведь я делал целый месяц с весом 50% от рабочих на технику и мышцы не росли, т.к. не было на них никакой нагрузки)? А что когда я веса опять увеличу до сегодняшних и наступит усталость, опять снижать? Есть ли этот выход правильным в данной ситуации? А может есть еще какие то необходимые нюансы в изменении проги, про которые я даже не догадываюсь..

В двух словах.

Постоянный линейный рост невозможен. Интенсивность тренинга надо менять.

Как менять? У каждого свой подход.

Offline Provizor-071
03.04.2015 - 22:03 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

вот ведь черти какие, готовые схемы лежат, бери пользуйся, анализируй, эксперементируй....нет задам ка я очередной дибильный вопрос................

где лежат? Я занимаюсь по Люберу, у него в книге не увидел. Разве правильно, если я не имея опыта начну эксперементировать? Например, мне бы хотелось по 2 дня в неделю тренироваться, а может 2 тренировки разделить на три дня, но правильно ли будет, если такой новичек как я будет чисто на личностные ощущения опираться?

Постоянный линейный рост невозможен. Интенсивность тренинга надо менять.

Как менять? У каждого свой подход.

но я ведь не могу наугад что то делать, т.к. опыта нет... Из личных ощущений - рост рабочих весов еще возможен, но чувствуется, что не хватает время для восстановления. 

Ну а как правильнее всего будет изменять интенсивность. Допустим одна тренировка легкая, вторая тяжелая, это будет только во втором году занятий по Люберу.. сейчас такое не в курсе правильно ли вносить..

Изменено: Provizor-071, 03.04.2015 - 22:12 PM

Offline LoTaR
03.04.2015 - 22:08 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Здесь, в этой теме, страницы 3-4 назад уже были различные варианты изменения и периодизации тренинга.

По типу тяжело - средне - легко - средне - тяжело можно делать, к примеру.

Вариантов масса. Неужели ты думаешь, что кто-то будет тебе прямо подробно расписывать?

На это не один час уйдет.

Offline Drozdov
03.04.2015 - 22:11 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
ите за грубость, но я как то не привык делать выводы и опираться на советы, которые занимают аж 3 слова... Как снижать? Почему именно снижать? Как это повлияет на рост мышц, а что дальше, делать ли с таким весом постоянно или потом опять увеличивать (ведь я делал целый месяц с весом 50% от рабочих на технику и мышцы не росли, т.к. не было на них никакой нагрузки)

Есть старая мудрая поговорка: "На каждый хороший совет нужно еще 10, о том как его воплотить в жизнь"... По причинам известных только твоему организму он устал. Уменьшение веса,я вляется ОДНИМ  из способов вывести его из этого состояния. 

На сколько вес уменьшать?! Да никто не знает!! Подойди творчески, уменьши рабочие веса на 15-20 процентов. Как почувствуешь, что начал восстанавливаться между тренировками - постепенно повышай. Не почувствуешь либо еще уменьшай, либо ищи проблему в отдыхе или питании.. 

Универсального совета нет.

Постоянный линейный рост невозможен. Интенсивность тренинга надо менять. Как менять? У каждого свой подход.

Абсолютно соглачен, коллега. Все познаётся только в применении к самому себе.. Да и не факт, что схема работающая на тебе в 30 будет также эффективно работать в 35...

Постоянный поиск.. :D  :D

Offline Provizor-071
03.04.2015 - 22:23 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

На сколько вес уменьшать?! Да никто не знает!! Подойди творчески, уменьши рабочие веса на 15-20 процентов. Как почувствуешь, что начал восстанавливаться между тренировками - постепенно повышай. Не почувствуешь либо еще уменьшай, либо ищи проблему в отдыхе или питании.. 

Спасибо.. мне кажется, что даже если я уменьшу интенсивность тренировок, то все равно, когда вернусь к тяжелым, то сразу же через 2 тренировки почувствую перетренерованость. Такие выводы я делаю, т.к. теперь, когда только я дошел до рабочих весов, сразу же понял что не успеваю никак восстановиться за 2 дня. И после, когда я пропустил несколько раз 1-2 тренировки ради того, чтобы восстановиться, то потом, как только я потренируюсь с рабочими весами - опять вижу, что никак не восстанавливаюсь за 2 дня. То есть это не то чтобы я тренировался определенное время с рабочими весами, а аж потом где то появилась перетренерованость, она появляется как только я перехожу к рабочим весам..

Offline Ustas
03.04.2015 - 22:29 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Провизор, тебе 27, так что представь, что я тебе отвечаю, но в нужных местах матерно ругаюсь. Итак

Ты пробежал 100 метров за 13 секунд. Потом попробовал пробежать 500 метров за то же время и понял, что немного устал, а через несколько месяцев тебе надо бежать 3 километра и ты все равно пытаешься пробежать их за 13 секунд, но не можешь

снижай скорость, мля

Offline Provizor-071
03.04.2015 - 22:31 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

Здесь, в этой теме, страницы 3-4 назад уже были различные варианты изменения и периодизации тренинга.

По типу тяжело - средне - легко - средне - тяжело можно делать, к примеру.

Вариантов масса. Неужели ты думаешь, что кто-то будет тебе прямо подробно расписывать?

На это не один час уйдет.

тяжело - средне - легко  - тренировки по такому принципу начинаются у Любера только со второго года занятий.......

Как такой вариант? -  Делать 2 тренировки в неделю, а не три, или вообще эти 2 тренировки разделить на 3 в неделю?....

Offline Drozdov
03.04.2015 - 22:39 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
яжело - средне - легко  - тренировки по такому принципу начинаются у Любера только со второго года занятий....... Как такой вариант? -  Делать 2 тренировки в неделю, а не три, или вообще эти 2 тренировки разделить на 3 в неделю?....

Все уже поняли, что веса ты снижать не хочешь... А хочешь взять более редкими тренировками, и возможно ломкой программы.

Это тоже путь, иди по нему, может куда и выведет...

Offline Provizor-071
03.04.2015 - 22:43 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

Провизор, тебе 27, так что представь, что я тебе отвечаю, но в нужных местах матерно ругаюсь. Итак

Ты пробежал 100 метров за 13 секунд. Потом попробовал пробежать 500 метров за то же время и понял, что немного устал, а через несколько месяцев тебе надо бежать 3 километра и ты все равно пытаешься пробежать их за 13 секунд, но не можешь

снижай скорость, мля

Я это понял, но как именно снижать - не в курсе, потому и обратился на форум.

В предыдущем посту я написал, что как только я перехожу с легких весов к рабочим наступает перетренерованость (1,2 тренировки и на 3-й уже тяжело), то правильно ли будет мне переходить к легким весам, если как только я опять перейду к рабочим тут же - перетренерованость (это первые ощущения, что происходит именно так).

Или же я ошибаюсь, и если уменьшу интенсивность, то потом, когда опять выйду на рабочие уже не будет такой перетренерованости. Если так, то спс за совет, буду пробывать

Изменено: Provizor-071, 03.04.2015 - 22:46 PM

Offline LoTaR
03.04.2015 - 22:45 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

тяжело - средне - легко  - тренировки по такому принципу начинаются у Любера только со второго года занятий.......

Провизор! Ты на работе когда работаешь, мозг включаешь? Попробуй и здесь тоже.

Любер отличный тренер - практик, но он не в силах (как и никто другой) предусмотреть все нюансы работы его методы на каждом индивидууме.

Его метода забуксовала на тебе еще до второго года занятий. Что дальше?

Упрешься рогом и будешь заниматься без результата? Или попробуешь что-то менять?

Offline Provizor-071
03.04.2015 - 22:51 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

Все уже поняли, что веса ты снижать не хочешь... А хочешь взять более редкими тренировками, и возможно ломкой программы.

Это тоже путь, иди по нему, может куда и выведет...

Ну вот после такого сообщения я теперь понял, что более важно снизить интенсивность, а не делать тренировки более редкими... дошло  :)

Значит, первые шаги - подъем на бицепс и разводку, из тяжелой переведу - в легкую.

Далее остается выбрать, или же все веса снизить в среднем, или же делать тяжело - средне - легко - средне - тяжело..

и на этом спасибо!

Offline LoTaR
03.04.2015 - 22:53 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Далее остается выбрать, или же все веса снизить в среднем, или же делать тяжело - средне - легко - средне - тяжело..

Вот! пробуй и экспериментируй. И все будет.

Offline Provizor-071
03.04.2015 - 22:53 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

Его метода забуксовала на тебе еще до второго года занятий. Что дальше?

Упрешься рогом и будешь заниматься без результата? Или попробуешь что-то менять?

Попробую менять, конечно. Просто у меня нет знаний пока что, и я не знаю какие именно внесения могут дисбалансировать прогу, а какие нет.. вот я же ведь не знал, что более редкие тренировки, это возможная ломка программы, в отличии от перехода на   тяжело - средне - легко, теперь знаю.

Пока что спасибо!

Но если переходить на тяжело - средне - легко, то как правильно. Допустим, сейчас у меня 2-3 подхода по 10 раз в приседаниях, а в проге 2-го года Любера "тяжело-легко" там все принципиально по другому, в приседании уже будет пон - 5x2 сред - 3x20 пятн - 4x15.

Переходить с привычных мне 10 раз повторов в 3-х подходах на это? То есть на 2 тяжелых повтора в пяти подходах (в понедельник...)

Или же просто делать тоже к-во повторов и подходов, только на какой то процент уменьшить вес в день легкой/средней трени? Думаю так правильнее..

Изменено: Provizor-071, 03.04.2015 - 23:14 PM

Offline Ustas
03.04.2015 - 23:15 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Попробую менять, конечно.

просчитай тоннаж по упражнениям и вот он не должен быстро расти. делал ты 1 подход 100*5, что дает 500, два на 5 должны давать 550, допустим. Увеличить общий объем тренинга даже на 10% это немало

Offline Сэмми
03.04.2015 - 23:27 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
я осень пропустил :crazy: т.к. начал заниматься зимой... Деваться некуда было, я решил списать те 3 месяца осени предназначенных для новичка на свой какой никакой, но двухлетний опыт, все же не с самого нуля начинал

КМК, в этом и заключаются возможные предпосылки твоих проблем. надо было идти пошагово с самого начала, пусть не 3 месяца долбить "осень", но хотя бы 1,5 - 2. Фулбоди - это очень сильная нагрузка, сразу так с полоборота в нее не втянешься. "Зима" первого года, на мой дилетантский взгляд - самый сложный комплекс за первые 2 года. И даже последующая "весна" лично мне далась проще.

Что теперь делать? Попробуй что тебе Юстас говорит.

Изменено: Сэмми, 03.04.2015 - 23:28 PM

Offline Папай
03.04.2015 - 23:28 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Provizor-071

Вот почитай как я и другие парни по люберу качались.

http://forum.athlete.ru/t6977/

Расклад по весам поймешь. Там комплексы более поздние, но идея везде одна: в один день веса близкие к отказу, а в другие до отказа запас хороший.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых