По типу тяжело - средне - легко - средне - тяжело можно делать
Если обращаться к первоисточнику проги (Люберу), то вопросителю еще рано это.
Вот почитай как я и другие парни по люберу качались
А чем все завершилось? Как-то заглохла тема....
По типу тяжело - средне - легко - средне - тяжело можно делать
Если обращаться к первоисточнику проги (Люберу), то вопросителю еще рано это.
Вот почитай как я и другие парни по люберу качались
А чем все завершилось? Как-то заглохла тема....
Вот почитай как я и другие парни по люберу качались.
http://forum.athlete.ru/t6977/
Расклад по весам поймешь. Там комплексы более поздние, но идея везде одна: в один день веса близкие к отказу, а в другие до отказа запас хороший.
Спасибо... а то так бы и тренировался целый сезон второго года с 5х2, а не с 5х12 в приседе)
Но если переходить на тяжело - средне - легко, то как правильно. Допустим, сейчас у меня 2-3 подхода по 10 раз в приседаниях, а в проге 2-го года Любера "тяжело-легко" там все принципиально по другому, в приседании уже будет пон - 5x2 сред - 3x20 пятн - 4x15.
Я зимой ставил в один из дней недели легкую тренировку типа растягивающей. В дневнике найдешь. Плюс комментарии Кпишника там же.
1. Приседания (3х20) суперсетом с пуловером с гантелью 3х15,
2. Подтягивания за голову шир/ хв.: 3хмакс
3. Подтягивания до груди шир/ хв.:3хмакс
4. Подтягивание обр/ хв. ладони к себе:3хмакс
5. Отжимания на брусьях:3х12
6. Разведения с гант. лежа на уз/ск.:2х12
"Зиму" тоже, кстати, еле-еле вытянул. Но я еще и тайским боксом параллельно 2 раза в неделю занимался. ![]()
так бы и тренировался целый сезон второго года с 5х2, а не с 5х12 в приседе
Так ты не понял, что это ОПЕЧАТКА?! ![]()
Изменено: Сэмми, 03.04.2015 - 23:55 PM
Я зимой ставил в один из дней недели легкую тренировку типа растягивающей. В дневнике найдешь.
"Зиму" тоже, кстати, еле-еле вытянул. Но я еще и тайским боксом параллельно 2 раза в неделю занимался.
Спасибо! Думаю тоже, что все таки по принципу тяжело-легко, как описано во втором году Любера мне не стоит делать, т.к. надо все очеень менять, при этом оставляя сегодняшнюю прогу, напартачу - нереально.
Попробую пока что только делать разводку и подъем на бицепс более в легкую, а остальное так же. Если не поможет, то как лучше сделать 1 день, типо как у тебя (легким), или в целом уменьшить тоннаж с каждой тренировки?
Изменено: Provizor-071, 03.04.2015 - 23:57 PM
есть такая штука называется периодизация и надо понимать для чего она(форум гугл )в помощь.вкратце
тяжелые тренировки - микротравмы- запуск роста. легкие тренировки для митохондрий. погугли поднапрягись. поймешь общий смысл и все легко дальше будет. написал вкратце упрощенно
есть такая штука называется периодизация и надо понимать для чего она(форум гугл )в помощь.вкратце
тяжелые тренировки - микротравмы- запуск роста. легкие тренировки для митохондрий. погугли поднапрягись. поймешь общий смысл и все легко дальше будет. написал вкратце упрощенно
я читал про периодизации их нескончаемое ко-во, не имею понятия, что из них выбрать, и чтобы это не повлияло на прогу Любера, периодизация влечет изменение ко-ва подходов, повторов в упражнении, я же не спец, чтобы сейчас так сильно изменить прогу, и при этом, чтобы это не повлияло на баланс.
Если по принципу легкие-тяжелые тренировким.. То нормально ли будет, сделать 1 тренировку более легкой (в средине недели), а 2 как обычно. При этом в средине недели делать ли с тем же к-вом повторов/подходов в упражнении, то есть 10, или изменить
Изменено: Provizor-071, 04.04.2015 - 01:05 AM
трудно тебе наверное по жизни то.......(мат)
трудно тебе наверное по жизни то.......(мат)
просто мусора по бб в интернете полно очень (в том числе и по циклировании), выделить где главное трудно. Вот сейчас читаю про периодизацию с этого сайта, - возьму как основу.
Является ли долгий протеин (кстати, как называется долгий?) газообразующим продуктом? Я обычно наночь ем 165 грамм обезжиренного творога, но сейчас мне нужно подготовиться к узи брюшной полости и поэтому творог есть нельзя. И все газообразующие продукты нельзя. Думаю эти несколько дней поесть только отваренное куриное филе с гречкой, а творог заменить протеином.
Изменено: Vergil, 06.04.2015 - 21:29 PM
Есть такой идиотский вопрос. Как лучше жать? 3x6 45 кг 3x8 40 кг? И когда повышать вес? Когда в первом подходе сделаю на 20% больше раз, или во всех подходах?
Думаю, 8 подходов тебе рановато.
Делай 1-2 разминочных, затем 3-4 основных тяжелых подхода, постоянно увеличивая вес. Хотя бы на самую малость, навешивай от 1 до 2,5 кг с каждым подходом.
Это всего лишь вариант. Сам чувствуй свои силы и подбирай веса.
Я и делаю 1 разминочный и 3 подхода.Думаю, 8 подходов тебе рановато.
Делай 1-2 разминочных, затем 3-4 основных тяжелых подхода, постоянно увеличивая вес. Хотя бы на самую малость, навешивай от 1 до 2,5 кг с каждым подходом.
Это всего лишь вариант. Сам чувствуй свои силы и подбирай веса.
Изменено: Vergil, 06.04.2015 - 21:56 PM
Является ли долгий протеин (кстати, как называется долгий?) газообразующим продуктом? Я обычно наночь ем 165 грамм обезжиренного творога, но сейчас мне нужно подготовиться к узи брюшной полости и поэтому творог есть нельзя. И все газообразующие продукты нельзя. Думаю эти несколько дней поесть только отваренное куриное филе с гречкой, а творог заменить протеином.
уважаемый короткоф
рекомендую вам газобурящие продукты ректально, в неограниченных длинах
масса попрет
Есть такой идиотский вопрос. Как лучше жать? 3x6 45 кг 3x8 40 кг? И когда повышать вес? Когда в первом подходе сделаю на 20% больше раз, или во всех подходах?
Ставишь вес, с которым сделаешь 10 раз, и делаешь 3 подхода по 8 раз. Последнее повторение НЕ отказное. А вот в 4-ом подходе делаешь столько - сколько сможешь.. Когда в 4-ом подходе сможешь сделать 11 и более раз, то увеличивай вес..
Если отказ наступает на 2-3 подходе - УМЕНЬШАЙ вес.
Подобной методики тебе хватив минимум на полгода-год..
А я по другому жим делаю. В первом рабочем подходе стараюсь пожать до отказа рекордное кол-во повторов (но не так чтобы помогали, а чтобы последний повтор сам делал). А в следующих двух подходах стараюсь выполнить с тем же весом на 1-2 повтора меньше.
Типо 100 х10(шпингалеты лопнули),8,7
А я по другому жим делаю. В первом рабочем подходе стараюсь пожать до отказа рекордное кол-во повторов (но не так чтобы помогали, а чтобы последний повтор сам делал). А в следующих двух подходах стараюсь выполнить с тем же весом на 1-2 повтора меньше.
У тебя, Папай, стаж и выслуга лет
![]()
Конечно у каждого свое мнение, но мне кажется, что отказ в первом подходе для новичка категорически не нужен.. Техника очень ломается, ЦНС грузится с непривычки, а здесь и до травмы недалеко..
Типо 100 х10(шпингалеты лопнули),8,7
И при этом как прогрессировать нагрузку, когда в начале упарываешься?
Ставишь вес, с которым сделаешь 10 раз, и делаешь 3 подхода по 8 раз. Последнее повторение НЕ отказное. А вот в 4-ом подходе делаешь столько - сколько сможешь..
В первом рабочем подходе стараюсь пожать до отказа рекордное кол-во повторов (но не так чтобы помогали, а чтобы последний повтор сам делал). А в следующих двух подходах стараюсь выполнить с тем же весом на 1-2 повтора меньше.
Еще можно менять 2 системы местами: полтора-два месяца так, потом иначе.
Народ, как замерять бёдра - стоя или сидя? У меня стоя 58, сидя 60.
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых