Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline HORST
20.04.2017 - 20:14 PM

HORST
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 1/41
  • Кто: не спортсмен
Спецы, подскажите! Как воздействуют на трицепс отжимания от пола,отжимания между лавками и отжимания на брусьях? Какие различия? Про то, что для трицепса локти вдоль корпуса я знаю. Но про хват не особо разбираюсь. В смысле что если в стороны локти пошли, включается грудь - крадешь у трицепса. Но узким хватом от пола у меня не выходит без разведения локтей. Запястья ощущают сильный дискомфорт.

И еще вопрос по структуре программы. Если я отжимания ставлю после жима штанги лежа и гантелей сидя, то получается лишь 6 и 4 повторения в двух подходах. Если после жимов делаю тягу гантели к поясу, а потом отжимания, то выходит уже 10 и 8 повторов.
Можно ли таким образом регулировать работу на массу/силу или тяжелая/легкая тренировка для этой мышечной группы?

Отдых у меня минута между подходами, т.к. занимаюсь утром - есть два часа. Час десять тренировка, душ, собраться, чаю и на арбайтен марш, марш левой!

Изменено: HORST, 20.04.2017 - 20:20 PM

Offline алико
20.04.2017 - 20:27 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Спецы, подскажите! Как воздействуют на трицепс отжимания от пола,отжимания между лавками и отжимания на брусьях? Какие различия? Про то, что для трицепса локти вдоль корпуса я знаю. Но про хват не особо разбираюсь. В смысле что если в стороны локти пошли, включается грудь - крадешь у трицепса. Но узким хватом от пола у меня не выходит без разведения локтей. Запястья ощущают сильный дискомфорт.

И еще вопрос по структуре программы. Если я отжимания ставлю после жима штанги лежа и гантелей сидя, то получается лишь 6 и 4 повторения в двух подходах. Если после жимов делаю тягу гантели к поясу, а потом отжимания, то выходит уже 10 и 8 повторов.
Можно ли таким образом регулировать работу на массу/силу или тяжелая/легкая тренировка для этой мышечной группы?

Отдых у меня минута между подходами, т.к. занимаюсь утром - есть два часа. Час десять тренировка, душ, собраться, чаю и на арбайтен марш, марш левой!

Если ты отжимаешься на брусьях с таким весом, то и так силён.

а от пола , возьми самые маленькие гантельки и от них, их можно расположить, как рукам удобно, даже брусьица такие продаются.

локти продкутивнее отпустить как пойдут не удерживая спецом

на лавке руками - ограниченая амплитуда, 

по остальным вопросам я не знаю как

Изменено: алико, 20.04.2017 - 20:30 PM

Offline HORST
20.04.2017 - 20:58 PM

HORST
  • Гости
  • Атлет

Алико, я специально узким хватом - у меня грудь впалая. Читал, что узкий хват на внутренние пучки грудных воздействует - вот и решил совместить.
А силен... Все относительно. Но сейчас в силу возраста и спины волнует больше не сила в плане подтянуться, отжаться, поднять. А лишь нагрузка мышечной группы для роста. Благодарю за ответ.
А про структуру построения занятия ответите? Можно ли так чего-то регулировать в плане целей тренинга?

Offline алико
20.04.2017 - 21:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Бро, благодарю - буду вчитываться.
Алико, я специально узким хватом - у меня грудь впалая. Читал, что узкий хват на внутренние пучки грудных воздействует - вот и решил совместить.
А силен... Все относительно. Но сейчас в силу возраста и спины волнует больше не сила в плане подтянуться, отжаться, поднять. А лишь нагрузка мышечной группы для роста. Благодарю за ответ.
А про структуру построения занятия ответите? Можно ли так чего-то регулировать в плане целей тренинга?

1. может и воздействует но отжиманиями внутренние не поправить, руки все заберут на себя, может корректор осанки поносить проще?

2.110 вес на брусьях это много.

3. Дык какие цели? Регулировать всё можно.

Изменено: алико, 20.04.2017 - 21:14 PM

Offline Twisted_Firestarter
20.04.2017 - 21:17 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Хардкорный качок должен блевать прямо в процессе выполнения упражнения.

Цука жосска))))

Offline HORST
20.04.2017 - 21:53 PM

HORST
  • Гости
  • Атлет

Осознаю, что сто десять много для моего роста, поэтому первичная цель начать сбавлять вес хоть до минус пять кг.
Однако соблюдая принцип от простого к сложному, решил это делать просто добавив к своему ритму жизни две тренировки в неделю с отягощениями.
Это на самом деле очень сложно, не взирая на прежние достижения. Потому как именно прежние достижения мешают взглянуть сегодня на сеья критически. Типа десять лет назад мог это, и сейчас со второй тренировки веса в гору... Хрен там!!! Помнит мозг, но отвыкли сухожилья!!! Была в конце восьмилесятых такая поговорка. Что означало - организм нужно приучать к нагрузкам по всем системам. Тянут-то мышцы, а обеспечивают сколько систем??? Вот набор результата происходит тогда, когда все системы организма под воздействием планомерных и целенаправленных тренировок сделали шажок вперед.

Ну а еще привычка. Психологи утверждают,чтобы перебороть старое и привить новое нужен двадцать один день.

Изменено: HORST, 20.04.2017 - 21:55 PM

Offline алико
20.04.2017 - 22:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ну дрищ как то не подходит  мне кажется, , массы и силы хватат, может питанию уделить внимание, а в зале гонять кровь, сохраняя здоровье.

Тут на форуме так то все давно расписано, никто не станет повторяться.

Offline HORST
20.04.2017 - 23:13 PM

HORST
  • Гости
  • Атлет

Расписано много есть где на всю жизнь. Библия та же...
Однако время идет, люди разные.
И новички иные, и у ветеранов иной взгляд. А уж если те, кто тут с новичка до ветерана... Вот кого дорого послушать особенно.

Не знаю, раз расписано все раньше, зачем эта тема тогда?

Ну дрищ как то не подходит мне кажется,

Для кого не подходит? Я с этой формой тела живу много лет. И занятиями с отягощениями хочу изменится в сторону этетики: убрать валики с боков - раз. Второе - у меня совсем нет трапеций. А еще бицепса в плане формы. Есть мышечная группа - двуглавая мышца плеча, что позволяет мне с моим весом подтягиваться и совершать иные поднимательные движения. Но "шарика" нет. Хочу попробовать сформировать.
Ну и т.п. работы много - поэтому дрищ. От исходной формы.

Изменено: HORST, 20.04.2017 - 23:16 PM

Offline KaKTy3
20.04.2017 - 23:38 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Валик это питание. Тренинг там дело десятое.

Offline Паштет
20.04.2017 - 23:54 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^

Ну уж не десятое. Это не столько питание, сколько энергетический баланс. 

Offline HORST
21.04.2017 - 00:01 AM

HORST
  • Гости
  • Атлет

Кто бы спорил, а я не буду.
Но начинать-то с чего-то надо? А по мне так увеличение количества повторений в отжиманиях, жимах, приседах со своим весом и расстоянием утренней пробежки - есть мотивация куда бОльшая к занятиям, чем цифровое значение на весах в контрольный период.
А если втянешься в тренинг и закрепишься, то и до контроля питания дело дойдет

Offline Admin
21.04.2017 - 00:02 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник

У меня тоже не было. Решилось очень просто. Взял одну гантель в одну руку, наклонил туловище в сторону гантели, и ещё наклонился немного вперёд. Амплитуда офигенная, дотяг максимальный, растут быстро! Но я пока не поднимал больше 50 кг в руку, поэтому не боюсь срыва спины/поясницы. Второй локоть просто согнут и пустая рука упирается в другой бок, чтобы не болталась. Наклон вбок примерно 30-45 градусов от общей оси. Мне кажется, подойдёт тем, у кого короткая шея. А градус надо такой, чтобы амплитуда была максимальной.

Offline Fobos
21.04.2017 - 00:10 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Можно опираться второй рукой об гантельный ряд, к примеру, чтоб разгрузить спину.

Offline Бро
21.04.2017 - 00:13 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Не знаю, раз расписано все раньше, зачем эта тема тогда?

По питанию почитай тут: http://forum.athlete.ru/t20564/

Вкратце, пропорцию белков и жиров в рационе держим неизменной (минимум 1,6-2 г. белков и 1,2-1,5 г  жиров на 1 кг. веса). Изменяется только количество углеводов. Для похудения нужно создать дефицит (за счет снижения количества углеводов) в 300-500 ккал. Для набора массы нужно создать профицит (за счет увеличения количества углеводов) в 300-500 ккал. 

По программе всё сложно. Будет разброд и шатание. Кто-то отправит читать программу Вассо (http://forum.athlete.ru/t13750/). Кто-то из Техаса предложит присед-жим-становую. Кто-то из Киева, не знающий, что такое французский жим (хе-хе), предложит вейдоровскую прогу. Кто-то предложит фуллбади, кто-то двухдневный сплит, кто-то трехдневный, кто-то из Киева, не чувствующий длинную головку трицепса, предложит четырех-пятидневный сплит. Не говоря уж про количество сетов, повторов - тут ещё месяц срач будет из-за этого :D

Изменено: Бро, 21.04.2017 - 00:41 AM

Offline Admin
21.04.2017 - 00:18 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Можно опираться второй рукой об гантельный ряд, к примеру, чтоб разгрузить спину.

Да, иногда так делаю, когда народу мало, чтобы не мешались. Но он обычно слишком низко, но можно вторую гантелю сверху на ряд положить и об неё опираться.

Offline HORST
21.04.2017 - 00:27 AM

HORST
  • Гости
  • Атлет

Бро,я лишь спрашиваю совета по структуре по личному опыту. Ссылки мне не один иы шлешь. Если в них реально разбираться - отличать преимущества, то нет времени у меня, чтобы все это реализовать.

Я просто спросил - регулировкой порядка упражнений на трицепс можно добиваться целенаправленности наимассу или силу в зависимости от кол-ва повторений?

Offline Бро
21.04.2017 - 00:51 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Я просто спросил - регулировкой порядка упражнений на трицепс можно добиваться целенаправленности наимассу или силу в зависимости от кол-ва повторений?

Делай перерыв минимум в 5-6 минут после тренинга груди, чтобы закисление трицепса снизить (из-за этого и не получается много повторений сделать), или, если жалко времени - как ты сам написал, сделай упражнение на биц/спину (кроме подтягиваний, там длинная головка трицепса в движение включается), потом долби триц (за этот период закисление снижается). Борисов, кстати, в его "Тренинг в натуре" много внимания тренингу антагонистов уделяет, можешь обозрить на досуге.

Offline Подснежник
21.04.2017 - 02:18 AM

Подснежник
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/182
  • Стаж / Возраст: 0,1/28
  • Кто: дрищ
Частенько к концу дня обноруживаю что не добрал грамм 60 белка. Можно ли пойти спать (поев 200 г творога с кефиром конечно же) и проснуться через 3-4 часа и добавить ещё одну порцию того же? Этот творог с кефиром который я ем наночь, он строит мышцы или только катаболизм предотвращает? Просто не охота есть грудку и бодрствовать ещё 2 часа допустим когда час уже поздний.

Offline Паштет
21.04.2017 - 03:25 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
Частенько к концу дня обноруживаю что не добрал грамм 60 белка. Можно ли пойти спать (поев 200 г творога с кефиром конечно же) и проснуться через 3-4 часа и добавить ещё одну порцию того же? Этот творог с кефиром который я ем наночь, он строит мышцы или только катаболизм предотвращает? Просто не охота есть грудку и бодрствовать ещё 2 часа допустим когда час уже поздний.

Я часто на ночь творог ем, еще иногда и протеин пью. Просыпаюсь все равно голодный :-)

Изменено: Паштет, 21.04.2017 - 03:26 AM

Offline qser
21.04.2017 - 09:07 AM

qser
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 196
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: физкультурник
Имелся ввиду Французский жим стоя

Да

Наклоны со штангой в руках (2 по 30) либо Махи с гирей двумя руками (2 по 15) здесь не понятно, что это за упражнения.
  http://bodypumping.ru/uprazhneniya/myshczy-nog/31-naklony-vpered-so-shtangoj-v-rukax.htmlи http://fitnavigator.ru/baza-uprazhnenij/mahi-girej.html

Наклоны с гирей в стороны по 25 на каждую
Косые мышцы живота.

Турник и брусья есть?
Нет, к тому же подтянутся не могу ни 1 раза.

-7 от низа до середины далее 7 от середины до верха и 7 полных в одном подходе Не понимаю.
Сейчас убрал. Подразумевалось: половина движения от крайней нижней точки (руки вертикально вниз) до половины движения на подъём (руки параллельно полу) и так далее.

В итоге слегка видоизменил программу, как раз убрал запястья и оставил отжимания только от пола:

1. Отжимания от пола;

2. Через тренировку: Протяжка\шраги;

3. Через тренировку: Армейский жим\толчок гири;

4. Французский жим;

5. Тяга штанги в наклоне, с разведением локтей в стороны;

6. Через тренировку: Наклоны со штангой в руках\махи с гирей двумя руками;

7. Подъём штанги на бицепс стоя;

8. Пресс;

9. Подъём ног из положения лёжа;

10. Наклоны с гирей в стороны;

11. Присед;

12. Подъём на носки.

З.Ы. Стойки при приседе действительно не хватает, подняться то поднялся, а вот убрать с плеч на втором подходе еле смог.

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Google (1)