Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Riohn
15.03.2014 - 20:30 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
а вот на пике силы 75 кг 93 год

Имхо вид "на пике силы" вполне себе впечатляющий. И на этом как раз фундаменте построено то тело, которое есть сейчас. Получилось бы это сделать, если бы вы до этого не делали тяжелых упражнений, вроде приседа 200 кг?

Offline Сэмми
15.03.2014 - 20:30 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
все методы имеют право на существование - я говорю лишь об этом. И тому есть примеры.

Самое сложное: понять, что нужно именно тебе. ....

И в нескончаемом споре победителей никогда не будет.

Р.С. Так интересно: опять холивар "силовиков" и "целевиков". :)

Хотя полезно было бы разложить все занимающихся на типы. И каждому типу предложить общие планы тренировок.

Изменено: Сэмми, 15.03.2014 - 20:33 PM

Offline LoTaR
15.03.2014 - 20:33 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
что касается лифт техники, то когда длинная голень, а судя по аве это у тебя так, короткое бедро , (скорее всего) и большой размер ступни при общей мощщи природной, это как правило , то все карты легли

Кстати, в яблочко, по аве Жимовика это читается совершенно очевидно. У меня - наоборот, бедро очень длинное, и все равно я придрочился приседать квадром, но до весов лифтеров и до весов форумных заруб мне - как до луны. Да и заниматься ногами, похоже, надо серьезно начинать, а то пока позор один. :D

Р.С. Так интересно: опять холивар "силовиков" и "целевиков". Доводы ,факты, меряние сам знаешь чем и так далее.

Нет, коллега, никакого холивара. Цивилизованная беседа.  :lol:

По крайней мере, лично я не холиварю, ибо смысла в этом нет - работают оба метода. Только смотря как и смотря на ком.

Offline алико
15.03.2014 - 20:37 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Имхо вид "на пике силы" вполне себе впечатляющий. И на этом как раз фундаменте построено то тело, которое есть сейчас. Получилось бы это сделать, если бы вы до этого не делали тяжелых упражнений, вроде приседа 200 кг?

А это и есть та самая иллюзия в бб, сравни 2 фотки , 13 кг разница, но на чёрнобелом загар , и профессиональный фотограф, дедушка еврейчик,, даже предлагал мои фотки продавать пока я тут зависаю , тогда на ппляже культов в Керчи я  не видел за 3 недели ))

если бы я себя не знал, подумал бы что чувак высокий и  под сотню весит)) 

Что насчет фундамента, то 7 лет псу под хвост, на лучших условиях, было все от зала- еды, до фармы,  итог на видео приседа, как раз и пытался построить  негодными мне общепринятыми методами.

Изменено: алико, 15.03.2014 - 20:40 PM

Offline жимовик
15.03.2014 - 20:55 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
И на этом как раз фундаменте построено то тело, которое есть сейчас. Получилось бы это сделать, если бы вы до этого не делали тяжелых упражнений, вроде приседа 200 кг?

да нет конечно)))

Ноги несколько аномального строения если тебе удобно , не всем дано , некоторым и по т.а неудобно, я это понял , когда увидел сед Коэна , без бинтов с остановкой 310 на 5, рабочие, я очень давно присматриваюсь к чемпионам в разных видах и давно сделал вывод, что при прочих равных

мастера делал при приседе на середине стопы.Но я при этом б\э выше 200*3 не подымался а был моложе и сильнее.

Offline Riohn
15.03.2014 - 20:56 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

А это и есть та самая иллюзия в бб

Если фотошопа нет, то иллюзия не считается =) Ну правда, даже делая скидку на ч/б, загар и профессионального фотографа - вид очень неплох.

Вы опираетесь на свой опыт прежде всего, но все же он, этот опыт, таков - сначала профессиональная многолетняя карьера в т.а., достаточно мощный вид "на пике силовых" (все же) а затем уже "+20 кг". Возможно, эта карьера в т.а. ничего не дала - насколько я понимаю, вы придерживаетесь такой точки зрения. Но для меня это все же не так очевидно - хотя я априори не могу, конечно, судить за вас о вашем же опыте...

Кроме того (это уже из области моей дилетантщины) - человеку, который "химичиться" не собирается - альтернативы "базе" нет. Это я слышал неоднократно, из разных источников, в т.ч. весьма авторитетных, как кажется.

Offline жимовик
15.03.2014 - 20:58 PM

жимовик
  • Модераторы

коленки узкие и кость неширокая в зал пришел эктоморфом в 63 кг..какие еще доводы нужны...

и монстром стал от лифта только,до этого около100 был...и ноги худые от природы...кстати присед-самое слабое из 3ки у меня.

Offline LoTaR
15.03.2014 - 21:04 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Кроме того (это уже из области моей дилетантщины) - человеку, который "химичиться" не собирается - альтернативы "базе" нет. Это я слышал неоднократно, из разных источников, в т.ч. весьма авторитетных, как кажется.

Ну, так а в чем же дело, коллега Рион?

Попыряй, как следует, и время покажет. Если по строению скелета ты "удачен", ну, или , более-менее "удачен", так должно быть все океюшко.

Замути дневник на форуме, с интересом посмотрим за прогрессом. 

А вот если не попрет от базы, с интересом посмотрим, как ты будешь извращаться.

Offline Riohn
15.03.2014 - 21:07 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Замути дневник на форуме, с интересом посмотрим за прогрессом.

Ну так дневник давно есть =), вот же он: http://forum.athlete.ru/t19121/page7/

Я его, правда, не обновляю особо (нет смысла), буду отписываться с фотками раз в два-три месяца, просто чтобы прогресс наблюдать.

Пока схема не меняется - раз в неделю долблю базу всю вместе с маленькими вкраплениями жима на наклонной или подтягиваний, разводки.

Изменено: Riohn, 15.03.2014 - 21:10 PM

Offline LoTaR
15.03.2014 - 21:10 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ну так дневник давно есть =), вот же он: http://forum.athlete.ru/t19121/page7/ Я его, правда, не обновляю особо (нет смысла), буду отписываться с фотками раз в два-три месяца, просто чтобы прогресс наблюдать.

Ух ты, я чота какта пропустил. Я в дневники не особо лажу.

Ну, и, в двух словах, базу херачишь? В течение какого времени и каков прогресс? Есть ли уже какие-либо выводы по проделанной работе?

Offline жимовик
15.03.2014 - 21:12 PM

жимовик
  • Модераторы

У меня два молодых ученика за 2 мес. на базе поменялись кг на 5-7 каждый причем мяса а не жира.Я утверждал и буду утверждать что тяжелые базовые упражнения-основа построения мышечного фундамента.

А одного тренировал возрастного 41 год 71 кг рост небольшой 150-100-140,за погода-82 кг 220-130-200 это в 40)))никаких травм.

Изменено: жимовик, 15.03.2014 - 21:14 PM

Offline LoTaR
15.03.2014 - 21:14 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

У меня два молодых ученика на базе поменялись кг на 5-7 каждый причем мяса а не жира.Я утверждал и буду утверждать что тяжелые базовые упражнения-основа построения мышечного фундамента.

С самого нуля, ИМХО, до 10 кг мяса набрать не очень сложно, особенно, если пришел полным дрыщом. База и жрач (я уверен, что насчет жрача ты их заинструктировал до слез) делают на этом этапе свое дело. Затыки обычно начинаются попозже.

Offline жимовик
15.03.2014 - 21:18 PM

жимовик
  • Модераторы

Затыки обычно начинаются попозже.

как с 40-летним тогда?

NO PAIN NO GAIN

Offline LoTaR
15.03.2014 - 21:20 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

как с 40-летним тогда?

Ты меня не понял, коллега, я имел в виду стаж нормального, осмысленного тренинга. И жрача, конечно.  :lol:

Я не раз и не два слышал в раздевалке разговоры дрыщеобразных товарищей о жратве. Корячатся - корячатся в зале, идут домой и жрут сосиски с салатом ольвье, запьют чаем с бутербродом с сыром, и ложатся на диван, в ожидании роста мяса.

Offline жимовик
15.03.2014 - 21:21 PM

жимовик
  • Модераторы

2 своих веса в приседе))это не 0 и даже не любитель)разрядник уже)

Offline Riohn
15.03.2014 - 21:22 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Ну, и, в двух словах, базу херачишь? В течение какого времени и каков прогресс? Есть ли уже какие-либо выводы по проделанной работе?

Я нифига не репрезентативный случай - занимаюсь только раз в неделю (именно поэтому и решил, что  ничего кроме базы делать не буду), плюс за прошедший год и 3 месяца 6 месяцев в сумме не занимался по разным причинам. Ну и до этого в зале появлялся еще реже раза в неделю, с такими же пропусками по паре раз в год по 3-4 месяца.

Из успехов разве только то, что на 13 кг похудел =) И то, со спортом это не было связано. Прикреплю две фотки, одна - январь 2013, другие - декабрь 2013.

Прикрепленные миниатюры

• 1.gif
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Offline жимовик
15.03.2014 - 21:23 PM

жимовик
  • Модераторы

есть результат.

Offline алико
15.03.2014 - 21:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Если фотошопа нет, то иллюзия не считается =) Ну правда, даже делая скидку на ч/б, загар и профессионального фотографа - вид очень неплох.

Вы опираетесь на свой опыт прежде всего, но все же он, этот опыт, таков - сначала профессиональная многолетняя карьера в т.а., достаточно мощный вид "на пике силовых" (все же) а затем уже "+20 кг". Возможно, эта карьера в т.а. ничего не дала - насколько я понимаю, вы придерживаетесь такой точки зрения. Но для меня это все же не так очевидно - хотя я априори не могу, конечно, судить за вас о вашем же опыте...

Ничего не дала в плане мяса, никакого значимого , после 15 лет т.а,  я легко ещё мог выступать в 67.5, то есть дрищ, причем ноги и спина по силе отменны, ты понимаешь что такое 15 лет постоянных тренировок 4-5 в неделю в  базовых движениях?

но я не  знал своих  силовых результатов ПМ , а как завязал т а, то стал силовухой заниматься  исследуя "как качаться" , максимально чего было, это на чернобелой, то есть дрищ, если видеть не фото а по настоящему , где огромное мясо?? если присед и тяга за 200 рабочие , я ведь то же верил в массу , только плечи изувечил.

Я вообще не понимаю сути споров, никакой изоляции я не использую, только база, она и рулит, но это  БАЗОВЫЙ СТИЛЬ ВО ВСЕХ ДВИЖЕНИЯХ !! а не ПЖТ ,это не П.Лифтинг, 

и если кто по возрасту не застал "ручников" , когда слова П.Л не слышали и приседали только штангисты , мои то какие проблемы, ломайтесь, не мои ведь плечи- колени, тем более, куле ориентироваться на достижения  в мясе тех, кто  набирал , когда химия еще качественая и свободно продавалась и не ссал дозировать пахать и жрать .

щас условия не те, старые ориентиры не катят и задачи основной массы сместились в "спортивно выглядеть"

если кто надеется на, как тут по весне вопрошают  " хочу набрать натуральную суху качественую массу 15 килограмм "  ХОЧУ БЛЕАТЬ!!))

я бы оставил надежды, хоть базой, хоть....язой , будет игра " поломаюсь или пронесёт",за исключением "квадратов" от природы, могу подсказать , дед мороза не существует если чё, ну а кто верит я не виноват))),

а вот над иллюзией поработать вполне реально , и актуально . 

кто мне покажет , где  я предлагаю  килограмовой гантелькой  по сто раз напампить массу.

Offline LoTaR
15.03.2014 - 21:35 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

2 своих веса в приседе))это не 0 и даже не любитель)разрядник уже)

Ну что, предположений много может быть. Но, если честно, поднадоело. Я тоже останусь при своем мнении.

Я, когда свято в базу верил, до травмы позвоночника, в жиме лежа , к примеру, закончил 120-130 кг на 7-9 раз, точно не помню. Сисек не было совсем, плечи адски болели и трещали. Единственное, что было - был трицепс. От этого я просто был в полном отчаянии.

И, если б не хрустнул позвоночник, опять-таки со сраными 120 или 130 кг, правда на 16-м повторении (это я запомнил, бугога), то думаю, что угандонил бы плечи до конца. Все симптомы приближающегося пиздеца были налицо. Ног, кстати, тоже не было совсем. Зато был сракотан и округлое бегемотье пузо и переразвитые косые, ибо при моем длинном бедре я все усилия прилагал, чтобы не сломаться в спине, но все равно сломался.

И только после травмы задумался.

Так что не думаю, коллега Жимовик, что все однозначно. И я уже никогда в эту силовуху бездумную назад не окунусь.

кто мне покажет , где я предлагаю килограмовой гантелькой по сто раз напампить массу.

Я , кстати, такого тоже не предлагал.

Offline Riohn
15.03.2014 - 21:44 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

130 кг на 7-9 раз

Мне просто невероятно сложно представить себе, как при 130х8 жиме может "сисек не быть вообще" =) А присед на много-много раз и меня сгубил - как раз на 12-м повторении (110 было) я заработал свою грыжу L5-S1.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых