Вопрос - Ответ по тренировкам
14.10.2014 - 12:54 PM
14.10.2014 - 12:59 PM
180 в этом тренажере??? куя себе вы монстры... Я блин щас с 100-110 в нем работаю и за глаза... одной рукой тоже больше нравится. с 55... Блин, куда больше-то??? дрищ я...
Это только Читер монстр, я всегда поражаюсь его нечеловеческой силе. Я тоже больше 60 кг на одну руку не вешал. Я тоже дрыщуган.
14.10.2014 - 13:06 PM
С любым движением так было.
Не самый прямой путь к массе, признаю, зато верный и надёжный.
24.10.2014 - 21:38 PM
Хочу сделать норм бедра,на икры не буду тратить время и силы. Вообщем,что скажите про приседы с узкой постановкой ног?(даже ноги вместе)..многие говорят,что опасно так приседать,Пробовал разную постановку ног,но узким больше всего понравилось тк чувствую как сокращаются квадры и горят. Постановка шире и уже задница сильнее работает и соответственно веса больше). Коленки слабые,но приседал с 70кг так ещё нормально). И что скажите по поводу амплитуды? до конца лучше приседать или нет?давно уже не приседал. Раньше приседалсредняя постановка ног,ноги не расли,веса рабочие наоборот хорошо прибавлялись
24.10.2014 - 21:52 PM
Вообщем,что скажите про приседы с узкой постановкой ног?
Акуенная тема! Если не идти за рекордами то все заебца. Вон Дилвиш вообще для укрепления коленей сей присед делает под 200 кг)))
25.10.2014 - 17:23 PM
многие говорят,что опасно так приседать
Опасно для чего? Для коленей в данном конкретном случае важно, чтобы нагрузка распределялась равномерно между менисками. С узкой постановкой ног опасно приседать тем, у кого при этом поясница начинает сильно круглиться.
Вывод: если конкретно у тебя поясница не круглится и мениски равномерно принимают нагрузку, то приседай на здоровье
25.10.2014 - 18:26 PM
Оппа, ЖФ-форумчане в гости к нам. ![]()
По теме: очень сильно зависит от индивидуального строения скелета. Можно хорошо чувствовать квадры, а можно и просто йобнуццо со штангой. ![]()
25.10.2014 - 18:35 PM
Сука электричка виновата. Полтора часа ноги не вытянуть - колени стали ныть что пипец. Старость не радость.
25.10.2014 - 21:52 PM
Хочу сделать норм бедра,на икры не буду тратить время и силы. Вообщем,что скажите про приседы с узкой постановкой ног?(даже ноги вместе)..многие говорят,что опасно так приседать,Пробовал разную постановку ног,но узким больше всего понравилось тк чувствую как сокращаются квадры и горят. Постановка шире и уже задница сильнее работает и соответственно веса больше). Коленки слабые,но приседал с 70кг так ещё нормально). И что скажите по поводу амплитуды? до конца лучше приседать или нет?давно уже не приседал. Раньше приседалсредняя постановка ног,ноги не расли,веса рабочие наоборот хорошо прибавлялись
В смитте пробовал? С выступом ног где-то на метр от грифа вперед. Было время приседал 95х5х5 жопа нереально росла параллельно с ногами, потом Вассо в скайпе мне посоветовал именно в смитте попробовать, результат и ощущения - бомба. Вес для начала выставлял 50кг., ноги ставил чуть шире ширины плеч, присед до параллели, мысленно акцент именно на разгибании колена - "капля" и квадрицепсы очень хорошо чувствуются, жопа вообще не работает.
Изменено: Олег_Юрьевич, 25.10.2014 - 21:55 PM
25.10.2014 - 22:05 PM
У меня после приседа в Смите колени ноют так, как будто я 100-летний дед. Попросил знающего человека посмотреть со стороны - он сказал, что мне в смите приседать нельзя, т.к. биомеханика моего скелета такова, что за такой присед будут высокую цену платить колени.
Да и вообще, во время приседа в смите нагрузка идет не в центр менисков, а в их переднюю каёмку. Со временем может происходить ее травматическое выдавливание. Проще говоря, мениски спереди продавливаются. Физика, ничего не поделаешь.
Изменено: Zoomik, 25.10.2014 - 22:19 PM
25.10.2014 - 22:20 PM
У меня после приседа в Смите колени ноют так, как будто я 100-летний дед. Попросил знающего человека посмотреть со стороны - он сказал, что мне в смите приседать нельзя, т.к. биомеханика моего скелета такова, что за такой присед будут высокую цену платить колени.
Да и вообще, во время приседа в смите нагрузка идет не в центр менисков, а в их переднюю каёмку. Со временем происходит ее травматическое выдавливание. Проще говоря, мениски спереди продавливаются. Физика, ничего не поделаешь.
О каких весах идет речь? Лично мне 50 кг хватало за глаза, учитывая что я после нескольких подходов в смитте делал разгибания - ноги убиты напрочь ![]()
Изменено: Олег_Юрьевич, 25.10.2014 - 22:21 PM
25.10.2014 - 23:01 PM
Я ничего не чувствую на 50 кг, мне вообще кажется, что присед меньше центнера - это терапевтическое ОФП.О каких весах идет речь? Лично мне 50 кг хватало за глаза
У меня уровень-то невысокий. Звезд с неба не хватаю. Когда делаю 3 подхода 100 кг на 20 повторов, то тогда ничего уже не нужно. Совсем. Только посидеть/полежать. Квадрицепсы и приводящие надуваются так, что ноги не гнутся ![]()
28.10.2014 - 21:39 PM
И вот еще вопрос,кто как определяет для себя объем тренировки на мг?
28.10.2014 - 22:22 PM
Пробовал в смитте и коленям было тяжело,в обычном приседе удобнее. Хотя,нужно попробовать ноги сильно вперед. Вот что что,а капля у меня всегда хорошо чувствуется,проблема,что задницу сложно отключить.и проблема,что квадры не хотят особо расти.
И вот еще вопрос,кто как определяет для себя объем тренировки на мг?
Я хз что у меня лично с коленями, но когда в зале лифтер увидел как я с соткой приседаю он спросил у меня: "а сколько я ещё планирую вообще приседать в жизни?" или чето такое спросил, суть в том что я ТУПО садился намного ниже параллели и вставал, вот как присаживаются школьники на физкультуре - так и я со штангой присаживался, жопой в пол
В итоге научили меня правильно присаживаться
Это к тому, что может реально тебе только жимом ногами, гакком, и т.п. можно жопу не включать? ![]()
По кол-ву повторений во всех подходах на мг.
Изменено: Олег_Юрьевич, 28.10.2014 - 22:26 PM
29.10.2014 - 22:17 PM
Вот три недели прошло и только капли больше стали и рельеф квадрицепсов лучше стал.
По поводу объема я имел ввиду,что как для своей любой Мг каждый определяет сколько делать подходов?
03.11.2014 - 23:59 PM
В моем дневнике (http://forum.athlete.ru/t17601/page5/) из-за отсутствия посещаемости его форумчанами ответа тяжело дождаться . Задам сюда)
Восстановил практически тренированность и чувствую что довольно хорошо начал восстанавливаться и решил сделать корректировку. Нужен совет бывалых. Хочу акцент сделать на верх тела (или что-то типа акцента), а именно грудные, плечи, спину.
Сейчас прикинул себе (график работы у меня 2 через 2):
День 1
грудь+трицепс+ноги тяжело
+пресс, икры по желанию
День 2
тяжело плечи
легко спина
2 дня отдых
День 3
Тяжело спина, бицепс
предплечья, икры, пресс
День 4
Средне грудь
легко трицепс, плечи, ноги
2 дня отдых и по новой
Может кто подскажет какие корректировки? Или и так всё ок?
Изменено: Олег_Юрьевич, 04.11.2014 - 00:02 AM
04.11.2014 - 09:33 AM
Ноги я бы убрал в отдельный день. Самые большие мышцы и требуют очень много сил.
04.11.2014 - 09:51 AM
так он акцент на верх сделать хочет, значит ноги можно в поддерживающем режиме
04.11.2014 - 10:04 AM
Что значит поддерживающий режим? Кровь в организме не бесконечная, и не может быть одновременно в равном количестве в груди и ногах.
04.11.2014 - 13:41 PM
Что значит поддерживающий режим?
Поддерживающий режим означает, что ноги можно будет тренить совсем легко. При этом кровь не будет сильно закисляться.
Я , например, легко тренил квадрицепс после тяжелой тренировки груди и передних дельт, и легко тренил бицепс бедра после тяжелой тренировки плеч и трапеции.
И вполне нормально, никакого дискомфорта.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых