Супертренинг Майка Ментцера
21.12.2006 - 12:46 PM
21.12.2006 - 12:53 PM
Да!Это действительно тяжело!ИМХО-в этом то и проблема-один отказной!Плюс сложность вижу в том,что переход к одному-отказному происходит несразу!Сперва 2 как минимум!Тут главное еще и качество отказа!но мало кто это использует - тяжело
31.12.2006 - 22:59 PM
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopi...1138887�
Всех с Новым Годом!
02.01.2007 - 13:45 PM
02.01.2007 - 18:08 PM
02.01.2007 - 18:17 PM
чуствую боль в мышцах - в смысле не боль от травмы, а то ощущенние когда мышца растетВ чем же тогда заключается продуктивность, если бицепс не растет ? )))
02.01.2007 - 19:12 PM
02.01.2007 - 19:26 PM
Из Ментцера использую методы медленного опускания и удержания веса на бицепс Очень продуктивно но биц все равно расти не хочет
чуствую боль в мышцах - в смысле не боль от травмы, а то ощущенние когда мышца растет
02.01.2007 - 23:01 PM
да ... всмысле нормальная боль от качат.е. ты считаешь, что боль свидетельствует о росте?
04.01.2007 - 22:17 PM
Он сам, видно, не совсем понял, что сказать хотел.
Изменено: Artemii, 04.01.2007 - 22:17 PM
13.01.2007 - 22:11 PM
13.01.2007 - 22:44 PM
думаю ето привыкание больше психологическое нежели физическое. Смена упр. дает психологический стимулКак часто нужно менять(обновлять) упражнения в программе тренировок? И есть ли такое понятие когда мышцы просто привыкают к упражнению, то есть делается как бы на автопилоте
14.01.2007 - 00:14 AM
я думаю что если есть стабильный рост рабочих весов, то мышцы не могут "привыкнуть"
03.05.2008 - 17:57 PM
А сколько примерно должны быть сроки силового и тренинга на массу. Допустим 2 месяца на силу, потом 2 месяца на массу и неделя отдых? Или по другому?Надо делать реально те упражнения, которые могут привести к увеличению силы, а потом после увеличения силы, и качаться. Например сейчас у тебя один максимум. Когда ты достигнешь увеличения максимума на 10-20 кг в упражнении, тогда можно покачаться до отказа месяца 2-3. Это будет у вас перерыв между силовыми циклами.
29.09.2008 - 10:47 AM
09.01.2009 - 02:43 AM
[hide]Меня же к этой "чудо -методе" подтолкнуло то состояние в котором я прибываю уже наверно года-полтора.....а именно это злоебучие ПЛАТО(как сейчас модно стало вырожаться
Короче после 3-тьего года моих тренеровок, веса практически встали.......как на штанге, так и в принципе в мясе(хотя надо заметить за все 4-5 лет я прибавил всего лишь 10 кило собственного веса, а именно с 80 до 90кг, хотя веса на штанге возрасли ощутимо: жим- с 75 до 145;присед -с 90 до 180; становая со 130 до 230, в объёмах могу лишь припомнить только руки с 33 до 44см )
Оговорюсь сразу - занимаюсь без фарм.поддержки, ну если не считать креатина 2-3 раза в год, который первй раз и попробывал- чисто от безвыходности........
Ладно, это вобщем моя предистория(Извиняюсь за столь длинные подробности, просто хотел дать более полную инфу, для Вших более объективных комментариев) теперь к самому "супер тренингу"
Занимался я как и завещал господин Ментцер - раз в 4 дня, а сплит был таковым:
[/center]1-ая тренеровка(грудь):
1)Жим лежа гор.лавка
2)Жим лежа на накл.лавке
2-ая тренеровка(спина + трицепс)
1)Подтягивания широким хватом с отягошением
2)Тяги гантелей к поясу
3)Отжимания на брусьях с отягощением
4)Фран.жим
1) Присед
2)Жим гант./штанги из-за головы сидя
3)разведения гантелей через стороны
[center]4-ая тренеровка (руки)
1) отжимания на брусьях с отягощ
2)фран.жим лёжа/сидя
3)Скамя скота
4)молот
данные упражнения(Жимы лежа;подтягивания;отжимания на брусьях;фран.жим, скамья скота)
выполнял применяя ОДНИ НЕГАТИВЫ(т.е в верхнюю точку- снаряд мне закидывал партнер), в режиме 2-ух сетов(именно 2 , а не один, ибо как в 1-ом до конца не выкладываюсь) по 6 повторов, опуская вес в течении 5-6 сек, в некоторых случаях (Жимы лежа, отжимания, подтягваня и бицепс на скамье Сскота) добавлял еще статику(в смысле удержания, скока мог).Веса пытался наращивать каждую тренеровку, в среднем на 2.5 кг. Весь цикл занимал примерно 2 недели
Вобщем по прошествию примерно 2ух месяцев, т.е. откатал я примерно 4 цикла........у меня наступила сессия, и тренеровки пришлось прервать(делал одну грудь - раз в 2 недели)
В ИТОГЕ: НЕПЛОХО ВЫРОСЛИ СИЛОВЫЕ(В ЖИМЕ К ПРИМЕРУ НА 5 КГ!), В ТО ВРЕМЯ КАК МАССЫ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ. НО ВСЁ РАВНО, ЕСЛИ УЧЕСТЬ ТО, ЧТО БЕЗ КРЕАТИНА ВОТ УЖЕ 2 ГОДА Я НЕ МОГ СДВИНУТЬСЯ С МЕСТА, А ЗДЕСЬ В ДВУХМЕСЯЧНЫЙ СРОК ПРИБАВКА НА 5 КИЛО(ЩА ОСИЛЮ ЗАВЕТНЫЕ
150) ТО ЖАЛОВАТЬСЯ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, НЕ НА ЧТО.
ТАКИМ ОБРАЗОМ для себя делаю выводы что данная программа - работае.Только чтобы прибавить в массе(лично для меня) мне придётся её циклировать хотя бы с той же классической Вейдероской системой пирамиды.
[/hide]
еще раз извиняюсь за косяки в оформление и длинну месаги.....Всё в первй раз бывает
09.01.2009 - 10:57 AM
Что бы переносить менцеровские нагрузки , нужно :
крепчайшую нервную систему (т. к., любой форсаж ,негативы и пр , ее резерывы быстро подрыавют),ппросчитаное питание , сильнейшую фармподдержку , , не иметь , никаких побочных дел в жизни , иметь непомерные амбиции , как у самого М., отличное оборудование , несколько опытных помошников, и еще много нюансов, если ты сможешь ,смоделировать ,для себя эту ситуацию, то тебе откроется дорога , тренироваться по этой системе.
а так у него взгляд на тренировки интересный.
09.01.2009 - 10:59 AM
Я не качаюсь так-то. Но раньше когда занимался, то никаких плато не ощущал
Придерживался таких принципов:
- 2 раза в неделю тренировки МГ
- один рабочий подход в упражнении
- число повторений в рабочем подходе "до отказа" менялось в сторону уменьшения (иногда легкие тренировки добавлял волнообразно увеличивая их число между тяжелыми)
- вес в рабочем подходе мог меняться от тренировки к тренировке на 10-20 кг (для тяжелых тренировок, естественно, число повторений меняется)
- разминка к тренировкам на разное число повторений отличается
10.01.2009 - 14:17 PM
Ёптить!Так в том то и деееееееело!,что он(Менцер в смысле) то её пропагандирует как систему именно для натуралов, добавляя также, что она сможет раскрыть атлетам весь свой мышечный потенциал и подойти к их природному максимуму
То:наблюдатель
Тебе дружище могу только позавидовать. Знаю я таких личностей которые всё лето квасят как черти, а потом за месяц подходят к своей былой форме.
Я же например, делая перерыв между программами на пару недель- откатываюсь в силовых назад процентов на 10!(хотя везде читаю что должно быть наоборот
10.01.2009 - 15:41 PM
А ты много можешь вспомнить систем, которые позиционировались как тренировки для употребляющих анаболические стероиды? Я кроме Догга как-то не припомню других авторов. Да и то система Догга в изложении M&F ненавязчиво избавилась от каких-либо упоминаний о химии. Ну, еще у Любера и Клестова были программы, адаптированные под химический тренинг.То:алико
Ёптить!Так в том то и деееееееело!,что он(Менцер в смысле) то её пропагандирует как систему именно для натуралов, добавляя также, что она сможет раскрыть атлетам весь свой мышечный потенциал и подойти к их природному максимуму
А так- все программы исключительно для натуралов
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых