Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Супертренинг Майка Ментцера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
521 ответов в теме

Offline Арман
14.01.2009 - 16:36 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер
если так смотреть каждый берет частичку с того или иного принципа, метода и т.д.

Ян Салакс не однократно выкладывал свою прогу, отчет о тренировки, сколкьо поднял на соклько раз, там нигде не пахнет ВИТом вообще, мож какие то мелкие оссобенности вполне реально ;)

да и вначале он говорит что стороник ВИТА, "Я стороник силовых тренировок"
походу чутка перепутаны понятия..

Offline baha
14.01.2009 - 16:42 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Надо было по-другому написать, некоторые принципы взяты из "Heavy Duty".

Ты знаком с программой, по которой тренируется Салакс?
Что там общего с "Heavy Duty"? Работа идет до отказа. Но это не является эксклюзивным отличительным признаком "Heavy Duty", поскольку отказ используется во множестве тренировочных программ, включая объемные. На этом сходство пожалуй и заканчивается

Offline Арман
14.01.2009 - 16:44 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
да в том же интервью Салакс говорит я Люблю тренироваться тяжело, как ЯТС, признаю только силовые треньки,

- ну это никуя не вит.

Offline алико
14.01.2009 - 16:55 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Что там общего с "Heavy Duty"? Работа идет до отказа. Но это не является эксклюзивным отличительным признаком "Heavy Duty", поскольку отказ используется во множестве тренировочных программ, включая объемные. На этом сходство пожалуй и заканчивается

Бах , с юбилеем ,2500 постов , и очень полезных. :pozdravim:
дискуссия то гаснет , то разгорается , я уже не ведусь , ибо не в силах спорить с "аспирантами", меня сразу многчисленными , сложными терминами задавят, тебя вот труднее. :druzhba:

Изменено: алико, 14.01.2009 - 16:56 PM

Offline Евгений_Михалыч
14.01.2009 - 16:58 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
дискуссия то гаснет , то разгорается , я уже не ведусь , ибо не в силах спорить с "аспирантами", меня сразу многчисленными , сложными терминами задавят, тебя вот труднее. :druzhba:

надо сложные термины пропускать, ибо и без них все понятно(с) ))

Offline Lmn
14.01.2009 - 17:04 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
... я просто выразил свое мнение о методике...к чему такое всеобщее озлобление, мне не понятно...

Это, есть такой анекдот про нового русского (надо же как быстро термин архаизмом стал:)) и доктора экономических наук. "... Если ты такой умный то почему ты не богатый... ". Просто народу любопытно какие плоды приносят столь глубокие познания в практическом плане :) :drinks_cheers:

Изменено: Lmn, 14.01.2009 - 17:04 PM

Offline SHATUN
14.01.2009 - 17:20 PM

SHATUN
  • Форумчане
  • Атлетический парень

• Стаж / Возраст: 2/19

А ты сам знаком с методой, по которой тренируется Салакс? Если да, то напиши её плиз или в личку кинь.
Я видать сам запутался в этих ВИТах, силовых тренировках и Heavy Duty.

Offline baha
14.01.2009 - 18:07 PM

baha
  • Форумчане

А ты сам знаком с методой, по которой тренируется Салакс? Если да, то напиши её плиз или в личку кинь.
Я видать сам запутался в этих ВИТах, силовых тренировках и Heavy Duty.

Методика- понятие более широкое. Но программа тренировок Салакса образца 2006 года давно секретом не является:

День 1 Грудь-п.дельт-бицепс.

Жим лежа шт. 1х12
Жим лежа шт. 1х10
Жим лежа шт. 1х8
Жим лежа шт. 1х8
Жим ган. нак. 1х10
Рзводка нак. 1х20

Жим стоя шт. 1х12
Жим стоя шт. 1х8
Под. шт.в перед стоя 1х12
Под.ган.сидя на прямых 1х20

Ган.сидя 1х15
Ган. сидя 1х12
Штанга стоя 1х10
Подтягивания уз. хв. 1х8
Штанга стоя 1х12
Ган. сидя 1х20

День отдыха сауна.

День 2 П. бедро
Присед с шт. 1х20
Присед с шт. 1х15
Присед с шт. 1х10
Присед с шт. 1х8
Присед с шт. 1х12
Разгиб ног 1х20
Голень стоя 1х12

День отдыха сауна.

День 3 спина-з.дельта-трицепс
Тяга шт. в наклоне 1х20
Тяга блока с верху к гр. 1х15
Тяга шт. в наклоне 1х12
Тяга блока с верху к гр. 1х10
Тяга шт. в наклоне 1х8
Тяга блока с верху к гр. 1х15
Тяга шт. в наклоне 1х20

Под шт. за спиной 1х12
Под шт. за спиной 1х10
Под. Плеч с ган. в руках 1х12
Разведения рук внак. 1х20

Блок 1х20
Фр.жим лежа 1х12
Фр.жим лежа 1х10
Блок 1х12
Кик-бек 1х20

День отдыха сауна.

День 4 З.бедро-ср.дельта,
Становая тяга 1х12
Становая тяга 1х10
Становая тяга 1х8
Становая тяга 1х8
Разгибания 1х12
Сгиб ног лежа 1х20

Тяга шт. к подбородку 1х12
Тяга шт. к подбородку 1х10
Тяга шт. к подбородку 1х8
Короткая разводка 1х12
Разведения рук в стороны 1х20

Автором программы является не Салакс, а его тренер- Фидель Седых, который тренировал и тренирует многих спортсменов, в том числе и по этой же программе или по другим, адаптированным под конкретного спортсмена, но построенных на общих принципах.
Среди тренировавшихся у Седых был и Андрей Попов, который по мотивам этого тренинга написал статью http://fitsport.ru/papers.php?paper=30 в который объясняются некоторые принципы, использованные в программе.

Большинство постов в "обо всем- 27%". Я- флудер! :pc:

Offline адвокат
14.01.2009 - 18:40 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник

дискуссия то гаснет , то разгорается , я уже не ведусь , ибо не в силах спорить с "аспирантами", меня сразу многчисленными , сложными терминами задавят, тебя вот труднее.

А вот если без сложных терминов рассуждать, откуда рождаются методики типа Ментцеровской, в умах людей добившихся успеха абсолютно традиционными методами, а затем затевающих методические революции?

Offline SHATUN
14.01.2009 - 19:20 PM

SHATUN
  • Форумчане
  • Атлетический парень

• Стаж / Возраст: 2/19
угу, глянул прогу..Спасибо. Но в интервью он говорит, что исключил лишние подходы и повторения. Да и в жиме делает 4-6повторов..В приседах вроде тоже мало повторов. А в вышеприведенной проге повторов прилично и подходов тоже немало.

Offline baha
14.01.2009 - 19:30 PM

baha
  • Форумчане

Ты не только на количество подходов смотри, но и на то, как они используются. Я же еще и ссылку на статью кинул. Там по сути сначала используются первые подходы/упражнения в качестве разминки (не до отказа и с относительно легкими весами), потом рабочий подход в основном упражнении до отказа с тяжелым весом, а потом еще несколько подходов/упражнений полегче, но теперь тоже до отказа, чтобы максимально проработать большую часть мышечных волокон разных типов.

Offline AsPirant
14.01.2009 - 19:38 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/182
  • Стаж / Возраст: -/31
  • Кто: культурист
Уф..пресует народ :crazy: я вот думаю может ник на "студента" сменить...))
О том, что всеобщей истины нет ни в одной из существующих методик, вполне доступно изложил Вадим Протасенко еще несколько лет назад...я кстати из того времени как раз, тогда тренировался, пришлось пообщаться и самим Протасенко и со многими другими интересными людьми...
Хорошо помню, как рушились идеалы "Вейдеровской школы" и каким откровением в то время для многих и для меня лично стали идеологи высоко-интенсивного тренинга...Я через все это прошел, были и 6-дневные тренировки, и ВИТ и Ментцер и много чего еще...
С опытом тренировок и общение приходило понимание того, что смысл заключается не в поиске волшебной комбинации подходов и повторений(чем кстати так и "грешат" сегодняшние любители), а в осознании физиологических механизмов атлетического тернинга, ну или хотя бы попытки этого осознания...
Возможно мой сегодняшний "вечный перпендикуляр" вызван, каак раз этим багажем, в противовес которому я вижу одни и теже вопросы, задающиеся с завидным постоянством...хотя я прекрасно помню себя в 16 лет, свято верившего в то что тренировался по единственно верной и правильной методике... сказал бы мне кто нибудь тогда, что тренироваться в зависимости от поставленных целей, можно совершенно по разному :shok:
Скажу честно, давно уже не тренируюсь, мне 31 год, рост 182 см. и 92 килограмма избыточного веса )))
самая лучшая форма была когда-то очень давно, около 98 кг. "сухих" мышц. Сейчас просто начал ходить в "тренажерку", дабы хоть как-то привести себя в порядок, вспомнил про этот форум, зашел, почитал и потянуло опять, все-таки тема интересная...

Прислушиваться или нет к моим словам, личное дело каждого, тем более, что я высказываю свое личное мнение, основанное на собственном опыте и опыте людей с которыми мне приходилось общаться, не претендующее ни в коем случае на первоисточник...
всегда считал общение на форуме видом дискуссии, пусть и виртуальной, а потому переход на "а сам то кто? покажи фоты ? и пр. мне кажется не совсем уместным :rolleyes: ;)

Offline тяж
14.01.2009 - 22:11 PM

тяж
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 110\180
  • Стаж / Возраст: 5\43
  • Кто: лифтер
Уф..пресует народ :crazy: я вот думаю может ник на "студента" сменить...))
Возможно мой сегодняшний "вечный перпендикуляр" вызван, каак раз этим багажем,
всегда считал общение на форуме видом дискуссии, пусть и виртуальной, а потому переход на "а сам то кто? покажи фоты ? и пр. мне кажется не совсем уместным :rolleyes: ;)

Рано Вы батенька спеклись. Просто вернитесь в ту форму (если она присутствовала) и поболе конструктива вместо теоретизирования(чуть палец не сломал). :D

Offline ARB
16.01.2009 - 01:20 AM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/175
  • Стаж / Возраст: 2/41
Хочется поделиться своим скромным опытом тренинга по ММ. Я начал заниматься физкультурой с железом года полтора назад. Мой друг, тоже «профессионал» :lol:, посоветовал - бери гантели, делай больше, кидай дальше. Прозанимался этой херней месяцев 4-5, есееесино результата О. Если в лет 20 можно заниматься подобной херней и иметь хоть какой-то результат то в 38 это абсолютно исключено.
Я начал заниматься ВВ после не большого перерыва :D, весь 8-класс я прозанимался в подпольной секции карате (для справки, в СССР в то время карате было запрещено). Тренировки напоминали нечто среднее между инквизицией и подготовкой спецназа . В те времена с мамой за ручку в подпольные секции не ходили, да - времена были суровые. Читая современных авторов – как надо тренироваться тяжело, много и часто мне смешно. После года инквизиции думаете у меня что не будь выросло? Да я научился кое-каким трюкам, например, мог пробежать по стене сделав 3-шага. Тренер знал, что нам от мышц нужна не масса.
Сопоставив прошлый опыт и полученный результат в объемном тренинге я понял, что мой друг ни хрена не понимает в физкультуре :D . Я начал много читать о тренинге и понял что современный ВВ это сплошная метафизика :crazy:.В олимпийских видах спорта, к примеру, давно существуют методы, и они постоянно шлифуются. Но, ни одна не направлена только на увеличение массы.
Потом в журнале IronMan наткнулся на статьи Джо Литла о ММ и его системе. Я работаю инженером и привык к точности и логике. В выкладках ММ мне многое показалось похожим на правду. Начал заниматься по его последней модификации, тренировка №1-становая, отжимания на брусьях, №2 Присяд, подтягивания обратным хватом до груди. Перерыв между тренировками 6-7 дней. Но начитавшись до этого всякой херни делал по три подхода, наверно первый для результата, второй на всякий случай, третий контрольный или из-за того что «он» любит троицу. Стали появляться какие не какие результаты. Они меня естественно не удовлетворяли. Продолжал много читать все подряд, чтобы найти хоть какие-то крупицы ценной информации. И я ее для себя нашел, обобщил, проанализировал, составил программу и начал заниматься.
Моя программа базируется на главных постулатах натурального тренинга ВИТ. Перечислять не буду. (Собственное замечание - не ходи в зал ради процесса и стиля социального поведения, кроме эго ни хера не вырастит :rolleyes:). Интересное наблюдение, большинство идеологов от ВИТ упускают, на мой взгляд, три очень важных вещи, хотя некоторые применяют наверно их не осознанно.
1. Собственная гормональная система атлета.
2. Влияние молочной кислоты.
3. Влияние кровеносной системы.
Все пишут о чудесном действии приседов и становой тяге, но мало кто объясняет, почему так происходит. Что мне удалось нарыть, хотя все лежит на поверхности – вовремя выполнения этих упражнений организм чувствует огромный стресс и выбрасывает адреналин – индикатор стресса, гипоталамус «видит» этот индикатор и по средствам ЛП- гормона дает команду всем железам и они выбрасывают гормоны в кровь, все это «волшебство» продолжается до 40 минут ;) . (Это про гормоны)
Влияние молочной кислоты более менее описано в литературе. (Это про то как молочная кислота делает проницаемым мембраны мышечного волокна).
Кровь является транспортной системой организма. (Это про то чем доставить полезности до рецепторов. Химики в большинстве пользуются последними двумя пунктами, на борту и так витамин под завязку. От себя, натуралы – не пользуйтесь советами химиков по тренингу, за исключением советов по технике выполнения упражнений, и забейте на то что думают о Вас окружающие ;) расти Вам а не окружающим).
Осталось предложи.
Обобщив полученные знания, получилась такая логическая последовательность с моей точки зрения.
Тренировка №1
1. Становая: 1х5-12
2. Сгибания ног в тренажере лежа 1х8-12 + сразу без перерыва снижаю вес в два раза и в последних верхних 30% амплитуды работаю 20-30 частичных повторов. (желательно чтоб тренажер имел мертвую точку по всей амплитуде)
3. Отжимания на брусьях с небольшим наклоном: 1х5-12 (с доп. весом)
4. Жим гантелей на наклонной с немного дугообразной траекторией, руки в верхней точке слегка не выпрямляю: 1х7-12
5. Кроссовер лежа на грудь с небольшим наклоном: 1х8-12
6. Жим гантелей сидя над головой, с выраженной дугообразной траекторией, руки не выпрямляю до конца, получается как бы кольцо из рук в верхней точке: 1х8-12
7. Жим на блоке для трицепса: 1х8-12 + сразу без перерыва снижаю вес и продолжаю частичные повторения от 90 градусов почти до нижней точки 15-30 повторов.
8. Подъемы рук перед собой большими пальцами вверх в стиле ножницы (одна рука всегда остается в верхней точке): 1х10-12, сразу без перерыва разведение через стороны со сбрасыванием веса 3х7 + сразу без перерыва частичные повторения в верхней точке мах. Сразу без перерыва Разведение рук в наклоне 1хмах.
Немного отдышавшись, продолжаю делать удерживающие упражнения для тренировки №2
9. Подъем на блоке для бицепса:1х8-12 сразу бес перерыва подъем молотом на блоке с канатом, сразу бес перерыва, на блоке хватом сверху подъемы частичные повторы от 90 градусов почти до верхней точки 15-20 повторов.(после такой терапии руки разрывает от пампа)

Иду домой есть, восстанавливаться, и расти на 7-дней.

Тренировка №2
1. Присед: 1х6х15
2. Выпрямление ног в тренажере: 1х8-12 + сразу бес перерыва снижаю вес и в последних верхних 30% амплитуды работаю 20-30 частичных повторов. (желательно чтоб тренажер имел мертвую точку по всей амплитуде)
3. Подтягивания обратным хватом к обрезу груди с фиксацией в верхней точке: 1хмах, (периодически меняю на подтягивания к груди на кривой ручке от низкого блока).
4. Тяга гантели в наклоне: 1х8-12 (периодически меняю на Т-гриф)
5. Тяга верхнего блока к груди обратным хватом: 1х10-12
6. Тяга в наклоне штанги или в смите:1х6х10
7. Подъем на блоке для бицепса: 1х8-12 сразу бес перерыва подъем молотом на блоке с канатом, сразу бес перерыва, на блоке хватом сверху подъемы частичные повторы от 90 градусов почти до верхней точки 15-20 повторов.
Немного отдышавшись, продолжаю делать удерживающие упражнения для тренировки №1
8. Отжимания на брусьях с небольшим наклоном: 1хмах (без веса)
9. Жим на блоке для трицепса: 1х8-12 + сразу без перерыва снижаю вес и продолжаю частичные повторения от 90 градусов почти до нижней точки 15-30 повторов.

Иду домой есть, восстанавливаться, и расти на 7-дней.

Перед всеми тренировками не большая разминка, разминочные подходы 2-3 перед приседом и тягой, перерывы между упражнениями минимальные меньше минуты, только для того чтобы подготовить снаряд или станок. Частичные повторы нужны для перекрытия кровяного русла и доставки «полезностей» к рецепторам после того как там поработала молочная кислота. Все упражнения до «отказа». Только два упражнения могут дать достаточно мощный стресс для включения выключателя это- присед и тяга, без этих упражнений тренировка превращается в нагревание воздуха в зале и очень полезна для владельца зала ;). (Рассуждать по поводу отказа не хочется и так уже тема замусоленная).

Вот тут меня и поперло. Но это не самое интересное. Со мной сын занимается около года по такой программе, ему скоро 18- стукнет (Рост 168, вес стал 67, голень 42 уже, бедро 58, биц 32, грудь 103 на вдохе, становая последний раз 115х10 с лямками, жим ногами прекратил делать 2-месяца назад с весом 200 перешел на присед, присед 80х12).
Я так думаю лет через 5 уже начнет на мутанта походить, потому что прогресс постоянный. Когда вес стопорится, мы откатываем назад кило на 10 и опять в перед двигаемся к новому весу, так и ползем по немного.
Вот его фото, сделаные 13.01.2009 на холодную через 7-дней после тренировки.
P1030218.JPG P1030215.JPG P1030224.JPG
Чаще заниматься нет смысла, расти то когда, в день тренировки растешь только до тренировки, потом дня два 600 г гликогена восстанавливается в печени по 25 г в час не больше, фигня всякая из мышц выводится, это еще ни какой сверх компенсации не наступило, восстановление должно сначала пройти. Обратите внимание на то, сколько времени заживает даже самая ничтожная ранка если ее даже сделать на намазанной спиртом коже, а кожа очень важный орган в организме, он ее старается залечить как можно скорей. Так что быстро только кошки родятся, как говаривал Остап Бендер.
А тренировать по группе мышц за тренировку без гормонов на сухую нет смысла. Масса растет от присоединившихся гормонов к рецепторам и дальнейших процессов а не от упражнений как таковых см. (Влияние молочной кислоты. Влияние кровеносной системы.) Если тренироваться 4-раза в месяц то расти можно недели 2 максимум. 20 г синтеза в сутки прироста максимум наверное в среднем. Умножаем на 180 дней приблизительно, вот и выходит где-то 3-кг в год чистых мышц. А если заниматься пон. Ср. пят. без химии то где-то 1-кг, что мы и наблюдаем в наших залах. Парни у нас в зале ходят чета в блокноты пишут а вырасти за год не смогли больше чем весят их блокноты. Если отзанимается по ВИТ лет 5 наверное можно набрать кг 15.

Извиняюсь если что не так, это мой первый пост в этой жизьни :drinks_cheers:
Спасибо за внимание :flowers:

Offline Lmn
16.01.2009 - 01:36 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
...
Со мной сын занимается около года по такой программе
...
Я так думаю лет через 5 уже начнет на мутанта походить, потому что прогресс постоянный. Когда вес стопорится, мы откатываем назад кило на 10 и опять в перед двигаемся к новому весу, так и ползем по немного.
...

О это волшебное время - первый год занятий! Мясо растет, по десятке накидываешь! А потом начинается битва за каждые полкило что на снаряде, что на туловище. :)

Offline ARB
16.01.2009 - 01:44 AM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/175
  • Стаж / Возраст: 2/41

Offline Наблюдатель
16.01.2009 - 06:19 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
20 г синтеза в сутки прироста максимум наверное в среднем. Умножаем на 180 дней приблизительно, вот и выходит где-то 3-кг в год чистых мышц.

Ещё воду и остальное надо посчитать, тогда ~ 7-8 кг в месяц :)
На самом деле после перерыва можно восстановить и 30 кг (если они до этого были :) на очень страшных оноБоЛеках).

Когда вес стопорится, мы откатываем назад кило на 10 и опять в перед двигаемся к новому весу, так и ползем по немного.

Я так раньше делал, только килограмм на 40 откидывал. Повторения изменял от 15 до 3 в 4-5 шагов. Так-то растёт. Но салом можно зарости. Тогда почти 30 кг за 9 месяцев добавил (из которых только 6 занимался). Но это просто возраст совпал с боколежанием, скорее всего. Ну, я-то занимался иногда, а знакомый один вообще не занимается и стабильно набирает вес, уже под двести весит, он пиво пьет и даже не ест :crazy:
А ещё если чуть ли не целую неделю лежать, жрать лежа на кровати, а потом жилы рвать, то давление заскочит и сердечко начнёт болеть.
Я вот сейчас с пустым грифом разминаюсь каждый день, ССС тренирую, по-другому пока не получается :(

А, вообще, сила мысли творит чудеса :crazy:

Кубик вон тоже все кидал бочки да бревна. А потом через полжизни понял, что вредно :crazy: и в йоги подался...
Тут тоже один йог создал тему на форуме:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13263
Выдержка:

Я хочу нарастить мышечную массу вот таким способом:
С помощью мысли.

Визуализировать бешеный прирост массы и силы через медетацию, которую буду проводить утром, вечером, по 10 минут, обязательно во время приема пищи и во время тренировки. С помощю нестандартной тренировки. Тренировку я буду проводить без "железа". Напрягая отдельные участки мышц в павильных позах для максимального сокращения мышц, а также дальнейшее удержание в напряженном состоянии по 2 секунды продолжительностью до полного истощения и отказа. Один-два подхода на мышцу.

:lol: :lol: :lol:

Кароче, моcк нада качать в правильной позе :crazy:

Offline AsPirant
16.01.2009 - 08:50 AM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

Интересное наблюдение, большинство идеологов от ВИТ упускают, на мой взгляд, три очень важных вещи, хотя некоторые применяют наверно их не осознанно.
1. Собственная гормональная система атлета.
2. Влияние молочной кислоты.
3. Влияние кровеносной системы.
Все пишут о чудесном действии приседов и становой тяге, но мало кто объясняет, почему так происходит. Что мне удалось нарыть, хотя все лежит на поверхности – вовремя выполнения этих упражнений организм чувствует огромный стресс и выбрасывает адреналин – индикатор стресса, гипоталамус «видит» этот индикатор и по средствам ЛП- гормона дает команду всем железам и они выбрасывают гормоны в кровь, все это «волшебство» продолжается до 40 минут ;) . (Это про гормоны)
Влияние молочной кислоты более менее описано в литературе. (Это про то как молочная кислота делает проницаемым мембраны мышечного волокна).

А что без приседов и становой тяги, получается гормональная система "молчит" ? Следуя Вашей логике, весь процесс происходит только на тренировке в течение 40 минут...зачем же тогда отдыхать 6-7 дней, гораздо результативнее было-бы вообще тренироваться каждый день или даже несколько раз в день ежедневно (кстати так советует Ю.Буланов в одной из своих работ, ежедневные короткие интесивные тренировки с целью максимизации эффекта гормонального отклика организма)...
Про молочную кислоту тоже не все атк однозначно, разные мнения присуствуют, но один факт может испытать любой, это снижение вырабатываемой мощности при сильном закислении...

Offline AsPirant
16.01.2009 - 09:43 AM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

Перед всеми тренировками не большая разминка, разминочные подходы 2-3 перед приседом и тягой, перерывы между упражнениями минимальные меньше минуты, только для того чтобы подготовить снаряд или станок. Частичные повторы нужны для перекрытия кровяного русла и доставки «полезностей» к рецепторам после того как там поработала молочная кислота. Все упражнения до «отказа». Только два упражнения могут дать достаточно мощный стресс для включения выключателя это- присед и тяга, без этих упражнений тренировка превращается в нагревание воздуха в зале и очень полезна для владельца зала ;). (Рассуждать по поводу отказа не хочется и так уже тема замусоленная).

В Вашей программе идут по нескольку упражнений на группу мышц, следующие друг за другом,с минимальным отдыхом, соотвествеенно "непроходящее закисление" мышц будет снижать мощность вырабатываемого усилия в каждом из последующих упражнений, тем самым сильно снижая их эффективность...

Изменено: AsPirant, 16.01.2009 - 09:47 AM

Offline алико
16.01.2009 - 09:53 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
.зачем же тогда отдыхать 6-7 дней, гораздо результативнее было-бы вообще тренироваться каждый день или даже несколько раз в день ежедневно (кстати так советует Ю.Буланов в одной из своих работ, ежедневные короткие интесивные тренировки с целью максимизации эффекта гормонального отклика организма)...

В тяжелой атлетике , двух - трех разовые тренировки в день , привычная вещь.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых