Дмитрий Кононов, я не писал этого, писал так(Это про то как молочная кислота делает проницаемым мембраны мышечного волокна). Мне тогда не понятно а на фига тогда гормональные препараты людям принимать с 10-кратным превышением физиологической нормы если во время тренировки они не будут проникать во внутрь волокна и запускать последующий синтез белка.
А сколько раз в неделю он тренировался? В момент застоя?я сам никогда не использовал ВИТ и не собираюсь, но знаю парня который на первом и втором году тренировок неплохо прогрессировал по ВИТ, на 3 году прогресс пропал, на 4 году он перестал заниматься. пик его формы 190см\85кг. прибавил за 2 года 15 кг.
Естественный уровень гормонов задается генетически и переплюноть его организм к сожалению без помощи из вне не может...все что можно сделать это перераспределить пики выброса гормонов...естественно в ответ на интенсивную физическую нагрузку происходит и активизация гормононального фона, к примеру выброс ГР о котором вы писали, но скорее всего вследствии этого его меньше будет синтезировано во время сна и т.п .
А гипотеза, которую вы поддерживаете, была сформулирована в доступном виде Гергием Фунтиковым в его статье "Тренировки 3-го тысячелетия", а до него А.Селуяновым...кстати весьма интересная статья да и методика, предложенная на основе сделанных выводов...
А с чего вы взяли что нельзя получать сверх компенсацию и у этой функции организма. Больше мышечная масса, больше рецепторов, больше гормонов. Если конечно питание адекватное.