Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Супертренинг Майка Ментцера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
521 ответов в теме

Offline ARB
16.01.2009 - 14:17 PM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/175
  • Стаж / Возраст: 2/41
  • Кто: билдер
"молочной кислоты открывающей мембраны мышечных волокон", и многие другие.
Дмитрий Кононов, я не писал этого, писал так(Это про то как молочная кислота делает проницаемым мембраны мышечного волокна). Мне тогда не понятно а на фига тогда гормональные препараты людям принимать с 10-кратным превышением физиологической нормы если во время тренировки они не будут проникать во внутрь волокна и запускать последующий синтез белка.

я сам никогда не использовал ВИТ и не собираюсь, но знаю парня который на первом и втором году тренировок неплохо прогрессировал по ВИТ, на 3 году прогресс пропал, на 4 году он перестал заниматься. пик его формы 190см\85кг. прибавил за 2 года 15 кг.

А сколько раз в неделю он тренировался? В момент застоя?

Естественный уровень гормонов задается генетически и переплюноть его организм к сожалению без помощи из вне не может...все что можно сделать это перераспределить пики выброса гормонов...естественно в ответ на интенсивную физическую нагрузку происходит и активизация гормононального фона, к примеру выброс ГР о котором вы писали, но скорее всего вследствии этого его меньше будет синтезировано во время сна и т.п .
А гипотеза, которую вы поддерживаете, была сформулирована в доступном виде Гергием Фунтиковым в его статье "Тренировки 3-го тысячелетия", а до него А.Селуяновым...кстати весьма интересная статья да и методика, предложенная на основе сделанных выводов...

А с чего вы взяли что нельзя получать сверх компенсацию и у этой функции организма. Больше мышечная масса, больше рецепторов, больше гормонов. Если конечно питание адекватное.

Offline алико
16.01.2009 - 14:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

снимаю шляпу перед людьми делающими 4 раза в неделю приседания 200 6 по 6.они убивают себя ради высокой и благородной цели:"...мы должны всем рекордам, наши громкие дать имена

Снимать шляпу не имеет смысла , такое практиковал лет 20 , неужели я себя убил ?, , и надо бежать за коляской, а я бестолковый на велике катаюсь , и в зале с удовольствием пашу как папа карло .и по прежнему нехило приседаю , без болей , (хотя веса конечно поменьше(130 - 180 на разы ), да мне и задача не стоит иметь силу как раньше . все зависит от того как приседать.

Offline Евгений_Михалыч
16.01.2009 - 14:30 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
А сколько раз в неделю он тренировался? В момент застоя?

два

Offline ARB
16.01.2009 - 14:36 PM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

я никогда не утверждал что ВИТ это панацея,
но надо хотя бы знать как тренироватся по ВИТ
а не заниматся самодеятельностью
и хотя бы раз попробовать
так как доктор(Менцер) прописал

Ну я где то про тоже. У моего сына есть результат, я хотел это показать как иллюстрацию что принципы работают. Например по скепсису некоторых об одном подходе. И нет в моих рассуждения ни какой ортодоксальности. Я наоборот следую только логике и фактам. Я например не согласен с ММ по поводу предварительного утомления.

два

Видимо ему надо было применять различные способы повышения интенсивности и сократить частоту, он наверное адаптировался и раст прекратился. Мы сами создаем условности и попадаем в сети своего ЭГО.

Offline Арман
16.01.2009 - 14:40 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
предлагаю закрыть тему, ибо это пи$дец какой то, столько теоретиков-натуралов в одном месте, только на Гейфакторе есть.Если так все продолжится, чувствую всё закончится Банном.

Offline AsPirant
16.01.2009 - 14:41 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/182
  • Стаж / Возраст: -/31
  • Кто: культурист
Ну я где то про тоже. У моего сына есть результат, я хотел это показать как иллюстрацию что принципы работают. Например по скепсису некоторых об одном подходе. И нет в моих рассуждения ни какой ортодоксальности. Я наоборот следую только логике и фактам. Я например не согласен с ММ по поводу предварительного утомления.

Ну я думаю, что дальнейшее рассуждение на тему молочной кислоты, мембран и пр. бессмыслено, так как никто здесь не обладает соовествующими знаниями биохимии процессов, а рассуждаем только на основании выводов сделанных другими людьми. Программа Ваша и результаты лично меня заинтерисовали, но я все таки рекомендовал бы увеличить время отдыха между подходами, вы сможете таким образом работать в последующих упражнениях со значительно большими весами, возможно даже прийдется уменьшить объем работы, сократив количество подходов/упражнений...ну хотя бы на пару тренировок ради эксперимента...

Offline ARB
16.01.2009 - 15:24 PM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

, но я все таки рекомендовал бы увеличить время отдыха между подходами, вы сможете таким образом работать в последующих упражнениях со значительно большими весами, возможно даже прийдется уменьшить объем работы, сократив количество подходов/упражнений...ну хотя бы на пару тренировок ради эксперимента...

Может Вы и правы, ну меня есть перерыв в программе минуты три перед упражнениями на удержание эффекта от предыдущей тренировки. Я сравнивал результат в подтягиваниях после присядов и просто делал подтягивания вне тренировки получается минус 1.

Offline AsPirant
16.01.2009 - 15:42 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/182
  • Стаж / Возраст: -/31
Может Вы и правы, ну меня есть перерыв в программе минуты три перед упражнениями на удержание эффекта от предыдущей тренировки. Я сравнивал результат в подтягиваниях после присядов и просто делал подтягивания вне тренировки получается минус 1.

Я имел ввиду увеличить время отдыха между упражнениями на одну и туже мышечную группу..

Offline Anatoly
16.01.2009 - 15:46 PM

Anatoly
  • БАН
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 89/174
  • Стаж / Возраст: 22/38
To: Anatoly
Снимать шляпу не имеет смысла , такое практиковал лет 20 , неужели я себя убил ?, , и надо бежать за коляской, а я бестолковый на велике катаюсь , и в зале с удовольствием пашу как папа карло .и по прежнему нехило приседаю , без болей , (хотя веса конечно поменьше(130 - 180 на разы ), да мне и задача не стоит иметь силу как раньше . все зависит от того как приседать.

хорошо вам.
я как выхожу на веса то поясница, то колени, то плечи
и глюкозамин не помогает.

Offline ARB
16.01.2009 - 16:00 PM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

Я имел ввиду увеличить время отдыха между упражнениями на одну и туже мышечную группу..

Я, понял Вас, спасибо, надо задуматься. Порою че неть, почитаю :drinks_cheers:

хорошо вам.
я как выхожу на веса то поясница, то колени, то плечи
и глюкозамин не помогает.

Я, так как уже старенький тоже иногда прихватывало. Принимал преп. "Артрон". С тех пор тьфу-тьфу.
Когда не занимался бывали ни чем не спровоцированные приступы в пояснице, ходить не мог, но потихоньку разработал. А с чего начал заниматься. Один раз с шефом поцапались, давление скакнуло так что ели до аптеки дошел чтоб померить. Начал заниматься, все беды прошли. Весной делал кардиограмму, меня от туда выгнали и сказали что как у космонавта.

Offline zubr
16.01.2009 - 16:01 PM

zubr
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109/174
  • Стаж / Возраст: 21/39
  • Кто: жимовик
ЭЭЭЭЭЭЭ Народ вы все таки что курите, ну и бред вы тут пишите, посмотрел профиля писателей, ВЫ В ЗАЛ ТО ХОТЬ ХОДИТЕ ТЕОРЕТИКИ, может как- нибудь от компа оторветесь, да железки потягаете, а вот когда потягаете может и писать начнете умные вещи.

Offline ARB
16.01.2009 - 16:22 PM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

И откуда столько агрессии у людей :zlo: . Уф. Вот возьмите 17-летнего пацана и сделайте из него человека если не влом. Нафига столько агрессия. Мы Здесь все писатели некоторым образом :flowers:

Offline baha
16.01.2009 - 16:31 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
И откуда столько агрессии у людей :zlo: . Уф. Вот возьмите 17-летнего пацана и сделайте из него человека если не влом. Нафига столько агрессия. Мы Здесь все писатели некоторым образом :flowers:

Просто на этом форуме людей, которым близки идеи ВИТ... скажем так, не очень много :)
А опыт работы с молодежью есть у многих

Offline Дмитрий Кононов
16.01.2009 - 16:32 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 17/33
"молочной кислоты открывающей мембраны мышечных волокон", и многие другие.
Дмитрий Кононов, я не писал этого, писал так(Это про то как молочная кислота делает проницаемым мембраны мышечного волокна). Мне тогда не понятно а на фига тогда гормональные препараты людям принимать с 10-кратным превышением физиологической нормы если во время тренировки они не будут проникать во внутрь волокна и запускать последующий синтез белка.

Уважаемый ARB! "Гормональные препараты" (я так полагаю, имеются ввиду прежде всего ААС, ГР и инсулин) обладают анаболической активностью ВНЕ всякой связи с накоплением молочной кислоты в мышцах.
Поразительный в своей наивности "бодибилдерский" эгоцентризм, полагать что вся фармакологическая промышленность только и работает на повышение результативности тренировок "качков" :)
Анаболически-андрогенные стероиды, например, являются универсальным общеукрепляющим средством при самых различных патологиях: прогрессивной мышечной дистрофии, нарушениях белкового обмена, посттравматических состояниях (ожоги, переломы, тяжелые хирургические операции и пр.) Какая молочная кислота в мышцах лежачего больного? Тем не менее, работают эти лекарства на все 100%.

Offline ARB
16.01.2009 - 16:49 PM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

ЭЭЭЭЭЭЭ Народ вы все таки что курите, ну и бред вы тут пишите, посмотрел профиля писателей, ВЫ В ЗАЛ ТО ХОТЬ ХОДИТЕ ТЕОРЕТИКИ, может как- нибудь от компа оторветесь, да железки потягаете, а вот когда потягаете может и писать начнете умные вещи.

Ваш весовой коэффициент в тяге 2,14. За семнадцать лет скромно чтобы извиняюсь, ссылаться на других?

Уважаемый ARB! "Гормональные препараты" (я так полагаю, имеются ввиду прежде всего ААС, ГР и инсулин) обладают анаболической активностью ВНЕ всякой связи с накоплением молочной кислоты в мышцах.
Поразительный в своей наивности "бодибилдерский" эгоцентризм, полагать что вся фармакологическая промышленность только и работает на повышение результативности тренировок "качков" :)
Анаболически-андрогенные стероиды, например, являются универсальным общеукрепляющим средством при самых различных патологиях: прогрессивной мышечной дистрофии, нарушениях белкового обмена, посттравматических состояниях (ожоги, переломы, тяжелые хирургические операции и пр.) Какая молочная кислота в мышцах лежачего больного? Тем не менее, работают эти лекарства на все 100%.

Спасибо за дискуссию, всегда приятно общаться с разумными и рассудительными людьми :drinks_cheers: . Ну больной он на то больной что у него не фига не работает. У нас на работе парень есть, у него рак щитовидный был так он теперь до конца жизни гормон будет применять, или все.

Offline AntonKM
16.01.2009 - 16:50 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Ваш весовой коэффициент в тяге 2,14. За семнадцать лет скромно чтобы извиняюсь, ссылаться на других?
Спасибо за дискуссию, всегда приятно общаться с разумными и рассудительными людьми :drinks_cheers: . Ну больной он на то больной что у него не фига не работает. У нас на работе парень есть, у него рак щитовидный был так он теперь до конца жизни гормон будет применять, или все.

Он жимовик.... ;)

насчет применят гормон всю жизнь то что тут такого? Я тоже принимаю и буду применять всю жизнь. Не вижу в этом ничего такого....

Изменено: AntonKM, 16.01.2009 - 16:52 PM

Offline Lloyd
16.01.2009 - 16:51 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
  • Кто: дрищ
Акуеть,дайте две!сумма под 800 уже уважения не заслуживает?

Offline aRtz
16.01.2009 - 16:59 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес

его силовые более чем в порядке. к ним стремиться надо, а не куйню какую-то высчитывать.

Offline Anatoly
16.01.2009 - 17:02 PM

Anatoly
  • БАН
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 89/174
  • Стаж / Возраст: 22/38
Я тоже принимаю и буду применять всю жизнь. Не вижу в этом ничего такого....

а... простите, зачем?

Offline ARB
16.01.2009 - 17:45 PM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

Он жимовик.... ;)

насчет применят гормон всю жизнь то что тут такого? Я тоже принимаю и буду применять всю жизнь. Не вижу в этом ничего такого....

Я, не жму потому что дрыщь еще для этого упражнения.

Не чего в этом такого не если есть в этом такая необходимость принимать гормон.

Мы просто вскользь коснулись механизма. Нафига тогда вообще заниматься, ешь витамины и растешь.
А, больным показывают физиологическую норму если про больных речь зашла.

To: ARB
Акуеть,дайте две!сумма под 800 уже уважения не заслуживает?

Сумма огромная, наверное одна миллион смертных. Я, просто о корректности ;)

Просто на этом форуме людей, которым близки идеи ВИТ... скажем так, не очень много :)
А опыт работы с молодежью есть у многих

Ну а на фига тогда тему заводить и рассуждать работает или не работает, причем теоретически.
Я проверил работает. http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=258&st=300
Если люди сюда ходят, значит им это интересно, многие наверное хотят узнать что то новое.
Многих терзают смутные сомнения :) .

"О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг..."
А.С.Пушкин

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых