Мне лично не нравятся идеи ВИТ. Есть явные недостатки этой системы, которые многократно уже разбирались. Но при этом есть люди, которые тренируются по этой системе, получают результаты, а недостатки системы для них лично не играют роли в силу иных приоритетов. В общем, как обычно- каждому своё.
Но при этом у многих адептов ВИТ почему-то есть склонность объявлять ВИТ единственно верной системой. Особенно умиляют комментарии в духе "Бля, вот Колеман здоровый. И это при том, что тренируется неправильно! А прикиньте, если бы с его химией, да еще тренировался по ВИТ! Килограммов 20 добавил бы как минимум!"
Я это к тому, что не стоит делать глобальных выводов и превращаться в пропагандиста единственно верного учения. У тебя есть опыт тренировок по этой системе, ты им поделился. Те, кому это интересно, примут к сведению, возможно решат попробовать тоже. Этого достаточно
+1000
Любая "ортодоксальность" говорит о весьма узком восприятии фактов и явлений окружающего мира.
"Ортодоксальные воинствующие натуралы" это вообще отдельная категория людей. Причем, чем меньше стаж, тем больше пыла. Очень часто напоминают мне товарисчей из "Свидетелей Иеговы" или "Гербалайфа"- АБСОЛЮТНАЯ уверенность в непогрешимости своего учения, не суть идет речь о похудании или втором пришествии Христа. При этом первые как правило, очень хреново знают историю христианства, а порой и Библию, а вторые - полные чайники в биохимии и диетологии.
ARB, вы производите впечатление вдумчивого человека, откуда такая категоричность в 40 лет? Очень многие из Ваших теоретических выкладок вызывают, мягко говоря, недоумение, типа, "молочной кислоты открывающей мембраны мышечных волокон", и многие другие.
И вот это: "не слушайте советов химиков"

Никогда не слышал о негативном влиянии стероидов на способность мыслить широко и непредвзято... Не надо путать моральные категории с интеллектуальными. "Дубов"- натуралов, я например, встречаю на каждом шагу!
Из населенного пункта А в пункт Б можно добраться
1). пешком
2) на велосипеде
3). на автомобиле
Велосипед (Супертренинг), безусловно лучше, чем пешая ходьба (беспорядочные объемные тренировки "бери больше- кидай дальше"), но объявлять его самым быстрым и надежным способом передвижения, мягко говоря, неправильно. Автомобиль, в данной метафоре: циклическое построение тренировочного процесса в годовом цикле с применением САМЫХ РАЗНЫХ средств и методов тренировок, с целью воспитания всех физических качеств (силы, выносливости, скорости, гибкости и координации движений). Это работает как для натуральных атлетов, так и для "химиков", с небольшими модификациями, естественно).
Изменено: Дмитрий Кононов, 16.01.2009 - 12:55 PM