Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Супертренинг Майка Ментцера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
521 ответов в теме

Offline Anatoly
16.01.2009 - 09:58 AM

Anatoly
  • БАН
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 89/174
  • Стаж / Возраст: 22/38
  • Кто: культурист
В Вашей программе идут по нескольку упражнений на группу мышц, следующие друг за другом,с минимальным отдыхом, соотвествеенно "непроходящее закисление" мышц будет снижать мощность вырабатываемого усилия в каждом из последующих упражнений, тем самым сильно снижая их эффективность...

так тренировали Джоунс и Дарден.
и самое интересное что и них есть примеры прогресса.
допустим Кларенс Баас тренируется 1 в неделю делая 7-8 упр-ний
есть примеры прогресса и у последователей Менцера
допустим здесь пример

Offline AsPirant
16.01.2009 - 10:04 AM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/182
  • Стаж / Возраст: -/31
В тяжелой атлетике , двух - трех разовые тренировки в день , привычная вещь.

совершенно верно, но в ТА применяют циклический тренинг, варьирующий объем и интенсивность работы, а в ВИТ это всегда максимальное отказное усилие...

так тренировали Джоунс и Дарден.
и самое интересное что и них есть примеры прогресса.
допустим Кларенс Баас тренируется 1 в неделю делая 7-8 упр-ний
есть примеры прогресса и у последователей Менцера
допустим здесь пример

есть я не отрицаю, я хотел скзать, что если-бы отдых между подходами разных упражнений на одну и туже группу мышц был увеличен скажем до 5-15 минут, это позволило бы снизить уровень молочной кислоты и повысить их эффективность, за счет использования большего веса снарядов...

Offline Anatoly
16.01.2009 - 10:12 AM

Anatoly
  • БАН
  • Опытный Атлет

В тяжелой атлетике , двух - трех разовые тренировки в день , привычная вещь.

та на массу не работают
и гипертрофия у них нежелательный элемент

это позволило бы снизить уровень молочной кислоты и повысить их эффективность, за счет использования большего веса снарядов...

поскольку существуют две гипотезы роста: микротравм и накопления
допускаю что в системе Менцера больше задействован первый
а у Джонса/Дардена второй

Offline AsPirant
16.01.2009 - 10:20 AM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

та на массу не работают
и гипертрофия у них нежелательный элемент
поскольку существуют две гипотезы роста: микротравм и накопления
допускаю что в системе Менцера больше задействован первый
а у Джонса/Дардена второй

исходя из теории накопления, нужен большой объем работы, это скорее частый объемный тренинг...

Offline алико
16.01.2009 - 10:45 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

та на массу не работаюти гипертрофия у них нежелательный элемент

это утверждение оправдано только в случае когда ссыш перейдти в более тяжелую категорию, искусственно удерживая свой вес, тем самым тормозя прогресс и не раскрывая свой потенциал .
есть такая система соотношения длины рычага с поперечником в тяж . атлетике., когда поперечник меньше чем необходимо, то рычаг не проявит свой потенциал , я тоже в этом заблуждался ,хотя для истинных результатов , мне необходимо было выступать , прим .в 90 килограмм. я тогда мог бы наворочать , природа в отношении т. а. меня не обидела .
тяжи например очень любили гипертрофию , набирали на инсулине огромную массу , и тяжелые в большинстве случаев выигрывали более легких., я когда осваивался в следующей категории, потом всегда жалел , о том что не сделал этого раньше., прошел от 52х , до 82,5. но было уже поздно . надо было полнее пользоваться , теми возможностями , которые давала , чистейшая , высококачественная и доступная фарма используемая во времена СССР.

Изменено: алико, 16.01.2009 - 10:48 AM

Offline Anatoly
16.01.2009 - 11:03 AM

Anatoly
  • БАН
  • Опытный Атлет

To: Anatoly
тяжи например очень любили гипертрофию , набирали на инсулине огромную массу , и тяжелые в большинстве случаев выигрывали более легких., я когда осваивался в следующей категории, потом всегда жалел , о том что не сделал этого раньше., прошел от 52х , до 82,5. но было уже поздно . надо было полнее пользоваться , теми возможностями , которые давала , чистейшая , высококачественная и доступная фарма используемая во времена СССР.

мы же вроде говорим о натуральном тренинге, или как?

и потом та тренируются 2-ды в день
но они не тренируются на массу 2-ды в день
техника, сила, скорость и т.д.
или я не прав?

Offline ARB
16.01.2009 - 11:59 AM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/175
  • Стаж / Возраст: 2/41
  • Кто: билдер
А что без приседов и становой тяги, получается гормональная система "молчит" ? Следуя Вашей логике, весь процесс происходит только на тренировке в течение 40 минут...зачем же тогда отдыхать 6-7 дней, гораздо результативнее было-бы вообще тренироваться каждый день или даже несколько раз в день ежедневно (кстати так советует Ю.Буланов в одной из своих работ, ежедневные короткие интесивные тренировки с целью максимизации эффекта гормонального отклика организма)...
Про молочную кислоту тоже не все атк однозначно, разные мнения присуствуют, но один факт может испытать любой, это снижение вырабатываемой мощности при сильном закислении...

Нет, гормональная система на молчит, в основном при отдельных тренировках групп мышц особенно не больших, локально высвобождается ИГФ-1. А становая и присед - это те упражнения которые задействуют максимальное количество мышц, следовательно и гормональный отклик другой. И по стрессу разница огромна. Одно дело разведение рук через стороны другое становая. В момент отдыха идет приспособление организма как защитная реакция. Грузчики на складах тоже целый день тяжести таскают, но чета я среди их не видел не одного Шаврца. У грузчиков в основном тренируется выносливость и работоспособность.

мы же вроде говорим о натуральном тренинге, или как?

и потом та тренируются 2-ды в день
но они не тренируются на массу 2-ды в день
техника, сила, скорость и т.д.
или я не прав?

Поддерживаю.
Давайте не будем путать хрен с морковкой.

По поводу теории накопления. Увеличение объемов происходит на мой взгляд за сет гликогена. Перестал работать и вода ушла. Такую картину мы наблюдаем у химиков, появление растяжек например. Новый курс и растяжек как не бывало.

Offline zubr
16.01.2009 - 12:01 PM

zubr
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109/174
  • Стаж / Возраст: 21/39
  • Кто: жимовик

Offline baha
16.01.2009 - 12:08 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Чаще заниматься нет смысла, расти то когда, в день тренировки растешь только до тренировки, потом дня два 600 г гликогена восстанавливается в печени по 25 г в час не больше, фигня всякая из мышц выводится, это еще ни какой сверх компенсации не наступило, восстановление должно сначала пройти. Обратите внимание на то, сколько времени заживает даже самая ничтожная ранка если ее даже сделать на намазанной спиртом коже, а кожа очень важный орган в организме, он ее старается залечить как можно скорей. Так что быстро только кошки родятся, как говаривал Остап Бендер.
А тренировать по группе мышц за тренировку без гормонов на сухую нет смысла. Масса растет от присоединившихся гормонов к рецепторам и дальнейших процессов а не от упражнений как таковых см. (Влияние молочной кислоты. Влияние кровеносной системы.) Если тренироваться 4-раза в месяц то расти можно недели 2 максимум. 20 г синтеза в сутки прироста максимум наверное в среднем. Умножаем на 180 дней приблизительно, вот и выходит где-то 3-кг в год чистых мышц. А если заниматься пон. Ср. пят. без химии то где-то 1-кг, что мы и наблюдаем в наших залах. Парни у нас в зале ходят чета в блокноты пишут а вырасти за год не смогли больше чем весят их блокноты. Если отзанимается по ВИТ лет 5 наверное можно набрать кг 15.
Извиняюсь если что не так, это мой первый пост в этой жизьни :drinks_cheers:
Спасибо за внимание :flowers:

Мне лично не нравятся идеи ВИТ. Есть явные недостатки этой системы, которые многократно уже разбирались. Но при этом есть люди, которые тренируются по этой системе, получают результаты, а недостатки системы для них лично не играют роли в силу иных приоритетов. В общем, как обычно- каждому своё.

Но при этом у многих адептов ВИТ почему-то есть склонность объявлять ВИТ единственно верной системой. Особенно умиляют комментарии в духе "Бля, вот Колеман здоровый. И это при том, что тренируется неправильно! А прикиньте, если бы с его химией, да еще тренировался по ВИТ! Килограммов 20 добавил бы как минимум!"

Я это к тому, что не стоит делать глобальных выводов и превращаться в пропагандиста единственно верного учения. У тебя есть опыт тренировок по этой системе, ты им поделился. Те, кому это интересно, примут к сведению, возможно решат попробовать тоже. Этого достаточно

Offline AsPirant
16.01.2009 - 12:18 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

Нет, гормональная система на молчит, в основном при отдельных тренировках групп мышц особенно не больших, локально высвобождается ИГФ-1. А становая и присед - это те упражнения которые задействуют максимальное количество мышц, следовательно и гормональный отклик другой. И по стрессу разница огромна. Одно дело разведение рук через стороны другое становая. В момент отдыха идет приспособление организма как защитная реакция. Грузчики на складах тоже целый день тяжести таскают, но чета я среди их не видел не одного Шаврца. У грузчиков в основном тренируется выносливость и работоспособность.
Поддерживаю.
Давайте не будем путать хрен с морковкой.
По поводу теории накопления. Увеличение объемов происходит на мой взгляд за сет гликогена. Перестал работать и вода ушла. Такую картину мы наблюдаем у химиков, появление растяжек например. Новый курс и растяжек как не бывало.

Ну высвобождаются они и дальше что ? В этот момент процесс роста запускается и длится 40 минут ? Если причина в этих самых гормонах, тогда надо максимально возможное количество тренировок в приседе и становой ежедневно делать, так получается....ПРимер с грузчиками не к месту, там специфика несколько другая )))
Теория накопления (хотя нигде по-моему четко не сформулированы ее положения) говорит о том, что во время физической работы, в мышцах и организме образуются продукты распада, которые являются факторами-регуляторами мышечного роста (молочная кислота кстати один из них)... следовательно чем больше тренировочной нагрузки, тем больше этих факторов-регуляторов роста, тем больше мышечный рост...вот вам и "Вейдеровская система" в итоге получается...

Offline Дмитрий Кононов
16.01.2009 - 12:52 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 17/33
Мне лично не нравятся идеи ВИТ. Есть явные недостатки этой системы, которые многократно уже разбирались. Но при этом есть люди, которые тренируются по этой системе, получают результаты, а недостатки системы для них лично не играют роли в силу иных приоритетов. В общем, как обычно- каждому своё.

Но при этом у многих адептов ВИТ почему-то есть склонность объявлять ВИТ единственно верной системой. Особенно умиляют комментарии в духе "Бля, вот Колеман здоровый. И это при том, что тренируется неправильно! А прикиньте, если бы с его химией, да еще тренировался по ВИТ! Килограммов 20 добавил бы как минимум!"

Я это к тому, что не стоит делать глобальных выводов и превращаться в пропагандиста единственно верного учения. У тебя есть опыт тренировок по этой системе, ты им поделился. Те, кому это интересно, примут к сведению, возможно решат попробовать тоже. Этого достаточно

+1000

Любая "ортодоксальность" говорит о весьма узком восприятии фактов и явлений окружающего мира.
"Ортодоксальные воинствующие натуралы" это вообще отдельная категория людей. Причем, чем меньше стаж, тем больше пыла. Очень часто напоминают мне товарисчей из "Свидетелей Иеговы" или "Гербалайфа"- АБСОЛЮТНАЯ уверенность в непогрешимости своего учения, не суть идет речь о похудании или втором пришествии Христа. При этом первые как правило, очень хреново знают историю христианства, а порой и Библию, а вторые - полные чайники в биохимии и диетологии.
ARB, вы производите впечатление вдумчивого человека, откуда такая категоричность в 40 лет? Очень многие из Ваших теоретических выкладок вызывают, мягко говоря, недоумение, типа, "молочной кислоты открывающей мембраны мышечных волокон", и многие другие.
И вот это: "не слушайте советов химиков" :blink: Никогда не слышал о негативном влиянии стероидов на способность мыслить широко и непредвзято... Не надо путать моральные категории с интеллектуальными. "Дубов"- натуралов, я например, встречаю на каждом шагу!

Из населенного пункта А в пункт Б можно добраться
1). пешком
2) на велосипеде
3). на автомобиле
Велосипед (Супертренинг), безусловно лучше, чем пешая ходьба (беспорядочные объемные тренировки "бери больше- кидай дальше"), но объявлять его самым быстрым и надежным способом передвижения, мягко говоря, неправильно. Автомобиль, в данной метафоре: циклическое построение тренировочного процесса в годовом цикле с применением САМЫХ РАЗНЫХ средств и методов тренировок, с целью воспитания всех физических качеств (силы, выносливости, скорости, гибкости и координации движений). Это работает как для натуральных атлетов, так и для "химиков", с небольшими модификациями, естественно).

Изменено: Дмитрий Кононов, 16.01.2009 - 12:55 PM

Offline AsPirant
16.01.2009 - 12:57 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

Автомобиль, в данной метафоре: циклическое построение тренировочного процесса в годовом цикле с применением САМЫХ РАЗНЫХ средств и методов тренировок, с целью воспитания всех физических качеств (силы, выносливости, скорости, гибкости и координации движений). Это работает как для натуральных атлетов, так и для "химиков", с небольшими модификациями, естественно).

+15000 !!!

Offline ARB
16.01.2009 - 13:00 PM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

Там речь была не о пропаганде, а об том что нужно пользоваться всеми знаниями, умении включать иногда главную мыслительную мышцу, а не делать то что нравиться.
А то что каждому свое это точно. Все зависит от нервной системы, ССС. У кого то давление начинает скакать, у кого то нервы сдают. Один чел к примеру может с 10 метровой скалы в море нырнуть, а другой у себя дома только постеры с картинками ныряльщиков вешает. Все индивидуально. Многим может лучше йогой заниматься. например как Кубику :D .

Offline baha
16.01.2009 - 13:11 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Там речь была не о пропаганде, а об том что нужно пользоваться всеми знаниями, умении включать иногда главную мыслительную мышцу, а не делать то что нравиться.
А то что каждому свое это точно. Все зависит от нервной системы, ССС. У кого то давление начинает скакать, у кого то нервы сдают. Один чел к примеру может с 10 метровой скалы в море нырнуть, а другой у себя дома только постеры с картинками ныряльщиков вешает. Все индивидуально. Многим может лучше йогой заниматься. например как Кубику :D .

Пока ты излагал свой опыт, это было интересно и поучительно. Повторюсь, лично мне ВИТ не нравится. Но примеры тренировок по самым разнообразным методикам на форуме могут только приветствоваться. Любой опыт, хоть положительный, хоть отрицательный, дает информацию для размышления.

А вот когда началось подведение теоретической базы, да и еще и с позиций "а большинство этого не понимают, и занимаются дрочевом", впечатление от поста было сильно испорчено. Все это уже многократно проходилось в ходе многочисленных форумных споров и потому порядком надоело. Такое обоснование встретит поддержку где-нибудь на сайте ортодоксальных натуралов в духе Железной шахты, но не здесь ;).

Offline AsPirant
16.01.2009 - 13:15 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

Не просто каждому свое, это большое заблуждение говорить, что кого-то от Метцера "прет", а кого-то от Вейдера. Точные биологические механизмы роста не известны, ну или по крайней мере пока существуют лишь в виде гипотез, но есть обобщенные принципы, основанные на теоретических выкладках и не противоречащие практическим результатам, согласно которым любой может организвоть свой тренировочный процесс в соотвествии с поставленными задачами как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах...другими словами в грамотном тренировочном процессе натурального атлета найдется место и Ментцеру и Вейдеру...

Offline алико
16.01.2009 - 13:15 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

но они не тренируются на массу 2-ды в деньтехника, сила, скорость и т.д.или я не прав?

мне чудится , что регулярные (в районе 4х раз в неделю,) приседания напр. 200 6 по6, (около 7 ми тонн) +море тяг и подьемов на грудь, с вставанием," немного" растят массу, уж обьемных ног я повидал
а про" натуральные" большие мышцы , я не буду и рассуждать , не буду уподобляться МОК, закрывая , чтобы ничего не видеть , глаза ладонями, с расстопыреными пальцами.я немного видел т. ск. изнутри.

Offline ARB
16.01.2009 - 13:27 PM

ARB
  • Форумчане
  • Атлет

Ну высвобождаются они и дальше что ? В этот момент процесс роста запускается и длится 40 минут ? Если причина в этих самых гормонах, тогда надо максимально возможное количество тренировок в приседе и становой ежедневно делать, так получается....ПРимер с грузчиками не к месту, там специфика несколько другая )))
Теория накопления (хотя нигде по-моему четко не сформулированы ее положения) говорит о том, что во время физической работы, в мышцах и организме образуются продукты распада, которые являются факторами-регуляторами мышечного роста (молочная кислота кстати один из них)... следовательно чем больше тренировочной нагрузки, тем больше этих факторов-регуляторов роста, тем больше мышечный рост...вот вам и "Вейдеровская система" в итоге получается...

Да нет не 40 минут. После присоединении стероидных гормонов к ядрам в последствии и происходит синтез.
Индивид может рости и без этого но это происходит в основном в детстве когда гормона роста на борту много. Вы не внимательно мой пост прочитали.

Offline Anatoly
16.01.2009 - 13:33 PM

Anatoly
  • БАН
  • Опытный Атлет

To: Anatoly

мне чудится , что регулярные (в районе 4х раз в неделю,) приседания напр. 200 6 по6, (около 7 ми тонн) +море тяг и подьемов на грудь, с вставанием," немного" растят массу, уж обьемных ног я повидал

снимаю шляпу перед людьми делающими 4 раза в неделю приседания 200 6 по 6.
они убивают себя ради высокой и благородной цели:
"...мы должны всем рекордам, наши громкие дать имена..."

я еще хочу до 60 дожить хотя бы, и не в инвалидной коляске.

я никогда не утверждал что ВИТ это панацея,
но надо хотя бы знать как тренироватся по ВИТ
а не заниматся самодеятельностью
и хотя бы раз попробовать
так как доктор(Менцер) прописал

Offline AsPirant
16.01.2009 - 13:42 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

Да нет не 40 минут. После присоединении стероидных гормонов к ядрам в последствии и происходит синтез.
Индивид может рости и без этого но это происходит в основном в детстве когда гормона роста на борту много. Вы не внимательно мой пост прочитали.

Естественный уровень гормонов задается генетически и переплюноть его организм к сожалению без помощи из вне не может...все что можно сделать это перераспределить пики выброса гормонов...естественно в ответ на интенсивную физическую нагрузку происходит и активизация гормононального фона, к примеру выброс ГР о котором вы писали, но скорее всего вследствии этого его меньше будет синтезировано во время сна и т.п .
А гипотеза, которую вы поддерживаете, была сформулирована в доступном виде Гергием Фунтиковым в его статье "Тренировки 3-го тысячелетия", а до него А.Селуяновым...кстати весьма интересная статья да и методика, предложенная на основе сделанных выводов...

Изменено: AsPirant, 16.01.2009 - 13:43 PM

Offline Евгений_Михалыч
16.01.2009 - 13:44 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
я сам никогда не использовал ВИТ и не собираюсь, но знаю парня который на первом и втором году тренировок неплохо прогрессировал по ВИТ, на 3 году прогресс пропал, на 4 году он перестал заниматься. пик его формы 190см\85кг. прибавил за 2 года 15 кг.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых