To:
Avinar Я думаю такой и в натуральную имеет смысл. Например Леврон жал лежа на видео своем (плотно прижавшись жопой, на жесткой сушке 7 дней до Олимпии).60х10, 120х10, 160х8, 190х6, 210х4, 230х3 И по такому принципу занимаются все. Только обычно до 3 повторений не опускаются. И тоннаж нормальный набирается и интенсивность тоже не страдает. Думаю для культуристов это оптимальный вариант. Только тренировать группу раз в 3 недели это конечно перебор. Я даже при тренировке раз в полторы недели не прогрессирую. Лучше всего идет прогресс при таком подходе и тренинге мышцы два раза в неделю.
Захотелось сказать" пару слов", раз уж зашла речь о пирамиде , соглашусь , только в очень малой степени , что все так делают.
пирамид сушествует несколько вариантов, например обратная , когда веса понижаются с большого, которую любил Ли ЛАбрада, односторонняя , как в выше приведенном варианте , да нет смысла перечилять , и так много написано .
вот штангистский вариант, как приседают в большинстве случаев в т.атлетике , основной обьем работы совершается , напр . если предположить , что рабочий 200, , то будет 100 *8, 130*6, 150*6, 170*5, и 200- 5*5, и в т. а. почти все так делают и делали ,это упрошенно , а так по разному , 6по6, 6по4 , 4по4 , в зависимости от задач , или обьем , или интенсивность , у меня часто выходило по 3-5 тонн только в приседе, 3-4 раза внеделю,не считая других упражнений., но шаги на пути к рабочему весу у всех разные , кто то любит прибавлять по 10 килограмм , я всегда это недолюбливал , я делал большие прибавки , напр. хорошо размяв ноги , потом 100-2-3*8, потом150*6, потом 200- 6*6, просто я заметил , когда добавляешь понемногу, то каждый последующий вес, давит психологически , и пока доходишь до рабочего , то психика устала , в весе неуверен, и силу растрес по пути. ,
А когда шаги короткие , то появляется ощущение беспредельной силы , ноги не измотаные , голова свежая , и становится пох сколько там навешено , делаешь быстро 5*5, , и это после другой работы , надеваешь только большие блины , поговорите с любым штангистом , и он вам приблизительно это же расскажет , уш силушки бешеной , и бедер необьятных я навидался , и сам это испытвал.
тем более , что мне больше даст ?, 200 *25подьемов*5 тонн, или куча промежуточных неэффективных ,весов , и усираясь , 200 один подход,? я думаю ответ очевиден , тот же метод можно привязать и к 100 килограммам.
а по которой занимаются "все ", я наблюдаю каждую тренировку , приходят компанией , человека по 3-4 (по одному видимо шугаются , )лет от 12 до 18, я их называю "кости с сиськаим "делают тлько жим лежа , годами одно и тоже , доходят до максимального (максимум я видел 95 килограмм),пытаются его пожать вдвоем , один снизу усирается , другой сверху штангу тянет, на этом заканчивают , и начинают пи...еть , и тыкать сотики, , для понта между базарами , иногда подрочат бицепс,концентрировано., потом ходят на сиськи смотрят сняв майки.больше то смотреть не на что, и таких много , и ходят годами , и девченкам хвастают , что они дескать качаются , , более того поражает когда более серьезные пацаны годами делают , эту пресловутую пирамиду доходя до субмаксимальног веса типа пожму не пожму , ни о каких циклированиях или ситемах речи нет , просто тупо ,одно и тоже , по 50 человек в зал набивается , не перелезая за 110 килограмм , вот так все они и делают, а рядом лифтеры работают , ,и работают грамотно , спасибо, что дочитали .