2 тракторЕсть одно умное изречение ”Не сотвори себе идеала». А у тебя есть свой кумир и вера в него, его имя Мак-Роберт, и это не есть хорошо, сужает рамки твоего сознания.
Лично я верю в очевидное подкрепленное научными экспериментами и доказательствами. В средние века церковь утверждала , что земля это центр вселенной и все вращается вокруг нее, а ученные мужи вроде Галилея говорили –это не так, она вертится вокруг солнца. Первые полагались на опыт предков и им это было выгодно, ученые полагались на науку и оказались правы. Хотя и на кострах за это горели.

И медицина говорит, что если накачивать мышца креатином, у них увеличиться работоспособность и сила и соответственно объем. И со временем никому 10 подходов не хватит, чтобы убить мышцы, но явление это временное сделай полугодовой перерыв и все придется начинать сначала.
А если не накачивать мышцы креатином, а пытаться его снизит то хватит и одного подхода, что бы их максимально травмировать, и следующую неделю ходить с болью во всем теле постепенно наращивая объемы.
Трактор, теперь ты можешь меня на костре сжечь, а правда останется правдой. Вообще я не для тебя пишу, а новичкам, которые читают этот форум.
Мужики гуру я с вами не спорю. Вы нашли для себя оптимальный тренинг и получаете, что хотите. Мне тяжело Вас переубедить в очевидном, потому я пишу для новичков, которые читают этот форум и хотят добиться всего и сразу за короткое время. Не смотря на изречение многих гуру, что это не возможно я говорю обратное. Бодибилдинг, как спорт ориентирован прежде всего на индивидуальность, а не на командность. Так, что состоявшиеся билдеры нашедшие свой тренинг, никогда ничего менять в своей программе не будут, они работают только на себя и для себя. У них есть свой идеал это результат, цель к которой они стремятся, свет в окне ради которого они ходят в спортзал и именно только это дает им мотивацию к движению вперед и тот кто посягает на их святыню будет подвержен анафеме, как я. Для них верна поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». И это правильно потому, что их тренинг выстрадан потом и кровь и долгими часами тяжелой работы с железом. У них были ошибки, заблуждения пройдя через которые они нашли свой путь и стали профи.
Но ВЫ новички, хотите ли вы пройти этот нелегкий путь, на котором выживают единицы? Хотите ли ВЫ перелезть гору с очень крутыми подъемами и острыми камнями, где без падений не обойтись? Или вы хотите спокойно обойти гору и достичь пункта назначения быстрее легче (без сердечной недостаточности, импотенции, посаженной печени, вырезанным желчным пузырем или убитыми почками, стертыми суставами грозящими ранним артритом)? Уверен, что многие профи обрушаться на меня с критикой, но это всего лишь их индивидуальные измышления, и слова которые они скажут верны только для них ибо их программа это их идол повторяю рожденный в муках проб и ошибок. Поэтому, читая этот форум, новички видят одни противоречивые догмы каждого из гуру. Я сам был таким, когда-то. Я ничего утверждать не буду, а приведу только один факт своего заблуждения.
ФАКТ № 1. Я наивно полгал, как многие гуру этого форума, что сила никуда не денется.
С 9 лет я занимался Греко римской борьбой, с 14 стал качаться железом 2-ва раза в неделю, параллельно с занятиями борьбой. В19 лет получил кандидата в мастера спорта по Грекоримской и завязал, в жизни появились другие ориентиры и приорететы. Но билдинг не бросил. В 22 года я жал с груди один раз 125 кг, полный присед 140 кг. Тогда объем руки был 39.5, объем бедра ноги 66 см, голень 43 см, рост 182 кг вес 82 кг. Именно с такими параметрами я стоял февральским утром перед горящим домом, делая выбор броситься в огонь и спасти нажитое или подождать пожарных. В общем, я бросился, и все потушил. Вот только вышел оттуда с 64% ожога – 3 степени, причем руки, которыми сбивал пламя получили 4-степень ожога, теперь они у меня не потеют, и отпечатков пальцев не оставляют. Я наивно полагал, что ожоги, это ерунда заживет все очень быстро. А вот нет. Не буду описывать последующий аттракцион длительностью в 2-ва месяца с 3 операциями по пересадки кожи и ежедневными кровавыми перевязками. Реанимация ожогового отделения место прямо скажу не очень приятное. Не дай бог кому-то туда попасть. Пролежал я практически без движения почти два месяца. Пришло время, вставать. Да не тут-то было, если бы видели, каких мне мук стоило просто сесть в кровати, мои пресс не мог меня поднять. Через два дня я научился кое, как садиться на край кровати. Затем стал делать первые шаги, ноги которые поднимали больше сотни из глубокого приседа, не могли просто переместить меня. Мне очень тяжело дались первые шаги, такое ощущение, что на моих плечах килограмм 200 лежит. Когда я мало-мальски научился ходить и передвигался по больнице с помощью четырех-ногой опоры, подтащился к весам, взвесился 62 кг, хотя в объемах практически не потерял. Сделал замеры рука 36 см, объем бедра 58, голень 39. Еще где-то полмесяца я присесть со своим весом не мог. В итоге расходился, стал делать ОФП: зарядка, бег, отжимание, подтягивание вес набрал до 74 кг. В зал попал через год. И пришлось все начинать сначала веса были детскими в жиме с груди еле 40 кг – 5 раз выжимал, присед 60кг-4 раза, через два месяца при тренинге 3 раза в неделю 3 подхода на каждую группу мышц, дошел до 80 кг в жиме и в присданиях. Затем пришлось делать двухмесячный перерыв, у меня были операции на кистях рук. Итак продолжалось в течении почти 6 лет. Два месяца тренинга, два месяца операция и каждый раз приходилось начинать сначала (у меня было 14 операций). Однажды случайно я встретил, одного хирурга-травматолога. 32-года рост 194, рука 49 вес 105 кг, сложен потрясающе именно он на многое открыл мне глаза, как нужно подходить грамотно к тренировкам, что учитывать и какие процессы идут в мышцах в процессе качки железа. А тренировался он по силовой программе раз или два в месяц, делая один отказной подход на каждую группу мышц с весом, которым реально можно сделать 2 повторения, потом сброс его на 50% и еще раз 5-6 повторений очень медленно. Реальный прирост силы подобный тренинг не дает. Мы не накапливаем, а наоборот избавляемся от креатина в результате долго перерыва, а вот мышцы травмируются на порядок больше а из-за длительного перерыва поврежденные клетки успевают восстановиться и стимулируют новый рос мышечных волокон объемы прут, как на дрожжах. Это уже проверенно на многих. Результаты гарантированны сразу после первой тренировки.
Я скоро подробно напишу об этих тренировочных программах. А к профи стоит прислушаться, но помните они шли нелегким путем, и всегда вам будут твердить что без трудностей и долгого тяжелого тренинга в спортзале успеха не будет. Но они старики и их принципы устарели , оттого они и креатин килограммами едят, не понимая что организм сам его в состоянии выработать в нужном количестве главное построить правильно научно обоснованную тренировочную программу с учетом физиологических данных человека, не нарушая целостную среду организма рафинированными добавками из вне.

А теперь посмотрите, сколько будет противоречивых откликов гуру этого форума. Но истина всегда одна:
«Семь раз подумай, один раз потренируйся». Жаль, что многие билдеры делают наоборот, в начале совершают ошибки, а потом думают почему. Это хорошо, когда в результате этого они находят свою золотую середину, как трактор, Svyathogor и другие и на их пути еще возможно будут падения и взлеты, но это их путь, путь мужественных людей с огромной силой воли. Их уже не в чем не переубедить. Подобное дано не каждому, но я на все 100% уверен, их можно легко догнать и даже оставить далеко позади себя. Чуть позже я напишу, как используя научный, медицинский подход можно добиться большого прогресса.
И возможно это поможет новичкам обойти гору, а не переться через нее напролом.