Да я эту статью не приводил как пример. Я же написал, что она вызывает большие сомнения в части адекватности. Др.Сталинград писал, что скорее всего автор читал источники не тем местом. Единственный ее плюс в том, что с этой статьи начался мой интерес к методике Уотерберри, до этого я о нем даже не слышал.Вaha:
Я прочитал статью, на которую ты дал ссылку.
Честно говоря, непонятно, почему, по мнению автора статьи, метод будет работать только при больших указанных весах, 150-200 кг. Ведь 1ПМ у каждого человека разный. А Уотербери дает именно и только процентовки от 1ПМ, прямо указывая на его различие. Пусть даже 1ПМ - это 5 кило у какого-нибудь дистрофика.Нигде доселе я не встретил у него рекомендаций, "скока вешать в граммах".
Кроме того, он не пренебрегает малыми мышечными волокнами, как замечено автором статьи, считая их исключительно важными для выносливости. Он утверждает, что они всего лишь имеют наименьший потенциал к росту из всех имеющихся. И при любом упражнении они включаются последовательно с увеличением нагрузки: сначала мелкие типа I, затем средние IIA, и, наконец, наибольшие IIB, обладающие наивысшим ростовым потенциалом. На пике же нагрузки они работают все вместе, а вот скорость утомления идет в обратном порядке: первыми выдыхаются самые большие ( и сильные, соответственно) и т.д.
Falconio21ua, оказывается, людей свободно владеющих английским, на форуме довольно много. А вот переводами занимаются только Полярник и Бендер