Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Waterbury

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
943 ответов в теме

Offline Sparkich
31.10.2007 - 20:48 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Иван, я не говорю, что твоя методика нерабочая. Я говорю, что не только твоя методика рабочая.

Без химии Достигают этих результатов?

И так и так, но химия не может заменить методику.

Offline baha
31.10.2007 - 21:11 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Без химии Достигают этих результатов? Рони тоже отказ не использует.

Иван, что ты так ополчился на эту методику?
Ты подвергаешь сомнению то, что методика, предложенная Уотерберри, работоспособна, говоришь, что все люди разные. Но при этом строишь рассуждения, ссылаясь на свой опыт, т.е. вроде как говоришь с позиции человека, знающего самую правильную методику для всех. Сам себе противоречишь. Ты нашел метод, подходящий лично тебе, но это ведь не значит, что нет других методик. Откуда такая уверенность, что Уотерберри или, возьмем шире, объемный безотказный тренинг плох?

По поводу химичащих лифтеров. Химия делает более выраженным прогресс. Если бы в троеборье натурально работала система одного отказного подхода, то с химией эта система работала бы еще лучше. Но почему-то никто так не работает, а используют более традиционные методы.

Offline Иван56
31.10.2007 - 22:27 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Моя система даст отдачу думаю что немногим и я постоянно говорю что люди разные и каждому нужно чтото своё.Говорю-пробуйте и так и по другому , ищите что вам подойдет.
Просто этот господин употребляет такие слова как "революция" и тому подобное, что и заставило меня высказать свою точку зрения по этому вопросу.Он "опровергает каноны" "поджаривает на барбекю священных коров" а прочих авторов считает "болванами" которые даже себе не смогли нарастить мышечной массы.Скромнее надо быть.Предлагать а не опровергать.Может комуто его система и поможет но не думаю что многим.

Изменено: Иван56, 31.10.2007 - 22:46 PM

Offline Andro27
31.10.2007 - 22:40 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
я не понимаю с чего такие психи, вам говорят что 10*3 это не панацея а всего лишь тренировочный метод, который нужно вставлять в свою прогу время от времени (в зависимости от результата) если от нег орошоя отдача можно и большую часть времени на нем сидеть

Offline Иван56
31.10.2007 - 22:55 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

То Аndro27: Я предыдущее сообщение отредактировал-перечитай.
Мне то всё равно, пишу для того чтобы немного прояснить ситуацию по данной теме. Извините если кому убавил оптимизма :)

Offline Andro27
31.10.2007 - 22:57 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

ну...всем надо деньги зарабатывать, вот и придумал такое меткое слово как революция, благо основные принципы расходятся с Вейдером.

Offline Полярник
31.10.2007 - 23:04 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Парни, я хотел бы, предупреждая излишнюю горячность спора, пояснить: название "Революция мышц", по всей видимости, подразумевает не революционность методики Уотербери, а оду развитой мускулатуре, своего рода пропагандирование силового спорта.
Хотя Уотербери, судя по тексту, как истый американец, излишней скромностью не страдает, но, надо отдать должное, и не сильно выпячивает свою методику.

Offline Иван56
31.10.2007 - 23:25 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Может если небыло такой темы раньше создать опрос-голосование на тему кто какой системе симпатизирует на форуме? Перечислить авторов в том числе и отечественных, только продумать кого включить в список.
Я бы за Ментцера голос отдал.

Offline LeoJan
01.11.2007 - 09:40 AM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
  • Кто: физкультурник
В одной из умных книжек написана такая фраза: "Главное не то, что мы делаем, а то, что мы при этом думаем!" Ну, если это применить к тренингу, то получится примерно то же самое. Допустим, человек выбрал для себя какую-то методику. И занимается по ней с довольно серьёзным намерением добиться успеха. Если при этом он ДУМАЕТ И ВЕРИТ, что добьётся успеха - так и будет! И прогресс будет, до тех пор, пока человек верит в действенность этой методики. Просто люди разные бывают.

Менее уверенные в себе после первых же признаков замедления прогресса начинают нервничать, сомневаться, а это - прямой путь к тому, что прогресс ещё больше замедлится и, в итоге, прекратится... Звучит, как парадокс, но это так! На самом деле. Вот в таких случаях люди начинают искать другую методику, находят её, загораются и... Прогрессируют дальше! До тех пор, пока снова не подостынут. И так далее...

Что касается более уверенных в себе людей, таких как Иван56, так они нашли свою методику, и продолжают МЕТОДИЧНО (каламбурчик-с! :) ) по ней заниматься. В случае замедления прогресса такие люди не начинают нервничать и сомневаться, а просто спокойно что-то изменяют в программе тренировок, корректируют, подгоняют... Но методике не изменяют! Действительно, зачем изменять? Ведь прогресс по ней был и БУДЕТ, если верить в успех!

Вот даже для тех же новичков, которые только пришли в зал - любая система сработает! Да, я согласен, что нетренированное тело с радостью откликается на нагрузки и растёт, соответственно... Но тут присутствует и психологический фактор веры в успех. И так - до момента замедления прогресса. А дальше - по схеме, написанной выше.

Да тот же Джо Вейдер писал в своей "Системе строительства тела", в которой он собрал, кстати, немало хороших советов и тренировочных принципов (только зачем-то часто приписывал их авторство себе)... Да, так вот. Он сравнивал Арнольда и Лу Феринио, как два разных типа атлетов, различающихся по темпераменту. Дословное цитирование не гарантирую, но звучит примерно так: "Арнольд... является решительной, серьёзной и упрямой личностью. Как только он определил направление своих действий, он придерживается его с бульдожьим упрямством. Его темперамент - это "фиксированный образец"... Лу Феринио совершенно иной. Импульсивный и менее серьёзный в тренировке, чем Арнольд, Лу полагается на вариативность. Он не выносит монотонности. В один из дней он стал "Мр. Юниверс". На следующий день он предаёт забвению серьёзную тренировку и пытается сделать карьеру в кино..." Вот эта глава из книги: Прикрепленный файл  Poznai_sebya_.doc   40 Кб   132 раз скачано

Так что, я думаю, не стоит спорить. На свете не существует идеальной методики, которая подходила бы всем без исключения. Да и не будет никогда. Каждый человек должен найти свой "философский камень", то есть ту программу, которая подходит ТОЛЬКО ЕМУ.
Вспомнился анекдот на эту тему, я даже, кажется, его уже где-то писал в своих ранних постах. В одну из среднеазиатских республик приезжает турист-гитарист. Ну, идёт он значит по городу, и видит, что возле стеночки, под саксаулом, сидит местный дядечка и играет на тамошнем струнном инструменте (дутар, кажется...). То есть - прижал пальцем струну и на одной ноте напевает: "Ада-дай-да-дай, ада-дай-да-дай..." Ну, гитарист ему: "Что ты делаешь? Смотри, как надо!" Ну и запускает что-то испанское, рука летает по грифу, переходы, рулады, всякие там музыкальные пассы... Сыграл, стоит, тяжело дыша... А дядечка ему в ответ: "Э-э-э-э... Ты ишшешь, а я уже нашо-о-о-ол! Ада-дай-да-дай, ада-дай-да-дай..." :D

А то, что американцы любят использовать громкие выражения в своих книгах типа: "революция мышц", "поджарить священных коров"... Да пусть! Книжка должна быть интересная, читабельная, а вследствие этого - продаваемая! Меня, например, от книги набитой сухими фактами и скучными указаниями типа "делай так-то и так-то" начинает клонить в сон после первых пяти страниц, а то и раньше. А книгу, написанную с юмором и с примерами из жизни я проглатываю в один присест. Вот.

Вроде всё... :D

Offline Полярник
02.11.2007 - 13:36 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Да, ты прав. Интересно, следовал ли кто-нибудь строго какой-либо методике известного автора, исключая ПЛ-ров, работающих по циклам?: Такое -то количество повторов, подходов, столько-то веса, как комбинировать...
Вот, думаю попробовать на себе метод товарища Уотербери в течение полугода, посмотреть, что получится... :) Тем более, что сейчас сложилось, что похоже занимаюсь, только подходов в каждом упражнении по 6, кроме подтягиваний (10), и число повторов поболе.

Изменено: Полярник, 02.11.2007 - 13:39 PM

Offline Иван56
02.11.2007 - 15:37 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Удачи! но думаю чтобы понять хватит 4 месяца и 10 подходов-маркетинговый ход, хватит семи.

Offline Ustas
02.11.2007 - 15:50 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Вот, думаю попробовать на себе метод товарища Уотербери в течение полугода, посмотреть, что получится... :)

давай - удачи :)

Offline Avinar
02.11.2007 - 17:35 PM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
Отпиши, как заниматься будешь :)

Offline Bender
02.11.2007 - 18:02 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
Уотербери, в девятой главе своей книги (может даже и в десятой, я ее пока не смотрел) приводит кучу разных программ для разных категорий тренирующихся. Ты собираешься попробовать какую-то конкретную программу?

Offline baha
02.11.2007 - 19:47 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Удачи! но думаю чтобы понять хватит 4 месяца и 10 подходов-маркетинговый ход, хватит семи.

Так Уотерберри сам писал, что 10Х3- не аксиома и не единственно верный прием. Просто число "10" взбудоражило качковскую общественность и потому на слуху. В тренинге присутствует вариативность на разных этапах с учетом задач, уровня подготовленности спортсмена, этапа подготовки, встречаются там и 8Х3, и 4Х8 и т.д. Так что ошибочно говорить, что методика Уотерберри- это работа 10Х3

Offline Tyler
03.11.2007 - 13:06 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Хотел бы добавить что крики как то здесь всю тему заполонили, билдерская метода\не билдерская, рабочая\не рабочая....

Эта книга это еще одно мнение, это ведь не последняя инстанция, необходимо чтобы каждый взял из нее и вынес полезное. Ибо любой опыт-это опыт. Иван56 ты сам тренируешься так, как практически никто не тренируется, так зачем же другую систему хаять? часто вижу что ты относишься к своей, как к единственно верной, тем не менее сам же и заметил, что "все люди разные".

Кодзоев тренируется в низких повторениях тоже кстати, он и здесь, на форуме об этом писал. Я думаю его можно назвать хорошим билдером, и это еще одно доказательство того, насколько все мы разные. И для каждого свое.

А Михалычу "-" за очередные свои догадки и крики

Offline Andro27
03.11.2007 - 13:39 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

заметил что большинство монстров массы тренировались с большим кол-во повторений, а у Кодзоева если не ошибаюсь категория до 90 кг.

Offline Bender
03.11.2007 - 13:40 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
To: Tyler
Точно. У Уотербери в его книге есть билдерские программы, программы на силу, программы на потерю жира, а также комбинированные программы. Причем у каждой программы собственная методика составления. Если конкретный человек и не собирается тренироваться по программам Уотербери, то он на основе приведенной методики (при наличии опыта в тренировках, разумеется) может попробовать создать что-нибудь своё. И, да - система 10х3 - не единственная в арсенале Уотербери. Там у него чего только нет....

Изменено: Bender, 03.11.2007 - 13:47 PM

Offline Иван56
03.11.2007 - 13:45 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

То Тауlеr: Я не говорю что так как делаю я правильно а по другому - нет. ты бы читал внимательнее,на этой странице сообщение 223.Ты сам меня критикуешь, а мне говоришь- не надо так делать.
давай хвалить буду, можно?

Offline Andro27
03.11.2007 - 14:05 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

вместо того чтобы попробовать, начинают вести теоритеческие дискуссии и бесмысленную демагогию

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых