Парни, не стоит ошибочно считать, что мы переводим книгу для того, чтобы выступить пропагандистами его методики. Был бы Хэтфилд, о котором Andro27 говорил, доступен - перевели бы Хэтфилда. Мы всего лишь хотим сделать доступным еще один источник, причем втроем тщательно проверяем друг друга. Окончательный результат будет выложен только после взаимной перепроверки и открыт для обоснованных замечаний и правок, которые будут с благодарностью приняты и обязательно учтены.
Так что, повторюсь - не надо считать нас агитаторами идей Уотербери. Переводить книгу и ратовать за его методику способом "Учение Уотербери всесильно, потому что оно верно!" - разные вещи. Мы делаем первое, а для второго и без нас найдутся какие-нибудь неофиты.
Я некоторым образом тоже "виновник" поскольку с моей подачи началась работа по переводу.
Никто никому ничего не навязывает. Мне показалась интересной методика сама по себе. Почему так заинтересовался именно ей? Потому что обоснование с точки зрения моих знаний о тренинге мне показалось логичным. Плюс подкупило то, что Уотерберри предлагает методику, имеющую в основе наработки Верхошанского и Зациорского, что автоматически придает авторитет (пусть и авансом). К тому же именно эта его методика широко применялась в США и заслужила очень положительные отзывы. Этого хватило, чтобы не отмахиваться как от бредовой, хотя если бы мне еще недавно кто-то просто сказал, что на тренировке можно делать 10Х3, я бы покрутил пальцем у виска.
Естественно, это не пропаганда. Глупо становиться адептом вообще, а уж на основе фактически слухов о буржуйской методе- тем более. Просто по части информации о методиках тренинга положение у нас не ахти. МакРоберт, Вейдер, Арнольд, Менцер- все это обжевано уже давным-давно. А что там на западе появилось за последнее время, знают только те, кто интересуется и владеет английским. Некоторые переводят буржуйские работы (иногда криво) и выдают в наших журналах за собственные откровения, с умным видом строя из себя гуру.
Так что даешь знания в массы! Надо быть в курсе современных тенденций
причем втроем тщательно проверяем друг друга
Что-то я упустил. Полярник, Bender... А кто третий-то?
Изменено: baha, 04.11.2007 - 21:57 PM