Waterbury
17.11.2007 - 00:53 AM
17.11.2007 - 09:56 AM
Я еще не дошел до глав, в которых приводятся конкретные программы. Видимо, программы есть с разным уклоном. Я имел в виду то, что судя по высказываниям автора ему больше нравится идея разностороннего развития тела.Если память не изменяет, автор предлагает разные методы для развития с уклоном в сторону силовых показателей или функциональности на выбор. Или уклон всёже в сторону функциональности?
При чтении очень напрягает использование дурацкой америкосовской системы мер- всякие футы, фунты. Как-будто читаешь на старославянском- вроде и понятно, но на всяких "ять" спотыкаешься.
17.11.2007 - 11:36 AM
Я тоже склоняюсь к такому выводу. Заметь, что автор по ходу повествования стремится избежать употребления слова "бодибилдинг" и его производных. Не знаю, осознанно он это делает или нет. Я думаю, что автор поступил так, потому что слово бодибилдинг у большинства людей ассоциируется с огромными но малофункциональными мышцами. Поэтому, он старается всячески избежать его, используя другие термины, в частности, "гипертрофия". Сделать такой вывод можно, оценив некоторые фразы. Например, в 9-й главе: "....Вы, возможно, заметили, что я не фанат принципов бодибилдинга. ....."судя по высказываниям автора ему больше нравится идея разностороннего развития тела.
Даже прога одна у него называется "Анти-Бодибилдерская Гипертрофия".
В седьмой главе в сносках есть расшифровки некоторых имперских единиц измерения. Это, конечно, не совсем удобно. Надо было нам расшифровку в начале книги поставить....При чтении очень напрягает использование дурацкой америкосовской системы мер
Изменено: Bender, 17.11.2007 - 12:23 PM
17.11.2007 - 14:03 PM
А вот мне интересно - его тренировки расписаны на годовой цикл. 12 программ, то есть - на каждый месяц своя программа. Некоторые программы заканчиваются на 20-23-й день в месяце. А что делать в оставшиеся дни до конца месяца? Отдыхать или переходить к следующей программе?
И ещё по 10-й главе. Я так понял, это чисто "пауэрлифтерская" глава, направленная на повышение весов в Большой Тройке?
17.11.2007 - 14:08 PM
Удаляю книгу из 15-ой страницы раздела форума, оставив ее на первой.
LeoJan:
Посмотри на стр.32 раздел "Прогрессия объема". Там Уотербери излагает, как мне кажется, ответ на твой вопрос о продолжительности.
Что касается 10-ой главы, то:
Однако, ошибочно считать, что это пауэрлифтерская программа и ничего более. Она очень подходит пауэрлифтерам, но моя цель – помочь вам использовать пауэрлифтерские упражнения для достижения своих собственных целей, собираетесь ли вы участвовать в соревнованиях или тренируетесь по классическим причинам – чтобы стать больше, сильнее и работоспособнее.
Изменено: Полярник, 17.11.2007 - 14:45 PM
17.11.2007 - 15:34 PM
я имел в виду, что в идеале надо было бы пересчитать все в метрическую и вообще не использовать в тексте фунты, футы. Только муторно это.В седьмой главе в сносках есть расшифровки некоторых имперских единиц измерения. Это, конечно, не совсем удобно. Надо было нам расшифровку в начале книги поставить....
17.11.2007 - 15:49 PM
Однако ведь все равно придется самому высчитывать свой 1ПМ, там же фунты приводятся только в примерах.
И, знаешь, baha, это ведь будет отход от текста. Наверное, тот, кто по-настоящему заинтересуется, сам пересчитает?
В любом случае, можно перевести в метрическую систему все, если общественность выскажется "за".
Изменено: Полярник, 17.11.2007 - 15:52 PM
17.11.2007 - 16:33 PM
17.11.2007 - 17:40 PM
17.11.2007 - 21:15 PM
Изменено: Полярник, 17.11.2007 - 21:42 PM
18.11.2007 - 13:00 PM
18.11.2007 - 14:48 PM
В целом- не пожалел. Много интересного. Очень многое из того, что пишет автор поддерживаю, исходя из своего опыта и скромных теоретических познаний.
Правда, многие программы и используемые в них упражнения довольно экзотичны и сразу вызывают реакцию "я бы так тренироваться не стал... а это нафига нужно?...ох, ничего себе он понаписал...".
Понравилась идея сочетания нагрузок, направленных на проработку разных ДЕ- это именно то, с чего и возник мой интерес к Уотербери- всякие 10Х3/3Х8 и т.д. Идея, ИМХО, здравая.
Поддерживаю высказывания по поводу важности стретчинга.
Вместе с тем есть ощущение недосказанности по многим вопросам- скажем по тем же программам-хитам приведены только общие сведения без каких-либо деталей. В связи с этим вопрос: в подборке статей Уотербери дублируется книга или их можно рассматривать как дополнение? И вообще, в них есть что-то действительно ценное? Если есть, то по-моему, есть смысл раскрывать тему и дальше (если у наших уважаемых переводчиков еще есть желание и возможности).
18.11.2007 - 17:30 PM
18.11.2007 - 18:17 PM
У меня, к сожалению, траффик платный и ограниченный: по превалирующему направлению 600 Мб в месяц за 850 рублей. Поэтому самому лазить по сайтам в поисках раскрывающих программы статей (да еще с иллюстрациями) очень неудобно. Если кто-то сделает статью с картинками в Word'е, то проблем нет никаких с переводом.
Прикрепленные файлы:
18.11.2007 - 19:03 PM
Я просмотрел: книга дублируется в них. Скорее всего, именно эти статьи и послужили составными элементами, связанными затем воедино в "Революции мышц". Честно говоря, не вижу особого смысла в переводе - все более упорядоченно изложено и систематизировано в книге, без отступлений в лирические рассуждения.
18.11.2007 - 19:09 PM
Ну что ж....Baha:
Я просмотрел: книга дублируется в них. Скорее всего, именно эти статьи и послужили составными элементами, связанными затем воедино в "Революции мышц". Честно говоря, не вижу особого смысла в переводе - все более упорядоченно изложено и систематизировано в книге, без отступлений в лирические рассуждения.
Я думал, что среди этих статей есть что-то, достойное внимания. Авось еще что-нибудь отыщется
18.11.2007 - 19:17 PM
Можно сделать другой проект: я тут нарыл описание практически всех упражнений на англ. языке с картинками. Наверное, очень подойдет для тех, кто испытывает затруднение с названиями упражнений, например, мол что такое "One-Arm Barbell Snatch" ? Ан вот оно, на картинках с пояснениями, как его делать, какое оборудование нужно и что при этом работает, какие мышцы.
Могу вывесить исходник. Он правда, великоват, 4.15 Мб в архиве. Но и без перевода все довольно наглядно.
Изменено: Полярник, 18.11.2007 - 19:20 PM
18.11.2007 - 19:29 PM
Думаю, это будет нелишним
18.11.2007 - 21:18 PM
А вот что думаете господа по поводу использования программы ABBH после курса АС ... в период восстановления организма ...
Т.Е. когда я как бы натурал =)
18.11.2007 - 22:19 PM
Ты подожди немного, закончу испытания (из фармы - лишь гексавит), посмотрим, что это такое.
А вообще, спроси Andro27, он скажет - соревнуется ведь.
Изменено: Полярник, 18.11.2007 - 22:22 PM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых