Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Waterbury

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
943 ответов в теме

Offline DeXter-Ak
18.11.2007 - 22:52 PM

DeXter-Ak
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: дрищ
Нуу ... ты вроде планируешь её закончить к маю ... а это не так уж и немного =) ... у мя курс заканчивается 30 декабря, а 31 ... соответственно ПКТ и отдых.
По поводу Андро27 ... думаю он её исчо опробовать не успел ... ветке ведь дай бог две недели.

Просто после АС советуют в период восстановления ... увеличить интервал отдыха и уменьшить нагрузку ... чтоб как можно меньше растерять ...
А тут получается для меня будет новый вид нагрузки ... значит стресс для организма и т.д. ... не ай бог слетит всё что наберу ...
А с другой стороны ... вроде как для натурального тренинга ... и должна подходить для обычных людей (как пишет автор с силовыми хотя бы 1,25/1,5/1,5 в тройке) ... т.е. слабочков ... как я =)

Так что возможно я буду первым ... и к 28 января сообщу что да как, если не передумаю и не забуду =)

З.Ы. … к слову … может вам будет интересно …
У мя есть товарищ, натурал … занимается по подобной программе …
Дак он тренируется три раза в неделю … каждую тренировку делает только жим и подтягивания … 10подходов на 5-6 раз (на каждое упражнение) … никаких отказных повторов …
В итоге в жиме за три месяца спрогрессировал со 130*1 до 120*10 (1ПМ … теоретически должен быть 150)
Вот это мя и заставило задуматься …

И исчо … буде ли действовать она с АС … что думаете стоит изменить??

Не знаю как редактировать сообщения ... вес у друга при этом не изменился ... как был 90 ... так и остался ...

Offline Полярник
18.11.2007 - 22:55 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Так много многоточий... :)
Видишь ли, у меня пока нет опыта приема АС, поэтому тебе необходимо поговорить со сведущими в этом вопросе людьми.
И, посмотрев на данные в профиле, подумал - а зачем тебе сейчас-то АС? Тут еще обширное поле для натурального тренинга.
Кроме того, изменение вида нагрузки вряд ли повредит, скорее, наоборот, встряхнет.

Изменено: Полярник, 18.11.2007 - 23:00 PM

Offline DeXter-Ak
18.11.2007 - 23:23 PM

DeXter-Ak
  • Гости
  • Атлет

Гык ... я знаю что я много многоточий ставлю ... привычка ......... :D

По поводу АС ... выбор уже сделан в пользу их ... один раз химичил, уже идёт второй … счас в мя наверно полетят камни :)
… курс на 6-ть недель прошёл, осталось 6-ть ...
… до этого тесто соло …(чуть чуть набрал в массе и силовых) … счас вот прибавил анаболики … вес вроде попёр …

Теперь буду жаловаться и хныкать :)
Нету у мя возможности расти без АС ...
Я итак ел 4-е раз в день (чаще не получается) на 4500-5000ккал (белка 270гр./жир 120гр./углеводы 550гр.) ... мясо, крупы, каши, фрукты, много молока и яиц ...
Тренировался только базой, два раза в неделю ... толку всё равно было ноль …
Ибо ... 1. сплю по 4-6 часов в сутки ... уже 4-е года, и исчо год остался ...
2. днём работа (физическая ... монтажником) ... вечером учёба на технаря ... а дома ... приготовить ужин и др. бытовые проблемы, иногда погулять с подругой и т.д. + тренеровки.

А выглядеть как мужик хочется ... очень ...

З.Ы. … и последнее, принимать АС или нет личное дело каждого :excl:

Offline Полярник
18.11.2007 - 23:34 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Да нет, никто тебя не собирается попрекать приемом АС, тут в большинстве своем вполне адекватные люди.
Знаешь что, распиши свой бытовой режим и схему тренировок в разделе "Программы тренировок новичков" http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7015&st=2880, там тебе наверняка помогут составить программу и режим с учетом твоих особенностей и образа жизни.
А у Уотербери в книге в разделе "Утомление, как его побороть" есть ряд рекомендаций, возможно, они тебе в чем-то пригодятся.
Скорее всего, тебе не подойдет буквальное следование ни одной из программ Уотербери. Только основные принципы тренинга. У меня вообще первая тренировка в обеденный перерыв, вторая - после 21:00, иначе не выходит, времени не хватает.
Просто не очень сподручно рассуждать, не зная, как и что ты выполняешь на тренировках.

Изменено: Полярник, 18.11.2007 - 23:39 PM

Offline DeXter-Ak
19.11.2007 - 00:00 AM

DeXter-Ak
  • Гости
  • Атлет

Да не, спасибо =) ... я итак на этом форуме давно, с первого дня его основания (помню админа, лешого, пакойника, панкиллера и т.д.) ... по тренировкам я итак всё не плохо знаю ... циклирование нагрузок, базовые многосуставные упражнения, разделение тренировок по принципу тянущие - жмущие ... или по крупным мышечным группам ... и т.д. и т.п. ...
Я просто написал это ... чтоб поняли ... АС я начал принимать не из-за лени, или т.к. дурень бестолковый ... виной всему жизненные обстоятельства + не очень хорошая генетика (у мя запястье счас 16,5см. ... я в 15лет при росте 183 весил 58кг. ... и причём был жирный ... 20-ть раз еле отжимался, не разу не подтягивался … хотя боксом к тому времени уже 5-ть занимался, морду набить мог любому сверстнику) ... у мя счас объём лёгких как у бабы ... 4л выдох ...

Гык ... усё ... выговорился ...

Просто мне млин обидно ... есть люди ... кот ч/з пол года тренировок натурально весят за 100кг ... и выглядят как билдеры ... и считаю что ... чтоб расти ... "надо хорошо ибашить в зале" ... хотя сами что такое становая, приседания, толчки, рывки не знаю ... зато руки два раза в неделю качают ...

Offline Арман
19.11.2007 - 01:35 AM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер
чтоб расти ... "надо хорошо ибашить в зале"

нада много Жрать, тренировки это только 30-40% от успеха.

Offline Triton
19.11.2007 - 10:16 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
нада много Жрать, тренировки это только 30-40% от успеха.

Конечно, но так можно и в свинью превратиться.

Offline LeoJan
19.11.2007 - 11:08 AM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
  • Кто: физкультурник

Полярник, я чё-то не нашёл на той странице насчёт свободных дней в конце месяца... Может не так читал?

Offline Полярник
19.11.2007 - 13:35 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Насколько я уяснил, переходить нужно сразу, без периода отдыха, к следующей программе, если нет желания продолжить круг по прежней с дальнейшей прогрессией в весах, отдыхе, повторах, подходах, скорости и т.д.
Он там пишет, что можно делать подряд 3 программы, а потом вернуться к первой, в общем, варьировать ими по своему желанию. (стр. 133-135)

Изменено: Полярник, 19.11.2007 - 13:36 PM

Offline LeoJan
19.11.2007 - 14:39 PM

LeoJan
  • Форумчане

Ещё пару вопросиков. Я так понял, надо определять свой ПМ для каждого упражнения из каждой таблицы, так как все программы составлены с использованием процентовок из 1ПМ? И как высчитывать свой ПМ в таких довольно экзотических упражнениях, как «обратные скручивания», «выкатывания на роликовом колесе», «вращение наружу» и им подобных?

Да, ещё там в таблицах по программам - ошибочка, чисто механическая. На странице 137, в таблице АВВН, день 5 и день 21 - думаю, должно быть 60% ПМ и 70% ПМ соответственно.

P.S. Я не слишком много вопросов задаю? ;) :D

Offline Полярник
19.11.2007 - 19:20 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Огромное спасибо за внимательность!

На странице 137, в таблице АВВН, день 5 и день 21 - должно быть 60% ПМ и 70% ПМ соответственно. Исправьте, пожалуйста! Соответствующие исправления внесены в доступный на первой странице архив
Что касается ПМ в "выкатываниях" - там его нет, необходимо числить его для упражнений, выполняемых с отягощениями (хотя мало ли, может, особо сильные "брюшнопрессники" и додумаются цеплять вес на спину - ну, там, рюкзак какой-нибудь :)). А для остальных, наверное, как обычно, экспериментальным путем.

LeoJan: конечно, же, вопросы нужны - ведь все разбираются в этом в равной степени, и мы тоже. :drinks_cheers:

Изменено: Полярник, 19.11.2007 - 19:22 PM

Offline Полярник
19.11.2007 - 20:56 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Жир "горит". На дельтах стали видны отдельные волокна, почти как у Мюнцера (я не имею в виду габариты). :angry:
Не очень-то приятно. Ожидал совсем не этого.

Изменено: Полярник, 19.11.2007 - 21:01 PM

Offline Bender
19.11.2007 - 21:11 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
А питаешься как? По системе Уотербери? У него ведь от питания тоже много зависит. Делаешь ли кардио..... хм, нет, не так.... тренировку энергетических систем? :D

Изменено: Bender, 19.11.2007 - 21:17 PM

Offline Полярник
19.11.2007 - 21:19 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Питаюсь плотно 2 раза в день - в обед и вечером. Утром легкий завтрак (гречка с молоком или пара бутербродов и кофе). Калории не считал, т.к. рацион и режим не менял (не получается по быту и работе).

Изменено: Полярник, 19.11.2007 - 21:21 PM

Offline Bender
19.11.2007 - 21:29 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
Что думаешь дальше делать? Ведь если результаты не устраивают, то придется че-то менять....

Изменено: Bender, 19.11.2007 - 21:30 PM

Offline Полярник
19.11.2007 - 22:51 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Да в целом все в порядке, силовые потихоньку растут, я в целом доволен - пока доволен. Сделал контрольную фотографию. Буду отслеживать так.
Кстати, вес слегка вырос.
Я пока больше не буду писать о ходе проверки. Лучше потом сразу итоги подвести.

Изменено: Полярник, 19.11.2007 - 22:57 PM

Offline LeoJan
21.11.2007 - 10:57 AM

LeoJan
  • Форумчане

У Уотербери есть такое упражнение: "Приседание на скамейку", то есть - приседания до касания "пятой точкой" скамьи, чтобы не опускаться ниже заданной глубины приседа.

Вот что пишет МакРоберт об этом упражнении:

Не приседайте на деревянный ящик! Это, конечно, эффективный способ определения того, что Вы всегда приседаете лишь на нужную Вам глубину - если ящик соответствующей высоты. Но в тот момент, когда Вы садитесь на ящик со штангой на плечах, нагрузка на позвоночник резко возрастает и становится очень опасной. Вы, конечно, можете возразить, что Вы можете лишь касаться ящика, не садясь на него и Ваш позвоночник не будет сжиматься, но достаточно лишь одного неудачного повторения и Вы можете серьёзно повредить свой позвоночник.

Лучше всего приседать внутри силовой рамы или со стойками безопасности или, на худой конец, между устойчивыми деревянными ящиками (возможно, частично наполненными песком для устойчивости), стоящими на такой высоте, на которой блины коснутся, если необходимо, ящиков. Надёжная конструкция, которая должна принять на себя вес штанги в случае, если Вы не сможете завершить повторение, должна быть установлена так, чтобы, когда Вы присели до нужной Вам глубины, гриф находился бы на 3-5 см выше ограничителей. Не приседайте вниз до касания грифом ограничителей, потому что, в этом случае, Вы окажетесь в точке, на которой низ Вашей спины начнёт округляться. Помимо этого, удар грифом об ограничители заставит штангу отойти от движения по правильной траектории. Гриф должен коснуться ограничителей лишь в одном случае - если Вы не смогли встать со штангой и были вынуждены опустить её вниз на ограничители.

Ну, у МакРоберта, конечно, присутствует некоторый элемент "перестраховки"... Но, в данном случае, я думаю - надо прислушаться к его мнению...

Кстати, и сам Уотербери, когда пишет, что если вы стоите перед выбором - выполнять упражнения стоя или сидя, всегда делайте выбор в сторону упражнениий, выполняемых стоя. Во-первых, потому что это более естественное положение тела. А во-вторых, я считаю, что ноги в данном случае играют роль амортизаторов. Пример - жим с груди стоя или сидя. При опускании штанги на грудь в положении сидя присутствует некоторый элемент компрессионной нагрузки на позвоночник, тогда как стоя вы всегда можете спружинить ногами.

Что скажете? :)

Offline LeoJan
22.11.2007 - 17:08 PM

LeoJan
  • Форумчане

...я тут нарыл описание практически всех упражнений на англ. языке с картинками. Наверное, очень подойдет для тех, кто испытывает затруднение с названиями упражнений, например, мол что такое "One-Arm Barbell Snatch" ? Ан вот оно, на картинках с пояснениями, как его делать, какое оборудование нужно и что при этом работает, какие мышцы.
Могу вывесить исходник. Он правда, великоват, 4.15 Мб в архиве. Но и без перевода все довольно наглядно.

Вывеси, пожалуйста!
Или, если трафик у тебя ограниченый, дай ссылку, откуда скачивать. Я скачаю и вывешу, ОК? :)

Offline Полярник
22.11.2007 - 18:17 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Да я уже начал переводить, так что не хочется, чтобы работа пропала зря. Подожди немного, вывешу.
А по поводу приседаний на ящик - тут, считаю, дед МакРоберт прав в том, что надо ограничители использовать - уж лучше перестраховаться. Однако именно это упражнение используется во многих источниках, его делают, а, значит, оно что-то все-таки дает. Правда, сам я так не приседал...

Offline baha
25.11.2007 - 20:03 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Есть непонятки с одним из самых интересных разделов книги- подборкой программ Уотербери. Аннотацию и таблицу к некоторым из них очень трудно соотнести. Не хватает информации. Скорее всего, к этим программа давались подробные описания в виде отдельных статей, где эти моменты разжевывались.

1. в программе ТТТ удивляют отжимания 8Х3. Почему такое малое количество повторов? По скручиваниям и гиперэкстензиям можно допустить, что они выполняются с отягощением (хотя вряд ли), но отжимания... Может, имеются в виду взрывные отжимания? Если да, то логика понятна, но в тексте этого нет.

2. в описании к программе НН упоминается чередование тяжелых весов и легких. По тексту получается, что вроде после подходов на 3 повтора выполняется подход на 14, потом опять на 3. Но из таблицы и текста непонятно как это реализуется, ведь подходов на 3 повтора 4, после какого выполнять подход с большим кол-вом и т.д. Короче, реализация метода не раскрыта, в таблице даже нет упоминаний о том, что походы двух групп увязываются друг с другом, а не просто выполняются последовательно в соответствии с порядком в таблице.

3.В описании к программе LFGB говорится о разном темпе упражнений и разных паузах, но в таблице об этом нет ни слова

4.Программа Р10- это бешеная специализация, как следует из текста. Не понятно как осуществляется подбор упражнений (понятно, что упражнения зависят от того, что именно специализируется, но рекомендации-то должны быть) и как это все увязывается с тренингом остальных мышечных групп- то ли они забрасываются, то ли тренируются в легком поддерживающем режиме.

З.Ы. вообще из предложенных программ наиболее симпатичными мне показались BBB, TBT, WM, SOB, SC, QD и возможно вышеупомянутые, если удастся разобраться с непонятными вопросами. Многие проги на мой вкус какие-то вычурные или слабенькие, к тому же загружены лишними (по мне) упражнениями.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых