Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Waterbury

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
943 ответов в теме

Offline Иван56
27.11.2007 - 16:21 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист

Offline Zodiak
27.11.2007 - 16:30 PM

Zodiak
  • Форумчане
  • физкультурнег отакуэ

• Вес / Рост: 84/170см
  • Стаж / Возраст: хз / 25
  • Кто: физкультурник
Так и знал что они натуралы :(

вот и я о том же багага только гдеб такого творожка раздобыть на котором их прет?! багага :)

Offline baha
27.11.2007 - 19:26 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Дориан Ятс. Слышали про такого? Его видео "Blood and cuts" смотрели?

Так вот. У Дориана базовым упражнением на дельты идет жим с груди сидя в машине Смита. Я думаю никто здесь не сомневается, что у Дориана есть все возможности, чтобы жать стоя штангу с груди? Но он этого не делает. Спросите себя - ПОЧЕМУ?

Лично для меня совершенно очевидно, что в реальности "путь" Дориана в прокачке дельтовидных был такой:

Жим стоя (со штангой) -> Жим сидя (со штангой) -> Жим сидя (в машине Смита)

Именно такой, а не наоборот!
И я не думаю, что Дориан Ятс разбирается в силовом тренинге меньше, чем пресловутый Уотербери...

Если продолжить твой логический ряд, то Дориан все-таки не достиг понимания истинно правильной прокачки дельт :). Ведь нужно было сделать следующий шаг- отказаться от жимов, поскольку нагрузка ложится не только на целевую мышцу, но и на ассистенты. Надо было качать изолирующими. И вообще для груди лучшие упражнения- сведения в тренажере, для ног- разгибания и сгибания в тренажере, для широчайших- пулловер в тренажере и т.д. Ах, да! Еще не забыть, что все делается в одном подходе до отказа.

Offline Иван56
27.11.2007 - 19:43 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Изоляция разная бывает. Нельзя обобщать ! В разных упражнениях разный эффект, также не одинаковый эффект для разных групп мышц, и конечно добавьте то что все люди разные - вот такой коктейль... Я занимаюсь в одном отказном подходе и на два меня уже ничем не переманиш. И то что хорошо Ятсу может быть хорошо и Сидорову с большой долей вероятности, но не обязательно.

Offline Михалы4
27.11.2007 - 20:09 PM

Михалы4
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 187
  • Стаж / Возраст: -

Изменено: Михалы4, 28.11.2007 - 00:42 AM

Offline LeoJan
27.11.2007 - 20:46 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43

все уперлись в какие-то идиотские мелочи, например "что такое приседание на ящик", зачем оно нужно и не опасно ли оно для моего дрищёвого здоровья?...

Я так понимаю, ты намекаешь на мой пост на 18-й странице этой темы? Так и быть, "дрищёвое здоровье" я тебе прощаю. В очередной раз. Препираться с ТОБОЙ считаю ниже своего достоинства. Ты уже доказал своей писаниной, что из себя представляешь. И подпись под аватаром вполне соответствующая. Респект тому, кто написал.
Кстати, те самые "пустые препирательства" в этой теме возобновились после того, как ты снова влез сюда со своими умничаниями, Мистер Теоретик!
Тебе скучно? Иди скучай куда-нибудь в другое место!

Offline Михалы4
27.11.2007 - 21:07 PM

Михалы4
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 187
  • Стаж / Возраст: -

Всё удалил. Всем хорошего настроения.

Изменено: Михалы4, 28.11.2007 - 00:43 AM

Offline baha
27.11.2007 - 22:09 PM

baha
  • Форумчане

Есть вопросы, куда как более интересные, чем обсуждение набора упражнений (изоляция или база) да техники выполнения упражнений (читинг Ивана и прочее). Имхо, это очень низкий, максимально скучный уровень дискуссии.

Вот циклирование нагрузок в цикле, уотербериевскую "науку 10х3", общие правила построения тренировочных схем, в конце концов работать в подходах до отказа или нет - никто почему-то обсуждать не торопится, все уперлись в какие-то идиотские мелочи, например "что такое приседание на ящик", зачем оно нужно и не опасно ли оно для моего дрищёвого здоровья?...

Ты сам и затеял дискуссию именно на этом уровне, прокомментировав высказывания относительно многосуставных упражнений.
Хочешь обсудить предложенную Уотербери объемную мультисетовую безотказную методику? Так тебе никто не запрещает- высказывай свои соображения на этот счет. Я с автором согласен, поэтому и не высказываюсь, ибо нет желания спорить с его утверждениями. Если тебе есть что возразить по существу- пожалуйста.

З.Ы. а язвишь напрасно. Думаю, политкорректность в отношении тебя маловероятна, так что путевку тебе могут выписать и при отсутствии явной ругани. Если твоя цель изначально не в провоцировании, то лучше им не занимайся.

Offline Эльф_Комсомолец
27.11.2007 - 22:18 PM

Эльф_Комсомолец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/180
  • Стаж / Возраст: 6/33
  • Кто: дрищ
Михалыч, может таки силовые свои озвучишь пока ещё не забанили? :)
Мне действительно интересно.

Offline Полярник
27.11.2007 - 22:34 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Сейчас закончу тренировку, и, думаю, к полуночи выложу перевод "Waterbury Method" в первом сообщении темы.

Выложил в переводе "Метод Уотербери" ("The Waterbury Mеthod").

Изменено: Полярник, 28.11.2007 - 01:11 AM

Offline baha
28.11.2007 - 21:09 PM

baha
  • Форумчане

Offline Полярник
28.11.2007 - 22:53 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Пока действует, хоть и не очень заметно. Но потихоньку дело двигается. Силовые несколько подросли, но вес остался прежним, наверное, из-за того, что жира стало поменьше.
Стал меньше уставать - это правда. После становой уже нет "трясучки" и выдохшейся поясницы на следующий день.
Хотя вполне возможно, что это всего лишь результат изменения тренировочной схемы.

Изменено: Полярник, 28.11.2007 - 22:54 PM

Offline baha
29.11.2007 - 09:26 AM

baha
  • Форумчане

У автора присутствует вариативность внутри программы и смена самих программ, что по-идее должно способствовать предупреждению застоя.
Я пока что тренируюсь во втягивающем режиме, но ради интереса пробовал 10Х3 в тяге к поясу. Точнее, собирался сделать 8Х3, но пошло хорошо, поэтому добавил. Интересные ощущения- вроде подходов много, но не запахиваешься.

Интересует вопрос о том, как переходить от одной программы к другой? То ли небольшой отдых устраивать, то ли проводить облегченный тренинг. Автор про это как-то умалчивает.

Offline Полярник
29.11.2007 - 13:20 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

А-а-а, то есть, ты тоже постепенно переходишь, а не сразу!
Что-то я тоже не нашел пока информации о том, что делать между программами. Вот и LeoJan задавался таким же вопросом. Я все-таки полагаю, что не следует отводить какой-то период на адаптацию после завершения предыдущей программы, а сразу же со следующей тренировки переходить к следующей.
Так что пока уже в основных упражнениях постепенно перешел на схему, предлагаемую Уотербери. Осталось несколько вспомогательных довести. Это поначалу дает несколько неожиданную форму проявления усталости - например, после вчерашнего жима, который прошел очень хорошо, делал разводки лежа, которые шли прекрасно, однако на двух заключительных подходах внезапно проявилось деструктивное воздействие "неведомой силы", и я сумел сделать в них лишь половину запланированных повторов. :)

Изменено: Полярник, 30.11.2007 - 20:42 PM

Offline Полярник
30.11.2007 - 20:41 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Похоже, что начали "распухать" руки. :) Но спать хочется сильнее и больше, чем раньше. Возможно, это психологический момент (начитался вот Ватербурика...).:)
А вот по жиму интересное дело - после жима и разводок слегка, почти незаметно побаливают трапеции.

Изменено: Полярник, 30.11.2007 - 20:44 PM

Offline LeoJan
01.12.2007 - 14:22 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
А-а-а, то есть, ты тоже постепенно переходишь, а не сразу!

А я вот думаю именно сразу перейти на Уотербери, с января. В декабре "Руки Титана" добью, ПМ вычислю и после праздников займусь.

Кстати, все веса в программах Уотербери рассчитаны таким образом, что работаешь как бы "с запасом" в 3-4 повтора. Ну вот, например, в АВВН для 10*3 используется вес 80% ПМ, что составляет 6-7 повторов. И даже в конце АВВН, когда делаешь уже 10*5, всё равно 1-2 повтора в запасе остаётся. То есть нет багрового лица, раздутых вен на лбу и последнего "убийственного" отказного 10-ти секундного повтора, который, как считалось, и запускает механизм роста мышц. Интересно. Только ради этого стоит попробовать... :)

Offline Dr. Stalingrad
03.12.2007 - 18:57 PM

Dr. Stalingrad
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/178
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: силовик
Будучи в каком-то смысле у истоков этой темы в русском атлетическом инете, готов ответить в меру своих сил на вопросы, паче таковые имеются.
Пока замечу две вещи:

(1) у Вотербери самое важное - частота проработки мышцы. 10х3 и прочее - вторично.
(2) без разгрузочного микроцикла долгосрочного эффекта не будет.

Я бы советовал брать у аффтара не программы, а принципы тренинга.

Offline Полярник
03.12.2007 - 19:15 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Так и есть: я применил в основном принципы, доведя до примерного соответствия программе WM свою прежнюю схему.

Offline Andro27
03.12.2007 - 19:38 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
а можно изложить несколько основных тезисов его программы, чтобы было популярно )))
потому что я думал смысл именно в 10*3, а частота вторична.
и всё таки мелкие мышцы вроде бицепсов и дельт, тоже надо качать 10*3 ?

Изменено: Andro27, 03.12.2007 - 19:39 PM

Offline baha
03.12.2007 - 21:13 PM

baha
  • Форумчане

Будучи в каком-то смысле у истоков этой темы в русском атлетическом инете, готов ответить в меру своих сил на вопросы, паче таковые имеются.
Пока замечу две вещи:

(1) у Вотербери самое важное - частота проработки мышцы. 10х3 и прочее - вторично.
(2) без разгрузочного микроцикла долгосрочного эффекта не будет.

Я бы советовал брать у аффтара не программы, а принципы тренинга.

За инициацию обсуждения этой темы- спасибо.
Насколько понимаю, вы хорошо знакомы с темой обсуждения по западным форумам, где накоплен достаточно богатый опыт применения советов Уотербери. Интересно узнать с этих позиций многие вопросы.
1.Как может выглядеть разгрузочный микроцикл и какова его продолжительность?
2.Титулы "лучшая программа года"- это просто громкий слоган или народ действительно получает хорошие результаты от тренировок по рекомендациям автора в течение длительного времени? Если результаты положительные, то при какой направленности тренировок: прогресс в массе, в силе, в жиросжигании? Еще интересно- применимость (результаты) насухую и под химию- сравнивались ли?
3.Как-то объяснялось внимание автора к развитию ротаторов, отводящих, приводящих, зубчатых мышц и т.д. Это стремление обеспечить функциональную тренировку (читай- ориентирована не на билдеров в чистом виде) или профилактика травм или что-то еще?

Насчет использования принципов согласен- многие программы довольно экзотичны.

а можно изложить несколько основных тезисов его программы, чтобы было популярно )))

Ну, основные принципы вроде изложены в книге и в статьях.
Увеличение объема
Совмещение высокого объема и высокой интенсивности в одном микроцикле
Отсутствие отказной работы в сочетании со скоростным стилем выполнения.
и т.д.

Изменено: baha, 04.12.2007 - 17:51 PM

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых