Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Waterbury

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
943 ответов в теме

Offline StasZ
31.12.2007 - 17:34 PM

StasZ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86\180
  • Стаж / Возраст: 0,5\33
  • Кто: не спортсмен
C Новым годом участники форума и Уотеберри тоже:)

Небольшой отчёт по программе ABBH.
Небольшое предисловие. Последние 2 месяца прекратился рост, вес тела встал на одной отметке, росли только силовые. В поисках решения данной проблемы наткнулся на книгу Уотеберри ( отдельное спасибо переводчикам). Начал с ABBH, несмотря на её кажущуюся несерьёзность. Итог : за месяц вес тела увеличился почти на 2 кг, объём бедра + 2 см, остальное прим. на 0,5 см. Бицепс наконец-то перешагнул 41 см. Талия осталась на прежем уровне.
Питание обычное 4 раза в день+ гейнер и протеин. Единственное, поменял присед со штангой на груди на обычный и не делал выкатывания.
Единственный недостаток (для меня) в том, что в конце тренировки, несмотря на усталость, остаётся моральное неудовлетворение, что проделал мало упражнений.
Итог - я доволен, программа рвботает.
С января попробую SFM, посмотрим...

Offline Полярник
04.01.2008 - 11:45 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик

Offline Bender
04.01.2008 - 14:39 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: физкультурник
Я тут подумал: было бы неплохо узнать мнение самого Чада Уотербери, относительно вопросов, обсуждавшихся в этой теме. Поэтому, задействовав все свои знания в области английского языка, я составил и отправил Чаду на e-mail (chad@chadwaterbury.com) письмо следующего содержания:

Hi, Chad! Greetings from Russia! Happy New Year! (I am sorry for my English, because its very bad)
Thanks to You for " Muscle Revolution". Due to it, I have received many useful information for my workouts.
Earlier, I used the program's of other authors. But now, I have decided to refuse it, because the results not satisfied me. Since January, 1 I will start using Your training system. My purpose - increase in strength and muscular weight. First my program - ABBH. And I want ask You, because I have some questions:
1. In ABBH, first workout includes: BB bench press and BB bent-over row (10x3, 80% from 1PM). Is I need to do some sets with lesser weight (to warm-up), before I start 10 sets with 80% from 1PM? Or, maybe, it's enough to some stretching in the beginning of the workout?
2. Before the beginning of your programs, it is necessary to determine 1 РМ . All your basic programs are designed for 1 month. What is the frequency of the determining of the PM? One time per month? Or some other?
3. Is I need to do some rest between two programs? If it is necessary, how long? Need I to have some rest after determining 1PM for next programm?
4.How to determine 1 РМ in exercise "reverse crunch"? How can I do it with weight?
Thank you for reading this message. I think, it's was very hard, because my english is very poor :(.
Andrey from Russia (and community from www.athlete.ru)

Перевод:
Здравствуйте, Чад! Привет из России! С Новым Годом! (Я извиняюсь за свой английский, т.к. он очень плох).
Спасибо Вам за книгу "Революция Мышц". Благодаря ей, я получил много полезной информации для моих тренировок.
Раньше, я использовал программы других авторов. Но сейчас я решил отказаться от них, т.к. результаты перестали удовлетворять меня. С 1 января, я начинаю заниматься по Вашей методике. Моя цель - увеличение силы и мышечной массы. Первая программа - ABBH. И я обращаюсь к Вам, т.к. возникло несколько вопросов:
1. В ABBH, первая тренировка включает: жим штанги лежа+тяга в наклоне (10х3, вес 80% от 1ПМ). Должен ли я делать несколько разогревочных сетов с меньшим весом, прежде чем приступать к 10 сетам с весом 80% от 1ПМ? Или, может быть, достаточно общей разминки и растяжки в начале тренировки?
2. Перед началом Вашей программы, требуется определить 1ПМ. В основном, Ваши программы рассчитаны на месяц. Как часто надо определять 1ПМ? Раз в месяц? Или как-то иначе?
3. Надо ли делать перерыв между двумя программами? Если да - как долго? Надо ли делать перерыв между тренировками на определение 1ПМ и программой?
4. Как мне определить 1ПМ в упражнении "обратные скручивания"? Как его делать с отягощением?
Спасибо за прочтение этого сообщения. Думаю это было нелегко из-за моего ужасного английского :(.
Андрей из России (и сообщество сайта www.athlete.ru)

К слову: в моем письме был еще пятый вопрос, в котором я спрашивал, как мне рассчитать процентовки от 1ПМ в подтягиваниях? От веса отягощения или от веса тела+отягощение? Или как-то по другому? К сожалению, я его неверно сформулировал в английском варианте.

Сегодня пришел ответ на мое письмо. Вот он:
1. You can do a few sets of warm-ups, but it’s not necessary. Do what feels best to you.
2. No, it’s not necessary to test your 1RM. Just choose a load that puts you near failure on the last rep of the last set.
3. No need to rest between programs.
4. For the reverse crunch, hold a dumbbell between your feet or use ankle weights

Перевод:
1. Ты можешь сделать несколько разогревочных сетов, но это не обязательно. Ориентируйся по своим ощущениям и делай так, как будет лучше для тебя.
2. Нет, не нужно определять 1ПМ. Только возьмите вес, с которым вы делаете последний отказный повтор в последнем сете.
3. Отдыхать между двумя программами не нужно.
4. Для обратных скручиваний, зажми гантель между ног или привяжи груз к лодыжкам.

Честно говоря, я не совсем понял ответ на второй вопрос. И, как я говорил, ответа на пятый вопрос я не получил, т.к. он был криво сформулирован.

Следует оговориться: это мое письмо было написано с целью проведения эксперимента: будет ли получен на него ответ (отсюда, такой скудный список, отчасти, очевидных вопросов). Ответ был получен. Поэтому, я думаю, что можно составить список вопросов к Чаду Уотербери, перевести и отправить (если, конечно, будут вопросы). Кто как думает?

Изменено: Bender, 04.01.2008 - 17:14 PM

Offline Полярник
04.01.2008 - 14:47 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Ну что ж, выяснили, что отдыхать между программами не надо. Я, честно говоря, был того же мнения изначально.
По п. 2 - интересно...

Лично меня интересует оценочная скорость прогрессирования силовых при WM.

Изменено: Полярник, 04.01.2008 - 14:52 PM

Offline baha
04.01.2008 - 16:44 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Честно говоря, я не совсем понял ответ на второй вопрос. И, как я говорил, ответа на пятый вопрос я не получил, т.к. он был криво сформулирован.

Если я правильно понял, имеется в виду, что нет необходимости определять 1ПМ (читай-100%) для того, чтобы от него отсчитывать 80% и другие проценты. Можно плясать от заданного количества повторов, то есть определить вес, с которым ты можешь сделать 5 повторений (ну, или другое количество, если оно используется в программе)

Offline Полярник
04.01.2008 - 17:02 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Если я правильно понял, имеется в виду, что нет необходимости определять 1ПМ (читай-100%) для того, чтобы от него отсчитывать 80% и другие проценты. Можно плясать от заданного количества повторов, то есть определить вес, с которым ты можешь сделать 5 повторений (ну, или другое количество, если оно используется в программе)

...причем в последнем подходе...
И, Bender, я бы перевел не "отказный", а "предотказный". :drinks_cheers:
И по пятому вопросу надо бы додавить буржуина, а вон сколько копий сломано тут в обсуждениях процентовки при подтягиваниях.

Изменено: Полярник, 04.01.2008 - 17:10 PM

Offline Bender
04.01.2008 - 17:25 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

И по пятому вопросу надо бы додавить буржуина, а вон сколько копий сломано тут в обсуждениях процентовки при подтягиваниях

Обязательно. Только, думаю, надо бы сразу собрать несколько вопросов и отправить одним письмом - будет удобнее. Эх, его б на форум наш пригласить, так ведь он русского не знает...

Offline Полярник
04.01.2008 - 18:35 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

To: Полярник

... его б на форум наш пригласить, так ведь он русского не знает...

...и будет сразу же забанен в соответствии с правилами... :crazy:

Offline LeoJan
04.01.2008 - 19:31 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
Привет, парни! Всех с Новым Годом! :pozdravim: :drinks_cheers:

Как мне определить 1ПМ в упражнении "обратные скручивания"? Как его делать с отягощением?

To: Bender
Вот тебе ответ на вторую часть этого вопроса: Применение лямок для тренировки пресса.
Кстати, автор - Полярник. ;)

Offline Bender
04.01.2008 - 19:49 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

И тебя с Новым Годом!
Насчет обратных скручиваний, я Полярнику еще перед началом прохождения программы в личку отписал, он мне тож эту ссылку дал.
Просто, хотелось узнать мнение самого автора. Да и к тому же, вот:

это мое письмо было написано с целью проведения эксперимента: будет ли получен на него ответ (отсюда, такой скудный список, отчасти, очевидных вопросов)

Так что, щас думаю собрать еще парочку вопросов и отправить Уотербери.

Изменено: Bender, 04.01.2008 - 19:56 PM

Offline StasZ
05.01.2008 - 21:38 PM

StasZ
  • Гости
  • Атлет

Парни, а не подскажите, что за упражнение - Вращение наружу (External rotation). Как его делать и что собственно вращать?

Offline baha
06.01.2008 - 14:40 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Парни, а не подскажите, что за упражнение - Вращение наружу (External rotation). Как его делать и что собственно вращать?

посмотри здесь http://ironmine.narod.ru/books/insider/25_l-fly.htm
по ссылке описывается не только вариант, который рекомендует Уотербери

Offline StasZ
06.01.2008 - 15:37 PM

StasZ
  • Гости
  • Атлет

Offline Полярник
07.01.2008 - 19:59 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Насколько я понял, при росте мышцы количество мышечных клеток не меняется, да? Подскажите, а...

Offline Bender
07.01.2008 - 20:07 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

Вот, нашел в "Супертренинге" Протасенко:

"....Между тем общий объем мышцы зависит от количества в ней мышечных клеток/волокон и от количества ядер в мышечных клетках/волокнах (напоминаю, что мышечная клетка и волокно это один и тоже объект). Согласно утвердившимся в среде спортивных физиологов представлении число мышечных клеток/волокон задается генетически и не меняется в ходе тренировок, - об этом свидетельствуют большинство экспериментов, проводившихся в данном направлении (Шекман Б.С.), хотя имеется и ряд экспериментальных данных заставляющих усомнится в этом постулате (об этом чуть позже). Объясняется неизменность количества клеток/волокон в мышце тем, что мышечная клетка представляет из себя сложный многоядерный объект, ядра которого утрачивают способность к делению, как и вся клетка, еще на этапе эмбрионального развития. Между тем потенциальный объем клетки/волокна зависит от количества в ней клеточных ядер - источников РНК. При прочих равных условиях волокно с большим количеством ядер будет иметь больший объем.
А теперь внимание! Как показывает ряд экспериментов (M Cabric и N.T.James) в ходе тренировок в мышечных клетках увеличивается количество клеточных ядер. Но ядра мышечных клеток не способны к делению!

...Но вот одной из причин гипертрофии самих волокон, как раз и является увеличение в них количества клеточных ядер, что по оказываемому эффекту практически равносильно гиперплазии...."

Я так понял, число мышечных клеток/волокон не меняется, а гипертрофия идет за счет увеличения клеточных ядер, т.е. за счет увеличения самого волокна

Изменено: Bender, 07.01.2008 - 20:19 PM

Offline Полярник
08.01.2008 - 01:06 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Просто у меня вследствие недостатка информированности родилась гипотеза о причине роста мышц и силы с точки зрения радиоинженера. Наверное, озвучив ее, я буду подвергнут насмешкам.

Изменено: Полярник, 08.01.2008 - 01:07 AM

Offline Иван56
08.01.2008 - 09:39 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист

Offline Полярник
09.01.2008 - 16:15 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Из фото Уотербери в целом нашел только это.

Изменено: Полярник, 09.01.2008 - 16:20 PM

Offline Иван56
09.01.2008 - 18:30 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Полярник, возьми в руки две большие гантели, одень темные очки и помоему ты не хуже него выглядеть будешь. Вопрос - кому у кого учиться нужно ?

Offline Полярник
09.01.2008 - 20:09 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

To: Иван56, ха-ха! :) Да нет, я все-таки подрищеватее буду этого парня, особенно на первом фото. Вон какие руки у него толстые... Он, скорее, к твоим приближается.
А вообще интересно было бы узнать его силовые и антропометрию.
Хотя... вот еще его фото:
В общей массе, видимо, руки играют ведущую роль - они большие. А всего остального не очень видно, может, из-за одежды?

Изменено: Полярник, 09.01.2008 - 22:38 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых