Waterbury
09.01.2008 - 21:30 PM
09.01.2008 - 22:41 PM
Пока разыскивал фото (нашел, кстати, достаточно), облазил множество ресурсов, не только англоязычных, но и других. Это свидетельствует, что его популярность довольно широка, а такого просто за красивые глазки не бывает.
И чуть отходя от генеральной темы: искал фотографии С. МакРоберта, их очень немного, вернее, почти нет.
Изменено: Полярник, 09.01.2008 - 22:57 PM
10.01.2008 - 08:13 AM
10.01.2008 - 13:15 PM
В инете их всего две....чуть отходя от генеральной темы: искал фотографии С. МакРоберта, их очень немного, вернее, почти нет.

На счет МакРоберта мое мнение таково: возможно, он желает, чтобы по его методике занимался не каждый встречный-поперечный, а только тот ограниченный круг людей, кто:
а. Просто СВЯТО (тупо) ВЕРИТ в гуру;
б. Кто путем многолетних проб и ошибок, постепенно САМ приблизился к примерно такому же взгляду на тренинг, то есть, фактически, ВЫСТРАДАЛ его.
В этом есть своя мудрость.
Я не сильный знаток богословия, но помню где-то читал, что во время одной из проповедей Иисусу Христу неким человеком был задан вопрос: "Вот ты утверждаешь, что ты Бог. Хорошо, я в это поверю, но только в том случае, если ты прямо сейчас, вот на этом самом месте сделаешь мне ЧУДО."
На что Иисус ответил: "С чудом КАЖДЫЙ поверит. А мне КАЖДЫЙ не нужен."
Имхо, МакРоберту эта методика далась СЛИШКОМ ТЯЖЕЛО, слишком дорогой ценой, и ПОЭТОМУ он не хочет, чтобы ей польховался КАЖДЫЙ.
Это, конечно, эгоистично, но его можно понять - он такой же человек, как и все мы.
10.01.2008 - 13:21 PM
Но тогда зачем книги, сайт, переписка по эл. почте? Ведь мог бы основать некий закрытый орден хардгейнеров, наподобие тамплиеров, став в нем Великим Магистром. И взращивать в нем учеников по своей методике. А к нему бы валом шли паломники...
Кроме этих фотографий, его изображений практически нет, и это очень жаль.
10.01.2008 - 14:04 PM
Так все перечисленные цели и достигнуты. Причем именно в такой пропорции.Но тогда зачем книги, сайт, переписка по эл. почте? Ведь мог бы основать некий закрытый орден хардгейнеров, наподобие тамплиеров, став в нем Великим Магистром. И взращивать в нем учеников по своей методике. А к нему бы валом шли паломники...
Кроме этих фотографий, его изображений практически нет, и это очень жаль.
- "основать некий закрытый орден хардгейнеров" -> основан!
- "став в нем Великим Магистром" -> стал!
- "взращивать в нем учеников по своей методике" -> взращиваются!
- "а к нему бы валом шли паломники" -> валом не надо, нескольких десятков тысяч (а может и сотен тысяч) паломников по всему миру - вполне достаточно.
На счет фотографий - лично мне тоже жаль, но такова уж воля этого человека. Все люди разные, и у каждого свои причуды.
10.01.2008 - 21:16 PM
Изменено: Полярник, 10.01.2008 - 22:35 PM
10.01.2008 - 23:05 PM
Таким примитивным лоховским разводом эти люди просто пытаются выщемить у Мака его фоткиНекоторые считают, что МакРоберт, в явное отличие ои Уотербери, организм мифический, плод коллективного разума коллектива тренеров. Этакий всемирный качковский заговор.
12.01.2008 - 20:16 PM
Купил в четверг себе ролик для пресса. Сделал 4 подхода. Пресс болит до сих пор, но это наверняка от того, что просто движение еще не привычное, не освоенное так сказать. А так, классная, в общем, штука.
Отправил на ящик Уотербери письмо с просьбой объяснить, так как же все-таки, на его взгляд, правильно высчитывать процентовки от 1ПМ в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.
Изменено: Bender, 12.01.2008 - 21:30 PM
13.01.2008 - 02:29 AM
Вот вы, блин, удивительные люди!Отправил на ящик Уотербери письмо с просьбой объяснить, так как же все-таки, на его взгляд, правильно высчитывать процентовки от 1ПМ в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.
Если в руках штанга - проценты высчитываются легко. Я если в руках (условно) собственные руки и ноги - проблема.
Ясен пень, что и в подтягиваниях, и в отжиманиях на брусьях примерно вычислить вес оставшегося тела, играющего роль нагрузки. Ну, скажем, у 80кг Бендера вес "без рук" будет примерно равняться 70кг (особая точность здесь на фиг не нужна, силовой тренинг - грубая работа).
Вот к этой величине прибавляй вес искомого железа и высчитывай процентовку. НО! В случае использования таких упражнений (с собственным весом) нужно обязательно перед каждой тренировкой взвешиваться, и в случае увеличения собственного веса снимать разницу с "железного" довеска.
Например - ты весил 80кг и работал с весом 9кг на поясе.
Другой раз взвесился - 81кг. Тогда берешь 8кг на поясе и считаешь, что это 100% предыдущей силы.
А вообще, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, нужно всегда стараться РАБОТАТЬ ПО ЖЕЛЕЗУ. Это имхо.
Железо не обманет. А собственный вес - еще как. Ненадежная это штука - студнеобразное человеческое тело
13.01.2008 - 11:33 AM
Ух ты, Михалы4 вернулся...
Предложеный способ рассчета процентовок в принципе, выглядит довольно логично. Но я все-таки склонен думать, что правильно высчитывать так, как LeoJan предложил. В этой теме есть и другие мнения. Поэтому и отправил письмо, чтобы узнать мнение автора и решить - таки этот вопрос.
Изменено: Bender, 13.01.2008 - 14:10 PM
14.01.2008 - 01:07 AM

Кстати, для фанатов Ватербурика - зацените тренажёрчик, сделанный по мотивам того самого хитропопого колесика для накачки пресса, что горячо рекомендует мэтр.
14.01.2008 - 01:15 AM
14.01.2008 - 02:28 AM

Ацтой!... Нельзя нормально сообщение отредактировать!...
14.01.2008 - 11:08 AM
14.01.2008 - 13:17 PM
Этот тренажёр можно заменить обычным гимнастическим колесом, короче Вы поняли о чём я говорю, такие колёсики продаются в спорт магазинах.
Кстати А. Кашпировский классно выполняет это упр.колёсиком, он это делает не с колен а в полный рост и это в его года.
14.01.2008 - 14:38 PM
Ладно бы он был многофункциональным, но такая чудовищная конструкция, выступающая аналогом простейшего колесика - это что-то!
Хотя, правда, на нем еще можно слегка потренировать бицепсы бедер и ягодичные...
Изменено: Полярник, 14.01.2008 - 14:39 PM
14.01.2008 - 14:49 PM
Что только не делают чтоб с людей денег срубить, правельно на калесике не заработаешь
Кстати, для фанатов Ватербурика - зацените тренажёрчик, сделанный по мотивам того самого хитропопого колесика для накачки пресса, что горячо рекомендует мэтр.
14.01.2008 - 15:37 PM
Перевод это тоже использование.
Я бы на всякий-провсякий спросил.
14.01.2008 - 16:23 PM
А смысл?
Во первых: официально, его книга в русском варианте не выходила, и насколько я знаю, ее выход не планируется. Поэтому, наш перевод никак не может повилять на продажу его книги на территории нашей страны.
Во вторых: наш перевод не преследует коммерческой цели извлечения выгоды. А если кто-то решит заняться дистрибьюцией переведенной книги, то ответственность целиком ляжет на него.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых