Waterbury
14.01.2008 - 16:51 PM
14.01.2008 - 16:53 PM
Переводить может любой желающий, не спрашивая разрешения автора или иного правообладателя, главное, чтобы при этом не нарушались личные неимущественные права автора.Кстати, а вы разрешение спрашивали у Уотербери на перевод.
Перевод это тоже использование.
Я бы на всякий-провсякий спросил.
14.01.2008 - 20:30 PM
Прикрепленные файлы:
14.01.2008 - 20:43 PM
А так в целом неплохая задумка.
14.01.2008 - 22:38 PM
Надо бы со шрифтами определиться и с картинками, подправить размер страницы кое-где (вылезает за края), а также вместо "Хити" написать в ссылке "Хиты".
А так в целом неплохая задумка.
Спасибо. Завтра исправлю.
15.01.2008 - 07:44 AM
Ведь такие ссылки перехода по главам и разделам можно сделать и в Word'е.
Изменено: Полярник, 15.01.2008 - 07:46 AM
15.01.2008 - 13:01 PM
В Worde нельзя сделать фреймы (оглавление с левой стороны которое всегда перед глазами. Кстати можно сделать вложеным меню, как в Проводнике Windows левая панель папок.) кроме того html версию можно использовать на мобильных телефонах (особенно смартфонах) и КПК.зачем это, перевод в html? Честно говоря, я не особо понимаю целесообразность.
Ведь такие ссылки перехода по главам и разделам можно сделать и в Word'е.
Поиграюсь пару дней покажу, что получилось.
15.01.2008 - 15:14 PM
Ой, как приятно!Пришел ответ от Уотербери. Гуру говорит, что LeoJan оказался прав
А поподробнее можно?
15.01.2008 - 16:59 PM
Да подробностей, собственно, немного. Вот текст моего письма и ответ Уотербери:
Hi, Chad!
I want to ask you about something.
In exercise "chin-up" my 1PM = bodyweight + 20 kilograms.
How I need to calculate 80 % from 1PM correctly?
(bodyweight + 20 kilograms) * 80 %
Or
bodyweight + (20 kilograms * 80 %)
Or, maybe, in another way?
Andrey, from Russia
Ответ: The first way is correct.
15.01.2008 - 17:04 PM
По английски пишут RM-1. Так для сведения.In exercise "chin-up" my 1PM = bodyweight + 20 kilograms
15.01.2008 - 17:10 PM
Ага, точно. Переводил давно, уже и подзабыл... 1RM в оригинале было
Изменено: Bender, 15.01.2008 - 17:13 PM
15.01.2008 - 17:46 PM
OK! I have the same opınıon! Thank you! (Sorry for my baaaaaad Englısh...)The first way is correct.
Честно говоря, я просто исходил из логики. Возьмём приседания со штангой. Ведь никому и в голову не придёт прибавлять к весу штанги ещё и вес той части тела, которая не задействована в движении. Потому что, для мышц ног, вес тела - естественная нагрузка. При подтягиваниях и отжиманиях на брусьях, вес тела - это уже непривычная нагрузка для мышц (поэтому некоторые новички имеют проблемы с отжиманиями на брусьях и подтягиваниями, даже без дополнительных отягощений). Тем более, что веса отягощений там небольшие, сравнительно с тем же приседом или жимом лёжа. Поэтому, я подумал, что будет логично высчитывать 1ПМ из совокупного веса тела и отягощения. Вот.
15.01.2008 - 19:04 PM
У тебя, по-моему, наиболее интуитивное из нас понимание его методики. Я помню, как ты выщемил ошибку в книге с 60% от 1 ПМ.Честно говоря, я просто исходил из логики. ... Вот.
Так что тебе сам бог велел экспериментировать в чистом варианте, а не так, как я, на основе принципов.
P.S. К тому же и рама есть (уууу...жаба душит...)
Изменено: Полярник, 15.01.2008 - 19:05 PM
16.01.2008 - 19:28 PM
Вот январские праздники, в конце концов, закончатся - и начну, уж будьте уверены!Так что тебе сам бог велел экспериментировать в чистом варианте, а не так, как я, на основе принципов.
P.S. К тому же и рама есть (уууу...жаба душит...)
А как же с твоей рамой? Ты же вроде тоже собирался делать?
Хочешь, давай вместе обмозгуем, как тебе в квартирных условиях раму соорудить?
16.01.2008 - 19:29 PM
Все затягивается, т.к. нет подходящего материала.
Сначала не было стальных профилей. Оказалось, что в заявке на этот год они не значатся, забыли включить (болваны!). Переделал чертеж под трубы - теперь жду трубы нужного диаметра и толщины стенок.
Скоро начну бесноваться, всех накажу.
Обещают к концу месяца поставку труб, тогда сразу сделаю, в течение недели - изготовить проще простого. А фото с описанием и чертежом вывешу в "Инвентаре".
Изменено: Полярник, 16.01.2008 - 19:45 PM
17.01.2008 - 03:00 AM
Да уж какая тут логика...Честно говоря, я просто исходил из логики. Возьмём приседания со штангой. Ведь никому и в голову не придёт прибавлять к весу штанги ещё и вес той части тела, которая не задействована в движении. Потому что, для мышц ног, вес тела - естественная нагрузка.
Логика в моем понимании - это сказавши "А", говори "Б".
Таким образом, если "А" - это "высчитать процент ОТ НАГРУЗКИ", то "Б" - нужно определить ВСЮ НАГРУЗКУ, с которой работает данная группа мышц.
Иначе мы договоримся до того, что при использовании приседаний на одной ноге вес тела учитывать надо, а на двух - уже нет.
Правильно. И учитывать вес тела нужно и в приседаниях, и в любом другом упражнении. Вот это и будет логично....поэтому, я подумал, что будет логично высчитывать 1ПМ из совокупного веса тела и отягощения...
Понятное дело, что доводить дело до маразма не стоит, и скажем учитывать вес рук в жиме лежа необходимости нет.
"Все хорошо в меру", - сказал Джавахарлал Неру
17.01.2008 - 11:17 AM
Вот вроде обещал не ввязываться...
Есть такой фильм - "Угнать за 60 секунд". Там один из персонажей, инструктор по вождению, говорит своей ученице: "Ты не умеешь тормозить, ты не умеешь парковаться, ты не умеешь поворачивать, ты вообще ничего не умеешь! Зачем тебе права? Вот я - не умею плавать. Так я и не сую в бассейн свою чёрную жопу!"
Мне интересно, вот ты же занимался лёгкой атлетикой, достиг каких-то успехов, наверное... Занимаешься единоборствами - тоже, наверное, имеешь какие-то достижения... Вот и обучай людей, как взять правильный старт или как тренировать резкость удара! Но для бодибилдинга твой вес 77 кг при росте в 187 см явно не является достижением. Зачем же ты учишь других, как и что делать, чтобы стать большим и сильным?
Ты видел мои данные в профиле? Не впечатляет, верно? А ты видел хоть один мой пост, где я безапеляционно заявляю, что вот я прав и всё тут? Мы с тобой практически ровесники, я даже чуть старше, однако же я не стесняюсь спрашивать и учиться у других, принимать во внимание их точку зрения, пробовать...
А по сказанному тобой добавлю, что если считать так, как ты говоришь, то каждый на нашем форуме может смело прибавить себе в "профиле" от 60 до 120 кг в приседаниях! Вот здорово!
P.S. Извините, ребята, за оффтоп...
Изменено: LeoJan, 17.01.2008 - 11:59 AM
17.01.2008 - 13:38 PM
В приседаниях, соответственно, вес штанги, в подтягиваниях - вес-тела+вес груза.
17.01.2008 - 13:51 PM
Леван, я не пойму логику вот этого вот рассуждения.А по сказанному тобой добавлю, что если считать так, как ты говоришь, то каждый на нашем форуме может смело прибавить себе в "профиле" от 60 до 120 кг в приседаниях! Вот здорово!
В профиле ведь указывается не нагрузка на группу мышц, которое дает то или иное упражнение, а результат выполнения того или иного упражнения. Это, мягко говоря, разные вещи.
Если человек весит 80кг, то как минимум 40 кг этого веса составляют нагрузку для мышц ног.Очевидно, что следует варьировать расчет ПМ в зависимости от вида упражнения. Не следует выводить догму для всех упражнений.
В приседаниях, соответственно, вес штанги, в подтягиваниях - вес-тела+вес груза.
Представь, что ты высчитываешь нагрузку для жима ногами, только вертикального. А если у человека вес штанги 80кг? Тогда нагрузка получится 40кг + 80кг = 120кг, в полтора раза больше!
Математика - наука точная.
И если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите рассчитать нагрузку на ту или иную группу мышц, надо мыслить как математик, а не как горилла, корчащаяся в каких-то там петлях
17.01.2008 - 14:00 PM
А в них учитывается только вес снаряда.
В несоревновательных, но важных упражнениях уже целесообразно исходить из общеупотребительного исчисления, дабы не вносить путаницу.
Изменено: Полярник, 17.01.2008 - 14:03 PM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых