Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Waterbury

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
943 ответов в теме

Offline Andro27
29.01.2008 - 21:08 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
не понимаю в чем вы увидели прелесть скручиваний, да напряжение есть, но едь амплитуда маленькая, а мышцы должны полноценно сокращаться по всей длине, по моему сгибания туловища на наклонной скамье 45 гр, самое лучшее упражнение на пресс.

а насчёт подтягиваний я не понял, если человек подтягивается 2-3 раза, то о каких тогда ПМ может идти речь? видмо придется на блок перевести? или как тогда?

Offline StasZ
29.01.2008 - 21:28 PM

StasZ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86\180
  • Стаж / Возраст: 0,5\33
  • Кто: не спортсмен
а насчёт подтягиваний я не понял, если человек подтягивается 2-3 раза, то о каких тогда ПМ может идти речь? видмо придется на блок перевести? или как тогда?

Я через блок делал, пока силы не рабрался :), а потом и так стало получаться

Offline Полярник
30.01.2008 - 14:39 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
В общем, сообщаю вам, уважаемые форумчане, промежуточные итоги первых почти трех месяцев эксперимента тренинга по Уотербери (основа - программа WM, цель - "Увеличение силы с сохранением постоянной массы тела").

Кратко:

1. Масса тела осталась неизменной - как и раньше, 84 кг. То есть, не изменилась ни на йоту.
2. Видимые на глаз результаты в торсе: выросли грудные, ушел жир с боков. По сравнению с фото трехмесячной давности. Итоговые данные по внешнему виду выложу в мае.
3. Невидимые результаты: заметно выросла сила. Отчет по силовым дам в июне, как и запланировал.

Питание 2 раза в день, обычное. Фармподдержка - ну, конечно же, гексавит (аптечный). :crazy: И все.

Недостатки: в начале сила растет очень быстро, что может привести при форсировании весов сообразно самочувствию к травме (что и получилось у меня). Затем все приходит в плавную норму.

К сожалению, при съемке на телефон, заметил, что он довольно заметно вытягивает в высоту. Так что в реальности я выгляжу несколько коренастее и шире.

Промежуточные выводы: программа WM не повредит натуралу, по крайней мере, в первые 3 месяца :)

Видео удалено мною за прошествием нужности.

Изменено: Полярник, 09.02.2008 - 00:25 AM

Offline MikeKazakov
30.01.2008 - 14:45 PM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет
Cмотрел лёжа! :wacko: Класс!!!

Offline Leo_Levi
30.01.2008 - 14:50 PM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 1.5/21
  • Кто: дрищ
Ни фига себе!!! Под столом. Красавец, нет слов.

Offline Maverik
30.01.2008 - 14:53 PM

Maverik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/180
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: йог

надо было достижение заснять... "как Арнольд" :crazy: :lol:

Offline Полярник
30.01.2008 - 23:53 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Я вывесил это всего лишь, как контрольную точку по ходу эксперимента.
Надеюсь, мужики, прогресс продолжится, а нет, так буду знать, что по крайней мере 3 месяца можно по ней работать, по этой программе.

Offline LeoJan
31.01.2008 - 10:50 AM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
  • Кто: физкультурник
Я вывесил это всего лишь, как контрольную точку по ходу эксперимента.
Надеюсь, мужики, прогресс продолжится, а нет, так буду знать, что по крайней мере 3 месяца можно по ней работать, по этой программе.

Хорошо выглядишь! :bb:
А ты все три месяца только по WM тренировался? И продолжать будешь тоже по WM? Просто, насколько я понял, Уотербери рекомендует каждый месяц чередовать разные программы, чтобы мышцы не "привыкали".

Вот выдержка из книги:

Цель: увеличение мышечной массы
Последовательность программ: ABBH, TTT, TBT, WM, SOB, AW, QD, TBT, WM, SOB, AW, QD

Цель: увеличение мышечной массы и потеря жира
Последовательность программ: BBB, ABBH, TTT, OSC, BBB, ABBH, TTT, OSC, BBB, ABBH, TTT, OSC

Цель: увеличение силы и потеря жира
Последовательность программ: BBB, TTT, SFM, WM, BBB, TTT, SFM, WM, BBB, TTT, SFM, WM

Цель: увеличение силы и мышечной массы
Последовательность программ: ABBH, SFM, WM, HH, SC, AW, LFGB, QD, WM, HH, LFGB, QD

Может, выберешь себе какую-нибудь подборку в соответствии со своими целями? Время как раз походящее - начало года, а в конце года отпишешься! :)
Я вот себе первую выбрал, завтра начинаю. Так что отчитываться будем вместе - я, ты и Bender! :drinks_cheers:

Изменено: LeoJan, 31.01.2008 - 11:37 AM

Offline baha
31.01.2008 - 12:19 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Вот и мне то же самое подумалось. Если уж следовать рекомендациям автора, то программу надо менять. Итак уже перебор идет.
З.Ы. Кстати, скромно так поинтересуюсь: а есть надежда увидеть продолжение переводов или времени на это нет?

Offline Полярник
31.01.2008 - 13:25 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Сейчас честно, времени мало очень. Много работы, а тут еще нашше соединение пошло в Средиземку, с ними еще возни...
И жена почти все время за компьютером проводит по своей работе и мне даже в свободное время не пробиться. :)
С началом новой недели возобновлю работу.

To: LeoJan
Ты знаешь, пока она идет, эта программа, жалко и боязно бросать её, а вдруг следующая не попрет? И выйдет, что потеряю три месяца. В оправдание скажу, что я взялся за эксперимент именно по WM, а насчет других программ я ничего не говорил. :)

И с началом года не совпадает - лето грядет бездельное, дрищеспособствующее.... Снова первая половина отпуска летом, полтора месяца отдыха и неги. Я, конечно, буду упражняться - два раза в день быстро шевелить пальцами, но о работе по программам придется подзаб(ы? и?)ть на этот период.

Буду смотреть ваши с Bender'ом результаты. :drinks_cheers: :kach3:

Offline Bender
31.01.2008 - 13:37 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
У меня после ABBH очень похожие ощущения - программа очень понравилась и даже переходить на другую совсем неохота. Вот сегодня - первый день по программе SFM, буду 1ПМ вычислять.
Кстати, о каких переводах идет речь? Мы же вроде все перевели... или я о чем-то не знаю?

Offline Полярник
31.01.2008 - 13:40 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Там Baha переслал отдельно написанные Уотербери статьи о программах, описанных в книге. Три из них в переводе занесены в первый топик в этой теме.
Остались еще. Я остановился на половине SC сейчас.
Вообще, может, собрать все это в первом топике, в том числе и ранее выложенные в теме его статьи не именно по программам?

Offline Bender
31.01.2008 - 13:42 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

Да, было бы неплохо упорядочить все материалы по Уотербери и собрать их в первом топике.
Если нужна помощь в переводе, свяжись через личку - охотно помогу!

Offline Полярник
31.01.2008 - 13:42 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Offline Andro27
31.01.2008 - 13:49 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
а кроме полярника ещё кто-нибудь эксперементировал?

Offline baha
31.01.2008 - 13:53 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
To: Полярник
У меня после ABBH очень похожие ощущения - программа очень понравилась и даже переходить на другую совсем неохота. Вот сегодня - первый день по программе SFM, буду 1ПМ вычислять.
Кстати, о каких переводах идет речь? Мы же вроде все перевели... или я о чем-то не знаю?

Ну, теперь-то можешь итоги подвести по АВВН?
По программам отдельные статьи заинтересовали в связи с тем, что в книге опущены многие детали, кое-что непонятно

Offline Bender
31.01.2008 - 14:09 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

Гм, итоги... честно говоря, мало о чем пока могу рассказать.
1. Очень необычные ощущения от работы суперсетами, так как раньше их никогда не делал. Вот, к примеру, суперсет подтягивания+отжимания на брусьях: казалось бы, весовая нагрузка (если рассматривать эти упражнения в отрыве от суперсета) невелика, но когда эти два упражнения выполняются суперсетом - преодолевать такую нагрузку становится в разы труднее.
2. В третий и пятый тренировочные дни (и далее по программе с этими же упражнениями) я для себя отметил довольно высокую степень аэробной нагрузки. После первой тренировки приседания+скручивания+подъемы на носки - дышал как после трехкилометровки. Но я думаю, такие ощущения у меня от того, что просто дыхалка слабая - с кардио у меня всегда были проблемы. Кстати, ближе к концу программы отметил тенденцию к улучшению -уже не так выдыхался, как раньше.
3. Поначалу, казались довольно короткими перерывы между подходами (я то раньше отдыхал по 2-3 минуты). Это, конечно, обусловленно работой суперсетами. Отсюда и относительно короткая продолжительность тренировок. Сначала было так непривычно уходить из зала уже через 25-30 минут...
4. По личным ощущениям, наряду с выносливостью увеличилась сила. О динамике силовых отпишусь после проходки (в SFM, кстати, жима штанги лежа вообше нет)
5. Чуток вырос вес (на 1 кг). Если б принимал спортивные добавки, думаю, прибавил бы побольше.
6. Антропометрические показатели пока не замерял. На вид, вроде спина улучшилась. Замерять буду в начале лета.
Пока вроде все...

Изменено: Bender, 31.01.2008 - 15:32 PM

Offline Murti
01.02.2008 - 00:14 AM

Murti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 19/1
даже ++. Второй - это еще один член в секте Уотербери. Попробую его проги.

Offline Полярник
01.02.2008 - 00:39 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Все же я думаю, что программа WM способна дать бОльшую отдачу при условии строгого выполнения рекомендаций по сну и питанию (включая добавки), но, к сожалению, работа и образ жизни не позволяют пока в полной мере реализовать ее потенциал.

Offline LeoJan
01.02.2008 - 23:45 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
Днём была первая тренировка по АВВН - жим лёжа + тяга штанги в наклоне (10*3). Мда, что-то новое. Хорошо, что у меня два грифа... В эту холодину я насквозь пропотел, когда от одного упражнения к другому прыгал и обратно.:kach3: Ещё ведь подходы считать надо! И про 60-ти секундный перерыв не забывать... Уложился в 23 минуты (без учёта разминки). Нормально так, понравилось! :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых