Waterbury
29.01.2008 - 21:08 PM
а насчёт подтягиваний я не понял, если человек подтягивается 2-3 раза, то о каких тогда ПМ может идти речь? видмо придется на блок перевести? или как тогда?
29.01.2008 - 21:28 PM
а насчёт подтягиваний я не понял, если человек подтягивается 2-3 раза, то о каких тогда ПМ может идти речь? видмо придется на блок перевести? или как тогда?
Я через блок делал, пока силы не рабрался
30.01.2008 - 14:39 PM
Кратко:
1. Масса тела осталась неизменной - как и раньше, 84 кг. То есть, не изменилась ни на йоту.
2. Видимые на глаз результаты в торсе: выросли грудные, ушел жир с боков. По сравнению с фото трехмесячной давности. Итоговые данные по внешнему виду выложу в мае.
3. Невидимые результаты: заметно выросла сила. Отчет по силовым дам в июне, как и запланировал.
Питание 2 раза в день, обычное. Фармподдержка - ну, конечно же, гексавит (аптечный).
Недостатки: в начале сила растет очень быстро, что может привести при форсировании весов сообразно самочувствию к травме (что и получилось у меня). Затем все приходит в плавную норму.
К сожалению, при съемке на телефон, заметил, что он довольно заметно вытягивает в высоту. Так что в реальности я выгляжу несколько коренастее и шире.
Промежуточные выводы: программа WM не повредит натуралу, по крайней мере, в первые 3 месяца
Видео удалено мною за прошествием нужности.
Изменено: Полярник, 09.02.2008 - 00:25 AM
30.01.2008 - 14:45 PM
Cмотрел лёжа!
30.01.2008 - 14:50 PM
Ни фига себе!!! Под столом. Красавец, нет слов.
30.01.2008 - 14:53 PM
надо было достижение заснять... "как Арнольд"
30.01.2008 - 23:53 PM
Надеюсь, мужики, прогресс продолжится, а нет, так буду знать, что по крайней мере 3 месяца можно по ней работать, по этой программе.
31.01.2008 - 10:50 AM
Хорошо выглядишь!Я вывесил это всего лишь, как контрольную точку по ходу эксперимента.
Надеюсь, мужики, прогресс продолжится, а нет, так буду знать, что по крайней мере 3 месяца можно по ней работать, по этой программе.
А ты все три месяца только по WM тренировался? И продолжать будешь тоже по WM? Просто, насколько я понял, Уотербери рекомендует каждый месяц чередовать разные программы, чтобы мышцы не "привыкали".
Вот выдержка из книги:
Может, выберешь себе какую-нибудь подборку в соответствии со своими целями? Время как раз походящее - начало года, а в конце года отпишешься!Цель: увеличение мышечной массы
Последовательность программ: ABBH, TTT, TBT, WM, SOB, AW, QD, TBT, WM, SOB, AW, QD
Цель: увеличение мышечной массы и потеря жира
Последовательность программ: BBB, ABBH, TTT, OSC, BBB, ABBH, TTT, OSC, BBB, ABBH, TTT, OSC
Цель: увеличение силы и потеря жира
Последовательность программ: BBB, TTT, SFM, WM, BBB, TTT, SFM, WM, BBB, TTT, SFM, WM
Цель: увеличение силы и мышечной массы
Последовательность программ: ABBH, SFM, WM, HH, SC, AW, LFGB, QD, WM, HH, LFGB, QD
Я вот себе первую выбрал, завтра начинаю. Так что отчитываться будем вместе - я, ты и Bender!
Изменено: LeoJan, 31.01.2008 - 11:37 AM
31.01.2008 - 12:19 PM
З.Ы. Кстати, скромно так поинтересуюсь: а есть надежда увидеть продолжение переводов или времени на это нет?
31.01.2008 - 13:25 PM
Сейчас честно, времени мало очень. Много работы, а тут еще нашше соединение пошло в Средиземку, с ними еще возни...
И жена почти все время за компьютером проводит по своей работе и мне даже в свободное время не пробиться.
С началом новой недели возобновлю работу.
To: LeoJan
Ты знаешь, пока она идет, эта программа, жалко и боязно бросать её, а вдруг следующая не попрет? И выйдет, что потеряю три месяца. В оправдание скажу, что я взялся за эксперимент именно по WM, а насчет других программ я ничего не говорил.
И с началом года не совпадает - лето грядет бездельное, дрищеспособствующее.... Снова первая половина отпуска летом, полтора месяца отдыха и неги. Я, конечно, буду упражняться - два раза в день быстро шевелить пальцами, но о работе по программам придется подзаб(ы? и?)ть на этот период.
Буду смотреть ваши с Bender'ом результаты.
31.01.2008 - 13:37 PM
У меня после ABBH очень похожие ощущения - программа очень понравилась и даже переходить на другую совсем неохота. Вот сегодня - первый день по программе SFM, буду 1ПМ вычислять.
Кстати, о каких переводах идет речь? Мы же вроде все перевели... или я о чем-то не знаю?
31.01.2008 - 13:40 PM
Остались еще. Я остановился на половине SC сейчас.
Вообще, может, собрать все это в первом топике, в том числе и ранее выложенные в теме его статьи не именно по программам?
31.01.2008 - 13:42 PM
Да, было бы неплохо упорядочить все материалы по Уотербери и собрать их в первом топике.
Если нужна помощь в переводе, свяжись через личку - охотно помогу!
31.01.2008 - 13:42 PM
31.01.2008 - 13:49 PM
31.01.2008 - 13:53 PM
Ну, теперь-то можешь итоги подвести по АВВН?To: Полярник
У меня после ABBH очень похожие ощущения - программа очень понравилась и даже переходить на другую совсем неохота. Вот сегодня - первый день по программе SFM, буду 1ПМ вычислять.
Кстати, о каких переводах идет речь? Мы же вроде все перевели... или я о чем-то не знаю?
По программам отдельные статьи заинтересовали в связи с тем, что в книге опущены многие детали, кое-что непонятно
31.01.2008 - 14:09 PM
Гм, итоги... честно говоря, мало о чем пока могу рассказать.
1. Очень необычные ощущения от работы суперсетами, так как раньше их никогда не делал. Вот, к примеру, суперсет подтягивания+отжимания на брусьях: казалось бы, весовая нагрузка (если рассматривать эти упражнения в отрыве от суперсета) невелика, но когда эти два упражнения выполняются суперсетом - преодолевать такую нагрузку становится в разы труднее.
2. В третий и пятый тренировочные дни (и далее по программе с этими же упражнениями) я для себя отметил довольно высокую степень аэробной нагрузки. После первой тренировки приседания+скручивания+подъемы на носки - дышал как после трехкилометровки. Но я думаю, такие ощущения у меня от того, что просто дыхалка слабая - с кардио у меня всегда были проблемы. Кстати, ближе к концу программы отметил тенденцию к улучшению -уже не так выдыхался, как раньше.
3. Поначалу, казались довольно короткими перерывы между подходами (я то раньше отдыхал по 2-3 минуты). Это, конечно, обусловленно работой суперсетами. Отсюда и относительно короткая продолжительность тренировок. Сначала было так непривычно уходить из зала уже через 25-30 минут...
4. По личным ощущениям, наряду с выносливостью увеличилась сила. О динамике силовых отпишусь после проходки (в SFM, кстати, жима штанги лежа вообше нет)
5. Чуток вырос вес (на 1 кг). Если б принимал спортивные добавки, думаю, прибавил бы побольше.
6. Антропометрические показатели пока не замерял. На вид, вроде спина улучшилась. Замерять буду в начале лета.
Пока вроде все...
Изменено: Bender, 31.01.2008 - 15:32 PM
01.02.2008 - 00:14 AM
даже ++. Второй - это еще один член в секте Уотербери. Попробую его проги.
01.02.2008 - 00:39 AM
Все же я думаю, что программа WM способна дать бОльшую отдачу при условии строгого выполнения рекомендаций по сну и питанию (включая добавки), но, к сожалению, работа и образ жизни не позволяют пока в полной мере реализовать ее потенциал.
01.02.2008 - 23:45 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых