Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Waterbury

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
943 ответов в теме

Offline baha
05.02.2008 - 20:21 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
А противовесы- это как? Перекидываешь через турник веревку с грузом или еще как-то изощряешься?

Offline StasZ
05.02.2008 - 20:29 PM

StasZ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86\180
  • Стаж / Возраст: 0,5\33
  • Кто: не спортсмен
Где я занимаюсь, тренажёр специальный, типа такого

Прикрепленные миниатюры

• 10pop.jpg

Offline baha
05.02.2008 - 20:48 PM

baha
  • Форумчане

Тренажеры видел, только я предположил, что в данном случае речь идет об использовании обычного турника и брусьев

Offline Bender
05.02.2008 - 20:57 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: физкультурник
Сегодня закончил замерять 1ПМ для упражнений из программы SFM. Чувствуется, что после ABBH сила выросла - сегодня в жиме лежа узким хватом на 1ПМ пожал столько же, сколько месяц назад был 1ПМ обычным хватом. С четверга начинаю SFM.

Offline LeoJan
05.02.2008 - 21:11 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
А противовесы- это как? Перекидываешь через турник веревку с грузом или еще как-то изощряешься?

Ну, у меня такого станка, как у StasZ-a нету... :)

Зато есть силовая рама.
01.jpg

А на раме - блоки.
03.jpg

Вот через них я два троса перекидываю, на концах тросов - веса, сам внутри рамы становлюсь, тросы другими концами к поясу креплю (потом петли сделаю - сфоткаю), и отжимаюсь-подтягиваюсь! :)
Вобщем, как большая буква М. :D

То: Bender

Сегодня закончил замерять 1ПМ для упражнений из программы SFM. Чувствуется, что после ABBH сила выросла - сегодня в жиме лежа узким хватом на 1ПМ пожал столько же, сколько месяц назад был 1ПМ обычным хватом. С четверга начинаю SFM.

:drinks_cheers:

Offline Froda
07.02.2008 - 21:19 PM

Froda
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/179
  • Стаж / Возраст: 16/33
  • Кто: велосипедист
Дошел до дня 19 по ABBH, уже набрал 2 кг.

Такой вопрос, сколько отдыхать если не восстанавливаешся к следующей тренировке?
Лично у меня чувствуется усталость и недовосстановленность через день на следующей тренировке, особенно после приседаний и подтягиваний. Если отдыхать больше 2х дней, то тренировка проходит легче и энергичней, но это расходится с рекоммендациями автора. Креатин пока не принимаю, протеин и рыбий жир в соотвествии с рекоммендациями Уотербери, ем нормально 4-6 раз. Кого слушать, Гуру или собственное самочувствие?

Мне вот интересно - получается, что трицепсы и грудные более выносливые мышцы, чем бицепсы и широчайшие?

Просто спина в ABBH задействована каждую тренировку, а жимы идут через одну. Я из-за нее и отдыхаю больше 2-х дней между тренировками.

Offline StasZ
07.02.2008 - 21:51 PM

StasZ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86\180
  • Стаж / Возраст: 0,5\33
  • Кто: не спортсмен
Привет всем. :druzhba:
Кого слушать, Гуру или собственное самочувствие?

Я слушаю самочувствие - Гуру далеко, а со здоровьем мне ещё жить :)

Offline LeoJan
08.02.2008 - 10:23 AM

LeoJan
  • Форумчане

Итак, продолжаем отчёты по тренировкам. :)
Вчера была четвёртая тренировка по АВВН - становая + подъёмы на голень сидя + выкатывания (10*3). В становой, кажется с весом переборщил... 108 кг на 3 - тяжеловато пошло. Хотя, если высчитывать из 1ПМ - 135 кг, то 80% как раз 108 получается. Ну, все 10 серий сделал. Наверное, на следующей тренировке в становой вес немного сброшу. Спина болит сейчас - охренеть! В основном - длинные мышцы и трапеции, и немного - широчайшие. Ну, широчайшие, думаю, ещё после подтягиваний болят... :D
Подъёмы на голень - нормально. Выкатывания - тоже, даже легко... Вот думаю, как вес к спине цеплять на выкатываниях?

Если отдыхать больше 2х дней, то тренировка проходит легче и энергичней, но это расходится с рекоммендациями автора. Кого слушать, Гуру или собственное самочувствие?

Я слушаю самочувствие - Гуру далеко, а со здоровьем мне ещё жить

Так-то оно так, но... Из своего опыта - я убедился, что чем комфортнее и легче проходит тренировка - тем меньше от неё пользы... ИМХО.

Предпочитаю держаться как можно ближе к рекомендациям, а там видно будет! :kach3:

Offline Bender
08.02.2008 - 13:32 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

Ряды адептов системы Уотербери потихоньку ширятся...:)
To: Froda

Дошел до дня 19 по ABBH, уже набрал 2 кг.

У тебя нормальный темп набора массы, согласно рекомендациям Уотербери (500-1000 г. в нед.). Я вот после ABBH прибавил чуть больше килограмма, правда, без пищевых добавок. После ABBH, какую программу начать думаешь?

To: LeoJan
У меня, к слову, в программе ABBH первая тренировка со становой тоже тяжело прошла. Тоже жутко болела спина... Но на следующей тренировке, несмотря на увеличение количества повторов до 4, становая пошла уже полегче. А на последней тренировке становую на 5 повторов выполнил вообще легко. Хотя, склонен думать, что это связано с тем, что до программы Уотербери, я становую тягу вообще не делал, поэтому именно с этим связаны ощущения первой недели. А дальше, тело просто начало адаптироваться к движению и нагрузка стала недостаточной.
И все же, посоветую тебе, прежде чем сбрасывать вес в тяге - сначала попробуй выполнить пару подходов с тем же весом, что и раньше - а дальше по самочувствию. Ты, кстати, как тянешь? Классикой или сумо?

Вчера была первая тренировка по программе SFM. Нормально так все прошло. Устал, конечно, но не так сильно - начало программы все-таки... дальше наверно потруднее будет.
Внес в программу кое-какие изменения: вместо приседаний на коробку (box squat) делаю приседания в машине смитта с ограничителями. Также, вместо дожимов узким хватом делаю простой жим узким хватом. В остальном - строго по программе.

Изменено: Bender, 08.02.2008 - 16:37 PM

Offline LeoJan
08.02.2008 - 17:39 PM

LeoJan
  • Форумчане

To: LeoJan
У меня, к слову, в программе ABBH первая тренировка со становой тоже тяжело прошла. Тоже жутко болела спина... Но на следующей тренировке, несмотря на увеличение количества повторов до 4, становая пошла уже полегче. А на последней тренировке становую на 5 повторов выполнил вообще легко. Хотя, склонен думать, что это связано с тем, что до программы Уотербери, я становую тягу вообще не делал, поэтому именно с этим связаны ощущения первой недели. А дальше, тело просто начало адаптироваться к движению и нагрузка стала недостаточной.
И все же, посоветую тебе, прежде чем сбрасывать вес в тяге - сначала попробуй выполнить пару подходов с тем же весом, что и раньше - а дальше по самочувствию. Ты, кстати, как тянешь? Классикой или сумо?

Классикой.
Ну, в принципе, после третьего сета становая легче шла. Видно, разогрелась спина.
Только, насколько я знаю, становая классика выполняется за счёт одновременного движения ног и спины.
А у меня получалось - ноги раньше выпрямлялись, а дальше уже прямой спиной тянул.
Вот так:
0451.jpg 0471.jpg

У меня вообще становая на прямых ногах легче идёт, чем классика. Вот я и подумал - может вес большой?
Вобщем, сделаю так - вес не буду сбрасывать, а перед становой сделаю пару сетов разминки с лёгким весом. Посмотрим. :)

Offline baha
08.02.2008 - 17:48 PM

baha
  • Форумчане

Разминку конечно делай. Я бы вообще побоялся сразу рабочий вес выставлять, да и не вытянул бы его, наверно.

Offline Bender
08.02.2008 - 18:13 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

Я обычно разминку так делаю: в самом начале - растяжка, затем немного подтягиваний и отжиманий на брусьях (имхо, это лучшая разминка для верха тела). Перед упражнением - пара сетов с легким весом. Насчет разминки я Уотербери писал - он советует ориентироваться на собственные ощущения и самому решать, стоит ли делать разминочные подходы или же достаточно растяжки и разминки в начале тренировки.

Изменено: Bender, 08.02.2008 - 18:17 PM

Offline LeoJan
08.02.2008 - 18:29 PM

LeoJan
  • Форумчане

Общую разминку я и так делаю в начале каждой тренировки. Думаю, в дни низкоповторных тренировок с тяжёлым весом (10*3), целевая разминка всё-таки нужна. А растяжка - в конце тренировки.

Offline Bender
08.02.2008 - 18:40 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

А растяжка - в конце тренировки.

Пробовал тоже в конце тренировки делать - по мне, так не совсем удобно. Не могу я толком растянуться, когда мышцы забиты. Сейчас делаю дополнительную растяжку на следующий после тренировки день.

Offline baha
08.02.2008 - 19:28 PM

baha
  • Форумчане

Не могу я толком растянуться, когда мышцы забиты.

ну так наоборот надо бы потянуться, чтобы забитость преодолеть.

Offline Полярник
09.02.2008 - 00:03 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
А у меня дурдом какой-то происходит. Сделал для освежения эксперимента откат в весах во всех упражнениях, в т. ч. по жиму до 142-х, поработал дней 10, теперь не могу вылезти из 7х142. Вместо этого попер по-скотски армейский жим.
Наверное, снова переутомился на работе.
Или все-таки откат тому причиной и надо было строго следовать рекомендациям, не вылезая за их рамки? :rtfm:

Изменено: Полярник, 09.02.2008 - 00:04 AM

Offline LeoJan
09.02.2008 - 08:56 AM

LeoJan
  • Форумчане

Ты всё ещё на WM? Попробуй, всё-таки, поменять программу... Просто, насколько я знаю, практически все методики, даже кардинально различающиеся, в конце концов сходятся к общему мнению - по одной программе больше 3-х месяцев работать непродуктивно. Скорее всего, жим лёжа у тебя застрял по причине постоянной силовой работы в течении 3-х месяцев.
У меня - так вообще, за месяц мышцы привыкают... :)

Offline Froda
09.02.2008 - 19:35 PM

Froda
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/179
  • Стаж / Возраст: 16/33
  • Кто: велосипедист
После ABBH, какую программу начать думаешь?

Пойду по плану увеличение мышечной массы
Последовательность программ: ABBH, TTT, TBT, WM, SOB, AW, QD, TBT, WM, SOB, AW, QD

Кстати, начинает накапливаться усталость от программы, уже с нетерпением жду начала ТТТ. Без креатина тяжеловато. :unsure:

Offline baha
09.02.2008 - 20:11 PM

baha
  • Форумчане

Кстати, существует еще и АВВН-2, не упомянутая в книге

Offline LeoJan
09.02.2008 - 20:22 PM

LeoJan
  • Форумчане

Пошёл на второй круг АВВН. Сегодня был жим лёжа + тяга к поясу (10*4). Спокойненько так, ровненько прошла тренировка... :D Только после позавчерашней становой спина ещё ныла. Ну, когда тягу к поясу делал, разогрелась поясница, почти не чувствовал боли. Зато потом, когда домой поднялся, полчасика прошло... Ууух! Сейчас, вроде, прошло... :)

То: baha

Кстати, существует еще и АВВН-2, не упомянутая в книге

Это которая?

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых