To:
Bender Наверное, это с непривычки такое у тебя произошло.
Через 3-4 тренировки все должно прийти в соответствие.
У меня тоже, помню, было такое неудобство, но в последующем "догнал" рекомендованные веса без особого дискомфорта.
На мой взгляд, есть 2 пути:
1) Искусственно занизить ПМ на 5-10% в дискомфортных упражнениях, потом постепенно наращивая его до рекомендованных значений. То есть, изменить вес.
2) Осуществить плавное наращивание подходов/повторов до рекомендованного их количества.
Лично я пошел по второму пути. Например, приседания по объективным причинам были заменены становой, но сразу 10х3 осилить не сумел, и с каждой тренировкой увеличивал количество подходов на 1, то есть 6х3, 7х3, 8х3, 9х3, 10х3. Таким образом, получилась плавная подводка.
Там же, где было 4х6, а также в подтягиваниях, изменял не количество подходов, а повторы с назначенным весом.
Например, если брать бицепс, то с каждой новой тренировкой количество повторов в 4-х подходах наращивал перекатом, то есть, так:
4 4 4 4
5 5 4 4
5 5 5 5
6 6 5 5
6 6 6 6
Таким образом, без особого напряжения постепенно вышел на программные показатели.
Правда, в подтягиваниях все время шло 10 подходов (5 - прямым, 5 - обратным), но количество повторов не ограничивал тремя, а сколько выйдет.
Изменено: Полярник, 16.03.2008 - 11:27 AM