Waterbury
18.03.2008 - 12:31 PM
В целом все нормально, но такое ощущение, как-будто вся тренировка- это одно непрерывное упражнение. Только успеешь перевести дух как нужно опять подходить. К концу тренировки футболку можно было отжимать. С упражнениями в режиме 4Х6 проблем не возникло, а вот присед 10Х3 прочувствовал весьма и весьма.
18.03.2008 - 21:46 PM
Ну, и как самочувствие сейчас?
Хотелось бы узнать, какие изменения ты внес.
18.03.2008 - 21:55 PM
18.03.2008 - 22:32 PM
Самочувствие отличноеTo: baha
Ну, и как самочувствие сейчас?
Хотелось бы узнать, какие изменения ты внес.
Изменения в программу внес такие:
1 день. Вместо французского жима гантелей делаю французский жим на нижнем блоке
2 день. Вместо становой на прямых ногах буду делать обычную становую, вместо тяги гантелей к подбородку буду тянуть штангу (гантельный ряд не позволяет обеспечить плавное изменение нагрузки)
3 день. Вместо жима гантелей на скамье с обратным наклоном буду жать штангу на скамье с наклоном вверх, потому что верх груди надо подтягивать, а вместо подъемов на носки сидя буду делать подъемы стоя, потому что нет тренажера для работы сидя (получается, буду дублировать работу на икры из второго дня).
Остальное без изменений. За основу взял тот вариант, который изложен в книге.
18.03.2008 - 22:36 PM
Я, кстати, тоже внес такое изменение - а то в предыдущих программах работы на верх груди вообще не было. Только я гантели жму3 день. Вместо жима гантелей на скамье с обратным наклоном буду жать штангу на скамье с наклоном вверх, потому что верх груди надо подтягивать
Изменено: Bender, 18.03.2008 - 22:36 PM
19.03.2008 - 09:26 AM
Я бы тоже жал гантели, если бы был нормальный рядЯ, кстати, тоже внес такое изменение - а то в предыдущих программах работы на верх груди вообще не было. Только я гантели жму
Кстати, ноги сегодня побаливают, а в остальном никаких воспоминаний о вчерашней тренировке
20.03.2008 - 19:53 PM
Спина вроде прошла, правда я её совсем не нагружал становой и приседами...
Сегодня провёл последнюю тренировку АВВН "наоборот" - жим лёжа+тяга к поясу (5*10). Завтра обмерюсь, взвешусь и отчитаюсь. Навскидку - вроде визуально увеличилась верхняя часть тела (грудь-плечи-руки-спина), насчёт веса - не знаю, посмотрим...
Кстати, чисто моё субъективное мнение - второй месяц (АВВН "наоборот") - лишняя трата времени. По крайней мере - для меня. Окончательно решил - работать буду по программам из книги.
Послезавтра буду определять 1ПМ для ТТТ, а потом, как говорится - с богом!
20.03.2008 - 23:57 PM
я бы на твоем месте не рисковал со становой,т.к. такая методика не позваляет четко сохранять технику в силу отдышек и дикой усталости,поэтому велика вероятность неправильных движений и дыхания,что может повлечь к травмеСамочувствие отличное
Изменения в программу внес такие:
1 день. Вместо французского жима гантелей делаю французский жим на нижнем блоке
2 день. Вместо становой на прямых ногах буду делать обычную становую, вместо тяги гантелей к подбородку буду тянуть штангу (гантельный ряд не позволяет обеспечить плавное изменение нагрузки)
3 день. Вместо жима гантелей на скамье с обратным наклоном буду жать штангу на скамье с наклоном вверх, потому что верх груди надо подтягивать, а вместо подъемов на носки сидя буду делать подъемы стоя, потому что нет тренажера для работы сидя (получается, буду дублировать работу на икры из второго дня).
Остальное без изменений. За основу взял тот вариант, который изложен в книге.
24.03.2008 - 19:50 PM
Встречал подобные идеи и в других статьях американских авторов, в том числе и категоричные утверждения о том, что программа дает отдачу только месяц- максимум полтора, потом про нее можно забыть.
У нас конечно программы тоже меняют, но такая постоянная смена в основном не традиционна вроде.
У кого какие мнения по этому поводу?
З.Ы. речь не о троеборье
24.03.2008 - 20:02 PM
24.03.2008 - 20:31 PM
Похоже, что так....Поэтому каждая программа расчитана в среднем на месяц, но во многих программах изменения заложены еще и внутри, т.е. смена режимов и упражнений через две недели, а то и через неделю.
Встречал подобные идеи и в других статьях американских авторов, в том числе и категоричные утверждения о том, что программа дает отдачу только месяц- максимум полтора, потом про нее можно забыть...
Но не забыть, а повторить через долгий промежуток времени.
24.03.2008 - 21:17 PM
Я считаю, нормальная тактика. Для меня, например, если следовать принципам тренировки в конкретной программе и не отклоняться от них, то физически невозможно продолжить программу дольше указанного срока, потому что программы построены так, что к концу выхожу практически на максимум.Тренировочные планы Уотербери базируются (среди прочего) на идее о том, что тренировочная программа должна постоянно меняться во избежание адаптации. Поэтому каждая программа расчитана в среднем на месяц...
25.03.2008 - 17:45 PM
25.03.2008 - 18:03 PM
Мне пока рано о чем-то говорить, сегодня только вторая неделя пошла. Как закончу программу (четыре недели), отпишусь по итогам. Правда, набор мяса маловероятен, поскольку потихоньку урезаю калории.народ
кто нибудь мясо поднабрал занимаясь по Уотербери?
25.03.2008 - 19:36 PM
Это надо спросить ABBH-шников.
25.03.2008 - 21:04 PM
25.03.2008 - 21:11 PM
А объемы не отслеживал?По итогам ABBH набрал где-то 1,5 кг без пищевых добавок. Правда, потом на SFM килограмм скинул, но думаю, в основном за счет жира - на вид стал заметно суше.
25.03.2008 - 21:24 PM
До начала работы по Уотербери объемы замерил. В следующий раз обмеряться буду в июне.А объемы не отслеживал?
26.03.2008 - 00:04 AM
Учитывая твой стаж это не показатель.
26.03.2008 - 22:12 PM
Хм... ну, был задан вопрос - я ответил, только и всего. По Уотербери ведь у нас на форуме не так много народа занимается. А про стаж свой я и сам прекрасно осведомленУчитывая твой стаж это не показатель.
Изменено: Bender, 26.03.2008 - 22:14 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых