Waterbury
30.04.2008 - 23:15 PM
В целом, программа хороша.
Из минусов - крайне утомительно делать упражнение в 10 подходах как физически, так и морально. На последней тренировке жима и тяги минуту отдыха соблюдать не смог, отдыхал дольше, сил не хватало. Также мне не очень понятно пренебрежение работой на плечи и огромное внимание голени (практически во всех его программах).
Масса тела осталась прежней (ел очень мало), жир ушёл капитально, стали проглядывать кубики. Внешние изменения заметны. Насчёт силовых пока не знаю, на следующей неделе буду проверять результаты.
Дальше собираюсь пройти SFM, а затем снова вернуться на ABBH, но уже попробовать пройти её несколько по-другому - разделяя 10х3 на 2 разных упражнения 5х3. Посмотрим, что даст такой расклад.
06.05.2008 - 14:07 PM
I
Подъемы штанги на грудь 4Х5
"протяжка" гантелями 4Х5
тяга штанги в наклоне 4Х5
жим лёжа на обратнонаклонной скамье 4Х5
подъемы ног в висе 4Х5
подъем на носки стоя 4Х5
II
жим гантелей на скамье 45 градусов 4Х8
подтягивания обычным хватом 4Х8
выпады со штангой 4Х8
подъемы штанги на бицепс 4Х8
тяга к поясу на нижнем блоке 4Х8
скручивания на верхнем блоке 4Х8
III
приседания со штангой 3Х15
жим гантелей сидя 3Х15
становая тяга на прямых ногах 3Х15
подъемы гантелей в стороны 3Х15
жим лежа узким хватом 3Х15
"молот" гантелями на бицепс 3Х15
На второй неделе то же самое, но упражнения попарно объединяются в модифицированные суперсеты, т.е. упражнения выполняются попарно, но между ними делается обычный перерыв.
09.05.2008 - 18:35 PM
Рекомендуется выполнять комбинации по 180-120 секунд для первого раза. Ага...щас! В заданном интервале с первого захода осилил только выпады, два других упражнения пришлось обрывать раньше времени.
Лично для меня этот вид нагрузки оказался гораздо труднее, чем бег. Это и хорошо- разные виды нагрузок не дают организму быстро адаптироваться.
09.05.2008 - 19:43 PM
09.05.2008 - 20:11 PM
У меня пара килограммов мяса в плюсе. Еще нравится ощущение. Пока пашешь на тренировке, футболка мокрая, думаешь "бля, когда ж это кончится?". А после тренировки- свежачок, не запаханный совсем. Автор много пишет про необходимость тренировок, сохраняющих свежесть ЦНС, и вроде программы (по крайней мере опробованные) на эту задачу работают.народ! ау! кто нибудь мяса набрал за 70 страниц или нет?
Может, я не прав, но пока у меня складывается впечатление, что его тренинг ориентирован на задачи не столько билдера, сколько физкультурника. Впрочем, меня это как раз и устраивает
15.06.2008 - 23:15 PM
16.06.2008 - 14:17 PM
Так целью была сушка?
17.06.2008 - 13:39 PM
To: Unnamed
Так целью была сушка?
Ну, не совсем так. Увеличив кол-во потребляемого белка, я хотел восполнить снижение калорийности рациона (в резульате "подрезания" углеводов). Вообще, я не хотел терять массу, думал что останусь при своем весе, прорельефившись при этом.
Я смотрю, у всех, кто занимался по программе, эффект практически одинаковый - сгоняется жир. Я, если честно, хотел бы немного поднабрать. Кушаю 6 раз. 2 раза полноценные блюда из мяса или рыбы с гарниром. В остальное время - творог, яйца, кефир, йогурты с протеином и аминками. Сплю, наверное, мало...
23.06.2008 - 09:42 AM
подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь знакомые девушки, которые занимались по программам Уолтбери?
просто хочу начать вот этот цикл программ:
Цель: увеличение силы и потеря жира
Последовательность программ: BBB, TTT, SFM, WM, BBB, TTT, SFM, WM, BBB, TTT, SFM, WM
кто что думает по этому поводу? стоит ли начинать?
23.06.2008 - 09:58 AM
Моя жена тренируется очень схоже с ТТТ, но у нее проблем с жиром нет. Уверяет, что стала значительно сильнее, особенно ноги и трицепсы.
23.06.2008 - 11:07 AM
23.06.2008 - 14:19 PM
У нас на форуме вообще немногие пробовали заниматься по программам Уотербери. А уж найти занимавшихся девушек- тем более проблема, так что на практический опыт женской половины вряд ли стоит рассчитывать. Подозреваю, что отзыв Полярника относительно жены может оказаться единственным.Всем доброе утро!
подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь знакомые девушки, которые занимались по программам Уолтбери?
просто хочу начать вот этот цикл программ:
Цель: увеличение силы и потеря жира
Последовательность программ: BBB, TTT, SFM, WM, BBB, TTT, SFM, WM, BBB, TTT, SFM, WM
кто что думает по этому поводу? стоит ли начинать?
Если судить по парням, то задача потери лишнего жира и набора силы с помощью программ Уотербери решаются довольно успешно. Теоретически должно и на девушках сработать. Правда, предполагается, что у занимающегося уже есть достаточный опыт, поскольку используются весьма жесткие тренировки.
23.06.2008 - 15:27 PM
Порекомендовал бы. Но она серъезно занята фитнесс-аэробикой, поэтому силовые упражнения включены в ее программу, как средство достижения наивысшей взрывной силы и выносливости вкупе с интенсивным кардио.
Подходя предметно, во внешних изменениях за последние полгода заметил бОльшую округлость бицепсов бедер, что выглядит довольно симпатично (фотографироваться отказывается).
Я заметил, ряд упражнений, направленных на гипертрофию, у нее заменены, например, приседания она заменяет многократным выпрыгиванием на максимальную высоту.
В общем, мне это объяснить сложно, но ее тренировки наиболее коррелируют с TTT. Ориентируюсь на ее описание, т.к. на занятиях не присутствовал.
Изменено: Полярник, 23.06.2008 - 15:54 PM
25.06.2008 - 11:12 AM
первая программа из цикла - ВВВ.
ну что сказать: долго подбирала вес, к сожалению, не могу определить свой 1пм, так как подстраховать было некому, а просить ребят в зале не хотелось по причине промывания мозгов, они и так смотрели на меня как на нечто
Я нашла вес, с которым могу сделать 5раз и на этом успокоилась
25.06.2008 - 12:19 PM
В этой теме на 26 странице, в сообщении № 510 есть расчетная таблица "Formula.rar", представленная LeoJanом. По ней можно с достаточной точностью вычислить свой ПМ в зависимости от количества повторов с меньшим весом.
25.06.2008 - 12:22 PM
Некритично. В книге автор указывал веса через проценты от максимума, а в статьях через количество повторов. Можно как удобнее.Я нашла вес, с которым могу сделать 5раз и на этом успокоилась
это нормальный подход или все же нужно определить свой 1пм?
25.06.2008 - 14:55 PM
25.06.2008 - 21:53 PM
По завершении программы отпишись о результатах, пожалуйста, хорошо? Это будет очень ценный опыт.
Изменено: Полярник, 25.06.2008 - 21:58 PM
26.06.2008 - 09:15 AM
27.06.2008 - 09:54 AM
ребята, объясните, пожалуйста, упражнения
Leg Raises Подъемы ног
Lying Leg Raises Подъемы ног лежа
это упражнения на пресс?
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых