Waterbury
01.07.2008 - 21:49 PM
02.07.2008 - 12:11 PM
От скакалки икры могут наоборот подрасти неплохо.To: Sapfira
Попробуй на скакалке прыгать (так, чтобы работали только икры). Долго. Насчет уменьшения самой мышцы - не известно, но подсохнуть должны точно.
На боксе скакалка используется очень активно, и в основном у пацанов наших были хорошо развитые икроножные. Это при том, что никто их не качал. Вся нагрузка на икры- скакалка и работа в челноке.
02.07.2008 - 12:35 PM
я решила пока икры вообще не трогать, посмотрим, что из этого получится.
у меня пошла вторая неделя ВВВ, если в первый день жим лежа 8Х3 (5пм) в последнем подходе придавил меня на 3 повторе
02.07.2008 - 13:19 PM
Ну не знаю. У наших боксеров икры хорошо развитые, но сухие очень (т.е. преобладают волокна 1 типа). У меня тоже после скакалки и челнока икры сохнут (но по началу - действительно стали чуть больше, т.к. подобной нагрузки не было).От скакалки икры могут наоборот подрасти неплохо.
На боксе скакалка используется очень активно, и в основном у пацанов наших были хорошо развитые икроножные. Это при том, что никто их не качал. Вся нагрузка на икры- скакалка и работа в челноке.
Специфические различия боксеров в зависимости от среды обитания
02.07.2008 - 13:37 PM
Композиция волокон задается генетически. В принципе, с помощью определенных тренировок возможна смена одного из типов волокон, но в данном случае это неважно.Ну не знаю. У наших боксеров икры хорошо развитые, но сухие очень (т.е. преобладают волокна 1 типа). У меня тоже после скакалки и челнока икры сохнут (но по началу - действительно стали чуть больше, т.к. подобной нагрузки не было).
Специфические различия боксеров в зависимости от среды обитания
Девушку интересует уменьшение икр в объеме, а не изменение соотношения жир/мышцы. Тренировка со скакалкой вполне может дать прирост в объеме за счет мышц, даже при уменьшении процента жира. К тому же жир локально не горит.
02.07.2008 - 14:35 PM
+1Ну не знаю. У наших боксеров икры хорошо развитые, но сухие очень (т.е. преобладают волокна 1 типа). У меня тоже после скакалки и челнока икры сохнут (но по началу - действительно стали чуть больше, т.к. подобной нагрузки не было).
лет 6 занимался боксом - икры у всех очень сухие, даже у тяжей развития большого икр нет. впрочем они ходят по рингу в основном.
08.07.2008 - 23:32 PM
Это пулловеры обратным хватом на верхнем блоке стоя, то есть, ладони вверх, подобно как при ПШНБ, но идут разгибания на трицепс.ну, то что сохраняется "свежесть" ЦНС это факт
вот еще вопросик: у меня два перевода программ и получается, что в одной упр. Standing Reverse-Grip Tricep Press-Downs переводится как Трицепсовый жим вниз стоя (как я понимаю на блоке, только не понятен хват- прямой или обратный) и второй вариант Пулловер на верхнем блоке (http://www.youtube.com/watch?v=oB-nls-uyr0)
вот и где правда?
если переводить только Standing Reverse-Grip то получается поллувер
а если только Tricep Press-Downs то жим на блоке
хелп ми
Изменено: Полярник, 08.07.2008 - 23:33 PM
12.07.2008 - 18:42 PM
13.07.2008 - 12:39 PM
10Х3- это самое непривычное в тренировочных планах Уотербери и поэтому сразу бросается в глаза. Лично мое внимание его программы привлекли именно этим. Больно уж экзотично выглядело. Да еще народ сказал, что автор таких странных программ входит в число самых авторитетных в США. Захотелось понять- почему? Если бы мне просто год назад кто-то сказал про 10Х3, я бы сказал, что это бред.кому-нить эти 10x3 помогли? эффект реален?
На самом деле подход к тренировкам, обсуждаемый в данной ветке, не сводится к 10Х3. Данный режим работы встречается только в некоторых программах.
Вообще мне нравится
13.07.2008 - 16:24 PM
Эффект, несомненно, есть, особенно если стоишь долгое время на месте с прежней схемой.
Лично я работал в 10х3 в трех упражнениях: становой, жиме и иногда в подтягиваниях с весом. Удалось за 3-4 месяца подтянуть становую на 17 кг, жим - на 6.
26.07.2008 - 07:03 AM
Как успехи?
28.07.2008 - 10:35 AM
плавно перешла с ВВВ на ТТТ.
чувствую, что ВВВ была разминкой, а ТТТ готовит меня к чему-то грандиозному.
размеренные 8х3 полюбила, а вот 2х24 бодрят огого
вообще мне очень нравится, такое ощущение, что все сделали за тебя, а ты лишь должна следовать четкому плану действий.
хочу заметить, что здесь очень важен факт доверия. доверия именно Чаду и его программам... и вера в победу!
по поводу снижения веса: стрелка замерла и не ползет никуда, но получается изменение соотношения жир/мышцы. т.е. во всю меняются формы. изменения отслеживаю по одежде
кстати, заметила, что от приседов увеличилась талия.
после ТТТ выложу фотки ДО и ПОСЛЕ
01.08.2008 - 18:37 PM
Там есть глава о кифозе и лордозе, а также об упражнениях, что помогают от них избавиться.
Сделали мы с товарищем еще весной для одного человека с кифозом два ролика - толстый (пластиковая водопроводная труба d-150 мм) и тонкий (такая же труба, но d=50 мм), обшив и проклеив трубы ковриком для ванной, знаете, такой синтетический. Получилось очень красиво, функционально, а, главное, выполняя упражнения по указанной в книжке методике, он значительно улучшил осанку и теперь похож на военного, а то раньше висел на своем скелете, как кривой торшер.
Мы ему и большой гимнастический шар подарили на праздник, правда, не круглый, а овальный, как бацилла, он на нем сидит вместо стула (дома). Сначала жаловался на боль в спине и неудобства, но сейчас выразил свою благодарность нам.
Я тоже над собой заметил такое и писал об этом....по поводу снижения веса: стрелка замерла и не ползет никуда, но получается изменение соотношения жир/мышцы. ...
Изменено: Полярник, 01.08.2008 - 18:34 PM
01.08.2008 - 18:46 PM
Я уже вроде высказывал свое мнение по этому поводу, но повторюсь.Я тоже над собой заметил такое и писал об этом.
У меня сложилось впечатление, что программы тренировок Уотербери в большей степени ориентированы на людей, преследующих физкультурные цели. То есть занимаясь по его планам, можно рассчитывать на избавление от жировой прослойки, увеличение силы, силовой выносливости и вообще улучшение ОФП. С этими задачами его подход справляется весьма успешно.
А вот для непосредственно билдерских задач лучше подходят традиционные билдерские программы, заточенные под соответствующие задачи.
В статье про сравнение сплит-программ и общего тренинга, которую перевел tim, выводы в целом подтверждают мои догадки
02.08.2008 - 09:39 AM
Полярник, а сколько слоев коврика намотали на трубы? И сколько в сантиметрах получился слой коврика? Валик вроде как должен быть в меру жесткий, но все же прогибаться, а труба-то жесткая. Фото можешь выложить?Сделали мы с товарищем еще весной для одного человека с кифозом два ролика - толстый (пластиковая водопроводная труба d-150 мм) и тонкий (такая же труба, но d=50 мм), обшив и проклеив трубы ковриком для ванной, знаете, такой синтетический. Получилось очень красиво, функционально, а, главное, выполняя упражнения по указанной в книжке методике, он значительно улучшил осанку и теперь похож на военного, а то раньше висел на своем скелете, как кривой торшер.
02.08.2008 - 20:12 PM
Я сделаю фото, но чуть позже, так как эти штуки не у меня.
03.08.2008 - 11:49 AM
Baha, в общем, вот они.
Коврик наклеен встык, не внахлест. Для того, чтобы получился идеальный стык, труба оборачивалась им внахлест, а потом прорезалась резаком по этому двухслойному нахлесту, таким образом, края коврика идеально подходят друг к другу при стыковании.
Вчера еще сам полежал минуты три на широком ролике поясницей, раскинув руки. Очень освежает.
А трубы тонкостенные, они немного деформируются в окружности под весом, таким образом, сочетание упругости трубы и относительной мягкости синтетики дают, на мой взгляд, хороший эффект.
Кроме того, они легкие и практически не гнутся по длине, что хорошо подходит для выполнения "стоячих" и "ходячих" элементов .
Соглашусь с тобой....занимаясь по его планам, можно рассчитывать на избавление от жировой прослойки, увеличение силы, силовой выносливости и вообще улучшение ОФП. С этими задачами его подход справляется весьма успешно.
А вот для непосредственно билдерских задач лучше подходят традиционные билдерские программы, заточенные под соответствующие задачи......
Немного дополнив, хотел бы заметить, что большинству людей именно это и надо.
Я считаю, что уотербериевские схемы хороши для подготовки к специализированному тренингу, для того, чтобы подготовить тело к нагрузкам, превышающим уровень спортсмена-любителя.Но на них натуралам можно достичь вполне приличных результатов.
Изменено: Полярник, 03.08.2008 - 11:53 AM
03.08.2008 - 12:00 PM
Надо будет себе сделать. Трубы такие разные бывают, наверно? Какая толщина стенок использовалась?
Baha, в общем, вот они.
Коврик наклеен встык, не внахлест. Для того, чтобы получился идеальный стык, труба оборачивалась им внахлест, а потом прорезалась резаком по этому двухслойному нахлесту, таким образом, края коврика идеально подходят друг к другу при стыковании.
Вчера еще сам полежал минуты три на широком ролике поясницей, раскинув руки. Очень освежает.![]()
А трубы тонкостенные, они немного деформируются в окружности под весом, таким образом, сочетание упругости трубы и относительной мягкости синтетики дают, на мой взгляд, хороший эффект.
Кроме того, они легкие и практически не гнутся по длине, что хорошо подходит для выполнения "стоячих" и "ходячих" элементов .
Я, кстати, использую из того же раздела про про позвоночник упражнение с тростью за спиной. В качестве трости использую швабру. Делаю после того как полежу на аппликаторе Кузнецова.
03.08.2008 - 12:13 PM
Что-то я упустил толщину стенок из виду, ориентируясь на тактильные ощущения. Потом замерю - напишу.
Изменено: Полярник, 03.08.2008 - 12:16 PM
03.08.2008 - 12:22 PM
Вообще-то важнее, пожалуй, не толщина как таковая, а упругость. При разных сортах пластика упругость будет отличаться не смотря на одинаковую толщину. Так что, наверно, можно на глазок определить- попробовать сжать трубу пальцами. Если пружинит- годится.To: baha
Что-то я упустил толщину стенок из виду, ориентируясь на тактильные ощущения. Потом замерю - напишу.
Вспомнил, что у меня в другой квартире есть валик от тахты. Сбегал туда, замерил- 15см как раз. Так что один валик у меня уже есть. Надо теперь сделать тонкий длинный.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых