Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Waterbury

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
943 ответов в теме

Offline Sapfira
01.07.2008 - 21:49 PM

Sapfira
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/164
  • Стаж / Возраст: N/A
  • Кто: фитнес
думаю, скакалка хороший вариант, вот только не "проскакать" бы грудь :D :D :D :D :D :D :D :D

Offline baha
02.07.2008 - 12:11 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
To: Sapfira
Попробуй на скакалке прыгать (так, чтобы работали только икры). Долго. Насчет уменьшения самой мышцы - не известно, но подсохнуть должны точно.

От скакалки икры могут наоборот подрасти неплохо.
На боксе скакалка используется очень активно, и в основном у пацанов наших были хорошо развитые икроножные. Это при том, что никто их не качал. Вся нагрузка на икры- скакалка и работа в челноке.

Offline Sapfira
02.07.2008 - 12:35 PM

Sapfira
  • Гости
  • Атлет

я решила пока икры вообще не трогать, посмотрим, что из этого получится.
у меня пошла вторая неделя ВВВ, если в первый день жим лежа 8Х3 (5пм) в последнем подходе придавил меня на 3 повторе :kach3:, то во вторую тренировку жим сделала с легкостью и приятным теплом в мышцах. можно даже накинуть сверху пару кг. и еще очень понравилось упражнение Приседание со штангой за ягодицами. необычно, но ягодицы прорабатывает хорошо ;)

Offline tim
02.07.2008 - 13:19 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
От скакалки икры могут наоборот подрасти неплохо.
На боксе скакалка используется очень активно, и в основном у пацанов наших были хорошо развитые икроножные. Это при том, что никто их не качал. Вся нагрузка на икры- скакалка и работа в челноке.

Ну не знаю. У наших боксеров икры хорошо развитые, но сухие очень (т.е. преобладают волокна 1 типа). У меня тоже после скакалки и челнока икры сохнут (но по началу - действительно стали чуть больше, т.к. подобной нагрузки не было).
Специфические различия боксеров в зависимости от среды обитания :)

Offline baha
02.07.2008 - 13:37 PM

baha
  • Форумчане

Ну не знаю. У наших боксеров икры хорошо развитые, но сухие очень (т.е. преобладают волокна 1 типа). У меня тоже после скакалки и челнока икры сохнут (но по началу - действительно стали чуть больше, т.к. подобной нагрузки не было).
Специфические различия боксеров в зависимости от среды обитания :)

Композиция волокон задается генетически. В принципе, с помощью определенных тренировок возможна смена одного из типов волокон, но в данном случае это неважно.
Девушку интересует уменьшение икр в объеме, а не изменение соотношения жир/мышцы. Тренировка со скакалкой вполне может дать прирост в объеме за счет мышц, даже при уменьшении процента жира. К тому же жир локально не горит.

Offline Ustas
02.07.2008 - 14:35 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен

+1
лет 6 занимался боксом - икры у всех очень сухие, даже у тяжей развития большого икр нет. впрочем они ходят по рингу в основном.

Offline Полярник
08.07.2008 - 23:32 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
ну, то что сохраняется "свежесть" ЦНС это факт :)
вот еще вопросик: у меня два перевода программ и получается, что в одной упр. Standing Reverse-Grip Tricep Press-Downs переводится как Трицепсовый жим вниз стоя (как я понимаю на блоке, только не понятен хват- прямой или обратный) и второй вариант Пулловер на верхнем блоке (http://www.youtube.com/watch?v=oB-nls-uyr0)
вот и где правда?
если переводить только Standing Reverse-Grip то получается поллувер
а если только Tricep Press-Downs то жим на блоке
хелп ми :crazy:

Это пулловеры обратным хватом на верхнем блоке стоя, то есть, ладони вверх, подобно как при ПШНБ, но идут разгибания на трицепс.

Изменено: Полярник, 08.07.2008 - 23:33 PM

Offline LoserMan
12.07.2008 - 18:42 PM

LoserMan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83.8/185
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: пловец
кому-нить эти 10x3 помогли? эффект реален?

Offline baha
13.07.2008 - 12:39 PM

baha
  • Форумчане

кому-нить эти 10x3 помогли? эффект реален?

10Х3- это самое непривычное в тренировочных планах Уотербери и поэтому сразу бросается в глаза. Лично мое внимание его программы привлекли именно этим. Больно уж экзотично выглядело. Да еще народ сказал, что автор таких странных программ входит в число самых авторитетных в США. Захотелось понять- почему? Если бы мне просто год назад кто-то сказал про 10Х3, я бы сказал, что это бред.

На самом деле подход к тренировкам, обсуждаемый в данной ветке, не сводится к 10Х3. Данный режим работы встречается только в некоторых программах.

Вообще мне нравится

Offline Полярник
13.07.2008 - 16:24 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Эффект, несомненно, есть, особенно если стоишь долгое время на месте с прежней схемой.
Лично я работал в 10х3 в трех упражнениях: становой, жиме и иногда в подтягиваниях с весом. Удалось за 3-4 месяца подтянуть становую на 17 кг, жим - на 6.

Offline Полярник
26.07.2008 - 07:03 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Как успехи?

Offline Sapfira
28.07.2008 - 10:35 AM

Sapfira
  • Гости
  • Атлет

плавно перешла с ВВВ на ТТТ.
чувствую, что ВВВ была разминкой, а ТТТ готовит меня к чему-то грандиозному.
размеренные 8х3 полюбила, а вот 2х24 бодрят огого :crazy:
вообще мне очень нравится, такое ощущение, что все сделали за тебя, а ты лишь должна следовать четкому плану действий.
хочу заметить, что здесь очень важен факт доверия. доверия именно Чаду и его программам... и вера в победу! :kach2:
по поводу снижения веса: стрелка замерла и не ползет никуда, но получается изменение соотношения жир/мышцы. т.е. во всю меняются формы. изменения отслеживаю по одежде :D и по взгядам мужчин :rolleyes: :D
кстати, заметила, что от приседов увеличилась талия.
после ТТТ выложу фотки ДО и ПОСЛЕ :crazy:

Offline Полярник
01.08.2008 - 18:37 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Там есть глава о кифозе и лордозе, а также об упражнениях, что помогают от них избавиться.
Сделали мы с товарищем еще весной для одного человека с кифозом два ролика - толстый (пластиковая водопроводная труба d-150 мм) и тонкий (такая же труба, но d=50 мм), обшив и проклеив трубы ковриком для ванной, знаете, такой синтетический. Получилось очень красиво, функционально, а, главное, выполняя упражнения по указанной в книжке методике, он значительно улучшил осанку и теперь похож на военного, а то раньше висел на своем скелете, как кривой торшер.
Мы ему и большой гимнастический шар подарили на праздник, правда, не круглый, а овальный, как бацилла, он на нем сидит вместо стула (дома). Сначала жаловался на боль в спине и неудобства, но сейчас выразил свою благодарность нам.

...по поводу снижения веса: стрелка замерла и не ползет никуда, но получается изменение соотношения жир/мышцы. ...

Я тоже над собой заметил такое и писал об этом.

Изменено: Полярник, 01.08.2008 - 18:34 PM

Offline baha
01.08.2008 - 18:46 PM

baha
  • Форумчане

Я тоже над собой заметил такое и писал об этом.

Я уже вроде высказывал свое мнение по этому поводу, но повторюсь.
У меня сложилось впечатление, что программы тренировок Уотербери в большей степени ориентированы на людей, преследующих физкультурные цели. То есть занимаясь по его планам, можно рассчитывать на избавление от жировой прослойки, увеличение силы, силовой выносливости и вообще улучшение ОФП. С этими задачами его подход справляется весьма успешно.

А вот для непосредственно билдерских задач лучше подходят традиционные билдерские программы, заточенные под соответствующие задачи.
В статье про сравнение сплит-программ и общего тренинга, которую перевел tim, выводы в целом подтверждают мои догадки

Offline baha
02.08.2008 - 09:39 AM

baha
  • Форумчане

Сделали мы с товарищем еще весной для одного человека с кифозом два ролика - толстый (пластиковая водопроводная труба d-150 мм) и тонкий (такая же труба, но d=50 мм), обшив и проклеив трубы ковриком для ванной, знаете, такой синтетический. Получилось очень красиво, функционально, а, главное, выполняя упражнения по указанной в книжке методике, он значительно улучшил осанку и теперь похож на военного, а то раньше висел на своем скелете, как кривой торшер.

Полярник, а сколько слоев коврика намотали на трубы? И сколько в сантиметрах получился слой коврика? Валик вроде как должен быть в меру жесткий, но все же прогибаться, а труба-то жесткая. Фото можешь выложить?

Offline Полярник
02.08.2008 - 20:12 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

В один слой. Там не более 1 см утолщение произошло.
Я сделаю фото, но чуть позже, так как эти штуки не у меня.

Offline Полярник
03.08.2008 - 11:49 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Baha, в общем, вот они.
Коврик наклеен встык, не внахлест. Для того, чтобы получился идеальный стык, труба оборачивалась им внахлест, а потом прорезалась резаком по этому двухслойному нахлесту, таким образом, края коврика идеально подходят друг к другу при стыковании.

Вчера еще сам полежал минуты три на широком ролике поясницей, раскинув руки. Очень освежает. :rolleyes:

А трубы тонкостенные, они немного деформируются в окружности под весом, таким образом, сочетание упругости трубы и относительной мягкости синтетики дают, на мой взгляд, хороший эффект.
Кроме того, они легкие и практически не гнутся по длине, что хорошо подходит для выполнения "стоячих" и "ходячих" элементов .

...занимаясь по его планам, можно рассчитывать на избавление от жировой прослойки, увеличение силы, силовой выносливости и вообще улучшение ОФП. С этими задачами его подход справляется весьма успешно.

А вот для непосредственно билдерских задач лучше подходят традиционные билдерские программы, заточенные под соответствующие задачи......

Соглашусь с тобой.
Немного дополнив, хотел бы заметить, что большинству людей именно это и надо.
Я считаю, что уотербериевские схемы хороши для подготовки к специализированному тренингу, для того, чтобы подготовить тело к нагрузкам, превышающим уровень спортсмена-любителя.Но на них натуралам можно достичь вполне приличных результатов.

Изменено: Полярник, 03.08.2008 - 11:53 AM

Offline baha
03.08.2008 - 12:00 PM

baha
  • Форумчане

Baha, в общем, вот они.
Коврик наклеен встык, не внахлест. Для того, чтобы получился идеальный стык, труба оборачивалась им внахлест, а потом прорезалась резаком по этому двухслойному нахлесту, таким образом, края коврика идеально подходят друг к другу при стыковании.

Вчера еще сам полежал минуты три на широком ролике поясницей, раскинув руки. Очень освежает. :rolleyes:

А трубы тонкостенные, они немного деформируются в окружности под весом, таким образом, сочетание упругости трубы и относительной мягкости синтетики дают, на мой взгляд, хороший эффект.
Кроме того, они легкие и практически не гнутся по длине, что хорошо подходит для выполнения "стоячих" и "ходячих" элементов .

Надо будет себе сделать. Трубы такие разные бывают, наверно? Какая толщина стенок использовалась?
Я, кстати, использую из того же раздела про про позвоночник упражнение с тростью за спиной. В качестве трости использую швабру. Делаю после того как полежу на аппликаторе Кузнецова.

Offline Полярник
03.08.2008 - 12:13 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Что-то я упустил толщину стенок из виду, ориентируясь на тактильные ощущения. Потом замерю - напишу.

Изменено: Полярник, 03.08.2008 - 12:16 PM

Offline baha
03.08.2008 - 12:22 PM

baha
  • Форумчане

To: baha
Что-то я упустил толщину стенок из виду, ориентируясь на тактильные ощущения. Потом замерю - напишу.

Вообще-то важнее, пожалуй, не толщина как таковая, а упругость. При разных сортах пластика упругость будет отличаться не смотря на одинаковую толщину. Так что, наверно, можно на глазок определить- попробовать сжать трубу пальцами. Если пружинит- годится.
Вспомнил, что у меня в другой квартире есть валик от тахты. Сбегал туда, замерил- 15см как раз. Так что один валик у меня уже есть. Надо теперь сделать тонкий длинный.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых