В 1992 году я уже несколько лет жил в Израиле. А на других языках мне не попалось на глаза. Да и не искал я. Стараюсь, всё таки, найти рациональное зерно в любой методике. Очень часто это только одно маленькое зёрнышко.
Джо и Бен Уайдер
08.01.2008 - 21:47 PM
В 1992 году я уже несколько лет жил в Израиле. А на других языках мне не попалось на глаза. Да и не искал я. Стараюсь, всё таки, найти рациональное зерно в любой методике. Очень часто это только одно маленькое зёрнышко.
08.01.2008 - 21:49 PM
Книжка действительно была интересная. У меня она до сих пор лежит. Занимался по ней в молодости. Три раза в неделю по 13-15 упражнений за тренировку. И ведь выдерживал же! И даже какой-то рост был. Скорее всего - за счёт ресурсов молодого организма...Да Майк была очень интересная книжка, я купил ее где то в 1992 году...
08.01.2008 - 21:56 PM
Начинающие прогрессируют при любых тренировках и зачастую не благодаря а вопреки методики.
08.01.2008 - 22:04 PM
Эх, сколько я их перепробовал за свою жизнь, этих подходов...To: LeoJan
Начинающие прогрессируют при любых тренировках и зачастую не благодаря а вопреки методики.Но всё это быстро заканчивается при ошибочном подходе.
Поди теперь разбери - какой был ошибочный, какой не ошибочный...
10.01.2008 - 14:24 PM
Майк, я ждал твоего коммента по поводу ситуации с жимами... Ты же эту схему составлял.
1. Жим штанги широким хватом лёжа.
2. Подъём штанги на бицепс.
3. Становая тяга.
4. Подъём гантелей в стороны-вверх.
5.Полуприседания со штангой, садясь на скамью.
6.Французкий жим штанги стоя.
7. Подтягивание штанги к груди, наклонив туловище вперёд.
8. Жим штанги на наклонной скамье.
Как сам думаешь - не слишком ли много работы на дельты для силового курса?
Сам-то как думаешь. Есть какое нибудь базовое упражнение, где дельта не работает в динамике или в статике?
Позволю себе привести отрывок из моей старой статьи по методике тренировок, что я когда-то публиковал на Пауэрлифтинг.ру, и по результатам обсуждения которой был благополучно забаненПередергивать-то не надо... Ни разу не забивалась передняя дельта на становой, например.
И мне тоже не нравится жать стоя после жима лежа. Потому что от жимов лежа очень сильно устает передняя дельта (такая у меня техника и анатомия, возможно не самая удачное и то и другое). В результате, если я буду жать стоя, я только еще больше затрахаю переднюю дельту, без толку для трицепса и верха груди.
В целом она отражает мой взгляд на проблему, а соглашаться с ним или нет - решать вам.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
- Выбор упражнений -
Как ни странно, но общая действенность методики может быть поставлена под угрозу даже такой простой с виду вещью, как выбор упражнений.
Многие атлеты не учитывают, что во многих упражнениях мышцы "пересекаются", то есть работают и там, и там. Например, один-единственный "лишний" подход на подтягивания способен напрочь перечеркнуть все ваши попытки увеличить жим лёжа.
А почему? А потому, что в подтягиваниях работают и те же грудные, и тот же средний пучок дельтовидных, и та же внутренняя головка трицепса (составляющая его добрую половину) что и в жиме лёжа!
Поэтому мой совет здесь такой - используйте в своих тренировках только одно базовое упражнение для торса, и одно базовое - для ног. Особенно это важно на начальном этапе тренировок, когда вы ещё не откатали свою схему.
Идите от простого к сложному, а не наоборот. После того, как схема будет более-менее откатана, аккуратно, не более чем по одной мышечной группе за цикл - упражнения можно добавлять.
Имеются в виду упражнения на ни на что не влияющую и ни с чем не пересекающуюся "мелочёвку" - икры, пресс, предплечья. Как бы вы их не качали-перекачали, ваши основные группы мышц будут находиться в безопасности.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
10.01.2008 - 15:30 PM
10.01.2008 - 15:49 PM
10.01.2008 - 16:02 PM
Давайте, во-первых НЕ рассматривать в своих рассуждениях новичков. Новички - слишком благотворная почва для допущений. Новичок может то, новичок может это.Михалы4 - исходя из практического опыта, новички работают над всеми группами мышц и только потом переходят к специализации - что, фактически, ты предлагаешь делать в начале.
А вот если взять нормального СЕРЕДНЯЧКА, а особенно середнячка, впавшего в застой и желающего ПРОБИТЬ его с помощью ударного силового курса - вот тогда это будет другой разговор.
10.01.2008 - 16:07 PM
я вот с этим не согласен. Новичка перегрузить очень легко, он нетренирован, не привык к нагрузкам, его организм не умеет восстанавливаться.Перегрузить новичка сложно - он не чувствует мышцу, не может её "пробить".
В большинстве программ для новичков - веса меньше, подходов меньше. Если бы новичка было бы сложно перегрузить, то и начинали бы все с программ по 25 упражнений, в 20 подходах, на предельном весе.
Другое дело, что тренируется новичок чаще, у него нет накопленной усталости и травм либо близким к травмам ситуаций.
10.01.2008 - 23:06 PM
11.01.2008 - 01:20 AM
Классный ты мужик Михалы4. И теории твои очень логично выстроены. Есть только ОДИН существенный недостаток - твои теории совершенно оторваны от жизни и практики.
To: Леха Чико
Ты темку то сначало подробно почитай, а уж потом по делу пости.
11.01.2008 - 08:23 AM
Насчёт Михалы4а - кое-где у него по моему перегиб но во многом согласен. В системе твоих тренировок МikеМсК, лично для меня меньше полезного и больше вреда. Но это лично для меня. До Михалы4а Кубик был, и первое место брал по жиму в Америке в своём весе. Так что отрыва от жизни нет у него.
Изменено: Иван56, 11.01.2008 - 08:38 AM
11.01.2008 - 09:15 AM
Вчера, после 10 дневной новогодней пъянки первый раз придя в зал, решил попробовать программку. По результатам (субъективно) - делал не особо напрягаясь с чуть заниженными весами. Практически не отдыхал - т.е. делаю я, то же самое делает напарник, потом снова я, закончили упражнение - не отдыхая перешли к следующему. По времени получилось даже больше, чем мы обычно занимаемся. Вышел с тренировки весь мокрый, майку наверное можно было выжимать
11.01.2008 - 11:17 AM
Систему моих тренировок ты ещё не видел, вернее не потрудился проследить. Я периодически пишу о своих тренировках. Ударный цикл - это только ОДИН из используемых мной методов.В системе твоих тренировок МikеМсК, лично для меня меньше полезного и больше вреда. Но это лично для меня. До Михалы4а Кубик был, и первое место брал по жиму в Америке в своём весе. Так что отрыва от жизни нет у него.
Я не знал что Михалы4а зовут Кубик
To: SIA
Французкий жим я тоже не люблю, из за травматизма. Возможно, при твоей массе, второй жим не нужен.
11.01.2008 - 12:02 PM
Не совсем понял при чем тут моя масса и второй жим. Просто выложившись в жиме лежа, а потом сделав французский на 2й жим просто сил не хватило + локоть совсем разболелся. Есть мысля выкинуть француза, заменив его блоком, а вместо наклонного жима чередовать жим узким/жим гантелями на наклонной.
11.01.2008 - 12:06 PM
При твоей массе сиськи должны быть уже построенными и поэтому нет смысла дополнительно их пробивать.
Блок так же травматичен как и французкий жим. Жим узким даёт хорошую нагрузку на трип.
11.01.2008 - 13:25 PM
Т.е. предлагаешь просто поменять французский жим на жим узким?
На счет сисек - мне не нравятся, работать еще над ними и работать
11.01.2008 - 15:17 PM
Можно на жим узким, можно отжимание на брусьях с весом. Если отстаёт верхняя грудь - делай жим под наклоном первым упражнением. Если есть проблемы с плечом - постарайся найти упражнения, которые не беспокоят.Т.е. предлагаешь просто поменять французский жим на жим узким?
11.01.2008 - 15:39 PM
11.01.2008 - 15:52 PM
Да я уж кучу видео выставил. Не интересно даже как то. Иногда и на других посмотреть хочется.
Ща ближайшую ссылку поищу.
http://photofile.name/users/mike-mc-k/video/
Смотри на здоровье. Старое всё уже правда.
Изменено: MikeMcK, 11.01.2008 - 15:55 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых