Не понял? Кто хамит? И при чем тут чей профиль?Хамишь парниша. Кнопками форума пользоваться умеешь? Есть такая - ПРОФИЛЬ называется. Сдаётся мне, что моего хватит на двоих как ты.
Джо и Бен Уайдер
05.01.2008 - 22:35 PM
06.01.2008 - 11:52 AM
To: MikeMcK
Симмонс пишет, что надо не до касания садиться, а полностью.По специфике выполнения приседа на ящик этого не может произойти. Потому что ты не "плюхаешься" на ящик, а плавно садишься до касания и быстро встаешь .
Вот видео http://www.joeskopec.com/joeskopecboxsquat.mpg
To: Качок
Это ты говришь о скоросном приседе 50-60% от ПМ 8-12х2И на ящик никто с предельным весом или до отказа не приседает. Вес надо брать поменьчше чем в обычном приседе и стараться эксплозивно вставать.
А есть еще присед на ящик в дни максимальных усилий. На мах в 1-3 повторах.
06.01.2008 - 12:53 PM
Если полносстью садиться на ящик то повышается травмоопасность упражнения. Так как в этом случае расслабляются мышцы поясницы и бедра. Исхожу из личного опыта. Опытные спортсмены делают и максимальные веса в приседе на ящик. Новичкам не рекомендую, по ряду причин, в том числе и перечисленных. Лучше, все таки, делать скоростной вариант.Немного порывшись в истоках темы...
Симмонс пишет, что надо не до касания садиться, а полностью.
Вот видео http://www.joeskopec.com/joeskopecboxsquat.mpg
To: Качок
Это ты говришь о скоросном приседе 50-60% от ПМ 8-12х2
А есть еще присед на ящик в дни максимальных усилий. На мах в 1-3 повторах.
06.01.2008 - 14:18 PM
Тут тоже 2 подхода, одни и теже упражнения и принцип прогрессивной нагрузки..
Изменено: Маврик, 06.01.2008 - 14:30 PM
06.01.2008 - 16:29 PM
Немного об этой методе есть в "Путеводителе по тренингу Атлет.ру" - Hypertrophy-Specific TrainingЯ нашел похожую программу, но мой английский оставляет желать лучшего...
http://www.hypertrophy-specific.com/hst_notes.html
А так да согласен, на мой взгляд тоже немного похоже. Только в ХСТ процентовки похитрожопее.
07.01.2008 - 00:41 AM
С завтрашнего дня начну заниматься по данной методике, у меня назрел вопросик, каким образом проводить разминку: вначале общая разминка (махи и т.п.), а вот какую разминку делать перед каждым упражнением? (повторы, вес) Спасибо!
Йопт не туда запостил, если несложно перенесите в тему "Джо и Бен Уайдер"! Извиняюсь!
Разминка вначале общая, а перед упражнениями 1-2 подхода 30-50% от рабочего веса по самочувствию, главное подготовить мышцы и не сильно утомиться.
07.01.2008 - 03:35 AM
Тема конечно не про HST, но реально эти методики похожи. Вообщем, отзанимался по HST 3 полных цикла (6 месяцев). До этого месяца 3 занимался по сплитам... многоподходки, пирамида и.т.д.
Вообщем по личным ощущениям, по ХСТ прирост массы идет довольно медленно. Из-за легких тренировок думаю нужно корректировать диету, ато жирок завязывается
В конце 3-его цикла программа давольно сильно изменилась, начал с классики (описание методики на сайте).
В итоге: в начале каждого двухнедельного микроцикла, когда работал на 60-70% от максимального в нужном диапазоне повторений, проводил тяжелую тренировку ног, и на след неделе среднюю(всего 2 за микроцикл.). Становую не делал. Стал чередовать по дням тяги в наклоне (тяги нижних блоков) и подтягивание. Все это здорово повысило интенсивность тренировки, которой раньше не хватало. Тренируюсь натурально.
07.01.2008 - 09:26 AM
HSТ - ничего общего с ударным цыклом не имеет. Это обычный сплит.
А основные тренировочные принципы должны присунствовать в любой программе тренировок.
07.01.2008 - 11:50 AM
08.01.2008 - 11:36 AM
вобще если кто не поймет вот:
Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье 4 - 5 под. 6пов.
Приседание со штангой на спине 4 - 5под. 6пов.
Становая тяга штанги 4 - 5 6
Жим штанги с груди стоя 4 - 5 6
Тяга штанги в наклоне 4 - 5 6
Жим штанги из-за головы сидя 4 - 5 6
Опускание согнутых рук со штангой за голо¬ву лёжа («пуловер») 4 - 5 6
Сгибание рук со штангой стоя 4 - 5 6
Выпрямление ног, сидя на специальном устройстве 4 - 5 6
Сгибание ног, лежа на специальном устройстве 4 - 5 6
Тяга штанги узким хватом к подбородку стоя 4 - 5 6
Подъемы туловища по сокращенной ампли¬туде из положения лежа 4 - 5 6
08.01.2008 - 11:55 AM
08.01.2008 - 14:41 PM
а если в будущем ну не будет предположим сил сделать присед,то лучше и не делать или тужится, или вес меньше взять??
08.01.2008 - 14:57 PM
а это и есть ударный цикл из книги Вэйдера по ББЕсли все это одна тренировка - то лучше зарвнее закажи себе место в больнице. Какое отношение все ЭТО имеет к ударному циклу? Прежде чем писать внимательно прочти тему. А то модераторы тебе быстро повысят статус до группы БАНН.
Изменено: Ustas, 08.01.2008 - 15:03 PM
08.01.2008 - 15:02 PM
я бы загнулся с такими тренеровками...
08.01.2008 - 15:09 PM
да фик его знает - вроде нормально было. Я думаю дело в возрасте. Я не защищаю эту программу - но ее вполне можно проделать, возможно даже результат будет. Я и сейчас ей пользуюсь - после перерыва в тренировках, когда надо сделать пару вводных тренировок на все тело, но подходов всего 2 и веса нетяжелые.
08.01.2008 - 15:15 PM
А вот я и загнулся. Горло прихватило, иммунитета нет, сил нет, качаться больше неохото.To: Ustas
я бы загнулся с такими тренеровками...
Буду отдыхать, а потом придется снизить нагрузки. Стар я стал уже для таких нагрузок
08.01.2008 - 16:17 PM
Изменено: PimS, 08.01.2008 - 16:19 PM
08.01.2008 - 16:44 PM
Нет, восстановление сил после перерыва тут ни при чем.Мое мнение - использовать данный ударный цикл было бы не плохо при восстановлении после продолжительных перерывов, т.к. и рабочие веса значительно снижаютя и прогресс за 8 недель реальный(имеется ввиду восстановление показатеей, которые были до отдыха).
Цель ударного цикла - любой ценой пробить результат в силе. А уже после такая пробивка сменяется периодом легких памповых тренировок на "морфологию" мышц (хз че такое, типа кровь по мышцам погонять, без напряга - метода Михаила Клестова). Затем после краткосрочного отдыха вся карусель повторяется заново.
Имхо!
08.01.2008 - 18:01 PM
Возможно не будет сил делать присед с прибавкой на каждой тренировке, тогда можно добавлять через тренировку или две. Не помню случая, чтоб вообще ни в какую.To: MikeMcK
а если в будущем ну не будет предположим сил сделать присед,то лучше и не делать или тужится, или вес меньше взять??
Прав, в случае большого перерыва прогрес очень быстрый.Мое мнение - использовать данный ударный цикл было бы не плохо при восстановлении после продолжительных перерывов, т.к. и рабочие веса значительно снижаютя и прогресс за 8 недель реальный(имеется ввиду восстановление показатеей, которые были до отдыха).
Ты тоже прав. При постоянном использовании метода - это ОДИН из вариантов циклирования.Нет, восстановление сил после перерыва тут ни при чем.
Цель ударного цикла - любой ценой пробить результат в силе. А уже после такая пробивка сменяется периодом легких памповых тренировок на "морфологию" мышц (хз че такое, типа кровь по мышцам погонять, без напряга - метода Михаила Клестова). Затем после краткосрочного отдыха вся карусель повторяется заново.
Имхо!
а это и есть ударный цикл из книги Вэйдера по ББ там вон фотка - плакат № 6. Я занимался так - заболеть не заболел. Кстати, он проделывается то ли три, то ли четыре раза в неделю Было мне тогда 20 лет, веса около 80 кило, тянул я регулярно 110-120*6, приседал столько же, жал правда мало 70-80*6 - это все в 5-ом подходе.
К моему стыду, этой книги я не знаю. И уж точно не стал бы применять - это равносильно самоубийству. Противоречит всем законам по обьёмам тренировки.
08.01.2008 - 20:15 PM
Да Майк была очень интересная книжка, я купил ее где то в 1992 году. Так вот что хочу рассказать, история с этой книжкой и этими плакатами всплыла несколько лет назад ко мне в зал пришел парень и принес плакат и сказал что прочитал очень умную книжку и теперь будет заниматься по ней т.к в ней еще были плакаты и нечего придумывать не нужно там все написано. Честно сказать мучения этого подопытного кролика я наблюдал почти 1,5 месяца, ходил он не пропуская не одной тренировки потому что хотел стать таким как культуристы на фотках в этой книге, которую написал дедушка Уайдер. Прошло 1,5 месяца и в зале я его больше не увидел, через пол года я его встретил и спросил чего пропал на что он ответил, что ему не хватило ни физических ни моральных сил продолжать так тренироваться вот так закончилось его знакомство с дедушкой Уайдером со спортом парнишка завязал. Вот такое маленькое лирическое отступлениеК моему стыду, этой книги я не знаю. И уж точно не стал бы применять - это равносильно самоубийству. Противоречит всем законам по обьёмам тренировки.
60 подходов за тренировку - это обьём 3-4 хороших тренировок. Верная дорога исчерпать энергетические ресурсы организма.
Изменено: zubr, 08.01.2008 - 20:16 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых