Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Джо и Бен Уайдер

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
332 ответов в теме

Offline Beibwoo
05.01.2008 - 22:35 PM

Beibwoo
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/187
  • Стаж / Возраст: 16/35
  • Кто: физкультурник
Хамишь парниша. Кнопками форума пользоваться умеешь? Есть такая - ПРОФИЛЬ называется. Сдаётся мне, что моего хватит на двоих как ты.

Не понял? Кто хамит? И при чем тут чей профиль?

Offline Sparkich
06.01.2008 - 11:52 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог

To: MikeMcK

По специфике выполнения приседа на ящик этого не может произойти. Потому что ты не "плюхаешься" на ящик, а плавно садишься до касания и быстро встаешь .

Симмонс пишет, что надо не до касания садиться, а полностью.
Вот видео http://www.joeskopec.com/joeskopecboxsquat.mpg

To: Качок

И на ящик никто с предельным весом или до отказа не приседает. Вес надо брать поменьчше чем в обычном приседе и стараться эксплозивно вставать.

Это ты говришь о скоросном приседе 50-60% от ПМ 8-12х2
А есть еще присед на ящик в дни максимальных усилий. На мах в 1-3 повторах.

Offline MikeKazakov
06.01.2008 - 12:53 PM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет
Немного порывшись в истоках темы...

Симмонс пишет, что надо не до касания садиться, а полностью.
Вот видео http://www.joeskopec.com/joeskopecboxsquat.mpg

To: Качок

Это ты говришь о скоросном приседе 50-60% от ПМ 8-12х2
А есть еще присед на ящик в дни максимальных усилий. На мах в 1-3 повторах.

Если полносстью садиться на ящик то повышается травмоопасность упражнения. Так как в этом случае расслабляются мышцы поясницы и бедра. Исхожу из личного опыта. Опытные спортсмены делают и максимальные веса в приседе на ящик. Новичкам не рекомендую, по ряду причин, в том числе и перечисленных. Лучше, все таки, делать скоростной вариант.

Offline Маврик
06.01.2008 - 14:18 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Я нашел похожую программу, но мой английский оставляет желать лучшего, так что может это вообще не то. (если так, то сорри) :) http://www.hypertrophy-specific.com/hst_notes.html
Тут тоже 2 подхода, одни и теже упражнения и принцип прогрессивной нагрузки..

Изменено: Маврик, 06.01.2008 - 14:30 PM

Offline Beibwoo
06.01.2008 - 16:29 PM

Beibwoo
  • БАН
  • БАНН

Я нашел похожую программу, но мой английский оставляет желать лучшего...
http://www.hypertrophy-specific.com/hst_notes.html

Немного об этой методе есть в "Путеводителе по тренингу Атлет.ру" - Hypertrophy-Specific Training

А так да согласен, на мой взгляд тоже немного похоже. Только в ХСТ процентовки похитрожопее.

Offline MikeKazakov
07.01.2008 - 00:41 AM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

С завтрашнего дня начну заниматься по данной методике, у меня назрел вопросик, каким образом проводить разминку: вначале общая разминка (махи и т.п.), а вот какую разминку делать перед каждым упражнением? (повторы, вес) Спасибо!
Йопт не туда запостил, если несложно перенесите в тему "Джо и Бен Уайдер"! Извиняюсь!

Разминка вначале общая, а перед упражнениями 1-2 подхода 30-50% от рабочего веса по самочувствию, главное подготовить мышцы и не сильно утомиться. :D

Offline Xforce
07.01.2008 - 03:35 AM

Xforce
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 1/22

Тема конечно не про HST, но реально эти методики похожи. Вообщем, отзанимался по HST 3 полных цикла (6 месяцев). До этого месяца 3 занимался по сплитам... многоподходки, пирамида и.т.д. :wacko: (возобновил тренинг после долгого перерыва, раньше около 1.5 года отзанимался, но это так, всерьез не принимаю, давно было ) . На сегодняшний день прибавил с 75 до 82 кг. Из них гдето 3 кг. за первые 3 месяца (вернул веса и вес), остальное уже на HST.

Вообщем по личным ощущениям, по ХСТ прирост массы идет довольно медленно. Из-за легких тренировок думаю нужно корректировать диету, ато жирок завязывается :). И использовать напостоянку я бы не стал(на сайте уверяют что можно). По моему ХСТ это хороший способ втянуться в тренинг после перерыва, отработать технику, вернуть и прибавить силовые.

В конце 3-его цикла программа давольно сильно изменилась, начал с классики (описание методики на сайте).
В итоге: в начале каждого двухнедельного микроцикла, когда работал на 60-70% от максимального в нужном диапазоне повторений, проводил тяжелую тренировку ног, и на след неделе среднюю(всего 2 за микроцикл.). Становую не делал. Стал чередовать по дням тяги в наклоне (тяги нижних блоков) и подтягивание. Все это здорово повысило интенсивность тренировки, которой раньше не хватало. Тренируюсь натурально.
:victory:

Offline MikeKazakov
07.01.2008 - 09:26 AM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

HSТ - ничего общего с ударным цыклом не имеет. Это обычный сплит.
А основные тренировочные принципы должны присунствовать в любой программе тренировок.

Offline Xforce
07.01.2008 - 11:50 AM

Xforce
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
В ХСТ все тело тренируется в один день. 3 дня в неделю. Добавь к ударному процентовки и изменение кол-ва повторов и получится ХСТ. Конечно системы разные, но общее есть. Просто раз затронули эту тему, решил описать свой опыт ее применения :) .

:druzhba:

Offline maliy
08.01.2008 - 11:36 AM

maliy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180/75
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: культурист
А можно ли набрать массу по этой системе или только силу: все упражнения сначало 1-2 подхода с легким весом, а потом 4 подхода с тяжолым, в каждом тяжелом 6 повторений

вобще если кто не поймет вот:
Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье 4 - 5 под. 6пов.
Приседание со штангой на спине 4 - 5под. 6пов.
Становая тяга штанги 4 - 5 6
Жим штанги с груди стоя 4 - 5 6
Тяга штанги в наклоне 4 - 5 6
Жим штанги из-за головы сидя 4 - 5 6
Опускание согнутых рук со штангой за голо¬ву лёжа («пуловер») 4 - 5 6
Сгибание рук со штангой стоя 4 - 5 6
Выпрямление ног, сидя на специальном устройстве 4 - 5 6
Сгибание ног, лежа на специальном устройстве 4 - 5 6
Тяга штанги узким хватом к подбородку стоя 4 - 5 6
Подъемы туловища по сокращенной ампли¬туде из положения лежа 4 - 5 6

Прикрепленные миниатюры

• p6.jpg

Offline MikeKazakov
08.01.2008 - 11:55 AM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

Если все это одна тренировка - то лучше зарвнее закажи себе место в больнице. Какое отношение все ЭТО имеет к ударному циклу? Прежде чем писать внимательно прочти тему. А то модераторы тебе быстро повысят статус до группы БАНН. :angry:

Offline Леший
08.01.2008 - 14:41 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
а если в будущем ну не будет предположим сил сделать присед,то лучше и не делать или тужится, или вес меньше взять??

Offline Ustas
08.01.2008 - 14:57 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Если все это одна тренировка - то лучше зарвнее закажи себе место в больнице. Какое отношение все ЭТО имеет к ударному циклу? Прежде чем писать внимательно прочти тему. А то модераторы тебе быстро повысят статус до группы БАНН. :angry:

а это и есть ударный цикл из книги Вэйдера по ББ :D там вон фотка - плакат № 6. Я занимался так - заболеть не заболел. Кстати, он проделывается то ли три, то ли четыре раза в неделю :) Было мне тогда 20 лет, веса около 80 кило, тянул я регулярно 110-120*6, приседал столько же, жал правда мало 70-80*6 - это все в 5-ом подходе.

Изменено: Ustas, 08.01.2008 - 15:03 PM

Offline Леший
08.01.2008 - 15:02 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
я бы загнулся с такими тренеровками...

Offline Ustas
08.01.2008 - 15:09 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
да фик его знает - вроде нормально было. Я думаю дело в возрасте. Я не защищаю эту программу - но ее вполне можно проделать, возможно даже результат будет. Я и сейчас ей пользуюсь - после перерыва в тренировках, когда надо сделать пару вводных тренировок на все тело, но подходов всего 2 и веса нетяжелые.

Offline Triton
08.01.2008 - 15:15 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
To: Ustas
я бы загнулся с такими тренеровками...

А вот я и загнулся. Горло прихватило, иммунитета нет, сил нет, качаться больше неохото.
Буду отдыхать, а потом придется снизить нагрузки. Стар я стал уже для таких нагрузок ;)

Offline PimS
08.01.2008 - 16:17 PM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/186
  • Стаж / Возраст: 4/34
Мое мнение - использовать данный ударный цикл было бы не плохо при восстановлении после продолжительных перерывов, т.к. и рабочие веса значительно снижаютя и прогресс за 8 недель реальный(имеется ввиду восстановление показатеей, которые были до отдыха).

Изменено: PimS, 08.01.2008 - 16:19 PM

Offline Beibwoo
08.01.2008 - 16:44 PM

Beibwoo
  • БАН
  • БАНН

Мое мнение - использовать данный ударный цикл было бы не плохо при восстановлении после продолжительных перерывов, т.к. и рабочие веса значительно снижаютя и прогресс за 8 недель реальный(имеется ввиду восстановление показатеей, которые были до отдыха).

Нет, восстановление сил после перерыва тут ни при чем.

Цель ударного цикла - любой ценой пробить результат в силе. А уже после такая пробивка сменяется периодом легких памповых тренировок на "морфологию" мышц (хз че такое, типа кровь по мышцам погонять, без напряга - метода Михаила Клестова). Затем после краткосрочного отдыха вся карусель повторяется заново.

Имхо!

Offline MikeKazakov
08.01.2008 - 18:01 PM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

а если в будущем ну не будет предположим сил сделать присед,то лучше и не делать или тужится, или вес меньше взять??

Возможно не будет сил делать присед с прибавкой на каждой тренировке, тогда можно добавлять через тренировку или две. Не помню случая, чтоб вообще ни в какую.

Прав, в случае большого перерыва прогрес очень быстрый.

Нет, восстановление сил после перерыва тут ни при чем.

Цель ударного цикла - любой ценой пробить результат в силе. А уже после такая пробивка сменяется периодом легких памповых тренировок на "морфологию" мышц (хз че такое, типа кровь по мышцам погонять, без напряга - метода Михаила Клестова). Затем после краткосрочного отдыха вся карусель повторяется заново.

Имхо!

Ты тоже прав. При постоянном использовании метода - это ОДИН из вариантов циклирования.

а это и есть ударный цикл из книги Вэйдера по ББ там вон фотка - плакат № 6. Я занимался так - заболеть не заболел. Кстати, он проделывается то ли три, то ли четыре раза в неделю Было мне тогда 20 лет, веса около 80 кило, тянул я регулярно 110-120*6, приседал столько же, жал правда мало 70-80*6 - это все в 5-ом подходе.

К моему стыду, этой книги я не знаю. И уж точно не стал бы применять - это равносильно самоубийству. Противоречит всем законам по обьёмам тренировки. :crazy: 60 подходов за тренировку - это обьём 3-4 хороших тренировок. Верная дорога исчерпать энергетические ресурсы организма.

Offline zubr
08.01.2008 - 20:15 PM

zubr
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109/174
  • Стаж / Возраст: 21/39
  • Кто: жимовик
К моему стыду, этой книги я не знаю. И уж точно не стал бы применять - это равносильно самоубийству. Противоречит всем законам по обьёмам тренировки. :crazy: 60 подходов за тренировку - это обьём 3-4 хороших тренировок. Верная дорога исчерпать энергетические ресурсы организма.

Да Майк была очень интересная книжка, я купил ее где то в 1992 году. Так вот что хочу рассказать, история с этой книжкой и этими плакатами всплыла несколько лет назад ко мне в зал пришел парень и принес плакат и сказал что прочитал очень умную книжку и теперь будет заниматься по ней т.к в ней еще были плакаты и нечего придумывать не нужно там все написано. Честно сказать мучения этого подопытного кролика я наблюдал почти 1,5 месяца, ходил он не пропуская не одной тренировки потому что хотел стать таким как культуристы на фотках в этой книге, которую написал дедушка Уайдер. Прошло 1,5 месяца и в зале я его больше не увидел, через пол года я его встретил и спросил чего пропал на что он ответил, что ему не хватило ни физических ни моральных сил продолжать так тренироваться вот так закончилось его знакомство с дедушкой Уайдером со спортом парнишка завязал. Вот такое маленькое лирическое отступление :)

Изменено: zubr, 08.01.2008 - 20:16 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых